Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 79. Грибной :)

1 507 сообщений · 84 072 просмотров · стр. 6 из 38
arnataliya, спасибо. Я на Мишу поглядывала, все хотела узреть этакого бандита, ан-нет мальчик воспитанный с таким умным взглядом.
arnataliya
Мне из Лабирнта пришли альбомы с артикуляционной гимнастикой, испробуем с Мишей, потом отзыв оставлю.
Happy mom,  Ирин, а с речью как у Тёмочки?

Наташа расскажешь. У нас сейчас музыкальные логопедические распевки в ходу. Причем как ты писала звуки сложные для нее на замечает или обходит. Но таких много еще. Зато А О И У Э  поет с удовольствием
Всем привет!
Так грустно-у мужа отпуск закончился, Владюха в садик пошел. на улице дождик. я что-то вся в раздрае, собраться не могу.
Степа вчера так быстро вырубился, но ночью пару раз просыпался с плачем-думаю эмоции выходили.
Happy mom,Ирин, все у вас по плану с Темой, обычное, нормальное поведение при адаптации -искать маму. Все хорошо будет!
Степа пока нормально отпускает, у него наверное даже в голове не укладывается, что мама может куда-то деться.машет пока и побежал. Я пару раз уже их двоих с мамой оставляла, маме так даже больше нравится, тк все Степино внимание на Владюху переключается.
Ната@П, ты Риту в музыкалку хочешь отдать? она у тебя такая девочка-девочка, ей пойдет классическое образование
Moll
Ната@П, ты Риту в музыкалку хочешь отдать? она у тебя такая девочка-девочка, ей пойдет классическое образование

а нам что подойдет,скажи мнение со стороны)
Rieneke, мне кажется, Аня сама выберет. Риту-то я видела в маленькой компании, она и там тихая, спокойная, восприимчивая к новому, усидчивая. Показываешь ей что-нибудь, со спокойным интересом наблюдает, не убегает. На концерте в филармонии она одна с удовольствием хлопала, танцевала, махала ленточкой. В общем, делала то, для чего ее туда привели))

Аня тоже спокойная, но готова ли она слушать преподавателей, или ей больше по душе самостоятельная исследовательская деятельность? не заметила, чтобы ей хотелось много внимания, но ходить на танцы и выступать на концертах точно сможет.
Moll

Пока у ее только голосище есть, если что-то будет еще можно попробовать. Но у  нас в семье ни у кого нет музыкального образования. Интересно будет.
Moll,Рита, а Машу бы ты куда хотела отдать?
Я все хочу написать как хорошо на встрече выглядила Ирина Ярыся. Прямо красотка. Все мысль не отступала -чего мужику надо, жена красавица, дочь заглядение и умница. Вообще Мелисса показалась очень взрослой
Все, забрала свое счастье!
Подхожу к воротам, плачет. Захожу, он на руках у воспитателя. Все цыплятки стоят под навесом. Пошли гулять, Темка только уселся на качелю и дождь пошел. Зашли под навес, тут Тема и расплакался, что мало погуляли. Видно, что не долго плакал))) похвалили его, сказали вел себя хорошо, быстро успокоился, играл машинами и даже улыбался. Ждут нас завтра)))
Айринис

Маша спортивный акробат. Ничего не боится,поразительно
Так что, первый день- полет нормальный))))
Тема -молодец. Завтра будет новый день, может будет другая реакция. А сегодня все отлично прошло. Ирина видишь все не так страшно
Happy mom, ну вот а ты переживала,не все так плохо. Отвлекается,играет,а это уже хорошо!
Moll, Спасибо! Да я думаю сидеть и слушать долго она навряд ли будет,ей нужно все самой. На танцы обязательно отдалим и в бассейн еще.
Nat@lisa
arnataliya, спасибо. Я на Мишу поглядывала, все хотела узреть этакого бандита, ан-нет мальчик воспитанный с таким умным взглядом.

Наташа, вот у всех моих детей есть такое качество, они как-то сами прочухивают, в какой обстановке как себя можно вести, это приходит со временем, я ждала этого у Миши, но не так рано, он может быть разным, наверное, все-таки это не самое плохое качество, ну и они же с Владкой очень похожи не только внешне, все-таки это мозги включаются и надеюсь воспитание играет не последнюю роль.
Читала про горшок сейчас у Комаровского,буду верить ему,так мне спокойнее. Говорит от 22 до 30 месяцев просыпается рефлекс у многих детей. Ждем,нам уже 25 августа будет 22 месяца.
Ната@П
Айринис

это да)) мне еще такой момент интересен, вот есть очень активные детки и у родителей обычно 2 противоположных мнения: отдать куда-нибудь в спорт, чтоб там всю энергию выплескивали или наоборот-бисероплетение, шахматы и т.п., чтоб развивать усидчивость. Сами сейчас со старшим решаем, не можем определиться.
Ирина, а в группе есть детки кто на целый день остается?  Интересно как они спят и кушают. Не все же самостоятельные
Happy mom,ну вот и хорошо, сегодня хоть ночь поспишь нормально) а завтра на позитиве пойдете
Moll
Lavange, привет. как твои дела? как Лаврик?

