Дети74.ruархив форума

80й том открытий и гордости! Зима13/Весна14. Юбилей.

1 508 сообщений · 112 951 просмотров · стр. 25 из 38
Мама Танечка,на малышковом батуте? Моя там не была даже, вечно деньги на карте, даже 50 руб не наскребаю))) а вообще вечером не очень любим там гулять, людно, велосипедистов много, сложнее одной следить, только с папой ходим
Ната@П
Rieneke, мне кажется уже скоро. Моя выбирает книжку, которую будем читать на ночь, лежит и слушает, но недолго.
Я наверное сегодня стрельнусь. Перевожу ребенка из одной школы в другую, целый день ожидание то в одном месте, то в другом. Зато нас взяли в лицей.
Закончу с документами, будем начинать готовиться, что то хоть купить к школе надо,как же не хочется в школу

ну классно же) поздравляю)

а я пенал постирала, прогнала с ребенком примеры на сложение с переходом через десяток. На третьем самостоятельно решенном он сказал " мне теперь это нравится", я и расслабилась - родительскую минималку выполнила)))
Школьные хлопоты у всех)
У нас уже попроще,дайте денег ,я сама все куплю. Вчера на 1500 съездила канцелярки взяла,теперь нужно вырваться купить халат и комплект,штаны и куртка медицинская,в этом году практика уже начнется.
У нас подружка появилась 1г8м, такая прикольная девчушка, так здорово они мишкой вместе играли, пока ее мама уходила по делам,  зато потом мама пришла, мы стали разговаривать, и моя сразу потащила меня подальше, видимо чтоб не отвлекалась от ее персоны

Вот уж кто точно не даст ребенку повзрослеть раньше времени, так это я, смотрю на малышей, и мее все кажутся старше, чем моя, на свадьбе так ошиблась, думала старшая девочка, а ей 1г3м и тут тоже смотрю, думала двухлетка, нет 1г8м
Rieneke
smoozzie
Зацепили слова: если ребёнок не кричит(у которого отбирают игрушку) ,  то разрешаю забрать игрушку,  если конфликт,  то вмешиваюсь.  Вот тут и появляются у ребёнка двойные стандарты,  типо обижать маленьких и слабых можно.   Моё мнение,  что правило должно  для всех выполняться одинаково

Я не поняла какое правило должно тут действовать,можно подробней? Тоесть если твой Егор решил взять игрушку которой играет Аня и она ее спокойно отдала,то ты должна что в этой ситуации делать? Подбежать забрать ее у него только от того что он ей не сказал пожайлуста? Я не вмешиваюсь не только в случае,если мой ребенок не кричит,а любой другой с кем Аня в данный момент общается. Если я увижу что кто то плачет или возмушается от того что она забирает игрушку,конечно вмешаюсь;а если нет,то зачем?

правило- не отбирать игрушки из рук, он с ней в данный момент играет. Зачем игру вместе доводить до оров, и вырываний из рук игрушек. научить ребенка брать свободные игрушки и спрашивать- дай- те что в руках
, не сложно. Мне дико слышать что где-то не так. У нас все дети так просят и никаких оров и истерик.
Rieneke
Еще пять копеек по поводу маленьких и слабых детей на игровой площадке)
Не заметила у нас на встрече таковых,даже взять Милу и Марийку,за себя могу постоять так ,что старшекам мало не покажется. Мне кажется в этом возрасте больше детям нормально общаться с другими детками мешают комплексы их родителей.

Ну и главное, мне не надо сладких слов по поводу моего ребенка и меня, но  такие комментарии по поводу меня и моего ребенка я не допущу, всякие гадости про меня и моего ребенка говорить не позволю, ни открыто, и не завуалировано! надеюсь я ясно и понятно выразилась??
Это и arnataliya касается, мой ребенок не "тютя" как ты выражаешься, не надо мне этим тыкать снова и снова.
smoozzie, так никто гадости то и не пишет,ты сама выдумываешь больше. Все остальное пропущу
о мой бох
а давайте о погоде
тепло же?
Moll,тепло, 26, арбуз кушать сейчас будем на балконе, дитя спит)))
HoneyMoonchik,Яна,как ты догадалась,что мы вчера вместо северка на новые дома у вас засматривались))) А Ванюшка прыгал на большом батуте,у Молнии,я думала,он заревет без меня,а он как сиганул от нас к деткам,и давай прыгать,падать,кувыркаться))) У меня до сих пор щеки болят,так мы насмеялись)))
HoneyMoonchik, мое дитя сегодня рано выспалось, наверно из-за перфоратора у соседей. Поди опять мы виноваты что шумно))
Захожу на кухню, а она кошачьи сухарики по одному перекладывает в кошачью же миску с водой и приговаривает на каждый - "Няяяяям!"
Видно, что душу вложила.
Привет всем. Гаврик сегодня проверяет наши нервы - выдержим или нет... Истерики жуткие по любому поводу: "То покорми/то дай мне - сам буду". "Включи музыку-выключи музыку". "Читай одну книжку - нет, другую надо, а эту отложи". Только на улице ооочень хорошо погуляли ) еще и поспать там чуток успел.

Мне нравится, когда он говорит "Все". Вчера ехали, он спал в кресле. Вдруг слышу "Все.Мама,все" )) и открывает глаза.
Мила сидела в стульчике, ела земляничное варенье и орала кукареку! 🙂
В поликлинике в четверг педиатр ее осматривала, Мила вертелась, вырывалась и орала Апусти! После осмотра заключила тоже: Всё!

Елисею уголок школьника привезли, я собирала, а Мила первым делом поселила в шкафчике игрушки😉) А то брат заскучает учиться😉)
У меня гороховый суп с копчёными рёбрышками, первый раз пробуем, что это такое😉
почтиAngel,привет!!! Да-да растут наши малыши!!!
Ванюшка,много слов придумывает,вчера слово дня было " Дама" Не неся за собой смысла.Залез на горку,какому то мальчику говорит "да-ма",тот обиделся говорит сам ты дама,вот и поговорили)))
sutemeva, скромницы вы с Милой) на встречах у вас мальчишки за всех веселятся и общаются.
sutemeva
У меня гороховый суп с копчёными рёбрышками, первый раз пробуем, что это такое)

Это оооочень вкусно! ))

Мы теста накупили, будем сегодня пирожки печь.
А еще я штрудели хочу. На прошлой неделе муж такие вкуснющие с вишней и яблоками делал. В этот раз будем с вареньями делать.
smoozzie, ой, понесло-то тебя куда, где  я твоего Егора тютей назвала, не надо беситься и думать, что у нас мысли только про тебя и твоего сына, не надо в каждом сообщении искать подвох, разберись в себе.
Moll,хозяюшка))))
почтиAngel,наша тоже поспит потом садится "всё"
sutemeva,кукареку прям проговаривает?
У нас "куреку"

Мама Танечка,потому что у нас лучше, и за те же деньги вы будете жить в просторной квартире, а не в конуре)))' я вот думаю, если нам на трешку когда то придется менять, вообще неохота отсюда уезжать, только если на чмз, но это только мечта, муж не поедет туда
почтиAngel, это где такое тесто, что и пирожки и штрудели вкуснющие? я вчера в шарлотку ванилина сыпанула на кончике ножа, ночью у Маши румянец был во всю щеку (аллергия)
думаю - на ванилин или на яичную пену с сахаром?
HoneyMoonchik, не прям проговаривает, р конечно нет ещё у неё, ку-каи-ку или что-то вроде того было, перед этим ко-ко-ко говорила, что-то вспомнилось ей, видать 🙂
Moll, тесто никакое не особенное  - нравится в молнии "Пирожковое", а на штрудели беру слоеное дрожжевое фирмы "царь" (люблю, когда на него акции в 5ке бывают) )))
Moll, а у нас дождь(
Блин, тут еще и убирают) пока гуляли с утра, зеркала, пол помыли, пропылесосили, мусор вынесли. Чай и мыльно-рыльные обновили)))
Смотрела сегодня Комаровского. Говорит, хождение на носочках до 3 лет норма. Это только неврологи вливают в бедных детей тонны лекарств.
я на Аленку управу наша - ДИВАН!  Начинает орать, сажаю на него или отправляю указательным пальцем. Садится, успокаивается, слезает,  подходит и оповещает "все", что означает "я больше не ору и не реву"😉)) Причем успокаивается сразу же
Пока сегодня бегала,Рита с бабушкой была, домой пришла так тихо, дверь закрыта, двмаю спят, ага как же тихонько лежат обе свинку Пеппу смотрят
Nataliya74
я на Аленку управу наша - ДИВАН!  Начинает орать, сажаю на него или отправляю указательным пальцем. Садится, успокаивается, слезает,  подходит и оповещает "все", что означает "я больше не ору и не реву"😉)) Причем успокаивается сразу же

