Дети74.ruархив форума

80й том открытий и гордости! Зима13/Весна14. Юбилей.

1 508 сообщений · 112 951 просмотров · стр. 22 из 38
Margaritta
В школьные годы обожала август именно из-за сборов в первый класс))) Шопоголизм прослеживался еще в детстве)))

я тоже очень любила, помню мама выделит 1 рубль и вперед всякие карандаши, ручки, линейки покупать, а вот девчонки у меня к этому действу абсолютно равнодушны, я сама всё хожу выбираю, мне кажется, они бы и не вспомнили, что надо что-то прикупить, да хотя бы тот же дневник
доброе утро
и я с кофе
arnataliya
Привет!!!
Утро начинается с чашки ароматного кофе!!!
Погода не радует, поэтому продолжим собирать школьницу в школу, и про садик бы не забыть, память с удивительной избирательностью, много ненужного помню, а перечислить добровольный взнос постоянно забываю.

...что говорит, конечно, об истинной добровольности и искреннем желании сделать взнос)
вчера смотрела дневники, в дм вообще выбор маленький, в читай-городе тоже. На рынке стоят палатки со школьным, выбор больше, цены такие же, и это я еще в дм бонусы спишу, а тут нет.  Совсем обалдели, за тонкий дневник с прозрачной бумагой 200р. Ищу дальше, мы с машинами  и мотоциклами не хотим, а кроме них есть только котята, винкс или герб РФ.
arnataliya, вот мне кажется, что Ксюша у меня тоже будет обожать август)) Со следующего года вместе будем обожать))
А еще сейчас вспоминаю и удивляюсь, вот например одежда, как купили в августе, так и ходи весь учебный год. И ведь умудрялись не портить одежду. А Ксюша у меня...на ней вещи просто горят. За месяц двое штанов из строя вывела и пару футболок
Вставлю 5 копеек про Ревность детей.  Мне кажется, что чем меньше разница, тем дети мало что понимают и все дружнее происходит.
Помню в детстве меня так бесило когда сестре покупают, а мне нет. Она старше на 8 лет. Мама объясняла, она большая в школу ходит, а ты нет.
Сейчас мой старший пока не особо понимает, одежда Варина его не интересует, а игрушки мы практически не покупаем. Если и покупаем, то наоборот ему. Хотя пора бы обзавестись посудкой и куклами (1только есть).   И то всем этим Степа с удовольствием будет играть.
про меня)
Moll,много дневников в читай-городе, цену не смотрела, сначала хотела узнать предпочтение ребенка, сейчас спросила, а она мне говорит - да любой, без разницы, вот как так, ребенок любит учиться безумно, но её вот эти все расходные материалы абсолютно не забавляют.
Margaritta
arnataliya, вот мне кажется, что Ксюша у меня тоже будет обожать август)) Со следующего года вместе будем обожать))
А еще сейчас вспоминаю и удивляюсь, вот например одежда, как купили в августе, так и ходи весь учебный год. И ведь умудрялись не портить одежду. А Ксюша у меня...на ней вещи просто горят. За месяц двое штанов из строя вывела и пару футболок

а моя растет быстро, мы после нового года всегда покупаем брюки и блузки
Я младшая, разница 2 года. У меня ревность мало проявлялась, а вот брат(по рассказам мамы) устраивал истерики и не раз "вы только Лену любите". Может еще тут дело в разнице полов, с ним как с мальчиком всегда строже были
arnataliya, у нас в читай-городе мало, надо до кировки что ли дойти, рыскнуть там по книжным. Мы к дневнику трепетно относимся, остальное тоже не волнует.
Schance, я на данный момент ревности вообще между своими не наблюдаю, ревность была у Насти, когда появилась Влада, когда родился Миша, Настя даже глазом не моргнула, у Влады ревность была, когда я беременная ходила, ревность очень сильная, думаю от неизвестности, как оно все будет, а сейчас вообще этот вопрос даже не проскальзывает в наших отношениях, бывает в шутку подурачимся на эту тему, все вместе посмеёмся и всё.
arnataliya, на каком сроке ты детям сообщила? с мелкими-то все понятно, когда живот начинает вызывать вопросы, тогда и объяснишь.
Миша притаскивает из своей комнаты мирамистин, он у меня на комоде стоит всегда, и просит, чтобы пису побрызгала, мне же не жалко, побрызгала, зато сын с таким довольным и важным видом понёс обратно бутылек, и как у него получается со своим ростом смотреть на нас снисходительно и свысока, мол, чтобы вы понимали в мужских делах!
Гуля
я всегда свою девочку учила делиться игрушками. теперь вот думаю - не ращу ли я "лоха". с ней то не особо делятся...

