Дети74.ruархив форума

*Счастливые беременюшки* Август15-февраль16*ДЕТКИ!!!ПОПОРЯДКУ СТАНОВИСЬ!!!*Том15

1 563 сообщения · 158 151 просмотров · стр. 18 из 40
ingrit,гормоны назначили? Пить обязательно, больше лежать, не волноваться)
А у вас запланированный или сюрприз?)  второй совсем малышок)
Marisha_V
Вжииик, расскажи, с какими документами после рождения и куда бежать, чтобы все быстро оформить
меня муж обрадовал- он сможет отпроситься только на 2-3 дня :uglystupid2:

Первое))) справка о рождении паспорт родителя (мужа) и в мфц за свидетельством о рождении, там же сразу дадут бумажечку на получение снилса через 3 недели..., если сразу приготовить реквизиты счета (выписку из банка) то можно оформить областное пособие на рождение ребенка 3тр на второго, только пусть возьмет и дочерино свидетельство, может и муж его на себя оформить если вы по. Одному адресу прописаны... В тот же день и там же в мфц, потом по пути в поликлинику или куда вам удобнее за полисом на мелкого - паспорт и свидетельство можно копию, вот тебе и 1 день)))))
Вечерочком быстренько регистрируешься на сайте очередь в садик)))))
На второй день - нужно отдать доки ребенка на прописку и получения гражданства - это в жэк или паспортный стол - надо сразу уточнить они поставят печать о гражданстве или самим придется в миграц.службу ехать....
После этого как все оригиналы к тебе вернутся - тебе придется самой ехать в мфц вновь оформлять заявку на мат капитал, нужен твой паспорт снилс и копии свидетельств и оригиналы всех детей!!! Гражданство россии  у всех деток, написано еще справку о составе семьи, но в итоге не понадобилась и свид о браке вернули((( хотя указано в перечне....
Ну и все)))))))))
Не забыть в отдел образования в течении 6 мес. Отвезти оригиналы доков малого на очередь в садик и скрин страницы своей где ты встала с ним на очередь и номер этой очереди.....
Теперь все)))))

Ааааа забыла при получении свид ва дадут справку на единовременное госуд. Пособие - я его на работе оформляла, но кто не работает девочки - тут же в мфц и тут же до 1,5 лет пособие если что....  - по докам не в курсе в этом вопросе увы((((
Тройня))))))

http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/19-letnyaya-mama-rodila-trekh-zdorovykh-malchikov-v-chelyabinske/
Вжииик, Марина, спасибо за подробный перечень дел))) мы до сих пор не все оформили)))
Сейчас попробую успеть прочитать вас в перерыв.

Муж любимый поехал коляску смотреть Лонекс, а я не смогла(
Ane44kin, я очень довольна работой мфц - мы вообще бы за 2 дня всемсделали если б сразу знали куда и какие доки/оригинал/копии нужны а то везде по разному написано и в итоге оказывается то и то не надо а надо вот то то....., а так супер талон - время - 5 минут!
Вжииик, а если у нас с мужем прописка разная. то не сможет он все сделать?
Вжииик,в каком мфц оформляли? талоны там брали день в день или заранее через инет?
ЛаПуся
Вжииик, а если у нас с мужем прописка разная. то не сможет он все сделать?

Нужна будет справка что он не брал или ты не брала это пособие в своем районе, но на сайте мфц многоканальник - нужно позвонить и уточнить может это уже и непринципиально для них)))

ЛаПуся, на Труда, талоны всегда накануне заказывала, но уже когда на маь капитал приехали - приехали рано и талон не выбивается(((( он только за 10 минут, я набила тут же в живую очередь и еще талон только выезжал, а меня уже пригласили, но от дня недели зависит....
Пн они с 9- народищу муж сказал тьма....
Я была в пятницу в 10:30 не много и много свободных окон)))

Юля Гретка говорила в сб тоже много народу((((

Ну наверное - как повезет....
Хотя если талон есть - то и переживать нечего......
Патаха,Ничего , кроме Магне в6. Мы хотели третьего, но не так быстро 😊
Мы в мфц тоже в понедельник свилетельство получили,я заранее на 12 талон взяла,но приглось проддать 20 минут :sad:
В понедельник заберу оригиналы и поеду пособия и мат,кап, оформлять туда же
Вжииик,подскажи пожалуйста,а полис где получают?
ВрЕдНаЯ.
Вжииик,подскажи пожалуйста,а полис где получают?

