Дети74.ruархив форума

80й том открытий и гордости! Зима13/Весна14. Юбилей.

1 508 сообщений · 112 951 просмотров · стр. 23 из 38
Impreza
Very Val
Impreza
Айринис, да я тормоз в том плане, что когда ты спрашивала, я промолчала про свою скидку. Если у тебя нет скидки в 25%, то обращайся, я тебе карту дам.
он сейчас по спеццене (миа2)
у меня тоже есть 25% в идб, если надо - обращайтесь)

Да, цена сейчас хорошая и без карты. У тебя есть кларисоник?
сколько цена со всеми скидками и акциями?
Даша, у нас кукуруза 5 рублей за початок, обалдеть какая сладкая и вкусная))
arnataliya
Schance
arnataliya, Читаю еще на 40 странице. Но увидела твои слова. Наташа,  Миша для Настены второй малыш. А Влада у вас очень умная девочка. А мы супермега мама, которая нс 100% не даст повода детям для ревности.
У меня племяшка, при рождении брата начала писиться. Разница 10 лет. Продолжалось это год. Сейчас брату 4. Они беременны третьим. Посмотрим как тут пройдет.
У моего выражается все злостью.

Оля, да обычные мы, просто мы с мужем никогда не зацикливаемся над вопросом, чтобы никого из детей не обделить, чтобы не было перекосов, просто живём всей кучей и всё, и ещё негласное правило - от каждого по возможностям, каждому по необходимости, пример, в субботу заехали за школьной формой Владке, купили на очень приличную сумму - на 11 тысяч, Мише перепали только носочки, а Насте - дезодорант, у неё закончился прежний, думаешь, кто-то из них обиделся, да ничего подобного, из школьников у нас теперь только Влада, ей поэтому форма необходима, сумму покупки мы даже не обсуждали и не озвучивали, но мы всегда так делаем, не потому что умышленно скрываем, а потому что не принято обсуждать потраченные суммы, когда собирались идти на ДР к крестной, Насте наряд покупали - и одежду,и обувь, Владка в лагере была, у нас у самих нет вот этих мыслей, что кому-то больше, кому-то меньше, и у детей тоже они не возникают, больше скажу, они так радуются друг за друга и говорят, что красиво, интересно и т.д. и т.п.

Возьму на заметку, это ведь так правильно, не зацикливаться на стоимости и детям не говорить.
Алиса еще думает, что ей все новое покупаем, хотя вещи Даши достаю. А Даша говорит - Алисе все такое красивое покупаете, а мне нет))) и вот тут, после восклицания: Даша, это же твои вещи были! Даша бежит и говорит Алисе((((
Я всё равно стараюсь что-нибудь новенькое всем покупать...
Moll
arnataliya
Moll, отдай в музыкалку на гитару или ударные, очень престижно среди детей, в лагере такие дети пользуются всеобщей любовью и популярностью!

истину говоришь) уже пару лет думаем об ударных.
Но мы пролетели с набором, у них он в мае-июне. когда мы дома с аллергией сидим и нос не высовываем. Попробую зайти к завучу, может, еще есть места. Я что-то этим летом отпустила этот вопрос.

Узнай, обязательно. В нашей школе даже в октябре пришла девочка новенькая. А на скрипку вообще пустуют места...
arnataliya, я вот помню как хотела настоящую барби, а мне купили китайскую подделку, у которой волосы только по центру головы одним рядом крепятся) было очень обидно, ее я не хотела и мне такая кукла не была нужна, а у родителей не было возможности купить другую.
А по поводу шмоток тоже все не однозначно, дети растут, начинают интересоваться модой, к примеру, племяннику всегда покупали вещи хорошие, но приходилось договариваться, что в этом месяце джинсы и кроссовки, а в следующем что-то другое, т.к. на все фирменное сразу денег нет. А он уже сам в интернете вычитывал про кроссовки и показывал какие ему нужны и почему))
Но может правда у тебя дети какие-то особенные и нет у них хотелок, связанных с материальным, у меня вот они до сих пор имеются и не все удовлетворяются  :crazy2:
Impreza, интересно, на скрипку в 27 лет могут взять?))
мммм, обожаю кукурузу.......
HoneyMoonchik
Impreza
Very Val
Impreza
Айринис, да я тормоз в том плане, что когда ты спрашивала, я промолчала про свою скидку. Если у тебя нет скидки в 25%, то обращайся, я тебе карту дам.
он сейчас по спеццене (миа2)
у меня тоже есть 25% в идб, если надо - обращайтесь)

Да, цена сейчас хорошая и без карты. У тебя есть кларисоник?
сколько цена со всеми скидками и акциями?

6399
arnataliya, Наташ, я без иронии, серьезно считаю большой твоей победой то, что дети не думают о материальном и ничего не просят, всем довольны. Мне бы так))
Всем доброе утро!
Мы так замечательно на дачу съездили, погода прям шептала!
Правда ЧЛБ встретил нас дождем, а там ни капельки не было.
Начали спеть яблоки, груши, сливы, часть собрали, сижу теперь думаю, что же сними сделать?

