Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 16)

1 932 сообщения · 157 814 просмотров · стр. 10 из 49
vasaro
mamasova,наверное, молока много

vasaro,в том то и дело,что мало,ну мне так кажется, он когда сосет, то звук такой,как резину жует что-ли)))  и так почти всю ночь, меня уже начинает это все подбесивать.
Со старшим вообще проблем не было в 6 мес отказался сам, здесь уж как пойдет, но дольше года не хочу кормить.

А я и того и другого мальчика люблю одинаково, да они разные, один совсем малыш, другой уже взрослый, удивляет меня каждый день и очень ласковый. Из последнего, он у нас жениться собрался,т.е. уже женился, свадьбу в садике сыграли, теперь вот рассуждает о семейной жизни, мы с папой валяемся под столом)))
Мне очень хотелось и хочется дочку, но тяжело материально, так что буду ждать невесток и внучек :лялька плачет:
Дочка у меня так и не ползает, попу не поднимает. Зато передвигается по квартире лежа на животе и скользит по паркету ножками назад. Как змейка. Корректирует движение переворотами.
ДЕвочки, у кого детки старшие, может кто знает есть ли у нас спортивная школа по картингам? По мотоспорту есть, знаю, нам бы по картингам именно.
И вообще у кого дети старшие мальчики, кто куда ходит в раойне северка/центра?
syr.dina
Mrs.LeDi, Лен, как ты не устаешь от таких ночных грудных кормлений, как у нас?

Дина, устаю, ОЧЕНЬ!!! Вчера муж сказал, что я на него рычу уже 2 недели, оказывается((( старший испытывает ннервы на прочность, и это только восемь лет, средний нытик невыносимый стал почему-то, мелочь с зубами мается...
Mrs.LeDi
syr.dina
Mrs.LeDi, Лен, как ты не устаешь от таких ночных грудных кормлений, как у нас?

Дина, устаю, ОЧЕНЬ!!! Вчера муж сказал, что я на него рычу уже 2 недели, оказывается((( старший испытывает ннервы на прочность, и это только восемь лет, средний нытик невыносимый стал почему-то, мелочь с зубами мается...

вот и я такая(((((
Mrs.LeDi, атас. С детками родные не помогают?
Ольга ))),в дворце пионеров картинги есть, вчера только смотрела
Мы в этом году никуда Сашу не будем водить(( слишком много сил учебе отдадим, морально готовлюсь к тяжелому году и в материальном и в моральном плане(( одних только репетиторов по инглишу(( мы сильно отстаем а программа сложная
Я устаю жутко, но на мужа рычу только в пмс)))
Lunna, впухла я чего-то с твоим медведем на этикетке )))
Нашла на "германия по русски" в архивах обсуждение, что раньше медвежонок на этикетке был у "kik", потом он у них пропал. Но картинки там нет, чтоб сравнить.
Ольга ))), во дворце пионеров на Алом поле
у знакомых сын уже пару лет занимается, могу узнать где
vasaro
У нас тоже был комплект, дочка и сын, но третьего все равно хотели, правда, попозже, но наша малышка решила, что нечего нарушать традицию-раз в три года по ребенку)))). Правда, теперь я надеюсь, что все-устала я физически очень!!!! Но люблю всех одинаково сильно плюс каждого по-особенному!я, честное слово , не понимаю, как можно одного ребенка любить больше других, своих, ведь всеми была беременная, рожала, кормила и тп. Причем, муж такого же мнения, и каждый раз нам было все равно, кто будет мальчик или девочка, главное-здоровый ребенок!

Ой, Марина...
Я раньше тоже так думала.
Когда второй родился, я видимо с ним очень сильные эмоции пережила. Вот прям дорог он сердцу, сил нет как. Третьего носила, все переживала, хватит ли меня на всех троих...
Только сейчас отпустило меня и все уравновесилось - как-то более равномерно распределилось что ли ))) Без перекосов теперь )
Олюньчик, а как иммунитет у старшего? Есть ли смысл до 3 кормить из за иммунитета. Ну я все равно думаю не решусь даже если и есть польза...
Планирую после года завязывать, меня больше напрягает что себя человеком в плане свободы не чувствуешь, получается спать никто не уложит кроме тебя, не выпить алкоколя, и вообще с отвращением вспоминаю племянника своего стршего, правда ему тогда только 1,5 было, как он подбегал к маме в любом месте и в любое время дергал её кофту, даже не предсьавляю как это выглядит с детьми старше 3х лет, на извращение на мой взгляд смахивает.
Ольга )))
ДЕвочки, у кого детки старшие, может кто знает есть ли у нас спортивная школа по картингам? По мотоспорту есть, знаю, нам бы по картингам именно.

