Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14, том 81

1 483 сообщения · 106 590 просмотров · стр. 12 из 38
Олюнечка
arnataliya,да нет,не срочно) Если у Настены попадутся тебе, посмотри издательство и название, а специально не ищи)

посмотрю, у неё первая книга была азбука живописи, её нам рекомендовала учитель в изостудии
arnataliya
знаете, пока искала лунтика, поняла, что хочу продукты питания - фрукты, овощи, кондитерку, колбасные, хлебобулочные, потом бы в садик отдала, когда сами бы выросли из этих игрушек
мне тоже надо продукты
Муж с утра на развал-схождение съездил,приезжает,а я кофе пью с пирогом. Встречать не пошла,как обычно,так он сам подошел,поцеловал. Сейчас поехал на вокзал,ждет на выходе,говорит,поехал я, и не уходит) Подошла поближе,он губы тянет,чтоб поцеловать. Ну детский садик,ей-богу))
Олюнечка, :smitten:
Привет, девочки!
perchik82,Даша, лёгкой дороги!
http://ch.markertoys.ru/catalog/1rr147/2rr121/147312/ такой лев у нас в детстве был, еще жив, ксюха у мамыиграет. Еще белка, кот и обезъянка
Олюнечка, как мило🙂
Олюнечка,я ж говорю-тешитесь, сначала обидетесь, чтоб потом слаще мириться было)) шепотом - мы сами такие)
zima14.01, спасибо за ответ.  У нас подобная проблема (((
Стала называть огурец - гу, всякие козы, коровы, кошки - ко, собаки и волки - аи, короче все слогами в основном((( только кукареку - куйкуйку, прорыва все нет и нет((( Хочу к неврологу сходить.
Мне кажется садик вам очень поможет
Девочки у меня племянник до 3х лет почти не говорил, так примитивное самое биби да мама с папой, в садик пошел сразу начал говорить, не переживайте все еще будет!
Impreza,Айринис,  спасибо!
Айринис, а Степан как? Получше?
Margaritta,без темпы, но с соплями до колен
Шепотом, Миша в лего играет, сделал машинку, на колеса блок прикрепил,покатал, потом усовершенствовал драндулет, прицепил еще один блок, катает дальше.
У меня племянник 2,2, в садик пошел в 1,10. Нет никакого прорыва, как до садика мычал и ссал в штаны, так и сейчас.
Племянница помню тоже долго не разговаривала, где то ближе к 3-м годам только. Но с горшком у неё проблем не было.
🙂 отмечусь по-быстрому, а то совсем потерялась
всем привет)
Олюнечка, мимими)))) клево так!

Мы тоже блины ели на завтрак.
У меня ребенок наконец-то научился из кружки пить без косяков. Теперь совсем как взрослая ест и пьет))
arnataliya, молодец какой! Умняша!
Моя конструктором-паровозиком полесье играет, но там платформа с колесами, она только сверху блоки и кабину ставит
В маркер игрушке одна беда, наличие на сайте и в магазине не совпадает. Резиновых игрушек по факту очень мало(
хвоя, у ле**го тоже платформа с колесами идет сразу вместе, колеса у дуп**ло не снимаются.
хвоя, играем в игровой и ходим по лесам) всё)
Муж уже домой рвется, "а то сколько можно, едим и спим только"
А мне хорошо) спокойно и ничего делать не надо, никуда не спешим и с горки целый день катаемся, да в озеро камешки кидаем.
С утра погода такая замечательная, пока муж спал, мы с Мели до озера сходили, еле уговорила ребенка, что купаться холодно и раздеваться не стоит)
zima14.01, ЗРР в 1.5 года рано. Стимулировать медикаментозно в 2  тоже рано! У меня старший заговорил в 2.5 года сразу предложениями! Слов до этого вообще не было! Чем только не пугали, но я тогда не велась. Потом уже с Алёнкой узнала причину позднего говорения! У Лёвки была кривошея - она тормозит начало речи на год примерно. Кривошея в карте была указана, но ни невролог ни логопед на комиссии в пк не обратили на это никакого внимания! Этот факт я узнала от дефектолога! У Соньки тоже была кривошея, поэтому ранней речи я и не жду даже.
Katyalis, вы с левой воротник шанца носили?
Katyalis,у Ники кривошея была,но заговорила в срок. У Влада тоже была кривошея, логопед сразу на комиссии предупредила,что из-за нее проблемы с речью могут быть. Влад очень медленно,но все же новые слова произносит
Вдохновившись грачами, Ника нарисовала свою картину "грачи прилетели", правда, оражевым и красным фломастерами. Повесили художество на шкаф над кроватью))
Девочки, все же индивидуально развиваются, если мама посчитает нужным обратится к специалисту и следовать рекомендациям, это же не значит, что она паникерша, маме виднее, можно к разным специалистам сходить, выслушать разные мнения и сделать выводы, много примеров тому, что дети сами разговорятся, но ведь много и таких, что время упущено, чуть-чуть подсказать, чуть-чуть помочь и все пойдет проще, так что нет здесь одного верного совета, по мне тпк, если бы я в свое время не обращалась к специалистам и не трудилась в этом направлении, у меня Настя бы и не говорила, и не ходила бы, думаю хорошо, что не стали ждать, когда само наладится, не стоит отговаривать ходить к врачам, если мама видит проблему, мы же не всегда еимеем полное поедставление о чужом ребенке, каждой маме виднее.
Ну до чего же у меня вежливый ребенок)) Собирает плашки деревянные в коробку, одну не заметила
- Есё..?
-ну вот же она
аа, вот. Асиси (ударение на вторую И), мама (спасибо , мама)

