Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14, том 81

1 483 сообщения · 106 590 просмотров · стр. 21 из 38
Rieneke
Happy mom
HoneyMoonchik,да не совсем спокойной то мне быть (((( Как раз таки Темка в норму то не вписался...
у вас свыше 20? Должно наверное быть заметно,я не углядела этого

Rieneke,нет, у нас 15, но постановка стопы правильная, без заваливания во внутрь. У нас проблема в том, что ходит на носочках постоянно. Избыточный вес, сказали на диету сесть. Рентген и узи позвоночника, потому что из-за веса идет нагрузка большая на спину и плюс центр тяжести смещается, когда встает на носочки. Ну и стандартное: парафин+массаж на ножки от трети бедра вместе со стопами, электрофорез+эуфиллин на спину.
Happy mom, все хочу спросить чем их кормят?  Ты как-то писала, что на полдник йогурт и банан. Моя ни то, ни другое не ест.

HoneyMoonchik, а у тебя посему были показания для КС?

ТАНЯ, а я ведь все хотела тебя или Машу спросить откуда вы друг друга знаете,  да забывала)))
Happy mom, а как она эти градусы определяла? Я со своей так давно в больницах не была, мне кажется что она совсем не даст себя посмотреть и ходить по заказу не захочет
хвоя,вот наше меню . Бывают изменения , конечно.
Понедельник:

Завтрак - Каша молочная 5 злаков, батон с маслом, фито чай.
Обед - Суп вермишелевый с курицей, хлеб, компот.
Полдник - Банан, сок.
Ужин - Гречневая каша, куриные паровые котлетки, хлеб, компот.

Вторник:

Завтрак - Каша манная, батон с маслом, молоко.
Обед - Суп щи с курицей, хлеб, отвар шиповника.
Полдник - Творог, ряженка.
Ужин - Ячневая каша, куриные фрикадельки, хлеб, чай с молоком.

Среда:

Завтрак - Каша молочная "Дружба", батон, фито чай.
Обед - Суп-пюре гороховый с курицей, хлеб, компот.
Полдник - Яблоко, сок.
Ужин - Макаронные изд. с куриным фаршем, компот.

Четверг:

Завтрак - Каша молочная пшеничная, батон с маслом, фито чай.
Обед - Суп рыбный с рисом, хлеб, компот.
Полдник - Печенье, ряженка.
Ужин - Пюре картофельное, печень куриная, хлеб, чай.

Пятница:

Завтрак - Каша кукурузная, батон с маслом, молоко.
Обед - Борщ с курицей, хлеб, отвар шиповника.
Полдник - Груша, сок.
Ужин - Рис, рыба минтай, хлеб, компот.

Также мы готовим нашим малышам - омлет, творожную запеканку, оладья, свекольник, рассольник, плов, рагу овощное и пельмешки с куриным фаршем. Возможно индивидуальное меню для детей с пищевой аллергией и вегетарианцев.
вот вчера например, на ужин была каша ячневая и паровые рыбные котлетки. Тема свою котлетку съел и доел у соседской девочки, потому что та отказалась от нее категорически))
хвоя,моя звезда на попе сидела, посмотрели сказали легкие роды в принципе не мой вариант, а ужиз тазового и подавно
Happy mom
Rieneke
Happy mom
HoneyMoonchik,да не совсем спокойной то мне быть (((( Как раз таки Темка в норму то не вписался...
у вас свыше 20? Должно наверное быть заметно,я не углядела этого

Rieneke,нет, у нас 15, но постановка стопы правильная, без заваливания во внутрь. У нас проблема в том, что ходит на носочках постоянно. Избыточный вес, сказали на диету сесть. Рентген и узи позвоночника, потому что из-за веса идет нагрузка большая на спину и плюс центр тяжести смещается, когда встает на носочки. Ну и стандартное: парафин+массаж на ножки от трети бедра вместе со стопами, электрофорез+эуфиллин на спину.
ого,я думала он не постоянно ходит, Ира, сколько вам назначили, это вы теперь в садик ходить будете наверное не на целый день, чтобы все успеть?

Ира, а ты можешь фотку ножек показать Теминых, я подозреваю что у моей тоже Х, хочу посмотреть для сравнения
Happy mom,вам одну кашу в день надо на овощи заменить для похудания, вечернюю наверное лучше
И быстрые углеводы постараться убрать из рациона или минимизировать
хвоя
Happy mom, а как она эти градусы определяла? Я со своей так давно в больницах не была, мне кажется что она совсем не даст себя посмотреть и ходить по заказу не захочет

хвоя,слушай, у нее там всякие приспособления какие-то с циферками. Прозрачная какая-то подставочка с зеркалом внизу, потом шкала какая-то, потом стопу ставила на спецальную типа линейки, подтвердила нам длину стопы 14,5 см.
HoneyMoonchik
Happy mom,вам одну кашу в день надо на овощи заменить для похудания, вечернюю наверное лучше
И быстрые углеводы постараться убрать из рациона или минимизировать

HoneyMoonchik,он у меня овощи очень хорошо ест. И до садика у нас в обед всегда были отварные овощи+мясо.
HoneyMoonchik, в Ессентуках смотреть вообще нечего
Индивидуальное меню для детей вегетарианцев прям умилило, какая толерантность, я бы по башке родителям надавала, если вегетарианство не по мед показаниям
HoneyMoonchik,в садик, да, придется как-то выкручиваться. Там ведь еще очередь на все процедуры, поэтому только в понедельник поеду записываться, а там уже видно будет на какое время нас запишут. По возможности буду проситься с утра, перед садиком
вы про вот этот угол говорите, понять не могу - ?

Яна, про вегетарианцев тоже подумала) хотя у нас вроде в теме есть оные?
HappyWife
HoneyMoonchik, в Ессентуках смотреть вообще нечего
впарке погуляем и водичку попьем,  нам ехать 20 минут
Moll, Рита, нет. Угол, где коленочки. Ну вот ножки иксом, это коленочки вместе, а голени врозь. Вот этот угол
Happy mom, аа. ну тоже не заметила я, хорошо, что врачу показались - могли и пропустить.
Happy mom, хорошее меню. Полдник можно и пропустить))))
Я думаю нужно содержимое порции по объему еды уменьшать просто.
Happy mom, Я помню Ирин ты как то писала что Тема много кушает именно за раз,что то с яйцами из меню было связанно
Хотя в садике ,у всех стандартные порции,там больше или меньше не положат же
а если и меньше, у соседа можно прихватить)
Rieneke
Я думаю нужно содержимое порции по объему еды уменьшать просто.
Happy mom, Я помню Ирин ты как то писала что Тема много кушает именно за раз,что то с яйцами из меню было связанно

Rieneke,омлет любит, может сразу омлет из трех яиц съесть. Но я ему порции делаю, не больше 220-250 грамм на раз. Это нам еще гастроэнтеролог советовала. Ну и кусочничать не разрешаю теперь.
Я не думала, что у нас избыточный вес. Педиатр никогда не заостряла внимания, ну есть у нас 1,5 кг в запасе и есть. Бывают же детки прям совсем пухлые, а мой вроде ничего так, просто в меру упитанный)))
Меня в меню знаете что смутило, обед без второго блюда, в садиках всгеда в обед первое и второе.
Rieneke
Хотя в садике ,у всех стандартные порции,там больше или меньше не положат же

Rieneke,в садике да, у них прям в меню написано размер порции. Но сказали, что если ребенок просит добавки, то ему дают.
HoneyMoonchik,я тебе фотку в вк скинула.
arnataliya
Меня в меню знаете что смутило, обед без второго блюда, в садиках всгеда в обед первое и второе.

arnataliya, меня тоже это смутило. Если не забуду, спрошу в понедельник у заведующей.
Happy mom, а сколько у тебя он сейчас весит и рост? Мне просто интересно,я вчера только свою на весах узрела 12600. Рост ну точно 89 есть у нас
Happy mom,Ирин, а ужин у них во сколько?
Rieneke,рост 89, вес 15,5
Happy mom, вам, наверное,обувь орто прописали?
Айринис
Happy mom,Ирин, а ужин у них во сколько?

Айринис, полдник в 15-30, ужин в 17-30
arnataliya

моя бы вообще от половины блюд отказалась или полночи мучилась с газами, что делать? горох, капусту не ест.
печенка ей не нравится
всякий фарш не жует
вроде такая девка боевая, а с едой привереда
папа пусть с ней договаривается, это его привычка
arnataliya
Happy mom, вам, наверное,обувь орто прописали?

arnataliya, да. именно орто. Высокий жесткий задник и фиксирование голеностопа.
Happy mom
arnataliya

arnataliya, меня тоже это смутило. Если не забуду, спрошу в понедельник у заведующей.

а меня бы устроил такой обед. Моя вполне наедается тарелкой супа в обед.
Moll
arnataliya

моя бы вообще от половины блюд отказалась или полночи мучилась с газами, что делать? горох, капусту не ест.
печенка ей не нравится
всякий фарш не жует

Moll, про гастрономические пристрастия спрашивают сразу же, на первой беседе. Если ребенок не ест капусту, ему готовят отдельно. У нас в группе 2-ое деток с пищевой аллергией, им отдельно готовят.
Moll
arnataliya

печенка ей не нравится
всякий фарш не жует

Рита я думаю что у Маши еще не сформировалась система ЖКТ,не торопи,она знает когда ей нужно начинать есть те или иные продукты.маленькая она еще) Хотя внешне не скажешь
ну и мой тоже не ест дома паровые рыбные котлетки)))) А в садике свою съел еще и у соседки прихватил..
получается в нашей теме по росту мы со многими наровне, а вот по весу самые тяжелые.
Happy mom
Rieneke,рост 89, вес 15,5

ух ты на 3 кг больше нашего при таком же росте. Моя то не худышка,довольна взбитая.ну да наверное есть чуток лишнего,тяжело для его организма.
Happy mom, Ирин а Тема дома хорошо активничает,прыгает,бегает? Вы не ходили в лабиринты,на батуты.как он стремится скакать там и лазить?
Rieneke, я вообще удивилась, что лучше всего она ест негустые каши на воде (чуть чуть масла и соли) с овощным или фруктовым пюре. Мясу последний месяц бойкот, хотя если выгнать из-за стола как не голодную, то к вечеру все съест.