Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14 Том78 Лето продолжается)

1 492 сообщения · 92 798 просмотров · стр. 5 из 38
Lavange,да что ж такое((( Выздоравливай скорее.
Lavange, удачи в нелегком деле! Быстрее уже беги, сдавайся,что тянешь?
Олюнечка, какая девичья?
Мы вчера с Лерой гуляли, побежала от меня - упала, весь нос поцарапали, и теперь все спрашивают что случилось - все)
Огурцы замачиваю на ночь в воде,можно на сутки,не испортишь их этим. Обычно в ночь замочила,вечером следующего дня солю.
Делается рассол,обязательно ,не больше и не меньше 2 ст. лодки чуть с горкой соли на 1.5 литра воды,кипятим и остужаем до прохладной. Все рассол готов) В банки стерилизованные укладываем на дно все что желает из приправ,обычно это укроп,чеснок,листья вишни,смородины и обязательно корень хрена,немного,пару палочек размера по 5-8 см. Можно добавить перец горошком,вообщем у кого что завалялось все туда и утрамбовываем огурчики промытые свежие в эту банку,поплотнее,но давит прям их что бы лопались не нужно) После укладки специй и огурцов заливаем этим рассолом,повторюсь там просто вода и соль и закрываем крышкой полителен. Переворачивать банки не нужно,просто убираем в прохладное на сколько это возможно летом, темное место и забываем дней на 5 точно. Нужно что бы все там помутнело за эти дни,чем мутнее тем лучше,значит все правильно сделали. На зиму мы убираем в погреб,можно в холодильнике хранить,ну или найдите все таки место в квартире где зимой при включенных батареях не жарко
*СКАРЛЕТТ*
а где у нас Анжелика? в больницу что ли легла?

Я из больницы буду круглыми сутками на форуме). Сейчас времени не хватает. Раньше во время кормления или дневного сна вас читала/писала.
Moll
Lavange, попей отвар крапивы или спорыша. Какая чистка, у тебя же на узи все прекрасно?

Крапиву пью два дня, и один день кровохлебку. А как они без чистки мне остановят кровотечение?
Сдамся в пятницу только, врач сказала так. До этого еще боремся уколами и травами.
Lavange, ложись давай и лечись,без тебя быстрее от титьки отвыкнут
Moll
Маша научилась говорить "пи-пи" про мышек, такая клевая)

вот эти моменты сейчас вообще самые счастливые,моя тоже что не день то новое слово)
Но больше мне нравится,сто она участвует в диалоге нашем с мужем. Вчера говорю мужу забыла полотенце взять,Аня тут же несет мне свое или на кухне за столом,сказала ему,что у нас в семье появилась свинка,намекая на Аню,а она тут же давай хрюкать,мы так долго смеялись над ней)
Lavange, выздоравливай. зачем грудь перевязывать? молоко самой уйдёт, если сосать не будет). совсем то долго не забудет. Кир уже почти 2 мес не сосёт, но бежит погладить, понежиться, пока я переодеваюсь)
Lavange
Moll
Lavange, попей отвар крапивы или спорыша. Какая чистка, у тебя же на узи все прекрасно?

Крапиву пью два дня, и один день кровохлебку. А как они без чистки мне остановят кровотечение?

А что они тебе чистить будут, если ничего не показало?
Rieneke,отличный рецепт! Люблю такие, простейшие, как наши бабушки делали
Rieneke
Огурцы замачиваю на ночь в воде,можно на сутки,не испортишь их этим. Обычно в ночь замочила,вечером следующего дня солю.
Делается рассол,обязательно ,не больше и не меньше 2 ст. лодки чуть с горкой соли на 1.5 литра воды,кипятим и остужаем до прохладной. Все рассол готов) В банки стерилизованные укладываем на дно все что желает из приправ,обычно это укроп,чеснок,листья вишни,смородины и обязательно корень хрена,немного,пару палочек размера по 5-8 см. Можно добавить перец горошком,вообщем у кого что завалялось все туда и утрамбовываем огурчики промытые свежие в эту банку,поплотнее,но давит прям их что бы лопались не нужно) После укладки специй и огурцов заливаем этим рассолом,повторюсь там просто вода и соль и закрываем крышкой полителен. Переворачивать банки не нужно,просто убираем в прохладное на сколько это возможно летом, темное место и забываем дней на 5 точно. Нужно что бы все там помутнело за эти дни,чем мутнее тем лучше,значит все правильно сделали. На зиму мы убираем в погреб,можно в холодильнике хранить,ну или найдите все таки место в квартире где зимой при включенных батареях не жарко

сегодня я буду цитировать, плюсовать карму чаще чем раз в 50 часов не дает. а вы закладки плюсами делайте)
Олюнечка
Rieneke,отличный рецепт! Люблю такие, простейшие, как наши бабушки делали