Попробую вас перечитать 🙂
HoneyMoonchik

Я только в Турции распробовала, раньше вареную не любила. Там одна штука вареная 2$
HoneyMoonchik
на рынке возле победы 30 руб. Яна, если вдруг наткнешься на турки пятигорские -посмотри цену пжл, мы с Дашей интересуемся) на 300  и 200 мл и на ложечки для турок.
smoozzie
Зацепили слова: если ребёнок не кричит(у которого отбирают игрушку) ,  то разрешаю забрать игрушку,  если конфликт,  то вмешиваюсь.  Вот тут и появляются у ребёнка двойные стандарты,  типо обижать маленьких и слабых можно.   Моё мнение,  что правило должно  для всех выполняться одинаково

Я не поняла какое правило должно тут действовать,можно подробней? Тоесть если твой Егор решил взять игрушку которой играет Аня и она ее спокойно отдала,то ты должна что в этой ситуации делать? Подбежать забрать ее у него только от того что он ей не сказал пожайлуста? Я не вмешиваюсь не только в случае,если мой ребенок не кричит,а любой другой с кем Аня в данный момент общается. Если я увижу что кто то плачет или возмушается от того что она забирает игрушку,конечно вмешаюсь;а если нет,то зачем?
хвоя, Света, даже не представляю, чтобы мои выискивали в интернете какие кроссовки им нужны, хотя у них к интернету свободный доступ, смотрят там породы собак, комплексы ушу, фильмы качают, забавное видео про животных, может у нас ещё всё впереди...
SweetBerry, какие груши?

У меня севярянка лежат, тоже не знаю что с ними делать. Закатала несколько баночек впервые на зиму, посмотрим что получится. Свекры сколько не варили компот, всегда банки вздувались или лопались((
Аришка каждое утро встает и первым делом идет и грушу берет - они у нас на всех подоконниках и под шкафом) Ходит жует, еще ведь выбирает самые зеленые, они противные такие. Подсовываем ей спелые, она иногда ни в какую не соглашается, ходит ест свою кислятину)
Moll
Impreza, интересно, на скрипку в 27 лет могут взять?))

А ты спроси! Я бы тоже хотела, чтоб меня взяли на фортепиано)))
Но нотную грамоту за первый класс сможешь поучить вместе с Вадимом. На сольфеджио и специальность в нашей школе приглашают родителей.
arnataliya, ну может если бы Влада бегала (к примеру или другим спортом с кроссовками занималась), то тогда как раз кроссовки бы и смотрела))))
хвоя
arnataliya, ну может если бы Влада бегала (к примеру или другим спортом с кроссовками занималась), то тогда как раз кроссовки бы и смотрела))))

у неё форма ушу, и обувь специальная, мы её или в школе ушу заказываем или в спортмастере покупаем
SweetBerry,как что-варенье, компоты, вино)) если духовка с конвекцией-яблоки и груши можно высушить -и зимой грызть в качестве фруктовых чипсов или в компот. далеко у вас дача?
Я в том году делал пастилу из яблок, ооочень вкусная. единственное, что меня не устраивает-я яблоки уваривала часа 2, они еще так стреляли-до сих пор обои выше фартука на кухне оттереть не могу, Рита видела наверное. потом запекала ее тоже долго в духовке, потом остывала полдня, сворачивала-упаковывала, вообщем 2 дня убила. А зимой Владюха за 20 минут все съел)))
Very Val,Валя, и тебе спасибо за предложение карточкой воспользоваться. где бы-где бы отнять, чтоб на кларисоник мне прибыло?))
Impreza,те спеццена в идб-это цена по карте, от этих 6399-не сминусовать еще 25%?))
хвоя, вообще без понятия что за сорт 🙂 но вкусные, уральские какие-нибудь)
Айринис, у нас спец сушилка есть, груши еще с прошлого года остались, что-то они не очень идут, а от яблок сушеных Полинку аж трясло, как нравились) все с таскала)
Варенье я яблочное не лю...да еще замаешься чистить, сливы можно как-то в собственном соку закрутить?
Может есть рецептик у кого-то?

Блииин еще же вишни не много стоит...наверное надо цветавский с ней сделать)
Всем доброе утро!

Еще пять копеек по поводу маленьких и слабых детей на игровой площадке)
Не заметила у нас на встрече таковых,даже взять Милу и Марийку,за себя могу постоять так ,что старшекам мало не покажется. Мне кажется в этом возрасте больше детям нормально общаться с другими детками мешают комплексы их родителей.
хвоя
arnataliya, мне кажется что во многом ваши дети адекватно реагируют на покупки для других детей  потому что нет у них материальных проблем. Все-таки сложнее, когда ребенок уже в сознательном возрасте со своими хотелками, а его одевают в секонд-хенде. Утрирую, конечно,  но думаю суть понятна))

Да прям.  Это просто у Натальи дети развиты в другом направлении,у них интересы другие. Любовь к шмоткам и их стоимости не зависит с обеспеченный ребенок или с семьи с средним достатком.
Айринис
обои выше фартука на кухне оттереть не могу, Рита видела наверное.