В точку. Сначала учим делиться, а потом говорим что ж ты такая добрая душа. Вот где она грань?
Мир вокруг очень жестокий.
В субботу на лесном экстриме были.  Народу миллион.  Все злые, ругаются. Бр...
Moll
arnataliya, на каком сроке ты детям сообщила? с мелкими-то все понятно, когда живот начинает вызывать вопросы, тогда и объяснишь.

сразу, как сами узнали, недель 5 было
Доброе утро!!!!
Пока детки спят и мы никуда не укатили, напишу)
Сегодня едем на лечебные грязи. Не знаю, как отреагирует Маруся, надеюсь, не испугается.
Вчера попали под ливень! Уууххххх! Вот где ливень так ливень! :-)
Небо после дождя красивенное!

Море с утра очень чистое, мы просыпаемся в 5 утра по местному и чешем! На улице тепло, вода +25. Сегодня папа наш 1 пошел купаться, решили девчонок не будить, им тут так сладко спится!

Про фрукты-овощи
Много привозных, но есть и местные. Оооооочень вкусные персики! Таких я еще нигде не ела! Сочные, ароматные, вкус непередаваемый! Ни в какое сравнение с тем, что продают на наших прилавках. Стоят 90р./кг
Все еще есть черешня, 200-220р., очень крупная!
Еще желтый арбуз тут ели, местную экзотику) арбуз как арбуз...

А! Кукуруза тут вкусная! И всего 25р.за початок против наших 80 или 90р.

Позавчера целый день провели в аквапарке. Эмоций море! Я, которая боюсь прыгнуть в бассейн с кругом, каталась на ватрушках в тоннельных горках, с Анюткой съезжали с горок в детском комплексе. Адреналинчика!..... в винтовой тоннельной горке так заносит, я пару раз головой ударилась (не смертельно :-)) у нас и Маруся с папой скатывались, доча довольная! Вообще, конечно, раздолье для детей! Ну и для взрослых впечатлений море!

А пока читаю вас в начале этого тома :-)
arnataliya, Читаю еще на 40 странице. Но увидела твои слова. Наташа,  Миша для Настены второй малыш. А Влада у вас очень умная девочка. А мы супермега мама, которая нс 100% не даст повода детям для ревности.
У меня племяшка, при рождении брата начала писиться. Разница 10 лет. Продолжалось это год. Сейчас брату 4. Они беременны третьим. Посмотрим как тут пройдет.
У моего выражается все злостью.
perchik82, так здорово пишешь, нам радостно за вас, у нас похоже осень, от этого ещё приятнее, что хоть кому-то замечательно ещё отдыхается!!!!!!
Даша, классно написала!
А мы вчера вспомнили заветы Ильича учителей и достали тетрадки с первого класса с недоделанными заданиями, типа повспоминать и плавно подготовиться к учебному году.

Вот тут я и порадовалась, что отпуск еще на год и садик не дали!
Надежды, что что-то там у сына созреет за 3 месяца каникул - это, конечно, как дым, ткнешь и растаяло. Все та же отвлеченность, ему надо примеры решить, а он сидит восьмерку в углу странички обводит. Встанешь над душой "давай я помогу" - делает сам, уйдешь - опять мечтает и ногой качает. Сделать - может, сосредоточиться самостоятельно - нет.  :uglystupid2:
Айринис, у нас нижние тоже с кровью вылезли. Верхние проще. Еще незаметно один клык прорезался.
Moll
Даша, классно написала!
А мы вчера вспомнили заветы Ильича учителей и достали тетрадки с первого класса с недоделанными заданиями, типа повспоминать и плавно подготовиться к учебному году.

