Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 79. Грибной :)

1 507 сообщений · 84 072 просмотров · стр. 8 из 38
Katyalis
arnataliya, в последнем случае меня больше всего расстроило то, что нас пригласили на собеседование, назначили время. Хотя класс я им озвучила сразу. А уже самого собеседования не было. Тут просто послали. Расстроило именно это. Зачем тогда назначать собеседование? Или вид у меня замученный и неплатежеспособный? хорошо не надо, мы пойдем другим путем. Изначально дергаться в началке у меня не было никакого желания. Началка она и есть началка. Мне надо было чтоб ребенок мог сам безопасно добраться до дома. А у нас пошла такая свистопляска, поэтому я и задергалась.

а в какой ходили-то лицей на "собеседование"?
arnataliya, в 35. Мне важна шаговая доступность.
Happy mom
arnataliya,ну у Олюнечки в рецепте написано, на 10 дней убрать под гнет в холодильник

я в холодильник не убираю никогда, вон на балкон вынеси, на результате не скажется, это ж какой должен быть холодильник, чтобы туда кастрюлю или ведро с гнётом поставить, потом по банкам разложишь и в холодильник
Rieneke,ааа, т е в принципе она права была-птичка, Аня наверное подумала:"вот тетка привязалась-кря-кря да кря-кря, ничего не понимает" )))
Katyalis

да нууу, нашла из-за чего расстраиваться, из-за началки 35, там по месту жительства в началке, такой же контингент, как в вашей, с соседних пятиэтажек, и вообще началка от учителя зависит, вы в 35 к кому-то конкретному хотели?
Katyalis,а в 12-ую у вас не получилось в результате перевестись?
SweetBerry,да вообще, опять это головная боль каждое утро-во что одеть ребенка, чтоб утром не холодно, а после обеда -не жарко. еще и дождь(
Айринис, в 12 не получилось. Там изначально стоял вопрос -если будут выбывшие, то берут нас. Но никак.
Наташа, к конкретному учителю я хотела год назад в нашей школе, к ней и будем переводиться. А тут нашему папе стало очень важно поменять школу - отрицание всего с неудачным опытом. Но и конечно в целом школа слабая, тут и говорить нечего.
Девочки где можно купить атласную ленту ,шириной не меньше 35 мм и зеленого цвета,150 метров.
Скажите мне еще магазины большие по тканям или оптовки. В Москве полно,но они отгружают от 5000 руб,я не набираю
Katyalis, сейчас вы по какой программе учитесь?
arnataliya
Happy mom
arnataliya,ну у Олюнечки в рецепте написано, на 10 дней убрать под гнет в холодильник

я в холодильник не убираю никогда, вон на балкон вынеси, на результате не скажется, это ж какой должен быть холодильник, чтобы туда кастрюлю или ведро с гнётом поставить, потом по банкам разложишь и в холодильник

arnataliya, на балкон, говоришь ?!)))) И 10 дней не закиснут они без холодильника?
Katyalis, не расстраивайся! Есть плюсы - тот учитель,  к которому хотела и школа близко!
Happy mom
arnataliya
Happy mom

arnataliya, на балкон, говоришь ?!)))) И 10 дней не закиснут они без холодильника?

у меня и просто дома стояли, не закисли, я попробовала
ты их уже замачивала?
arnataliya
Katyalis, сейчас вы по какой программе учитесь?

Бесячая школа россии.
Rieneke
Девочки где можно купить атласную ленту ,шириной не меньше 35 мм и зеленого цвета,150 метров.
Скажите мне еще магазины большие по тканям или оптовки. В Москве полно,но они отгружают от 5000 руб,я не набираю

На Комсомольском проспекте есть оптовка от Леди прима. Узнай там. Они примерно на Чайковского, там где-то между общагами.
Рита,спасибо!

Happy mom, если купишь кастрюлю озвучь цену, тоже надо)

мне на рынок надо за морковкой, икру делать, такая мерзость на улице.. бее.
сегодня в доме день уборки. Мама убирается, дети растаскивают все назад, столько интересного нашлось на балконе
Мишка дома в майках ходит, все в пятнах вечно, так вот лучше пятновыводителя, чем ваниш, я не встречала, чистенькие все, как новые.
arnataliya,да, вчера вечером привезли, я их замочила холодной водой, воду меняю
а я в холодильнике держу грибы, иначе дети доберутся. небольшая кастрюля литров 6-7, но конечно без нее будет удобнее.
Nataliya74
Рита,спасибо!