Три секции вроде как
1. Дворец пионеров и школьников им. Н.К. Крупской
Свердовский пр., 59. Тел.: 263-43-95

2. СДЮСТШОР по автомотоспорту
Ул. Татьяничевой, 16; ул. Образцова, 5. Тел. 261-22-72.
Мотокросс, картинг, ОФП

3. Дом культуры, ул. Доватора, 15. Тел.: 237-80-29.
6-18 лет. Бальные танцы, керамика, хэнд мэйд, вожатское мастерство, аэробика, каратэ-до, футбол, волейбол, джиу-джитсу, картинг, военно-патриотическое воспитание.
ИраЛ
...и вообще с отвращением вспоминаю племянника своего стршего, правда ему тогда только 1,5 было, как он подбегал к маме в любом месте и в любое время дергал её кофту, даже не предсьавляю как это выглядит с детьми старше 3х лет, на извращение на мой взгляд смахивает.

Достаточно научить ребенка так не делать и все - не залезать под одежду самому, а попросить. И уединяться, чтобы никого не смущать.
Fish-ка
vasaro
У нас тоже был комплект, дочка и сын, но третьего все равно хотели, правда, попозже, но наша малышка решила, что нечего нарушать традицию-раз в три года по ребенку)))). Правда, теперь я надеюсь, что все-устала я физически очень!!!! Но люблю всех одинаково сильно плюс каждого по-особенному!я, честное слово , не понимаю, как можно одного ребенка любить больше других, своих, ведь всеми была беременная, рожала, кормила и тп. Причем, муж такого же мнения, и каждый раз нам было все равно, кто будет мальчик или девочка, главное-здоровый ребенок!

Ой, Марина...
Я раньше тоже так думала.
Когда второй родился, я видимо с ним очень сильные эмоции пережила. Вот прям дорог он сердцу, сил нет как. Третьего носила, все переживала, хватит ли меня на всех троих...
Только сейчас отпустило меня и все уравновесилось - как-то более равномерно распределилось что ли ))) Без перекосов теперь )

Вот говорю же, что знаю, что так бывает, и у мужа в семье тоже родители одного больше ребенка любят, причем открыто это заявляют, знаю, но не понимаю внутренне, это из серии, какой палец или руку любишь больше, все дороги, так и с детьми. В силу возраста детей отношения с ними разные, это понятно, кто-то более ласковый, кто-то поменьше, но у нас в принципе все обниматься любят, желательно толпой.))))только не подумайте, что я кого-то осуждаю, ни в коем случае, просто интересно, как это?
mamasova,у меня старшая тоже могла и пустую поносам наяривать, зубы чесать об нее, попробуй докармливать кисломолочкой на ночь, например, если смесь не хочется, возраст уже у вас позволяет, это как вариант, постепенно перейдете на молоко-кефирчик вместо груди, если все равно завязывать с ГВ собираешься.
Ольга ))),картинг в доме Пионеров на Алом Поле есть точно, мы в этом году продолжаем лего-конструирование и я планирую плавание
Fish-ка
ИраЛ
...и вообще с отвращением вспоминаю племянника своего стршего, правда ему тогда только 1,5 было, как он подбегал к маме в любом месте и в любое время дергал её кофту, даже не предсьавляю как это выглядит с детьми старше 3х лет, на извращение на мой взгляд смахивает.

Достаточно научить ребенка так не делать и все - не залезать под одежду самому, а попросить. И уединяться, чтобы никого не смущать.

Да это одно, когда ребенок сам лезет, научить тоже не каждого можно, он такой малыш был упрямый мягко сказать.
Сама картина кормления ребенка который давно бегает, разговаривает, полный рот зубов и тд мне не приятна, ну это наверно мои тараканы
vasaro,так он кашу хорошо перед сном ест,а кормить ночью тем же кефиром?... не знаю, вообще считаю, что он сосет не от голода, а так, чтобы быть с мамой,хотя итак с нами спит,раньше люлька была,сейчас вырос из нее,а кроватку не знаю стоит ли покупать или нет :не знаю:
mamasova, вот у нас точно - мама это большая сОса 🙂
mamasova,а за сколько ты до сна кашу даёшь?
Думаю, может у меня перерыв большой, и ко сну она снова голодная?
ИраЛ, вот честно, не помню, чтобы дочь под кофту лезла. Хотя наверняка было, но, видимо, меня это не раздрожало, раз не запомнила)))
Про иммунитет не знаю даже, может без ГВ было бы хуже-до 2, 7 болела пару раз всего, не счииая аллергии, потом были 5 дней садика, кишечная инфекция, осложнения на почки и дальше все как в сташном сне-лет до 4-4, 5 болела по графику-неделю-1, 5 болеет, ровно 2 недели перерыв, и по кругу. В садик не ходили больше ни дня, где цепляли, не знаю. После 5 все устаканилось
syr.dina,мы едим в 20:00, а спать ложимся в 21, засыпает в течение 15-30 мин, спит хорошо до 1-1:30, а потом всю оставшуюся ночь на груди...
Mrs.LeDi,я понимаю когда режутся зубы, болит животик, но когда каждую ночь не выпуская соска, уже бесит!
mamasova,ночью, конечно, кефир -это слишком большая нагрузка, на мой взгляд.а водичкой, соской, укачиванием не отвлечь-уложить спать?
mamasova
syr.dina,мы едим в 20:00, а спать ложимся в 21, засыпает в течение 15-30 мин, спит хорошо до 1-1:30, а потом всю оставшуюся ночь на груди...

мы точно так же
vasaro
mamasova,ночью, конечно, кефир -это слишком большая нагрузка, на мой взгляд.а водичкой, соской, укачиванием не отвлечь-уложить спать?

у нас ничего из этого не прокатывает. Будет крик стоять, пока грудь не дашь
Девочки, а вы овощные пюре сами пробовали? Я вчера спеленок открыла цв.капуста и блокколи, это же гадость гадкая, это есть не возможно.... ребенок ложки 4 съел, а я вот думаю-это спеленок такое противная или все марки? Делала ему свои кабачки, они вкуснее.
Halezina, я "Спеленок" давала только кабачок, мы его уважаем. Ну и фруктовые. А броколли и цветную капусту "Фрутоняню" уплетаем
Halezina,я все пробую...мне нравится у спеленок и кабачок и броколли,жидковат правда, но вкусный)
Спасибо! Может это у меня вкус дурной! Мне соли не хватает! Попробую фрутоняню еще.
Halezina, Я не пробую, но дочь только так уплетает Спеленок (кабачок, цв капуста, брокколи). Я сама кабачок приготовила - она не стала есть(
Halezina, мы тоже брокколи и цветную капусту только фрутоняню едим, кабачок спеленок пару раз давала сейчас сама делаю, вчера 8 баночек наморозила недели на 2 хватит, мы его через день едим
мне нравится как брокколи фрутоняня пахнет: муж нос затыкает, а я прямо балдею!!!
Я все пробовала. Цветная мне не очень на вкус (но я не люблю вареную капусту), брокколи понравилась (я сама ем вареную в салате), морковка и тыква вкусненько! Чернослив у фрутоняни и спеленка отличается. У спеленка как будто что-то добавили (а может это вкус тетрапака). Пробовала кабачок хиповский и хайнц такая гадость!!!Доча тоже есть не стала.
Теперь не экспериментируем-покупаем только фрутоняню.
И каши мне тоже больше фрутоняня нравятся (хотя мы еще едим малютку и хайнц). Хайнц больше не буду покупать! пока низкоаллергенные безмолочные брали-ели хорошо, а вот с яблоком гречку купила-плохо ест. и мне на вкус не нравится.
Малютка молочная сладковата на мой вкус (у нас овсяная с фруктами)-а может за счет фруктов сладкая такая. До этого молочную овсяную фрутоняня кушали-более вкусно! и чувствуется, что овсяная! Мультизлаковая фрутоняня вообще обалденная-мне нравится на вкус.
Вообщем поклонница я фрутоняни))))))
Я про ГВ думаю до года кормить, потом уж большой будет, можно отучать.
Прикорм ест мои кабачок и кашу сама делаю гречневую, просто готовую вареную перетираю в  блендере. Приедем из деревни хочу рис давать или кукурузную. А позднее мясо. Щас жду когда на огороде цв капуста вырстет и тыкву жду.  
Девочки, привет 🙂 я из темки помладше
Айриша, поделитесь рецептом, как делаете кабачки? Как пюре после заморозки?
Мы только начали прикорм, но уже чую, лучше самой делать. Тем более кабачков своих много
А мы из поликлиники , народу куча, в свое время не зашли, она уснула, в кабинете проснулась , короче весь режим к чёрту , ррррррр. Больше не пойду туда без необходимости, вес наш 10300
Ellina, а зачем вам так рано прикорм? Педиатр посоветовала или "не терпится"  :2funny: