Дети74.ruархив форума

80й том открытий и гордости! Зима13/Весна14. Юбилей.

1 508 сообщений · 112 951 просмотров · стр. 21 из 38
smoozzie, Наташа, у тебя такой голос другой на видео. Егорик - умница!!!
Impreza
Гуля
я вдруг поняла, что рыбу хочу! какую рыбу готовите, хозяюшки? и как?

я давно рыбу хочу, но негде купить...(((

а в метро нет рыбы хорошей?
Простите за дождь. Это я окна сегодня намывала...
В парке сегодня было везде много народу. Видно, что город возвращается с отпусков
Гуля
arnataliya,smoozzie, вы филе покупаете? а дети едят?

Не филе, целую рыбину запекаю, дети еще как едят, Мишке я кости просто сама убираю, а он лопает когда вилкой, когда руками, в общем как ему удобнее, так и ест.
Rieneke
Impreza
Гуля

а в метро нет рыбы хорошей?

Рыба бывает хорошая, но у меня карточки нет.

Всё, я спать. Спокойной ночи!
Impreza
Гуля

почему негде? я пока не искала, а что с рыбой проблемы?
Rieneke, в метро дорого - не?
На экстриме Миша один круг прошел и больше не захотел, я вот думаю, если часто ездить, то вообще вскоре надоест, там в общем-то трасса совсем коротенькая.
Добрый вечер!!! А  я сегодня жарила,тушила,варила))) Чистила,скребла,отмывала))) У меня завтра сестричка приезжает!!! Муж ревнует))),ты говорит ждешь,как президента!!! А у меня душа поет!!! Очень-очень соскучилась!!! Пишу,для мам сестренок,вот какая связь у нас!!!
Муж  Ванюшку развлекал,оба изредка меня звали,скучно им без меня было)))
Гуля, Рыбину целую,  Егор ест  рыбу намного лучше мяса., её жевать легче)), а мне готовить быстрее и она дешевле мяса,  поэтому у нас рыба часто))
Зацепили слова: если ребёнок не кричит(у которого отбирают игрушку) ,  то разрешаю забрать игрушку,  если конфликт,  то вмешиваюсь.  Вот тут и появляются у ребёнка двойные стандарты,  типо обижать маленьких и слабых можно.  Моё мнение,  что правило должно  для всех выполняться одинаково
smoozzie, это ведь и к собственному ребенку относится: если у него отбирают, а он отдает без возмущения, то и не вмешиваешься.
smoozzie, Наташ, а как в садике, если их в группе человек 20, играют и если кто-то у кого-то отбирает игрушку молча, думаешь воспитатель услышит и увидит, да ничего подобного, вот если верещать, возмущаться начнут, то скорее всего справедливость восторжествует.
Гуля, тоже терпуга люблю, я его запекаю целой рыбкой, все как всегда - лимон, приправки, иногда сметана или майонез, фольга. Могу еще с ним овощи на гарнир запечь.
Ну и красную рыбу запекаю. Все банально.
Аришка ест терпуг, семгу и форель. Еще мойву жареную)))
arnataliya, ну как бы на садик и не возлагаются  все функции воспитания
хвоя, это не крупная рыба? костлявая?
Привет. Вернулись в Челябинск. Половину вечера проревела. Начала постельное белье менять, и вспомнила как на этой кровати кормила грудью своего малыша, осознала, что уже не буду кормить его никогда и слезы градом. Он уже забыл, а для меня это такой стресс. Не могу передать словами, многие кормящие поймут. Пишу и плачу. Если бы не мое состояние, лет до 3-х кормила бы.
smoozzie
arnataliya, ну как бы на садик и не возлагаются  все функции воспитания

Но он вносит свою лепту, независимо от нашего на то желания, ну и родители должны учить не только делиться, но и отстаивать свои интересы,для меня существует пара правил в песочнице, если не хочешь делиться своими игрушками, то не играешь чужими, не то что рот на них не открывпешь, а даже не облизываешься, и второе, ребенок не обязан делиться своими игрушками, он выходит с желанием поиграть сам со своей игрушкой, это не значит, что он обязан, как хорошо воспитанный, сразу по первому требованию ее отдавать другим, но при этом действует правило первое.
Гуля, примерно грамм 700 рыбка, на мой взгляд не очень костлявая. Аришке даю давно, чистится легко.
Lavange, понимаю тебя. Сама на распутье... В идеале оставила бы ночное кормление, а днем не давала бы (с расчетом выхода на работу), но пока не знаю как это осуществить...
smoozzie
Зацепили слова: если ребёнок не кричит(у которого отбирают игрушку) ,  то разрешаю забрать игрушку,  если конфликт,  то вмешиваюсь.  Вот тут и появляются у ребёнка двойные стандарты,  типо обижать маленьких и слабых можно.   Моё мнение,  что правило должно  для всех выполняться одинаково
а какое правило, делиться своим с чужими или не отобирать, я не поняла))
Я не настаиваю никогда, чтобы своими игрушками делилась, но она вроде сама пока делится, а если хочет брать чужое, спрашиваю разрешения у ребенка или матери, если разрешат играем, нет так нет
Открытых конфликтов не было, ну один раз лопатку силой вырвали из рук, обиделась, я тогда вмешалась
Видимо у нас дележки еще впереди))

Lavange
Привет. Вернулись в Челябинск. Половину вечера проревела. Начала постельное белье менять, и вспомнила как на этой кровати кормила грудью своего малыша, осознала, что уже не буду кормить его никогда и слезы градом. Он уже забыл, а для меня это такой стресс. Не могу передать словами, многие кормящие поймут. Пишу и плачу. Если бы не мое состояние, лет до 3-х кормила бы.
здоровье то лучше?
А я с нетерпением жду сентября, сверну молочную кухню, надоело в качестве соски ночью быть, все тело затекает
arnataliya
Impreza, не, мы платно ходим, у нас Настене уже 18 исполнилось.

