Дети74.ruархив форума

80й том открытий и гордости! Зима13/Весна14. Юбилей.

1 508 сообщений · 112 951 просмотров · стр. 34 из 38
Moll, у мужа есть такие беговыемадидас (коллекция адистар), но это старая коллекция
хвоя, ну вот. надо на али посмотреть, мне все некогда
щас еще отнесу школе денег добровольных, еще и не на что станет)
Moll
хвоя, ну вот. надо на али посмотреть, мне все некогда
щас еще отнесу школе денег добровольных, еще и не на что станет)

вы каждый год что ли школе относите?
arnataliya, каждый месяц. а тут еще за лето набежало
Moll, а  ты в пределах какой суммы смотришь? Может мне попадутся))
Moll, вот недорогие, но немного не то, что вам надо. Зато привезут домой быстро и можно заказать несколько размеров и дома выбрать

https://www.wildberries.ru/catalog/2072259/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/2072288/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/2072291/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/2152512/detail.aspx

Moll
arnataliya, каждый месяц. а тут еще за лето набежало

ой, ничего себе, мы только при поступлении платили и то пустую квитанцию дали, кто сколько может, точно знаю, что кто-то и вообще не вносил, кто-то по чуть-чуть, исходя из своих возможностей
arnataliya, а в фонд класса сдаете?
Я вот помню даже в наше время периодически собирали - то на ремонт, то на толковые словари, то еще на что-нибудь
хвоя
arnataliya, а в фонд класса сдаете?
Я вот помню даже в наше время периодически собирали - то на ремонт, то на толковые словари, то еще на что-нибудь

в начале года в фонд класса, конечно, собираем, но эти нужды сами обговариваем на собрании, детям тетради покупаем, подарочки на ДР и праздники
arnataliya, гуманная школа у вас. Может спонсоры хорошие или финансирование у школ разное?

Девочки, а в садиках сейчас сколько "добровольное" пожертвование?)) Вроде 5 раньше было
мы поехали на лыжку белок кормить. через полчаса-час выдвигаемся. присоединяйтесь!
хвоя
arnataliya, гуманная школа у вас. Может спонсоры хорошие или финансирование у школ разное?

Девочки, а в садиках сейчас сколько "добровольное" пожертвование?)) Вроде 5 раньше было

а нам и в садике дали пустую квитанцию, тоже предложили помочь на собственное усмотрение
хвоя

да я бы не сказала, что очень уж гуманная, просто если уж мы собираем в фонд класса, то это не меньше пяти тысяч, ну и всегда есть желающие попасть в гимназию любыми путями, и за любую сумму, конечно, спонсоры находятся
смотрите какой стишок нашла про зайку с движениями для ручек

Мы капустку рубим, рубим.
(ударяем рёбрами ладоней по столу)
Мы морковку трём, трём.
(сжимаем кулачки и трём их один о лругой)
Мы капустку солим, солим.
(изображаем, как будто посыпаем солью)
А потом всё жмем, жмем.
(сжимаем и разжимаем кулачки)
хвоя
Moll, вот недорогие, но немного не то, что вам надо. Зато привезут домой быстро и можно заказать несколько размеров и дома выбрать

https://www.wildberries.ru/catalog/2072259/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/2072288/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/2072291/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/2152512/detail.aspx

спасибо. те, что за 3,5 близки, но ведь ткнет носом в полосочки другого цвета)
arnataliya, ну у нас те же  5 тыр и набегают, 500р/мес в фонд школы. правда, еще в фонд класса сдаем отдельно, но там меньше.
хвоя

Мы сдавали Елисею 2 тысячи. Матвею нисколько не сдавали, добровольно унесли туда кучу игрушек, но это только в нашу группу. У Матвея добровольное ежемесячное 150 руб, квитанции печатают на всех, а оплачивают только те, кто хочет. У Милы в Елисеевом садике сказали на собрании, что ничего не надо сдавать, а через пару недель позвонили и сказали срочно сдать деньги на новые двери, т.к. они меняют межкомнатные в ходе планового ремонта и им надо срочно оплатить их. Но мы были в отпуске, поэтому ничего платить не стали, им и так выделяют деньги на ремонт. Дело мутное по ходу. В мае собирали деньги на домофон с трубками в каждой группе - и где он? Нету до сих пор, заходи кто хочешь. Причем, в соседней группе собирали на обработку территории от клещей, а на домофон нет. Уже не знают, что бы такое придумать.
кто делает гигиену эйрфлоу+пьезон? могу подарить купон на комплекс гигиены в сп за 1800р, хорошее предложение.
Moll, а он прямо точно-точно такие же хочет? Надо тогда у мальчика того посмотреть что за фирма)))

На али краем глаза глянула - вроде есть салатовые
Ирина Импреза, вспомнила,ты же вчера предлагала игрушки резиновые. Мы тоже любим,так что если останутся,можешь и нам подкинуть чуть чуть)
Moll
кто делает гигиену эйрфлоу+пьезон? могу подарить купон на комплекс гигиены в сп за 1800р, хорошее предложение.