да это рецепт древний и проверенный многими. Там кстати воду кипятить уже в нашем современном мире стали,ранее просто родниковой или из колодца заливали,предварительно соль растопив.У меня тетя и сейчас не кипятит,у них своя из скважины хорошая вода,ей и заливает
Lavange,ну не чистка,может гистероскопия диагностическая просто будет
Nat@lisa,Третьякова)
Rieneke,у меня мама долгое время только так и солила,потом уже уксус добавлять стала. Вкуснейшие огурчики были! До сих пор помню этот белый осадок на дне банки и немного сморщенные огурчики)))
Видимо, у меня желудок болит не достаточно сильно. Варю варенье из лесной малины (муж вчера 3 литра привез), пью чай с пенкой
Moll
Rieneke

сегодня я буду цитировать, плюсовать карму чаще чем раз в 50 часов не дает. а вы закладки плюсами делайте)

Забыла написать . Крышки полителен предварительно,прежде чем на банку натянуть в кипятке подержим немного,пары минут достаточно. Тогда она плотнее ляжет на горлышко.
Rieneke
Moll
Rieneke

Забыла написать . Крышки полителен предварительно,прежде чем на банку натянуть в кипятке подержим немного,пары минут достаточно. Тогда она плотнее ляжет на горлышко.

ну маринаааа
я запутаюсь потом где правильно где нет
Олюнечка
Rieneke,у меня мама долгое время только так и солила,потом уже уксус добавлять стала. Вкуснейшие огурчики были! До сих пор помню этот белый осадок на дне банки и немного сморщенные огурчики)))

Да все верно ,осадка бояться не нужно. Что бы огурчики были не сморщенные и не пустые их нужно на такой метод засолки брать прям как говорится с куста и под воду,тогда они набирают влагу как нужно
Moll, Все больше добавки не будет к этому рецепту)
Олюнечка, красивая, у меня ассоциации приятные со знакомым человеком есть.
Rieneke,ну и огурчики должны быть не сильно крупными, мамины мне запомнились достаточно крупные,пустые внутри) А может еще и от сорта зависит. Все, хочу маминых огурцов! Попрошу посолить так,чтобы хоть пару банок привезла, у них вода колодезная
Во вкуснятово надо

Кстати про воду, у нас из под крана болотом воняет так, ужоз
У меня стоит 2 литровых банки и 4 700граммовых с груздями. 2 ьанки икры грибной. Еще столько же надо,и я успокоюсь)))
Олюнечка
У меня стоит 2 литровых банки и 4 700граммовых с груздями. 2 ьанки икры грибной. Еще столько же надо,и я успокоюсь)))
у меня всё в процессе - и меня бесит((
HoneyMoonchik
Во вкуснятово надо

Кстати про воду, у нас из под крана болотом воняет так, ужоз

Добавлю завтра. У нас вода вроде норм,есть конечно привкус,но пить можно
HoneyMoonchik, я же писала -воняет преснятиной. У них типа новая система очистки, меньшее содержание хлора, так что радуйся, что льется натурпродукт)

оооо, Оля. где хранишь соленья? под кроватью или в кладовке?)
Rieneke,я так же солю огурцы, но прежде чем крышку одеть, горчичник на горлышко банки кладу)) И обязательно дубовую кору добавляю
Гуля
Олюнечка
у меня всё в процессе - и меня бесит((

Я еще и не начинала)
Вот только компота немного накрутила и смородину перетерла с сахаром ,а соленья тоже еще только в планах.
Lapush
Rieneke,я так же солю огурцы, но прежде чем крышку одеть, горчичник на горлышко банки кладу)) И обязательно дубовую кору добавляю

Ух,ты я и не знала о таком,а что дает горчичник и кора? Может тоже попробую)
Moll,пока страдает холодильник. Потом,как похоладает, вынесу в клодовку в кармане. Нам повезло,вместе с квартирой досталась и кладовка)
Гуля,а что бесит?
Я мужу рассказала,что девочки по моему рецепту грибы солить начали, он как всегда, ответил: всей толпой тебя отпинают,если грибы не получатся?))
Lapush,как интересно про горчичники. А горчичным порошком заменять можно?
Олюнечка, кастрюли везде..ррр
Олюнечка, я по твоему рецепту 1.5 кг засолила. и по Марининому 2кг. компотов 6 банок закрутила. малиновое варенье варила, но Алёна уже доедает))
О, одни хозяюшки, а я не пишу ничего, похвастаться нечем) Но ничего поеду в деревню на след неделе - отомщу)))
Отмечусь.

Мы в накопителе уже. Ждем посадку на паром
Гуля
Lavange, выздоравливай. зачем грудь перевязывать? молоко самой уйдёт, если сосать не будет). совсем то долго не забудет. Кир уже почти 2 мес не сосёт, но бежит погладить, понежиться, пока я переодеваюсь)

Ну чтобы быстрее ушло молоко и не пребывало. Пока сцеживаю по немногу, чтобы лактастаза не было.
Nat@lisa
Lavange
Moll

А что они тебе чистить будут, если ничего не показало?

Так матку выскабливать от кровотечения. У меня и маме так делали, и подружке, и в инете написано, что это лучший способ остановить кровь.
Обезбашенная, как Санечка дорогу перенес? Я думала вы на Волге долго будете тусить?
Обезбашенная, в инете пишут что из-за погодных условий не переправляют и скопилась пробка даже по электронным билетам. и вы в этой же пробке?