Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 16)

1 932 сообщения · 157 814 просмотров · стр. 8 из 49
cat,я своей сушки даю пососать, десна почесать, но она именно муслюкает их, не ест.

Мы сегодня тоже были у педиатра, 7760, 65,5 см. Поставили прививку вторую, буду надеяться, что обойдемся без температуры и прочих "прелестей".
vasaro, Марина,я уже не могу...надоело..эта привязанность к груди, висит-висит...всю ночь сосет...не уйти никуда...сегодня в стоматологию ушла на час, возвращаюсь-ор до потолка, муж без молока уложить ее не может.
Девочки, мы когда прививки ставили, нам врач посоветовала при второй прививки, кроме подготовки давать нурофен сразу прям в больнице и на ночь. А когда третью будете ставить, то прям в больнице перед ней, тк потом есть и пить нельзя в течении часа и на ночь тоже...независимо есть тем-ра или нет...
тёха,спасибо, буду иметь в виду.
syr.dina, Конечно, каждый сам решает сколько кормить, определенных сроков нет. Я сначала думала хотя бы полгода чтобы кормить, т.к. На работу вышла и думала молока не будет хватать. Теперь думаю до года и хватит.
Подруга у меня на днях дочь отучала от груди - 2 года кормила , это конечно жесть - такие истерики были... Вот так я точно не хочу(
syr.dina,тут еще надо учесть, сможешь ли ты ее потом вообще спокойно уложить, если у нее такая привязанность к тите?! Старшая моя спокойно к груди относилась, но на ночь ждала прям, потом после года уже мои запасы молока стали иссякать и она сама спокойно выбрала бутылочку с молоком, я тоже очень устала к тому моменту, так как ночью она обычно висела на груди постоянно и зубы чесала об нее и тд, но потом когда она так легко от нее отказалась, мне было так обидно, если честно, что все , я думала, что она будет переживать, а в итоге я переживала наше отлучение от груди)))). С сыном мы вообще боролись постоянно, ему лень было сосать заднее молоко, в итоге кормились всего 9 месяцев, потом мои силы иссякли каждый раз его принимать к себе, чтоб накормить,а он руками-ногами от груди отталкивался, с Элинкой пока кормимся, ночью спокойно, а в 6 вечера после фруктового пюре так себе сосет, просто запивает и все. Я вроде пока держусь, но бесит, что от беременностей и ГВ организм устал, спина болит, на ноги тоже, если посижу, потом больно встать, на пальцах рук опять экзема вылезла сильная, витаминов, видимо, не хватает, а пить комплексы витаминные я не могу, желудок с них болит, вот до года точного кормлю, потом смотреть буду по состоянию моему и ее привязанности к груди на тот момент, а в целом, я, конечно, молодая и красивая)))), и скромная)))), с виду не скажешь, что уменя что-то где-то болит, мои свекры, видимо, так и считают, что мне все легко и задорно получается))))
Dinulya,вот для меня после года тоже самое приемлемое время, хотя некоторые и три года кормят, им нравится, ребенку тем более, ну и, наверное, молока много, я хоть как часто прокладываю молока у меня не бывает много-премного и не очень жирное, проведено уже трижды))).
vasaro,я себя прямо предателем чувствую  ((дочь ПРЯМ любит грудь, всегда радуется ей. А я только о себе думаю. Хотела до года дотянуть, но чувствую что сдаюсь
Dinulya,а как обучать после года думаешь?
syr.dina,смотря сколько раз к этому времени вы кушать грудь будете, если только на ночь и ночью, то постепенно сокращаешь количество кормлений-ночью вообще убираешь их или заменяешь на водичку, потом просто на ночь пьете молоко или кисломолочку и все- спать до утра.утром завтрак пораньше, правда, то есть если сейчас мы завтракаем кашей в 10, то после отлучение от груди часиков в 8.
Мда,я тут попрбовала заменить грудь бутылкой с молоком ночью, как он орал, вроде берет в рот, соснет,а там не то и в ор, руками-ногами машет, в общем всех разбудил,а успокоился когда дала ему грудь, не знаю как дальше будет, мне с сентября на работу...
mamasova,наверное, молока много , он привык титю хорошо кушать, у меня обычно к нашему завершению ГВ молока становится мало, наесться им трудно, просто именно прикладываются, потому как ребенок привык и связь с мамой и все такое, но когда ставишь вопрос еда или титя, после гола мои дети выбирают уже еду ))))).
Я тоже не представляю как отучать, больше года не хочу кормить. Вот Седня просыпались ночью каждый час, и все на Тите, как без нее- не представляю . Старшая в 9 отказалась , но на ночь готовила около 4 бутылок с кефиром и водой
В год самое легкое отлучение)) я хочу дольше кормить, но иногда задумываюсь о нервотрепке с отлучением после 2-х лет
Света ооочень грудь любила, но в 1,1 мы начали отлучаться, за месяц спокойно титю оставили, только мне потом тяжело было( больше не хочется так торопиться
Lunna, а с боку ярлычков внутри одежды нет ничего? Просто я не помню эту марку из Германии, можно поискать.
Мы вчера в 21 30 скушали грамм 100 кашки, в  десять грудью запил и отрубился до 4 30)
Kat_84, у вас как с едой?
mamasova, я вот тоже переживаю, как быть с ГВ. София днем грудь практически не ест, а вот на ночь и ночью - это святое дело. Без меня она не засыпает, чтобы вечером куда-то отлучиться, уже проблема, но мне этого пока и не надо. Но в целом, как отлучать от груди, я не знаю.
МишкаПанда, расскажи, как отлучала от груди. Опыта у тебя побольше моего.
Я чего-то даже не переживаю) как пойдет, так и будем кормиться. Старшую до 3 лет кормила, но последний год только на сон ночью и днем один раз и утром часов в 6, с ней уже можно было договориться, она ночью приползала, говорила "титя", а ей "хочешь водички?", и все)
Navlarik, у меня только со Светой опыт) Саша грудь не по по моей глупости и молодости  :sad:
Ближе к году Света начала пить из бутылки компотики и соки, молочку никакую не пила, тем более смеси) ну а уже после года я начала потихоньку убирать дневные кормление и делала перерывы между грудью все больше, она даже не замечала как у нас остались только на ночь и под утро, потом я убрала утренние кормления и предлагала ей молоко, она уже легко соглашалась, ну и а потом  и предночные убрала, пили мы до 1,5 лет молоко из бутылки но немного. Грудь я не перевязывала, отучала ведь постепенно и молоко само собой ушло, потом правда еще год-полтора капельки молока выделялись) когда пожалела об отлучении можно было расцедиться, но Света уже грудь не взяла(
Олюньчик, я Свету стала отлучать из-за недосыпа(( она с ляльства ела только переднее молоко( никак не смогла я её переломить, в итоге по всей ночи она меня крутила, Степа ест ты грудь что предложишь))) даже если она пустовата, будет настойчиво жулькать в ожидании "прихода"😉) надеюсь подольше покормить
МишкаПанда, каши едим по настроению и фрукты. Овощи не в какую
Лично я не понимаю , когда даде 2 года кормят . Такие бегемот тут которые все едят и тетей запивают , но это мое мнение, не кидайте тапки
Kat_84, я овощи даже не предлагаю) кашу вчера поели, банан поскребли чайную ложку. Чёт я творожок купила, решила попробовать, но пока кашку ест не буду рисковать, нам бы хоть на ночь но по 100-150 сьедать, а то я совсем спать не могу
МишкаПанда,почему тебе было тяжело при отучении?

Мой на тите постоянно. После еды-титя,это святое! Когда с мамой оставляю его на 2-3 часа,пьет из поильника смесь. В основном все мимо,но несколько капель всеравно попадает)
Kat_84, я тоже так думала)) что они большие, у меня родственница кормила в три точно, может и сейчас кормит не в курсе я, ну я в три годика к ним ездила, он такой махонький)))  чего бы не кормить)))
У нас зуб первый вылез!
Но темпа так и держится, уже 39( свечи парацетамола максимум на 3 часа сбивают,ибуфен на 6. Потом опять горячий сильно. Врач сказала не зубы,а он в рот лезет руками постоянно и рычит.
Никого не агитирую кормить до 3 лет, но мне оооочень нравилось кормить дочь, нежеться с ней во время кормления, обниматься. Я очень боялась, что с отменой гв какая-то ниточка между нами оборвется. Даже в 3 года мне было тяжело убирать гв, именно мне нужно ыло длитальное кормление, не ребенку
Mama Димы,с зубом вас! Пусть скорее температура пройдет!
Mama Димы,я наверное сейчас дурную свою сторону характера покажу, но это правда: я Свету люблю больше всех детей и ничего не могу с собой поделать, думала малыш появится и ситуация изменится, нет, не изменилось, всё равно её больше люблю, мне тяжело было морально, вот этого состояния близости не хватало. Наверное я из-за этой дикой привязанности в какой-то момент поняла что циклюсь на ребенке и превращаюсь в тетку, поэтому Света, такая любимая и ненаглядная в садик пошла в 1,5 года((((  Но это была реальная необходимость, и не в деньгах естественно дело было, а в том что б обрести себя что ли, незнаю как объяснить  :-|
Mama Димы,с зубиком, у нас даже намеков нет))
Олюньчик,МишкаПанда,спасибо девочки!
Олюньчик,мне вот тоже нра кормить,хоть и выматывает порой. Прямо люблю обнимашки,сон вместе. Со старшим это не прожила,не прочувствовала.
Олюньчик
Никого не агитирую кормить до 3 лет, но мне оооочень нравилось кормить дочь, нежеться с ней во время кормления, обниматься. Я очень боялась, что с отменой гв какая-то ниточка между нами оборвется. Даже в 3 года мне было тяжело убирать гв, именно мне нужно ыло длитальное кормление, не ребенку

тоже думаю, что ГВ это какая-то особенная связь между матерью и ребенком!
Я думаю до 1,5 кормить (если, конечно, молоко не пропадет).
У меня нет необходимости оставлять её с кем-то (она всегда и везде со мной)-я её иногда шуткой зову Софишка-Мартышка. В принципе днем мы кушаем грудь только в 12 и в 18 (+-30мин)-можно и оставлять на какое-то время, ночью каждые 2-3-4 часа (смотря какая ночь). Но она спит со мной и мне не в напряг её ночью кормить (тем более это еще одна возможность прижать её к себе).
Дети так быстро растут!!!
Mama Димы, с зубиком вас!!!
А мы все еще беззубики))))
МишкаПанда
Navlarik, у меня только со Светой опыт) Саша грудь не по по моей глупости и молодости  :sad:
Ближе к году Света начала пить из бутылки компотики и соки, молочку никакую не пила, тем более смеси) ну а уже после года я начала потихоньку убирать дневные кормление и делала перерывы между грудью все больше, она даже не замечала как у нас остались только на ночь и под утро, потом я убрала утренние кормления и предлагала ей молоко, она уже легко соглашалась, ну и а потом  и предночные убрала, пили мы до 1,5 лет молоко из бутылки но немного. Грудь я не перевязывала, отучала ведь постепенно и молоко само собой ушло, потом правда еще год-полтора капельки молока выделялись) когда пожалела об отлучении можно было расцедиться, но Света уже грудь не взяла(

У.меня тоже капельки молока при нажатии выделялись лет до 4 ребенкиных. Тоже всегда интересно было, вот если расцедить,  расцедится грудь или нет)))  
Мы кормили до 1,7.  Отлучение было очень тяжелым. Титюшечник еще тот был.  данька пока менее зависим от груди, но может пока маленький. У старшего с возрастом зависимость только возрастала.
МишкаПанда
Mama Димы,я наверное сейчас дурную свою сторону характера покажу, но это правда: я Свету люблю больше всех детей и ничего не могу с собой поделать, думала малыш появится и ситуация изменится, нет, не изменилось, всё равно её больше люблю, мне тяжело было морально, вот этого состояния близости не хватало. Наверное я из-за этой дикой привязанности в какой-то момент поняла что циклюсь на ребенке и превращаюсь в тетку, поэтому Света, такая любимая и ненаглядная в садик пошла в 1,5 года((((  Но это была реальная необходимость, и не в деньгах естественно дело было, а в том что б обрести себя что ли, незнаю как объяснить  :-|

После этого поста опять безумно захотелось девочку! Ээээх
syr.dina, ты на работу хочешь выходить?
У нас проблем со шкафами пока нет - либо они не открываются (я то их с трудом открываю), либо я защиту на них прицепила, но сделала это раньше, чем сын понял, что оно открывается. Тот шкаф куда он залез, так и остается интересным, содержимое я правда поменяла. Вообще сейчас в квартире все убрано и вроде пока некуда залезть ребенку, конеш это только пока, в этом плане я пока спокойна как удав)))

Зато меня сейчас стало раздражать, что как только штаны снимаю с сына, но какает - весь пол уделает, ножкой все это еще разотрет! Не, я конечно рада, что какает, ведь столько с этим мучались, но бесиииит!!!!! Месяц назад была благодать - утром встали, на горшок пописили, покакали и благодать, а теперь у нас бойкот горшку((((
Ольга ))), я не понимаю мам с двумя дочками которым срочно нужен сын, я завидую обладательницам двух и более дочерей, это космос, имхо. А может я так сужу по отношениям с дочкой она ж у меня одна и сравнивать не с чем)