мне нужно
я так тогда и не сделала в белом ките,там замануха,а по факту все равно дорого.
где делать?
когда же мой ребенок научится прыгать, всех замучил уже, он даже ни на что отвлечься не может, как ему приспичило, на диване и кроватях прыгает, на полу уже чуток получается, но все равно не так, как ему хотелось бы, мне кажется, что вот научится и поспокойнее станет, а то весь день прыгает, ноет и психует
sutemeva, родители такие мнительные всегда))  У меня сестра в дс работает же, так вот они на базе спортзала сделали игровую (в отдельном помещении), закупили кучу всяких игрушек, батуты, игровые комплексы и т.п., плюс были ролики и что-то еще для улицы. А, ну еще у них бассейн есть и там тоже сделали горку и т.п. И вот в игровую ходили платно дети, которые желали, стоило 50 рублей/час, все деньги, которые собирались, тратились на обновление игрушек, т.к. дети быстро все ломали. Организовывались занятия в зале так, что каждая группа 2 раза в неделю по часу ходила, т.е. 100 рублей в неделю. Если дети не хотели или родители не платили, то они оставались со своими воспитателями в группе.
Ну и понятно, что стало обидно тем, у кого не было возможности ходить, и эти родители написали жалобу в прокуратуру, начались проверки. Естественно,все денежные поступления и траты были подкреплены чеками, поэтому проверка закончилась ничем, но седых волос и бессонных ночей работникам садика прилично добавило. Теперь никаких доп.развлечений для детей нет и не будет. Зато все дети равны и никому не обидно.
Но я, как мама, очень бы хотела, чтобы при садике была подобная возможность или те же доп.занятия по хореографии, рисованию и т.п. Ходят те, у кого способности и желание. Раньше такое было, а теперь нет.
arnataliya, интересно почему не получается. Попробуйте на улице. Мне почему-то кажется, что моя сначала на улице научилась, а теперь везде прыгает, но ее уже это не особо прикалывает, только если бесится
Суматошный день, кучу дел начала и ни одно до конца не довела.
Тоже хочу кучу свободного времени, обеих в садик, и дома однаааа. Красота. Правда тоже наверное быстро соскучаюсь.
хвоя
arnataliya, интересно почему не получается. Попробуйте на улице. Мне почему-то кажется, что моя сначала на улице научилась, а теперь везде прыгает, но ее уже это не особо прикалывает, только если бесится

так ему надо оттолкнуться и ноги повыше задрать, он уже везде пытается и дома, и на улице, упёртый, вон, ещё Владку своей любовью замучил, вообще от неё не отходит - и бьёт всем, что в руках есть, и кусает, и целует, и обнимает, даже какать только с ней ходит, она уже стреляется от его любви
arnataliya
когда же мой ребенок научится прыгать, всех замучил уже, он даже ни на что отвлечься не может, как ему приспичило, на диване и кроватях прыгает, на полу уже чуток получается, но все равно не так, как ему хотелось бы, мне кажется, что вот научится и поспокойнее станет, а то весь день прыгает, ноет и психует

Аленка два дня как спрыгивает с кровати на пол. Падает жестко иногда, но не ревет "упала цюцють" и опять лезет..
arnataliya
хвоя

так ему надо оттолкнуться и ноги повыше задрать, он уже везде пытается и дома, и на улице, упёртый, вон, ещё Владку своей любовью замучил, вообще от неё не отходит - и бьёт всем, что в руках есть, и кусает, и целует, и обнимает, даже какать только с ней ходит, она уже стреляется от его любви

Наташ ему срочно нужно на батут надувной,после него моя распрыгалась)
Предлагаю в выхи съездить в Родник в этот городок,мегаленд что ли.
Rieneke
arnataliya
хвоя

Наташ ему срочно нужно на батут надувной,после него моя распрыгалась)
Предлагаю в выхи съездить в Родник в этот городок,мегаленд что ли.

давай съездим
Я бы тоже хотела допы в садике, хотя бы рисование и какое нибудь ораторское искусство для малышей, чтобы после садика кроме гимнастики никуда не водить
Rieneke, может, кстати, за компанию с Аней быстрее распрыгается.

Миша нажаловался, что Влада ему колено своё в рот засунула и кусить заставила, причём так сильно, что следы от зубов остались.
arnataliya,какая вероломная сестра
HoneyMoonchik
Chijik,вторая интереснее

Наташа, тогда лучше второй годовой курс)
HoneyMoonchik
arnataliya,какая вероломная сестра

да вообще капец
Chijik
HoneyMoonchik
Chijik,вторая интереснее

могу второй, как скажешь
HoneyMoonchik
Я бы тоже хотела допы в садике, хотя бы рисование и какое нибудь ораторское искусство для малышей, чтобы после садика кроме гимнастики никуда не водить

я тоже,уже высматриваю такой садик,раз нам не дали в этом году,то в следующем можно и повыбирать)
arnataliya, Да у тебя Миша и без Ани распрыгается,там быстро это дело происходит. Моя минут 10 вокруг ходила,боялась,потом как прочухала какой это кайф,так не остановить,причем специально прыгает и падает на спину,за другими детками повторяет.
arnataliya
Chijik
HoneyMoonchik
Chijik,вторая интереснее

могу второй, как скажешь

первая тоже интересная. Я бы наоборот с нее начала,а потом через месяц-два-три взяла бы вторую,все таки они не зря же подразделяются по годам,там есть своя система.
Меня все бесит сегодня, ребенок истерит, муж ходит вялый, процедур надо ждать, покормили невкусно и вообще жарко
Rieneke
arnataliya
Chijik
HoneyMoonchik
Chijik,вторая интереснее

могу второй, как скажешь

первая тоже интересная. Я бы наоборот с нее начала,а потом через месяц-два-три взяла бы вторую,все таки они не зря же подразделяются по годам,там есть своя система.

согласна, лучше не перепрыгивать, у меня хоть и вторую от корки до корки, но часто берёт первую и просит с ним порассматривать и почитать
HoneyMoonchik
Меня все бесит сегодня, ребенок истерит, муж ходит вялый, процедур надо ждать, покормили невкусно и вообще жарко

ты не беременная, слюноотделение не повышено?
HoneyMoonchik

жарко это хорошо) А чего истерит Ксюня?