У меня на входе даже не посмотрели в паспорт. Я сказала, что мы многодетные, сразу пустили. Елисей предложил каждый день туда ездить, раз уж бесплатно))) А Матвей испугался динозавров, за руку ходил и фотографироваться отказывался наотрез даже с травоядными, мало ли что)))
Impreza,Ирин,спасибо,с благодарностью воспользуюсь скидкой
sutemeva
arnataliya

У меня на входе даже не посмотрели в паспорт. Я сказала, что мы многодетные, сразу пустили. Елисей предложил каждый день туда ездить, раз уж бесплатно))) А Матвей испугался динозавров, за руку ходил и фотографироваться отказывался наотрез даже с травоядными, мало ли что)))
ну вот если слушаться не будет, можешь его шантажировать, что к динозаврам поедете'😉)))))))
У меня лафа кончилась, теперь при слове пока-пока дите не бежит ко мне сломя голову, а спокойненько говорит "пока, мама" и чапает ддальшее.
Итого четыре дня
HoneyMoonchik, Кир тоже мне пока машет. бежит только если я из квартиры выхожу без него)
Lavange,у меня было такое состояние с Владом,как будто связь какая-то особенная между нами нарушается с прекращением гв, ну что тут сделаешь-рано или поздно все равно пришлось бы,главное сейчас твое здоровье. Порадуй себя-забери у меня свой заказ с айхарба)
Капец у нас ночка будет,Степан аж подвизгивает во сне и мечется,уже 2 раза просыпался,это я еще нурофен дала в качестве обезбаливающего. Что ж так тяжко эти зубы лезут-то...
где все?
ночные болтушки опустошают холодильники?
читала вас искоса, теперь нечего делать.
Impreza
Айринис, да я тормоз в том плане, что когда ты спрашивала, я промолчала про свою скидку. Если у тебя нет скидки в 25%, то обращайся, я тебе карту дам.
он сейчас по спеццене (миа2)
у меня тоже есть 25% в идб, если надо - обращайтесь)
HoneyMoonchik
sutemeva
arnataliya

ну вот если слушаться не будет, можешь его шантажировать, что к динозаврам поедете'😉)))))))

Сказала добрая Яна 🙂)))
Всем доброе утро!
Привет!!!
Утро начинается с чашки ароматного кофе!!!
Погода не радует, поэтому продолжим собирать школьницу в школу, и про садик бы не забыть, память с удивительной избирательностью, много ненужного помню, а перечислить добровольный взнос постоянно забываю.
Very Val
Impreza
Айринис, да я тормоз в том плане, что когда ты спрашивала, я промолчала про свою скидку. Если у тебя нет скидки в 25%, то обращайся, я тебе карту дам.
он сейчас по спеццене (миа2)
у меня тоже есть 25% в идб, если надо - обращайтесь)

Да, цена сейчас хорошая и без карты. У тебя есть кларисоник?
arnataliya, да, рассказывай про сборы, меня это тоже организует :-)
Impreza
HoneyMoonchik
sutemeva
arnataliya

Сказала добрая Яна 🙂)))

Я вчера не планировала Мишу снова вести к динозаврам, он их не то чтобы боится, но опасается, но он всю дорогу к ним просился и как только вошли в парк, сам тащился в нужном направлении и рычал. В ту сторону шло столько народа, одна девчушка лет пяти, всю дорогу шла рядом со мной и настойчиво хватала меня за руку, пришлось дать, и еще ей говорю - ну давай, она на меня тааак глянула, когда сообразила, что рядом чужая тетка, а не мама.
Impreza
arnataliya, да, рассказывай про сборы, меня это тоже организует :-)

Ну вот вчера купила обложки, ручки (хорошие, дорогие, пишут тоненько и не мажут, цена 135 руб.), готовальню, упаковку пластиковых карандашей простых, цветные карандаши (яркие, мягкие), ластики мягкие, несколько книг в помощь - тесты по окружайке, по английскому языку сборники упражнений и проверочных - за всё отдала 2700 руб., подумала - почему все покупки оставила на конец августа, еще надо спортивную форму купить, обувь разную, форму для хореографии, ну и добрать канцелярию, про школьную форму еще думаю - хватит того, что уже куплено или ещё добавить, так сказать разнообразить.
Доброе утро. Не перечитать вас. 2 дня не появлялась. Погода замечательная. Мы угулялись.
В школьные годы обожала август именно из-за сборов в первый класс))) Шопоголизм прослеживался еще в детстве)))