клевааа
у нас период "маму не слышу"
делает фигню какую-нибудь, я могу три раза сказать - маша стой, маша не делай, маша положи на место, но маша все равно продолжит
все равно не сдаюсь, беру за руку и прекращаю нелегальную деятельность.
Nataliya74
я на Аленку управу наша - ДИВАН!  Начинает орать, сажаю на него или отправляю указательным пальцем. Садится, успокаивается, слезает,  подходит и оповещает "все", что означает "я больше не ору и не реву"😉)) Причем успокаивается сразу же

у нас примерно так же,шарит уже что рядом с мамой орать нельзя.только где то в другом месте,это ее не устраивает)
чо та я ресницы накрасила, хвостик покрасивее затянула, а на улице дождь собирается.
Прочитала на форуме, что леруа на этой неделе откроется. Девочки из Ленинского, если увидете -свистните или кто прочитает где. У меня тут ремонт образовался, а цены вообще такие нерадостные
Schance
Смотрела сегодня Комаровского. Говорит, хождение на носочках до 3 лет норма. Это только неврологи вливают в бедных детей тонны лекарств.

Schance, да ладно ??!!!! А после 3-х лет сами перестают ходить на носочках? Надо погуглить, что там дальше то Комаровский говорит)))
Ната@П
Прочитала на форуме, что леруа на этой неделе откроется. Девочки из Ленинского, если увидете -свистните или кто прочитает где. У меня тут ремонт образовался, а цены вообще такие нерадостные

я тоже караулю этот магазин,уже с мужем прям мечтаем туда попасть)
Moll
HoneyMoonchik, мое дитя сегодня рано выспалось, наверно из-за перфоратора у соседей. Поди опять мы виноваты что шумно))
Хааа, Дима сегодня решил что выспался в 3 часа ночи! Первый раз в жизни мыла пол в квартире в 4 утра, купала ребенка в 5...

Про слабых/бойких детей на детских площадках вставлю и свои 5 копеек.
Дети, у которых есть старшие братья-сестры и единственные дети в семье - это люди, с диаметрально противоположным подходом к жизни. Вторые-третьи дети с рождения борются за внимание родителей (соответственно, за игрушки, лучшие куски в чужой тарелке, нужное подставить). Единственным это не надо. На данном этапе жизни, пока в коллектив они ходят "в гости", не постоянно находятся в той среде, в которой будет борьба "за выживание".
Наша задача, как родителей, сделать этот переход из одной среды в другую наименее болезненным для психики ребенка. Ну и привить зачатки правил коммуникации. Не бить, не отбирать чужое, делиться, по возможности.

P.S. Я на своей точке зрения не настаиваю, истиной в последней инстанции не считаю. Но и переубеждать, что я не права - не надо. У каждого своя правда.
Rieneke
Ната@П

22го открытие
Very Val
Rieneke
Ната@П

22го открытие

ух ты совсем скоро. Наверное народу будет море!
Rieneke
Very Val
Rieneke
Ната@П

22го открытие

боюсь даже представить! Интересно, мебель там будет?
Ходит маленький хозяин по кухне - воду выливает, потом тряпку берет и подтирает за собой.... как же на кухне сыыыыро....

Я 22 на Чайф хочу попасть )
Rieneke, наверно будут какие-нибудь интересные предложения.
Эх, мы со своим кризисом опять пролетаем мимо экономии)))
Moll
HoneyMoonchik, настоящий кофеман ценит умение сварить кофейку в турке. Впридачу к кофемашине, конечно. Мне тоже пятигорские нравятся.
Анжелика, надо отвлечься! пойдемте гулять в парк!

Пойдемте. Только не сегодня)
Тех.открытие Леруа сегодня.
Very Val
Rieneke
Very Val
Rieneke
Ната@П

22го открытие

боюсь даже представить! Интересно, мебель там будет?

я что то на сайте кроме все для кухни  больше и не нашла из мебели. Нас интересует все для сада,инструменты,и вот декор еще бы глянула.
почтиAngel
Тех.открытие Леруа сегодня.

это что значит?