Вот тут я и порадовалась, что отпуск еще на год и садик не дали!
Надежды, что что-то там у сына созреет за 3 месяца каникул - это, конечно, как дым, ткнешь и растаяло. Все та же отвлеченность, ему надо примеры решить, а он сидит восьмерку в углу странички обводит. Встанешь над душой "давай я помогу" - делает сам, уйдешь - опять мечтает и ногой качает. Сделать - может, сосредоточиться самостоятельно - нет.  :uglystupid2:

пс. зато песни английские помнит. еще есть книга песен из мультиков, - не зная мелодии поет их на все лады, как чукча) может, в музыкалку его?
Moll, отдай в музыкалку на гитару или ударные, очень престижно среди детей, в лагере такие дети пользуются всеобщей любовью и популярностью!
Всем привет,хорошо,что ночь прошла.
Schance,ну бедные детки, у нас движуха в деснах продолжается,беспокоит его очень(
Moll,вот и я думаю,что у нас в школе внимание будет распределяться крайне избирательно,что интересно-будет учиться с удовольствием,что нет-просто игнор. Это если что-то кардинально не поменяется в сознании за 2 года.
perchik82,как здОрово!а куда на грязи едите?я что-то не помню,где вы остановились?мы в тиздар на грязи ездили-фотки убойные оттуда)
Schance
arnataliya, Читаю еще на 40 странице. Но увидела твои слова. Наташа,  Миша для Настены второй малыш. А Влада у вас очень умная девочка. А мы супермега мама, которая нс 100% не даст повода детям для ревности.
У меня племяшка, при рождении брата начала писиться. Разница 10 лет. Продолжалось это год. Сейчас брату 4. Они беременны третьим. Посмотрим как тут пройдет.
У моего выражается все злостью.

Оля, да обычные мы, просто мы с мужем никогда не зацикливаемся над вопросом, чтобы никого из детей не обделить, чтобы не было перекосов, просто живём всей кучей и всё, и ещё негласное правило - от каждого по возможностям, каждому по необходимости, пример, в субботу заехали за школьной формой Владке, купили на очень приличную сумму - на 11 тысяч, Мише перепали только носочки, а Насте - дезодорант, у неё закончился прежний, думаешь, кто-то из них обиделся, да ничего подобного, из школьников у нас теперь только Влада, ей поэтому форма необходима, сумму покупки мы даже не обсуждали и не озвучивали, но мы всегда так делаем, не потому что умышленно скрываем, а потому что не принято обсуждать потраченные суммы, когда собирались идти на ДР к крестной, Насте наряд покупали - и одежду,и обувь, Владка в лагере была, у нас у самих нет вот этих мыслей, что кому-то больше, кому-то меньше, и у детей тоже они не возникают, больше скажу, они так радуются друг за друга и говорят, что красиво, интересно и т.д. и т.п.
Доброе утро
У нас во дворах действует правило: все игрушками делятся и вместе играют. Брать чужие игрушки можно, но при этом показывать свои. Забирать игрушку из рук нельзя.
Если назревает конфликт, одна мама наедающего говорит своему, что жадничать не хорошо, другая, мама отбирающего, своего просит не забирать из рук, выбрать другую игрушку, потому что ребенок сам хочет поиграть своей игрушкой.
Попадая в другие места, я с удивлением для себя открываю, что может быть иначе) например, родители категорически не разрешают своему ребенку брать чужие игрушки или даже играть вместе с другими детьми. Вчера в парке, например, к Мише подсел мальчик Камаз песком нагружать. Его мама, которая до этого учила: Не бери, это не твое, это чужое! - сказала тут: Не мешай мальчику играть!
arnataliya
Moll, отдай в музыкалку на гитару или ударные, очень престижно среди детей, в лагере такие дети пользуются всеобщей любовью и популярностью!

истину говоришь) уже пару лет думаем об ударных.
Но мы пролетели с набором, у них он в мае-июне. когда мы дома с аллергией сидим и нос не высовываем. Попробую зайти к завучу, может, еще есть места. Я что-то этим летом отпустила этот вопрос.
Всем доброе утро!

Даша, спасибо что написала! Всей вашей банде привет! У нас вчера похоже вчера был купательный день))
Lavange
Привет. Вернулись в Челябинск. Половину вечера проревела. Начала постельное белье менять, и вспомнила как на этой кровати кормила грудью своего малыша, осознала, что уже не буду кормить его никогда и слезы градом. Он уже забыл, а для меня это такой стресс. Не могу передать словами, многие кормящие поймут. Пишу и плачу. Если бы не мое состояние, лет до 3-х кормила бы.

Представляю. Чаще всего сворачивают, когда сил нет и не высыпаешься, так как ребенок всю ночь на титьке.
Не переживай, зато сейчас вы перешли в отношениях на новый уровень. А связь эта - она на всю жизнь.
HappyWife, вот это конечно меня тоже удивляет, когда не разрешают играть, нам тоже такие попадаются
Moll
arnataliya

истину говоришь) уже пару лет думаем об ударных.
Но мы пролетели с набором, у них он в мае-июне. когда мы дома с аллергией сидим и нос не высовываем. Попробую зайти к завучу, может, еще есть места. Я что-то этим летом отпустила этот вопрос.

