Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14 Том78 Лето продолжается)

1 492 сообщения · 92 798 просмотров · стр. 9 из 38
HoneyMoonchik, хорошо вам отдохнуть. Выходи там на связь, скидывай фотки.
Мягкой посадки.
Девочки как одеваться? у меня градусник отвалился с окна(( лишь бы не на голову кому нибудь :razz:
Яна, я думала вы сразу на море. А куда летите тогда?
*СКАРЛЕТТ*, ветер холодный. Народ в ветровках.
Schance
*СКАРЛЕТТ*, ветер холодный. Народ в ветровках.

((( лето, ах лето(((
HoneyMoonchik,лёгкой дороги и отличного отдыха! И да, чёрная кошка к счастливому стечению обстоятельств))
Что за блокнот? Может мне Тоде надо
Lavange,сцеживай до облегчения. Не знаю, действительно ли помогает,но прикладывала к груди капустные листья,становилось легче. Ну и на Нику отталкивающе действовало,особенно запах капусты)) Читала,что молоко в груди в норме до 3 лет может держаться после окончания гв
arnataliya
хвоя, Света, насчет горшка дажене переживай, вчера гуляли с мальчиком  на полгода нас старше, 2 и 4 месяца, в таком возрасте и то в песочнице писается, не просится, гулять ходят с мешком запаски, соседка у нас на 8 месяцев нас старше вообще в подгузах гуляют и спят, так что у вас еще много времени, научится и на горшок ходить.

Успокоила, Наташ.
А-то мне иногда кажется,  что только моя зассанка.
Вроде миллион книжек прочитала, что нельзя детей сравнивать, а все равно бабушки охают вокруг, что пора, и я поддаюсь панике!
Katyalis, хорошая какая соседка! Люблю таких!
Ну вот и я пожалуюсь)) с Яриком гулять невозможно, лезет везде, слово нельзя вообще не воспринимает, не слушается, капризничает
Я за прогулку так устаю, хоть вообще гулять не ходи(
хвоя
Хотя я тут с Дашей поговорила, пепесмотрела свое отношение и сама спокойнее гораздо стала маму воспринимать.

:mrgreen:
Теперь ждите изменения отношений между бабушкой и внучкой! Все будет хорошо :-)
perchik82, жду)))
Вы когда возвращаетесь-то?

Мы все же судя по всему не приедем раньше воскресенья((( если будет возможность, оставь Наташе Арнатальи наши очки, если она не против.
В принципе мы хоть куда после встречи можем заехать))
Ура!!!! У нас все работает!!!! Мальчик приходил,такой веселый и общительный,тоже скорпион,16 ноября д/р))) Если Ванюшка будет таким же взрослым скорпионом,то я счастливая мама)))
Яна,много новых впечатлений,прекрасной погодки,хорошо-хорошо отдохнуть!!!!
хвоя
perchik82, жду)))

Мы все же судя по всему не приедем раньше воскресенья((( если будет возможность, оставь Наташе Арнатальи наши очки, если она не против.

Я не против, могу и на встречу привезти.
старость подкралась не заметно((( устаю сильно на работе(( не не... не так - аллергия у меня на работу))))  :-D
Мама Танечка, ура)
Битлджус, ты сейчас можешь начать устанавливать какие то правила если это еще не сделано. не все разом, а одно или два, к примеру перед пешеходным переходом дать маме руку и не отпускать до конца перехода. Ну и другие бытовые. Если их строго выполнять вне зависимости от настроения и погоды, это будет хорошим началом и хоть немного упорядочит этот хаос) а вообще уставать ты будешь до садика, смирись)
потом отдаешь ребенка в сад, бегаешь, волнуешься, то простыл, то тошнит, то все штаны обмочил за утро, то воспитатель жалуется.... А потом вдруг раз и тишина, и твоя родительская функция усложняется морально, но значииительно облегчается физически.
хвоя
perchik82, жду)))

С 22 на 23 в ночь. Передам Наташе
Moll,успокоила))) вообще такое поведение пару дней у нас, до этого всегда слушался и руку на пешеходном переходе давал, и останавливался когда говорила) видимо проверяет границы)
Битлджус
Moll,успокоила))) вообще такое поведение пару дней у нас, до этого всегда слушался и руку на
пешеходном переходе давал, и останавливался когда говорила) видимо проверяет границы)

Не знаю, успокою ли тебя, но мы всегда так гуляем, если берем за руку, то вырывается и орет, но я всё равно думаю, что это временно, он же умнеет с каждым днем.
Битлджус, ну Ярик вряд ли цветочком нежным останется до совершеннолетия) может у вас кризис или зуб?
А у нас сегодняяяяя  :idiot2:
Заниматься ничем не возможно, если сидишь на месте и что то делаешь - будет с разбегу кидаться, пихать локтями и коленями, лезть куда-то - без цели, просто так, чтобы быть ближе к маме, еще и укусит в состоянии аффекта.  :crazy2:
Несколько раз за последние дни удачно сходили на горшок, так что у нас есть типа оправдание обрыванию книжек и стучанию игрушками по матери.
блин, песня привязалась. помните, хлебникова пела про "чашку кофею", пою ее, хочу в караоке)
Битлджус, мы если пешком гуляем то я тоже капец устаю от прогулки, точно такое же поведение
Битлджус
Moll,успокоила))) вообще такое поведение пару дней у нас, до этого всегда слушался и руку на пешеходном переходе давал, и останавливался когда гово рила) видимо проверяет границы)
не знаю, в сквере сказала ему Ярик, иди сюда, он сразу подошел. Моя бы наплевала с высокой телевышки

Ставили машину на стоянку, папа замешкался в багажнике, побежала к будке, в окно увидела дядю, машет ему и кричит дядя! Дядя!
Дядя был вынужден отлрваться от просмотра телевизора и поулыбаться ей, но ей мало, кричит и зовет, руками машет
Дядя вышел из будки с улыбкой, она сразу к нему на руки бросилась  :uglystupid2: что делать, пошли они на ручках собачку местную смотреть
HoneyMoonchik, любвиобильная Ксюня
HappyWife,в Пятигорске сначала))
Schance,Мама Танечка,спасибо!
Lapush,спасибо! Блокнот называется "уничтожь меня"- популярная штука у некоторых челябинских 11тилеток, там типа задания на каждой странице, развитие креативности.
arnataliya
хвоя
perchik82, жду)))

Я не против, могу и на встречу привезти.

Наташа, спасибо большое!
Мы за руку тоже не ходим. Если преграда большая, тогда руку дает. Раньше хоть перед бортиками и ступеньками останавливалась, теперь все сама да сама. Психует, если за руку берем

Мама у меня смешная. Сегодня говорит - Света, а Ариша с рождения всегда так бегает или все-таки раньше спокойно ходила.
Я говорю - ну с рождения лежала))) а как ходить научилась,  так не остановить.
Просто меня приколола ее постановка вопроса "с рождения"😉))))
Вот год назад ровно мы уезжали, у меня ребенок даже сидел еще заваливаясь иногда, и ведь реально за 2-3 месяца такой скачок в развитии был
Девочки,  вы как на качелях качаетесь? У нас стала отпускать руки и еще пододвигается к краю, чтобы сгибать ноги в коленях как взрослые дети.
И на качели-карусели, которвя по кругу крутится, встает и стоя хочет кататься.
А у нас гуляние на руках) к концу прогулки руки до пола. Но если идет сама, то не идет, а бежит с криком "ааааа"😉)) люди часто шарахаются)
Сегодня пошли с ней в проспект, так она с таким визгом залетела, что кассир аж подпрыгнула)
HoneyMoonchik,желаю вам хорошо отдохнуть и конечно легкой дороги!
Привет))) мы на море. Погода супер море теплое-теплое.

Сашка офигенно перенес дорогу. Сложнее было с Масенькой. Весь исстрадался. Скучно ему было. Весь мозг вынес
Обезбашенная,ухтыыыы) с приездом вас)
хвоя, Света, Вы не будете чтоли на встрече, жаааааль.
Про прогулки - мы ходим без коляски, только если в садик берем. А вообще прогулка у нас - идет, идет, идет. За руку не хочет ходить, оно и понятно, я бы в поднятой вверх рукой тоже бы не ходила, неудобно) Учу где машины ездят быстро либо далеко от меня не отходить, либо за руку, иногда ореееем. Любит в магазине тележку катать, это теперь ее забота. На месте надолго не хватает, чуть-чуть там, чуть-чуть тут, на форуме Вас точно не почитать, когда прогулка, везде носится) Говорим мы вообще мало, умиляюсь, когда рассказываете про деток.
Девочки, поругать Вас чтоли))) Все закупки разом открыли, а мне все нужно, и дадак нужен, и обувь зимнюю и лего и комбезы на зиму.
хвоя, Света, у меня Егор на этой карусели никогда и не сидел, "с рождения" стоя ))
HoneyMoonchik, круто-круто!!! Была в Пятигорске в далеком 96-м))) но помню все отлично. Лермонтовские места Ммм романтика, природа красивая. Хорошего отдыха и пусть Ксюня дает вам расслабиться немножко)
Nat@lisa, уже и лего что ли открыли?!!!  :knuppel2:
HoneyMoonchik, Прекрасного отдыха! Пусть все пройдет гладка без сучка и задоринки!
Мы гуляем отлично на детской площадке или где-то, где можно хаотично двигаться. Самое любимое место- песочница, за ним - горки. Но если нужно пройти из пункта а в пункт б, то это туши свет. Или отвлекается от движения на все встречающееся по пути или весь исстрадается, надо ему на руки и все, а я не беру. Проще везти на коляске в магазин, но стала вводить в привычку пешие прогулки до магазина.
Про горшок - мы с мая обходимся без подгузников днем. На горшок ходит, если я вожу. Если на людях, терпит долго. А если дома вовремя не отвела, написает и будет жаловаться, что ему мокро. По маленькому пока не просится в общем. Ночью пока не думаю отучать от подгуза, тк по-прежнему всю ночь сосет титю и много писает
Я тоже посмотрела на закупки наши,растерялась. Но.похоже,ничего взять не получится
Moll
Nat@lisa, уже и лего что ли открыли?!!!  :knuppel2:

Лего еще думаем,анализируем,выгодно или нет. Я прайсы загрузила,но сама еще не смотрела,дома инет не потянет,поэтому свое мнение завтра скажу)