))
Кристя села сама и молча прочитала Золушку полностью за один заход..
Nataliya74,молодцы девчушки!))
А я в озоне книжки смотрю,бонусы спасибо потраить надо
Nataliya74
Кристя села сама и молча прочитала Золушку полностью за один заход..

Она же у тебя уже большая, это же хорошо, что читает. Это значит, что интерес проснулся, не читать ради чтения, буковки знакомые складывать, а читать осмысленно и заинтересовано, молодец!
Nataliya74, я тебе потом одну серию книжек покажу суперскую, там сказки почемучки, книжечки тонкие на одно прочтение, понятным легким языком в форме сказки расмказываются всякие интнресности, например, как появляется муравьишка, как гусеница превращается в бабочку и типа этого.
Ни у кого серии про Мяули нет? Ника увидела,просит
Katyalis
zima14.01, ЗРР в 1.5 года рано. Стимулировать медикаментозно в 2  тоже рано! У меня старший заговорил в 2.5 года сразу предложениями! Слов до этого вообще не было! Чем только не пугали, но я тогда не велась. Потом уже с Алёнкой узнала причину позднего говорения! У Лёвки была кривошея - она тормозит начало речи на год примерно. Кривошея в карте была указана, но ни невролог ни логопед на комиссии в пк не обратили на это никакого внимания! Этот факт я узнала от дефектолога! У Соньки тоже была кривошея, поэтому ранней речи я и не жду даже.

Katyalis, ох ты! Я не знала, у нас тоже кривошея была, носили воротник шанса.
Но у нас с садика приходит и прям у него видно, что прорыв есть. Очень много на тарабарском стал говорить, даже какими то предложениями. Раньше только мычал)))
Олюнечка
Ни у кого серии про Мяули нет? Ника увидела,просит

Будешь смеяться, но у меня есть, все книги.
arnataliya,понятно, у тебя есть все)) Как она тебе?
Всем привет!
Моя доча перестала есть кашу и начала выносит мне мозг! Капризуля, ревет, выпрашивает что повкуснее, и тииитю, капец, груши и титя, вот кто похудеет.
То слезы го*рючие то смеётся  :uglystupid2:
Happy mom, какие вы с Темкой молодцы! Очень рады за вас 🙂!

Happy mom
zima14.01,а что такое ЗРР ?
это задержка речевого развития, моей Алисе тоже под вопросом ставили, если жаловаться то и будут ставить)))) мы потом с этим диагнозом ходили в классыный центр на пушкина, бесплатно с нами занимались. Заговорила поздно в 2,8 примерно может чуть раньше, но как прорвало, всёёё и предложениями. Не знаю как бы было если бы не занимались.

Аааа к чему это все я писала ааа то что у нас не было кривошеи, но было однократное тугое обвитие.
Олюнечка

Я ее для Миши на потом взяла, по мне так хороша, набери в лабиринте в поисклвике, там отзывы и фото посмотри, я не жалею, что взяла, но у меня же всякой всячины много.
Всем, привет! Кому СПАСИБИЩЕ за пирог цветаевский сказать -испекла -ум отьешь -то, чтоя люблю!
Я за вами вообще не успеваю -еще и в 2-х местах)))
Валя, спасибо за инфо по Екату -я  уже всех замучила с этими конькаим -зато за несколько денй разобралась в них от и до -мы не ищем легких путей-едут к нам из Москвы теперь!
arnataliya
Олюнечка

Я ее для Миши на потом взяла, по мне так хороша, набери в лабиринте в поисклвике, там отзывы и фото посмотри, я не жалею, что взяла, но у меня же всякой всячины много.

Да я тебе, книголюбу,доверяю) Отзывы читала, но хотелось живого отзыва) Тогда возьму, 4 книги в комплекте
KroshkaRu,Вера,ты мне не звонила случайно? У меня телефон разбитый,не вижу, кто звонил, только первые буквы имени