зайди конечно, мы сами в музыкалку поступали, экзамен сдали, а в сентябре не смогли состыковать расписание и отказались, думаю, что мы были не единичны в таком вопросе, поэтому вполне возможно, что свободные места будут
у меня когда у Миши из рук забирают игрушку, он может и промолчать в случае, если игрушка ему не очень-то и интересна, он легко переключается на другую игрушку или другое занятие, но если ему игрушка самому нужна, он за неё будет драться, поэтому когда мой забирает из рук другого ребенка игрушку и тот не возмущается совсем, я не вмешиваюсь, значит, она ему не очень-то и нужна, да и вообще они еще маленькие, станут чуть старше, будут другие правила
arnataliya, мне кажется что во многом ваши дети адекватно реагируют на покупки для других детей  потому что нет у них материальных проблем. Все-таки сложнее, когда ребенок уже в сознательном возрасте со своими хотелками, а его одевают в секонд-хенде. Утрирую, конечно,  но думаю суть понятна))
хвоя
arnataliya, мне кажется что во многом ваши дети адекватно реагируют на покупки для других детей  потому что нет у них материальных проблем. Все-таки сложнее, когда ребенок уже в сознательном возрасте со своими хотелками, а его одевают в секонд-хенде. Утрирую, конечно,  но думаю суть понятна))

Света, сложный вопрос, но ведь можно вообще не акцентировать внимание на материальном, есть куда более интересные вещи, а вот какие хотелки? штаны какие-нибудь новомодные? еще ни разу не просили, в примерочную притаскиваем, примеряют ворох всего, тогда и говорят - нравится или не нравится, берём-не берём, у нас вкусы, кстати, совпадают и они прислушиваются к моему мнению, а вот такого, чтобы мечтали о какой-нибудь тряпке не было такого ещё.
Чего-то Ира не выходит на связь. Как там Тёмочка?
arnataliya, ну когда отпустил понятно. Я имею ввиду, когда тянут силой, а другой держит. Ну если и отпускают, учим, чтобы малыши просили "дай". Миша сначала просит дай и тянет ручку. Раньше игрушками без проблем делился, теперь не всегда. Стал говорить "мое".
Moll
доброе утро
и я с кофе
arnataliya
Привет!!!
Утро начинается с чашки ароматного кофе!!!
Погода не радует, поэтому продолжим собирать школьницу в школу, и про садик бы не забыть, память с удивительной избирательностью, много ненужного помню, а перечислить добровольный взнос постоянно забываю.

...что говорит, конечно, об истинной добровольности и искреннем желании сделать взнос)
вчера смотрела дневники, в дм вообще выбор маленький, в читай-городе тоже. На рынке стоят палатки со школьным, выбор больше, цены такие же, и это я еще в дм бонусы спишу, а тут нет.  Совсем обалдели, за тонкий дневник с прозрачной бумагой 200р. Ищу дальше, мы с машинами  и мотоциклами не хотим, а кроме них есть только котята, винкс или герб РФ.

Наши Копейские ездят в книгалэнд, может там выбор и цены приемлемые?
А что, герб России! Растим патриотов))

У нас вся надежда на магазин полет, в том году там столько дневников было, причем поделено для мальчиков стопка и для девочек отдельная стопка.
Impreza, да куплю я его за 200р, если у него будет качество достойное, ведь целый год ходить. а с прозрачными страничками и в фикспрайсе валяются, не вижу разницы.
Я не против патриотизма, Вадику кстати единственный дневник приглянулся - белый в твердой обложке с очертаниями контура границ России, на форзаце цветная карта страны. Наверно, вернусь и возьму его, выбора нет)
HappyWife, мне своего через две недели в садик вести, я его учу, но понимаю, что садик внесёт свои коррективы, вот почему детсадовские дети отличаются от домашних, да потому что в садике у них борьба за лидерство, там свои правила общения, часто приводят в садик добродушного малыша, а через годик смотришь уже и драться научился, и вообще побойчее стал, поэтому не во все ситуации считаю, что нужно вмешиваться, надо давать детям и самостоятельно какие-то вопросы решать, один-два раза объяснил, на третий понаблюдать, как поведет себя в аналогичной ситуации.
и Лена молчит, как там Оля
perchik82, классно вам отдыхается!)