Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14, том 81

1 483 сообщения · 106 590 просмотров · стр. 18 из 38
Moll, я в детстве научилась контролировать истирание подошвы/каблука. ставишь ногу ровнее и все, потом в привычку входит)) рвение от этого не исчезало и новое не появлялось)
Moll
а вообще погуляли здорово, мы с Машей в трикотажных кофтах и ветровках, Вадим куртку снял и моржевал в футболке, жарко ему.

во спасибо, теперь примерно пон\тно, как одеваться)
Moll
Ярыся
Блин, все утро завтраком испортили.
Это капец, а не ребенок( на завтрак идем - " ням ням" бежит довольная. Только в стульчик посадили, на всю еду "бее" и орет, чтоб вытащили ее и на горку зовет. Прошу посидеть, подождать сирену включает и ореет.
Еще муж " че ты ее держишь, отпусти, пусть побегает" Ага, она в меня вцепилась, не отодрать и ревет.
Взял ее орущую и понес в игровую. Через 5 минут пошла за ними, слезы рекой, маму ищут.
Думала чем старше, тем адекватней, куда там(((

наверно проще будет, если ты сама по-другому будешь себя вести. Не просить посидеть, а включить броню и отгородиться от рева - маме тоже надо есть, а то ветром сдует. Мама завтракает и точка.

И главное не разово, а системно. Начать с завтраков/обедов, например. Объяснять, ведь большая уже, всё понимают они, манипулировать мамами уже учатся)))

Nataliya74, я не могу переучиться. как-то целый сезон контролировала каждый шаг, вот прямо навязчивая идея была, - все равно та пара обуви отправилась к мастеру из-за того, что каблук испортила.
Аленка так четко сейчас сказала "одеваця" и бегает повторяет.
Девочки, что приготовить из фарша? Котлеты, пироги, беляши и тефтели не предлагать))) мне надо чтоб и вкусно было  и  ребенка накормить можно было)))
Moll
Ярыся
Это капец, а не ребенок( на завтрак идем - " ням ням" бежит довольная. Только в стульчик посадили, на всю еду "бее" и орет, чтоб вытащили ее и на горку зовет. Прошу посидеть, подождать сирену включает и ореет.
Еще муж " че ты ее держишь, отпусти, пусть побегает" Ага, она в меня вцепилась, не отодрать и ревет.
Взял ее орущую и понес в игровую. Через 5 минут пошла за ними, слезы рекой, маму ищут.

наверно проще будет, если ты сама по-другому будешь себя вести. Не просить посидеть, а включить броню и отгородиться от рева - маме тоже надо есть, а то ветром сдует. Мама завтракает и точка.

правильно,но нужно дать это понять сначала в домашней обстановке, я так думаю. Анна вот уже ,правда с боем  но четко усекла,если мама ест или сиди рядом и тоже жуй или шуруй в комнату и не мешай.
Я  перед прогулкой выхожу на улице в кофте/футболке, минуту гуляю, пооом иду одевать девчонок. Как горожане измеряют температуру? )))
Битлджус, фаршированные блины или перцы, пирожки с мясом и картошкой или ЗАПЕКАНКУ! последнее вообще на ура
Битлджус
Девочки, что приготовить из фарша? Котлеты, пироги, беляши и тефтели не предлагать))) мне надо чтоб и вкусно было  и  ребенка накормить можно было)))

картофельную запеканку с сыром сделай в духовке
Битлджус
Девочки, что приготовить из фарша? Котлеты, пироги, беляши и тефтели не предлагать))) мне надо чтоб и вкусно было  и  ребенка накормить можно было)))

Голубцы или ленивые голубцы

п.с. как же бесит соседская собакая! лает прям под моим окном, спецом когда Алёна спит
Margaritta, у нас уже и под газонокосилку прекрасно спится, регулярно в сон час жужжат под окном
Rieneke
Moll
Ярыся

правильно,но нужно дать это понять сначала в домашней обстановке, я так думаю. Анна вот уже ,правда с боем  но четко усекла,если мама ест или сиди рядом и тоже жуй или шуруй в комнату и не мешай.
у нас также))
Rieneke,Moll, давайте рецепт))
а если я цветаевский пирог сегодня приготовлю-завтра уже не так вкусно будет?свежий он вкуснее?хочу на гостинец в деревню увезти
Битлджус,картошку сварить и размять, разбить туда яйцо или пару яиц ( я еще сливочное масло кладу), фарш обжарить с луком, выложить слоями на смазанную форму (картошка, фарш, картошка) и запечь под сыром.
не забыть соль и немного перца.

добавила фотки в группу) детишки-обнимашки
Битлджус
Rieneke,Moll, давайте рецепт))

так а там ничего военного. На дно противня выкладываешь фарш ,чуток посоли и сверху лук кольцами тонкими,но тоже на любителя,помещаешь в духовку разогретую на 5 минут,потом картошку порезанную пластиками,предварительно обваляв в майонезе или сметане с приправками по вкусу выкладываешь сверху этого фарша и опять в духовку минут на 30 при температуре 180 гр. Проверяешь ножиком,картошку тыкни просто мягкая или нет. Если готова вытаскиваешь противень и сверху сыром посыпь тертым и еще минут на 5,потом просто выключи духовку. Можно сразу есть,можно чуток оставить настояться.
Добрый день!!! У нас соседи по площадке были. Так весело))) Сначала мальчики играли,а потом я им дискотеку устроила))) Как же мы все нахохотались,надурелись))) Хитом была песня" Еду,еду в соседнее село на дискотеку" Ваня на месте как то скакал,руками махая.А Тема руками показывал ,как будто руль крутит))))
Moll
Битлджус,картошку сварить и размять, разбить туда яйцо или пару яиц ( я еще сливочное масло кладу), фарш обжарить с луком, выложить слоями на смазанную форму (картошка, фарш, картошка) и запечь под сыром.
не забыть соль и немного перца.

ну вот у тебя настоящая запеканка,а у меня наверное типа картошки по французски,но мы так всегда едим.
Rieneke,
Rieneke
так а там ничего военного. На дно противня выкладываешь фарш ,чуток посоли и сверху лук кольцами тонкими,но тоже на любителя,помещаешь в духовку разогретую на 5 минут,потом картошку порезанную пластиками,предварительно обваляв в майонезе или сметане с приправками по вкусу выкладываешь сверху этого фарша и опять в духовку минут на 30 при температуре 180 гр. Проверяешь ножиком,картошку тыкни просто мягкая или нет. Если готова вытаскиваешь противень и сверху сыром посыпь тертым и еще минут на 5,потом просто выключи духовку. Можно сразу есть,можно чуток оставить настояться.

надо твое попробовать)
Rieneke, )) одновременно
Овощная слоёнка в сковородке. Фарш обжарить с луком,и слои: сырые морковь,капуста,картошка.Все водичкой заливаешь.Чуть-чуть сметаны.И тушится .Очень вкусно!!!
Мама Танечка, фарш внизу остается? люблю овощи с мясом
Moll
Rieneke,
Rieneke

надо твое попробовать)

это упрощенный вариант. Частенько еще слоями после фарша с луком,идут помидоры,грибы,перец болгарский,а потом только картошка и сыр сверху. Только слои нужно чуток солить и перчить.
Moll
Мама Танечка, фарш внизу остается? люблю овощи с мясом

Да-да!!!Фарш внизу!!! Слои тоже солить!!! Готовится быстро!!!
Мама Танечка, спасибо.
Moll,а тебе спасибо за кабачковые оладушки))) Просто я  и не знала,что они с 1 яйцом (у меня как раз одно было) очень вкусные!!!
такую тему "интересную"/актуальную подняли про мат/ругательства!
Я отношусь плохо/отрицательно к  таким словам, но  это не конец света для меня услышать из уст ребенка -если это не осознанно сказано, а лет до 12-14 (по-разному)-мне кажется (я даже уверена) -они  не понимают значения этих слов! И  это просто от того, что они слышали это из уст взрослого (может даже авторитетного для них человека)!
Я позволяю себе крепкое словцо - работаю над собой: стараюсь, что бы  это не слышали дети!
а вообще мат " перевернул " всю мою жизнь в 12 лет -мне пришлось сменить школу и  ехать в другой город!
А вообще, к   осознанному" мату отношусь точь в тось как Раневская "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. "