Муж ездил в жд поликлинику на цвиллинга компания астра металл, но мы просто у педиатра спросили куда идти она и подсказала!
Бывают прям представительства в поликлиниках или просто по 2гис посмотреть или позвонить 247-10-10 и спросить ближайший адрес и представительство мед.страховой компании...
А в загс никто не ездил?  Дольше получится?
М@сянька
А в загс никто не ездил?  Дольше получится?

Мне придется ехать т.к мы не расписаны, усыновлять надо будет ребёнка
Я где-то слышала что св-во о рождении а течении 30мин выдают.
только не помню это про загс или мфц
ЛаПуся, про мфц!)))
yasha, Яна, как твои дела?
Лора Ромашкина, это также можно в мфц все сделать, просто вам вдвоем придется ехать))) или втроем если не с кем будет оставить ребятенка...
В калининском и центральном точно перефутболят в мфц, в остальных может и нет но смысл?! Там 1 или 2 раза в неделю и в определенные часы за свидетельством а мфц целый день и почти 7 дней в неделю))))
yasha,
может тебе подстраховаться, встретится с Сафроновым ещё?
Ка"ган уезжает в середине сентября на 2 недели примерно.
Я думаю, что у тебя срок явно раньше
Вжииик
Лора Ромашкина, это также можно в мфц все сделать, просто вам вдвоем придется ехать))) или втроем если не с кем будет оставить ребятенка...

МФЦ в доме нашем на первом этаже (Комарова)
Лора Ромашкина
Вжииик

Так вообще супер!)))
yasha, выходи на связь!!!
Мы волнуемся))))
Вжииик
Лора Ромашкина
Вжииик

Так вообще супер!)))

Ага, только я еще не оценила его достоинств 😀
Smooly
yasha, Яна, как твои дела?

Дождалась мужа, наелась малосольных огурцов и шарлотки, и все как рукой сняло :смеется: Так что ходим дальше :смеется:
Ликуся
yasha,
может тебе подстраховаться, встретится с Сафроновым ещё?
Ка"ган уезжает в середине сентября на 2 недели примерно.
Я думаю, что у тебя срок явно раньше

Мне она говорила про конец августа :не знаю: В любом случае, решать буду на месте 😉
Я где то читала или приснилось)) что свидетельство о рождении можно в РД получить???
Казинака,не приснилось, можно в РД, но нужно сразу пакет документов приготовить
Ой девочки а мы капец выспались со старшим, 38 пропущенных и мама под дверью в домофон звонит, я везде звук вырубила чтобы поспать, вот муж то у меня кипишной, придется искупать вину, пойду вкуснятину ему готовить)))
yasha, хорошо, что все прошло) А то мы уже за переживали от неизвестности)
gl@MURKA, 38 звонков это сильно  😀
gl@MURKA, :смеется: :mrgreen:
след раз мужу и маме смс надо, чтоб не теряли))
gl@MURKA
Ой девочки а мы капец выспались со старшим, 38 пропущенных и мама под дверью в домофон звонит, я везде звук вырубила чтобы поспать, вот муж то у меня кипишной, придется искупать вину, пойду вкуснятину ему готовить)))

У меня муж тоже товарищ беспокойный :смеется: Отчитываюсь обо всех своих передвижениях :смеется: а сейчас и раза по три за ночь сообщаю что не рожаю :смеется:
:angel:Marisha_V, получается ты будешь целую неделю лежать в опб, ждать 39 недель и потом кс назначат и после кс еще 5 дней...Блииииин, вот так не хочется столько времени там провести((( насмотришься наслушаешься ппц... :uglystupid2:
Тоже съездили сегодня в Собзигрушку и купили доктора, как у Юли (Гретки) за 135р. В закупке бы с ец обошелся 126+15р.
А так еще и пощупала)
Лора Ромашкина, да (((
вот и мне таааак не хочется лежать))) стоооолько дел дома сразу напридумала  :смеется:
Я сегодня чуть в роддом не уехала ))
С вечера стрекозулечка притихла, днем были важные дела, поехала... Один раз схватило, другой и пошло пошло.... Сделали дела, заехали поужинать, за столиком аж пару раз до слез схватило... Поехали домой, думаю если не пройдет буду звонить врачу и пойду в роддом... Искупалась в душе, собрала сыну вещи для садика, прилегла... Поняла что отпустило ))) лежу, пузожительница икает, никуда не собирается ))
yasha,snouk, вы лучше вдвоем скооперируйтесь, веселее будет 😛
Лора Ромашкина
yasha,snouk, вы лучше вдвоем скооперируйтесь, веселее будет 😛

Идея отличная :mrgreen: тем более в один и тот же роддом собираемся :смеется:
Сын сегодня сказал что братик 13 числа родится. Вот я сижу и думаю августа или сентября :смеется: