10 августа 2015, 07:28
Rieneke, Марина, покажу, ее по-хорошему всем надо.
АйринисНата@Пэто да)) мне еще такой момент интересен, вот есть очень активные детки и у родителей обычно 2 противоположных мнения: отдать куда-нибудь в спорт, чтоб там всю энергию выплескивали или наоборот-бисероплетение, шахматы и т.п., чтоб развивать усидчивость. Сами сейчас со старшим решаем, не можем определиться.Айринис
Moll,Рита, а Машу бы ты куда хотела отдать?
Маша спортивный акробат. Ничего не боится,поразительно
Nat@lisaАйринисНата@Пэто да)) мне еще такой момент интересен, вот есть очень активные детки и у родителей обычно 2 противоположных мнения: отдать куда-нибудь в спорт, чтоб там всю энергию выплескивали или наоборот-бисероплетение, шахматы и т.п., чтоб развивать усидчивость. Сами сейчас со старшим решаем, не можем определиться.Айринис
У меня сразу вопрос возник, как неусидчивого ребенка завлесь бисероплетением заниматься)))
Айринис
arnataliya,http://www.labirint.ru/books/67328/ это из той же серии, или я все-таки путаю?у карапуза вообще интересные издания, интерактивные такие
Katyalis
Ирина, Темочка молодец!
Мы с Сонькой начали комиссию в садик проходить. Все скоро моя лялька в сад пойдет. А вот у Лёвки со школой грустно. Лёвка остается в 3 школе, но по заявлению уйдем к другому учителю -я к ней в класс и просилась сразу. Чего-то меня аж накрыло и даже поревела. Школы переполнены и попасть в нормальную школу даже сильному ученику не реально. О способностях ребенка даже разговор не заходит. Все заканчивается на уровне класса -мест нет, классы переполнены. Все звездец.
Но, с другой стороны, значит нам только остается путь в 31 лицей, без вариантов.
RienekeNat@lisaАйринисНата@Пэто да)) мне еще такой момент интересен, вот есть очень активные детки и у родителей обычно 2 противоположных мнения: отдать куда-нибудь в спорт, чтоб там всю энергию выплескивали или наоборот-бисероплетение, шахматы и т.п., чтоб развивать усидчивость. Сами сейчас со старшим решаем, не можем определиться.Айринис
У меня сразу вопрос возник, как неусидчивого ребенка завлесь бисероплетением заниматься)))
а это нужно обязательно?
Nat@lisaв три точно берут в гимнастику, но платноRienekeNat@lisaАйринисНата@Пэто да)) мне еще такой момент интересен, вот есть очень активные детки и у родителей обычно 2 противоположных мнения: отдать куда-нибудь в спорт, чтоб там всю энергию выплескивали или наоборот-бисероплетение, шахматы и т.п., чтоб развивать усидчивость. Сами сейчас со старшим решаем, не можем определиться.Айринис
а это нужно обязательно?
Я это и имела в виду. Когда придет время отдавать, по ребенку и смотришь. Мы свою на изо хотим отдать и про гимнастику думаем, гибкость у нее хорошая, если в этом году не берут, поуа в хореографию отдадим, чтобы не потеряла способности))
Ната@П
Я все хочу написать как хорошо на встрече выглядила Ирина Ярыся. Прямо красотка. Все мысль не отступала -чего мужику надо, жена красавица, дочь заглядение и умница. Вообще Мелисса показалась очень взрослой
arnataliyaKatyalis
Ирина, Темочка молодец!
Мы с Сонькой начали комиссию в садик проходить. Все скоро моя лялька в сад пойдет. А вот у Лёвки со школой грустно. Лёвка остается в 3 школе, но по заявлению уйдем к другому учителю -я к ней в класс и просилась сразу. Чего-то меня аж накрыло и даже поревела. Школы переполнены и попасть в нормальную школу даже сильному ученику не реально. О способностях ребенка даже разговор не заходит. Все заканчивается на уровне класса -мест нет, классы переполнены. Все звездец.
Но, с другой стороны, значит нам только остается путь в 31 лицей, без вариантов.
Катя, чтобы попасть в хорошую школу, надо заранее готовиться, на курсы ходить, отбор пройти. ведь о способностях твоего ребенка только ты знаешь, а так-то объективно если судить, то для каждой мамы её ребенок способный, в 31 надо тоже ходить в воскресную школу и желательно не один год, там тоже отбор.
Nataliya74
Moll, Рита, у тебя когда истекает 10 грибных дней? я забыла, когда свои поставила))
Айринис
KatyalisarnataliyaKatyalis
Ирина, Темочка молодец!
Катя, чтобы попасть в хорошую школу, надо заранее готовиться, на курсы ходить, отбор пройти. ведь о способностях твоего ребенка только ты знаешь, а так-то объективно если судить, то для каждой мамы её ребенок способный, в 31 надо тоже ходить в воскресную школу и желательно не один год, там тоже отбор.
В 31 мы идем со след года. Я готова была к реальному собеседованию. Сейчас и с ходу! Я уверена в ребенке! Но тратить садичный год жизни на курсы, где их будут учить читать и простые математические действия в пределах 10. Честно, жалко на это время. При усдовии что ребенок все это делал за долго до школы. Даже в тот же 31 лицей можно по мимо курсов прийти и написать контрольную помимо курсов и в принципе, прийти на собеседование к учителям. Лицей всегда открыт на прием учеников. Просто массовое поступление в 5 класс, в 7 и вроде в 10.
Айринис
муж на обед приехал, говорит на улице мерзопакастно( сегодня наверное только от подъезда до машины гулять придется
Happy mom
девочки, а грузди в пластмассовой посуде можно солить? Ну нет у меня ни эмалированных, ни стеклянных больших емкостей(((
Айринисвот млин погодка( я свою в ДС в сандалиях отправила и в толстовке тонкой)
муж на обед приехал, говорит на улице мерзопакастно( сегодня наверное только от подъезда до машины гулять придется
arnataliyaHappy mom
девочки, а грузди в пластмассовой посуде можно солить? Ну нет у меня ни эмалированных, ни стеклянных больших емкостей(((
вроде в пластике нельзя, я тут с этими груздями покупала кастрюлю и ведро
arnataliya
Мишка сделал в горшок по-большому, слышу, кричит - покак, покак, прихожу стоит и ждёт, когда попу вытрут.
Katyalis
И плясать надо от способностей ребенка, а не от амбиций родителя. Тк сначала с амбициями натягивают на нужную школу, а потом тянут всю школьную жизнь ребенка. Год назад -были только мои амбиции, теперь я знаю что может ребенок. И, в принципе, при правильном направлении он сам может добиться много.
Happy momarnataliyaHappy mom
вроде в пластике нельзя, я тут с этими груздями покупала кастрюлю и ведро
arnataliya,капец! Пошла я в магазин за кастрюлей. Они сейчас стоят, как сбитый боинг))) надо ведь чтобы в холодильник вместилась...
Айринис
Rieneke,про Аню вспомниала.держу в руках утенка, она подходит, берет и говорит-ко-ко, я ей говорю-кря-кря, головой мотает и так назидательно и четко мне:ко-ко. ))) так смешно, отстаивает свою позицию)