Rieneke,Марина,спасибо за инфо -отправила супруга после работы в КС-посмотрит! Нам просто еще с рождения машину такую подарили, потом с этими переездами-что-то она перестала ехать -подозреваем -дело  в батарее!
KroshkaRu, согласна) по мне, так главное, чтобы ребенок знал, где точно нельзя так выражаться, и не использовал такие слова при матери, бабушке и в школе.
Во дворе гуляют все вместе со старшими мальчиками, частенько проскальзывает, но это если стоишь где-то за кустом. Но когда меня видят, фильтруют свою речь.
Rieneke, ой, напомнила мне про недавний жуткий сон как у меня зубы выпадали. Я таких снов очень боюсь, один раз мне такое снилось перед смертью дяди ((( правда бывало что сны подобные снились и ничего не случалось плохого.  В этот раз накануне у меня кусок пломбы обломился, поэтому надеюсь,  что это просто сон под впечатлением от того, что пора к стоматологу кучу зубов лечить ((((
хвоя, следи за здоровьем. Не пропускай никаких сигналов. Иногда сон - это просто напоминание, что нужно усилить бдительность, а зубы - это всегда про здоровье
Moll, так в том и дело, что чувствую себя прекрасно, потому больше переживаю за родных, чем за себя.
Но вот к стоматологу мне надо, последние два года не прошли бесследно...
хвоя
Rieneke, ой, напомнила мне про недавний жуткий сон как у меня зубы выпадали. Я таких снов очень боюсь, один раз мне такое снилось перед смертью дяди ((( правда бывало что сны подобные снились и ничего не случалось плохого.  В этот раз накануне у меня кусок пломбы обломился, поэтому надеюсь,  что это просто сон под впечатлением от того, что пора к стоматологу кучу зубов лечить ((((

Мне раньше(еще до Ксюшкиного рождения) очень часто снилось, что у меня выпадают/выбивают зубы. Фу, самый отвратительный сон. Но всегда без крови. Ничего плохого не случалось. Говорят если с кровью и болью, то это очень плохо
Moll, у меня сестра делает такую запеканку только еще с капустой. Вкуснятина!!
Пюре/фарш обжаренный с луком и капустой/пюре
Margaritta, без крови и без боли были
Проверила штрафы свои (спасибо Марине за ссылку), висят два февральских по 500р, но они точно оплачены.
Про сны.Я Ванюшку увидела во сне))) Однажды мне приснился сон.Малыш,белая головка и голубые глазки.Я еще во сне подумала,что какой цвет волос красивый,и у нас в роду такого нет))) Рассказала мужу сон,он нашел свое фото детское,белые-белые волосики)))
Вообще у меня интуиция очень развита,я как то "кожей" чувствую события из будущего.И снов очень-очень много.Я давно их научилась расшифровывать)))
KroshkaRu, Вера согласна про мат и про Раневскую и тоже позволяю,но вот тоже не знаешь от чего это зависит,что ребенок считает нужным такие слова употреблять. Я сейчас редко пропускаю в своей речи подобные слова,но вот по молодости отчаянная дама была,все в жизни попробовала,Люся видела меня и с сигаретой и рюмкой и мат пролетал,но вот что самое удивительно у нее полное отрицание и первого и второго и третьего. Мне всегда говорили что у курящих родителей 100% будут дети курить,вот честно.. из всей нашей компании ,практически все родители курили,практически все дети уже возраста от 17-21 года не курят.так же и со спиртным.
Девочки, а мясное суфле никто не готовит?