Happy mom, если купишь кастрюлю озвучь цену, тоже надо)

мне на рынок надо за морковкой, икру делать, такая мерзость на улице.. бее.
сегодня в доме день уборки. Мама убирается, дети растаскивают все назад, столько интересного нашлось на балконе

я в хозяйственном около Победы кинотеатра покупала за 780
Katyalis, Катя, а чего вы сразу на эту программу пошли? понятно, что ему не интересно, программа-то вообще простецкая, проще некуда.
arnataliya, на сколько литров? эмалированная?

Moll
а я в холодильнике держу грибы, иначе дети доберутся. небольшая кастрюля литров 6-7, но конечно без нее будет удобнее.

у меня холодильник всегда забит продуктами, как туда огромную кастрюлю или ведро эмалированное я даже не представляю
Nataliya74
arnataliya, на сколько литров? эмалированная?

эмалированная, большая,, даже не знаю сколько литров, много
у меня 2 кг груздей заняли пятилитровую кастрюлю, это еще нормально. а вот икру надо варить в промышленных масштабах, ее не в чем
arnataliya
Katyalis, Катя, а чего вы сразу на эту программу пошли? понятно, что ему не интересно, программа-то вообще простецкая, проще некуда.

Школы в округе все по ней учатся. Возить и ходить далеко с 2 мелкими на руках - не вариант. Пошли в нашу школу, просились а сильному учителю. Но класс к ней напили парковым, а не соседскими домами.
Katyalis

Вы не по прописке в 35?
А вообще лучше если нацелились в 31, туда и планировать. Сын с удовольствием ходил три года,а когда встал вопрос о поступлении, он же не захотел туда поступать.
Ната@П, нет. Мы к 3 по прописке. Нам до 35 минут 10 топать.
Nataliya74, у подъезде объявление что каждое воскресение  в сквере на Молодогвардейцев вечера танцев ретро с 17 до 19 в любую погоду. Пойдемте в следующее воскресение
Katyalis
Ната@П, нет. Мы к 3 по прописке. Нам до 35 минут 10 топать.

Поэтому она и не стала с вами разговаривать, в 5 класс могут взять по результатам тестирования
Ната@П
Nataliya74, у подъезде объявление что каждое воскресение  в сквере на Молодогвардейцев вечера танцев ретро с 17 до 19 в любую погоду. Пойдемте в следующее воскресение

что-то я им не верю уже. там и растяжка , что в хорошую кажду сб-вск с 5 до 7 детские пляски/конкурсы, но ничего не было.
но вообще пойдем, конечно 🙂
девочки, мясорубку выбираю, посоветуйте, а?
бюджет 5, но не хотелось бы свадебные деньги все спустить на мясорубку))
Ната@П,пойдемте, вы уже вернетесь?
Nataliya74,ты икру из чего?грибов? я ищу проверенный рецепт кабачковой, делала с майонезом, вкусная только что приготовленная, а постояла закатанная и расслоилась( хочу обычную сделать, если кто знает рецепт-напишите во вкуснятово, пожалуйста.
Айринис, кабачковую. я раньше делала просто тушила и закатывала, сейчас хочу вот так сделать см ниже "как магазинная"
http://www.hnh.ru/food/Squash_caviar_for_the_winter
круто, нашла передачу контрольная закупка по мясорубкам.
Nataliya74,хороший рецепт, простой. у меня у подруги сестра вкусную делает, позвоню сегодня вечером у нее еще спрошу.
Nataliya74, у меня кенвуд вся металическая - рубит все что можно.
Айринис, мне не забудь сказать. мне покупная черемшанская нравится, вот такого вкуса хочу добиться
Айринис, точно головная боль, у нас всегда пакет сменки на "погулять" вдруг теплее станет, вдруг жара)
Сегодня последние детские получила, за 16 дней июля, теперь буду по 57р копить))) грустно
Nataliya74,скажу конечно. Да,да, черемшанская-вкус из детства, вот с майонезом-очень похожа по вкусу получалась.