не обратила внимания
мне у вас организация пространства понравилась
Айринис
Very Val,Валя, и тебе спасибо за предложение карточкой воспользоваться. где бы-где бы отнять, чтоб на кларисоник мне прибыло?))
Impreza,те спеццена в идб-это цена по карте, от этих 6399-не сминусовать еще 25%?))

Нет, к сожалению. Не сминусовать.
Девочки, у себя на странице в вк выложила видео с выступления ушу, Владка там в общем выступлении в начале в первой линии крайняя справа, с веерами три девочки крайняя слева, ну а вообще посмотрите кому интересно, как красиво выступают наши старшие и тренеры наши.
Moll,Impreza,в музыкалке на Островского 11 вроде взрослых берут))) Я для себя узнавала, мечтаю научится на гитаре играть, даже гитара есть)) времени нет((
И Вову хочу в музыкалку)) Не знаю от чего отказаться, он Тоде везде хочет)
Всем доброе утро!
Рита, спасибо за беспокойство! Оле лучше гораздо! Приступов меньше, аппетит возвращается, спим плозо конечно пока.
а пойдемте все разом в музыкалку)
Лена, отлично! вы отъедайтесь маленько, обе в себя приходите и встретимся
Moll,правда? спасибо) действуем по принципу "впихнуть-невпихуемое"😉
Impreza,жаль-жаль)
HoneyMoonchik,бери на сувениры для своих) если до завтра посмотришь и цены будут дороже сз, то можно в ней заказать, и вести не надо и из пятигорска)
Impreza
Гуля
я вдруг поняла, что рыбу хочу! какую рыбу готовите, хозяюшки? и как?

я давно рыбу хочу, но негде купить...(((

на копейском шоссе возле нас классный магазин
Айринис
HoneyMoonchik,бери на сувениры для своих) если до завтра посмотришь и цены будут дороже сз, то можно в ней заказать, и вести не надо и из пятигорска)
они какие то хорошие считаются? У нас все кофеманы с кофемашинами)
До завтра вряд ли, сегодня лечение пояти на целый день, если только вечером до города дойдем
HoneyMoonchik,из всего, что я видела в Че, да, мне больше всего понравились-медные,с орнаментами, узким горлышком, деревянной ручкой. ну и вообще, атмосферные) похвастайся, как оздоравливаешься?)
HoneyMoonchik
Lavange
Привет. Вернулись в Челябинск. Половину вечера проревела. Начала постельное белье менять, и вспомнила как на этой кровати кормила грудью своего малыша, осознала, что уже не буду кормить его никогда и слезы градом. Он уже забыл, а для меня это такой стресс. Не могу передать словами, многие кормящие поймут. Пишу и плачу. Если бы не мое состояние, лет до 3-х кормила бы.
здоровье то лучше?
А я с нетерпением жду сентября, сверну молочную кухню, надоело в качестве соски ночью быть, все тело затекает

Здоровью лучше. Надо к гинекологу идти, согласовать лечение, которое мне мальчик-врач назначил. С кишечником три дня загибалась, хотела скорую вызывать, так больно было. Вчера легче стало, решила не пороть горячку. Начала бифидобактерии пить. Вроде нормально все. Я ж сама мечтала кухню свернуть, а как свернула, так мне ребенка стало не хватать. Сосущих глазок)))). Видимо забыла уже, как не спала ночами.
HoneyMoonchik, настоящий кофеман ценит умение сварить кофейку в турке. Впридачу к кофемашине, конечно. Мне тоже пятигорские нравятся.
Анжелика, надо отвлечься! пойдемте гулять в парк!
Привет! Мы сегодня закончили комиссию садичную! Завтра карту заберем и в путь!
HoneyMoonchik, у меня тоже пятигорская турка
Люблю ее, хотя пользуюсь редко теперь
arnataliya, у нас садиковских сразу видно)
Одна едет на самокате, Миша только в ее сторону пальчиком показал, она: -Самокат мой и я не дам! - молодец, четко и все все поняли))))
И у меня пятигорская, уже третья по счету, пользуюсь не реже двух раз в день, хоть и кофемашина есть.
HappyWife
arnataliya, у нас садиковских сразу видно)
Одна едет на самокате, Миша только в ее сторону пальчиком показал, она: -Самокат мой и я не дам! - молодец, четко и все все поняли))))

Так вот и я об этом, что в садике отношения выстраиваются между детьми, не всегда воспитатели разруливают эти отношения, тут уже от оебенка зависит, как себя поставит, у меня племянник драться не умел, после того, кпк у него всегда все забирали, драться не научился, но научился включать звук, начинал верещать, прибегала воспитательница и защищала, не самый лучщий може способ, но тоже способ отсьаивать свои интересы.
Ну пусть садик научит своему, а мама - своему