Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 79. Грибной :)

1 507 сообщений · 84 072 просмотров · стр. 7 из 38
Rieneke, Марина, покажу, ее по-хорошему всем надо.
Открыли для себя замену мороженого) творожок-растишка с палочкой для заморозки. Йогурты и творожки не ест, хоть так, да и состав получше, чем в мороженке.
Айринис
Ната@П
Айринис
Moll,Рита, а Машу бы ты куда хотела отдать?

Маша спортивный акробат. Ничего не боится,поразительно
это да)) мне еще такой момент интересен, вот есть очень активные детки и у родителей обычно 2 противоположных мнения: отдать куда-нибудь в спорт, чтоб там всю энергию выплескивали или наоборот-бисероплетение, шахматы и т.п., чтоб развивать усидчивость. Сами сейчас со старшим решаем, не можем определиться.

У меня сразу вопрос возник, как неусидчивого ребенка завлесь бисероплетением заниматься)))
Nat@lisa
Айринис
Ната@П
Айринис

это да)) мне еще такой момент интересен, вот есть очень активные детки и у родителей обычно 2 противоположных мнения: отдать куда-нибудь в спорт, чтоб там всю энергию выплескивали или наоборот-бисероплетение, шахматы и т.п., чтоб развивать усидчивость. Сами сейчас со старшим решаем, не можем определиться.

У меня сразу вопрос возник, как неусидчивого ребенка завлесь бисероплетением заниматься)))

а это нужно обязательно?
+
arnataliya,http://www.labirint.ru/books/67328/ это из той же серии, или я все-таки путаю?у карапуза вообще интересные издания, интерактивные такие
Ирина, Темочка молодец!
Мы с Сонькой начали комиссию в садик проходить. Все скоро моя лялька в сад пойдет. А вот у Лёвки со школой грустно. Лёвка остается в 3 школе, но по заявлению уйдем к другому учителю -я к ней в класс и просилась сразу. Чего-то меня аж накрыло и даже поревела. Школы переполнены и попасть в нормальную школу даже сильному ученику не реально. О способностях ребенка даже разговор не заходит. Все заканчивается на уровне класса -мест нет, классы переполнены. Все звездец.
Но, с другой стороны, значит нам только остается путь в 31 лицей, без вариантов.
Nat@lisa,за компанию с другими -я так думаю) но знаю, что есть такие суперактивные дети, для которых усидчивая деятельность в коллективе-благо.
Katyalis, Катя все что не делается к лучшему,ну ушли же вы от этого учителя,значит проблема хоть немного решена
Айринис
arnataliya,http://www.labirint.ru/books/67328/ это из той же серии, или я все-таки путаю?у карапуза вообще интересные издания, интерактивные такие

не путаешь, по твоей ссылке это один из разделов, а их много, там не все разделы про Зайку, у нас толстенная книга в твердой обложке
Katyalis
Ирина, Темочка молодец!
Мы с Сонькой начали комиссию в садик проходить. Все скоро моя лялька в сад пойдет. А вот у Лёвки со школой грустно. Лёвка остается в 3 школе, но по заявлению уйдем к другому учителю -я к ней в класс и просилась сразу. Чего-то меня аж накрыло и даже поревела. Школы переполнены и попасть в нормальную школу даже сильному ученику не реально. О способностях ребенка даже разговор не заходит. Все заканчивается на уровне класса -мест нет, классы переполнены. Все звездец.
Но, с другой стороны, значит нам только остается путь в 31 лицей, без вариантов.

Катя, чтобы попасть в хорошую школу, надо заранее готовиться, на курсы ходить, отбор пройти. ведь о способностях твоего ребенка только ты знаешь, а так-то объективно если судить, то для каждой мамы её ребенок способный, в 31 надо тоже ходить в воскресную школу и желательно не один год, там тоже отбор.
Rieneke
Nat@lisa
Айринис
Ната@П
Айринис

а это нужно обязательно?

Я это и имела в виду. Когда придет время отдавать, по ребенку и смотришь. Мы свою на изо хотим отдать и про гимнастику думаем, гибкость у нее хорошая, если в этом году не берут, поуа в хореографию отдадим, чтобы не потеряла способности))
Nat@lisa
Rieneke
Nat@lisa
Айринис
Ната@П
Айринис

а это нужно обязательно?

Я это и имела в виду. Когда придет время отдавать, по ребенку и смотришь. Мы свою на изо хотим отдать и про гимнастику думаем, гибкость у нее хорошая, если в этом году не берут, поуа в хореографию отдадим, чтобы не потеряла способности))
в три точно берут в гимнастику, но платно
Ната@П
Я все хочу написать как хорошо на встрече выглядила Ирина Ярыся. Прямо красотка. Все мысль не отступала -чего мужику надо, жена красавица, дочь заглядение и умница. Вообще Мелисса показалась очень взрослой

Да!  Ирина красотка! Мелисса умничка! Мама моя на нее сказала - какая взрослая девочка!)
arnataliya
Katyalis
Ирина, Темочка молодец!

Катя, чтобы попасть в хорошую школу, надо заранее готовиться, на курсы ходить, отбор пройти. ведь о способностях твоего ребенка только ты знаешь, а так-то объективно если судить, то для каждой мамы её ребенок способный, в 31 надо тоже ходить в воскресную школу и желательно не один год, там тоже отбор.

В 31 мы идем со след года. Я готова была к реальному собеседованию. Сейчас и с ходу!  Я уверена в ребенке! Но тратить садичный год жизни на курсы, где их будут учить читать и простые математические действия в пределах 10. Честно,  жалко на это время.  При усдовии что ребенок все это делал за долго до школы. Даже в тот же 31 лицей можно по мимо курсов прийти и написать контрольную помимо курсов и в принципе, прийти на собеседование к учителям. Лицей всегда открыт на прием учеников. Просто массовое поступление в 5 класс, в 7 и вроде в 10.
Nataliya74
Moll, Рита, у тебя когда истекает 10 грибных дней? я забыла, когда свои поставила))

10 суток истекает 14.08 в обед.
Айринис

я никаких амбиций не держу, вижу, что будет интерес и необходимость в разных занятиях,  Маша обычный интересующийся ребенок.
А вообще у меня дети возбудимые, после активных тренировок наверное еще больше скакать будут.
ЗАниматься нужно тем, чем хочется, учитывая противопоказания, а коррекция поведения занятиями наверное пусть будет приятным бонусом.
Папины мечты))) Как то на днях гуляли с Ванюшкой.Домой заходят,оба счастливые!!! Вот муж и рассказывает,попросился Иван на турник,так он оказывается такой у нас силач,стал подтягиваться,какие то элементы выполнять,точно спортсменом будет)))Ну-ну)))

И плясать надо от способностей ребенка, а не от амбиций родителя. Тк сначала с амбициями натягивают на нужную школу, а потом тянут всю школьную жизнь ребенка. Год назад -были только мои амбиции, теперь я знаю что может ребенок. И, в принципе, при правильном направлении он сам может добиться много.
Rieneke,почему обязательно? это один из вариантов. Люся куда-нибудь ходила у тебя?
Nat@lisa,у нас уже давно время пришло, много куда ходил, всегда с удовольствием, а сейчас какой-то переломный момент, характер показывает, при чем иногда, мне кажется, что просто из вредности-не хочу и все. ну да, ладно, не для этой темы.
Мои мечты))) Хочу,чтоб Ваня вырос порядочным человеком.Вот сейчас переживаю за то,как бы воспитать правильно.Все таки когда поздний и такой долгожданный ребенок,трудно себя контролировать...Сестренки уже меня ругают,что уже избалованность сына в каких то ситуациях проскальзывает...
Katyalis
arnataliya
Katyalis
Ирина, Темочка молодец!

В 31 мы идем со след года. Я готова была к реальному собеседованию. Сейчас и с ходу!  Я уверена в ребенке! Но тратить садичный год жизни на курсы, где их будут учить читать и простые математические действия в пределах 10. Честно,  жалко на это время.  При усдовии что ребенок все это делал за долго до школы. Даже в тот же 31 лицей можно по мимо курсов прийти и написать контрольную помимо курсов и в принципе, прийти на собеседование к учителям. Лицей всегда открыт на прием учеников. Просто массовое поступление в 5 класс, в 7 и вроде в 10.

Катя, ну все, наверное, так рассуждают, но если нет прямого выхода на школу, то все идут через курсы, и в детях своих большинство уверены, умненьких детей очень много, а мест в школах ограничено, так что не всегда всё получается по нашему желанию, ну и курсы в школах разные, а если действительно классы переполнены, зачем им смотреть ученика, у них тоже учатся уже умные детки, я всё это к тому, чтобы ты сильно не расстраивалась, результат-то в общем-то прогнозируемый.
Katyalis,ты молодец, что знаешь и веришь в ребенка, Леве уверенность твоя передается. раз уж так сложились обстоятельства, значит действительно так лучше, видишь, вы уже новые планы построили.
муж на обед приехал, говорит на улице мерзопакастно( сегодня наверное только от подъезда до машины гулять придется
Айринис
муж на обед приехал, говорит на улице мерзопакастно( сегодня наверное только от подъезда до машины гулять придется

А нам тащиться в Центр занятости на отметку,уууу
Rieneke,про Аню вспомниала.держу в руках утенка, она подходит, берет и говорит-ко-ко, я ей говорю-кря-кря, головой мотает и так назидательно и четко мне:ко-ко. ))) так смешно, отстаивает свою позицию)
Мама Танечка,да уж... вы хоть выздоровели?
девочки, а грузди в пластмассовой посуде можно солить? Ну нет у меня ни эмалированных, ни стеклянных больших емкостей(((
Happy mom
девочки, а грузди в пластмассовой посуде можно солить? Ну нет у меня ни эмалированных, ни стеклянных больших емкостей(((

вроде в пластике нельзя, я тут с этими груздями покупала кастрюлю и ведро
http://www.labirint.ru/books/115763/ у нас вот такая про зайку (здесь часть историй из великой книги), тоже ооочень любим)

Всем привет!
Темочку с первым походом в детский сад!
Оленьке здоровья! пусть скорее кашель закончиться!
Айринис
вот млин погодка( я свою в ДС в сандалиях отправила и в толстовке тонкой)
придется с пакетом вещей за ней идти.
Мишка сделал в горшок по-большому, слышу, кричит - покак, покак, прихожу стоит и ждёт, когда попу вытрут.
arnataliya
Happy mom

arnataliya,капец! Пошла я в магазин за кастрюлей. Они сейчас стоят, как сбитый боинг))) надо ведь чтобы в холодильник вместилась...
arnataliya
Мишка сделал в горшок по-большому, слышу, кричит - покак, покак, прихожу стоит и ждёт, когда попу вытрут.

arnataliya,классно! Когда же и нас  сие счастье то посетит???
Katyalis

И плясать надо от способностей ребенка, а не от амбиций родителя. Тк сначала с амбициями натягивают на нужную школу, а потом тянут всю школьную жизнь ребенка. Год назад -были только мои амбиции, теперь я знаю что может ребенок. И, в принципе, при правильном направлении он сам может добиться много.

Я вообще амбициями не руководствуюсь.хотя не помешало бы хоть чуть чуть. Мое мнение что ребенок должен сам выбрать,привело к тому что у меня Люся вообще ни чем не была увлечена. Не хочешь,ну и ладно,трудно,ну и не ходи и т. д. Тоже ничего хорошего. Нужно все равно где проявить стойкость и характер. Конечно не фанатически и не напирать всю жизнь.
У меня подруга старшего отвела в хоккей в 5 лет,первый год интересно было,потом начал ныть и со слезами что больше не пойдет и ему тяжело. Проявила мама стойкость,результат сейчас он играет в хоккейной команде,в молодежке,контракт подписан,зарабатывает уже деньги в 17 лет,для него не плохие,поступил в Юргу,физически развит очень хорошо,свою жизнь без спорта не представляет. А если бы она тогда,как я пожалела сыночка и согласилась с ним ,что ему тяжело,не известно что с ним было бы. Парень очень тяжелый по характеру,если что то решил,не остановить и причем для него нет компромиссов.
Конечно я отправлю Аню туда где больше мне кажется ее предназначение,пока это только танцы и вообще активные кружки,дальше посмотрим.
arnataliya, в последнем случае меня больше всего расстроило то, что нас пригласили на собеседование, назначили время. Хотя класс я им озвучила сразу. А уже самого собеседования не было. Тут просто послали. Расстроило именно это. Зачем тогда назначать собеседование? Или вид у меня замученный и неплатежеспособный? хорошо не надо, мы пойдем другим путем. Изначально дергаться в началке у меня не было никакого желания. Началка она и есть началка. Мне надо было чтоб ребенок мог сам безопасно добраться до дома. А у нас пошла такая свистопляска, поэтому я и задергалась.
Happy mom
arnataliya
Happy mom

arnataliya,капец! Пошла я в магазин за кастрюлей. Они сейчас стоят, как сбитый боинг))) надо ведь чтобы в холодильник вместилась...

зачем в холодильник-то?
arnataliya,ну у Олюнечки в рецепте написано, на 10 дней убрать под гнет в холодильник
Айринис
Rieneke,про Аню вспомниала.держу в руках утенка, она подходит, берет и говорит-ко-ко, я ей говорю-кря-кря, головой мотает и так назидательно и четко мне:ко-ко. ))) так смешно, отстаивает свою позицию)

у нее сейчас все птицы ко-ко,но то что она отстаивает,это точно,бесполезно переубеждать,пока сама не поймет что не права)
Happy mom,мне кажется, если пластик для пищевых продуктов, то можно.