Мне получше, уже не кровь, а сукровица идет. Но сегодня у нас беспредел творится. Наш мальчик врач не вышел на работу, будет завтра. И лечение все отменили. Я медсестре сказала, что кровь у меня не прошла и мне нужна капельница, сказала поговорит с заведующей. Ну и соответственно мы не знаем результаты анализа и тупо лежим сегодня без дела. А диагноза у меня так и нет.
Лаврик круглыми сутками ест. Подходит к холодильнику "ам, ам". Мама уже не знает чем его кормить. Причем нормальную еду ест плохо, но вот что-то постоянно просит. На ночь забыли ему надеть памперс, он проснулся сухой и до сих пор не писал. Получается со вчерашнего вечера. Я переживать стала, это же ненормально.
Moll, Рита, у тебя когда истекает 10 грибных дней? я забыла, когда свои поставила))
Ната@П, вы сегодня на базу же едете?
Мы сегодня ночью бодрствовали, вечерняя дыня не давала спать Алёнке. Утром пришлось будить, чтоб Ксюшу в садик отвести. И ходит теперь эта капризная девочка. и не спит, и не играет, ноет и ноет и мычииит.
Я "ЗА" встречу, надеюсь нам ничто не помешает придти!
Айринис
Ната@П
Айринис

это да)) мне еще такой момент интересен, вот есть очень активные детки и у родителей обычно 2 противоположных мнения: отдать куда-нибудь в спорт, чтоб там всю энергию выплескивали или наоборот-бисероплетение, шахматы и т.п., чтоб развивать усидчивость. Сами сейчас со старшим решаем, не можем определиться.
так одно другому не мешает,можно в спорт ходить , а дома бисер плести,или резинки у них сейчас модно
мы сегодня в 1-30 встали в туалет. причем по-маленькому подгуз успела уделать. а какать видите ли не царское дело во сне.
Nataliya74
Moll, Рита, у тебя когда истекает 10 грибных дней? я забыла, когда свои поставила))

:смеется:

Да не страшно если передержишь немного, главное воду менять
Margaritta, у меня в рассоле стоят под гнетом, поставила на следующий день после Риты. а когда - не помню)
Nataliya74,восстанови события по сообщениям на форуме)))))
Happy mom,
Happy mom
Так что, первый день- полет нормальный))))

Вот и здорово! Но расслабляться рано. (Не ругайте меня за эти слова)
Зашла поздороваться
Вернулась от мамы. Чудесно съездили. Привезли урожай яблок, буду цветаевский пирог печь)
Посмотрела фото со встречи. Все уже большие и такие разные. Жаль, что встречи стали проходить по выходным, когда нас в городе нет.
HoneyMoonchik,согласна, просто интересен опыт и мнение других родителей. у меня 2 примера перед глазами. 2 очень энергичных ребенка-и того и другого отдали в ушу. первый реально уматывался и всю энергию выплескивал, а второй наоборот еще больше заводился и дома после занятий на ушах стоял. И еще в 5 лет уже бывает трудновато отдавать туда, куда родителям кажется  лучше, тк уже на все свое мнение у ребенка.карате отверг,изостудию тоже(
HappyWife
Зашла поздороваться
Вернулась от мамы. Чудесно съездили. Привезли урожай яблок, буду цветаевский пирог печь)
Посмотрела фото со встречи. Все уже большие и такие разные. Жаль, что встречи стали проходить по выходным, когда нас в городе нет.

так организуйте встречу тем кто в будни может ходить. Я думаю таких желающих много,было бы желание и нашелся организатор,так что все карты в руки)
Ната@П,спасибо) и за себя и за дочу)

Happy mom, Тема умничка!

Мне понравилось как Мелисса за  другими детками  незнакомые ей действия повторяла, на лету схватывает)
Happy mom
Все, забрала свое счастье!
Подхожу к воротам, плачет. Захожу, он на руках у воспитателя. Все цыплятки стоят под навесом. Пошли гулять, Темка только уселся на качелю и дождь пошел. Зашли под навес, тут Тема и расплакался, что мало погуляли. Видно, что не долго плакал))) похвалили его, сказали вел себя хорошо, быстро успокоился, играл машинами и даже улыбался. Ждут нас завтра)))

Happy mom, здорово! Темочка молодец)

Всем привет 🙂
Леня сегодня спал почти до 10 утра - то ли после встречи. то ли дождик.
Уже который день читаем с Мишей Великую книгу о зайке, это кладезь, там такие интнресные разделы, ребенок вызывается на диалог по ходу чтения историй, есть целый раздел про то, как Зайка впервые пошел в детский сад, да и вообще много интнресного, и воемена года, и математика первая в историях, и потешки, и как себя вести, и игры по системеМонтессори, и развитие речи по картинкам, книга для детей от года до четырех.
arnataliya, согласна, чудесная книга. И так она мне надоела! Ксюха только её и таскала на прочтение 3 года)))
arnataliya
Уже который день читаем с Мишей Великую книгу о зайке, это кладезь, там такие интнресные разделы, ребенок вызывается на диалог по ходу чтения историй, есть целый раздел про то, как Зайка впервые пошел в детский сад, да и вообще много интнресного, и воемена года, и математика первая в историях, и потешки, и как себя вести, и игры по системеМонтессори, и развитие речи по картинкам, книга для детей от года до четырех.

покажи что за книга,нам наверное тоже нужно)
arnataliya,Margaritta,ооо, я до сих пор наизусть ее помню-"зайка грустит, на улицу он не пойдет" и т.д. про садик) и еще про рождение сестренки у зайки (мы правда на братика в свое время все меняли). я по отдельным книжечкам покупала-до дыр. Наташа, Миша поражает-я думаю, там истории для детей после 2-х, молодцы вы с ним.
arnataliya, книгу о зайке тоже полюбили
На базу сегодня едем. Сына проводили, он сначала расстроился от раставания. Сейча  звонил, что доехали, уже некогда
Rieneke
Читала про горшок сейчас у Комаровского,буду верить ему,так мне спокойнее. Говорит от 22 до 30 месяцев просыпается рефлекс у многих детей. Ждем,нам уже 25 августа будет 22 месяца.

Марина, значит рано, Настя у нас резко ровно в 2 года села, без намеков, раньше только по моей интуиции ходила)