Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 5

3 057 сообщений · 298 507 просмотров · стр. 38 из 77
Marsu
Всех деток с датками)))скоро уже годики будем отмечать))))как же все быстро растут))))
И я сегодня стала на год старше)))))сегодня мне снова 18 :2funny:

вот тебе сюрприз http://www.youtube.com/watch?v=4pGbDOHXzMM
Marsu, с днем рождения! Снова 18, что может быть прекраснее?! 🙂 😉
Marsu
bookmark
Открыла пачку с памперсами "с оборонного завода", достала один и чуть не упала - чего такой маленький? Оказалось, он не в 2 раза свернут, как обычно, а в 3 😀 Уже тестируем, мягонький, с резиночкой, нам с лялькой понра 🙂 Размер тоже хорошо, если не перерастем его до конца пачки, то еще одну хотим.

да да,я тоже сегодня забрала пачку одну у Кати)))они так свернуты необычно :2funny:
один сменили,вроде норм :ура:
СГОНЯЛА В МФЦ забрала мат.капитал :mrgreen:
позвонила в ПФ и спросила,что дальше делать,и снова озадачилась :uglystupid2: надо к натариусу  теперь и в банк за справкой
к нотариусу и в банк за справкой всем получившим мат.капитал надо? Или если ипотеку гасить или квартиру приобретать? Мы пока поднакопить планируем и через годика 2 расширяться,
Marsu, с днем рождения! Опять 18 - это прекрасно! Расцвета желаю!
Marsu, с днём рождения🌸🎉🎈 счастья,здоровья и радостных дней. Пусть муж оберегает заботой и любовью, а детки радуют свои теплом и нежностью
Именниников с датками👏🎉🍼  новых умелое, вкусного молочка и пусть радуют улыбками родителей. А всем заболевшими скорейшего выздоровления и родителям главное не вешать нос, все вылечется и забудется
Лето куда же ты делось???🌈🌸👙 осень что-то рано наступила 🍁🍂☔как-то хмуро и пасмурной. Но мы не отчаеваемся, ведь у нас есть маленькие крошки, которые согревают нас и подпитывают своей любовью. Малыши словно солнышко озаряют нас своей улыбкой😇😊☺
Девочки, присоединяйтесь!

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57118.msg4530686.html#msg4530686
И сюда, у кого школьники 🙂

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57123.0.html
Marsu, С днем рождения, дорогая!!!!!!

Gretka, Семушку с 2 месяцами! Это вторая серьезная датка уже!
Здоровья малышику, умелочек, радостей и улыбок! Маме сил и ночного сна!   :рай:
Marsu, с днем рождения!  :пятачок с шариком:
Душевной теплоты и гармонии молодой мамочке!
ЮляУс
Ellina,здорово, выбрались из комнаты?я все тоже хочу сходить на квест,теперь видимо не скоро)сын с бабушками дольше 20-30 минут не сидит,дальше рев(

ЮляУс, ага, грабанули банк за 38 мин) мы пошли на 18.30 с расчетом, чтобы дочу забрать от бабушки и в 20.00 быть дома и купаться)м
Кстати, перед нами была группа с ребеночком в коляске  ^-^
Ellina
А нас сеглдня друзья на квест вытащили.. Прикольно так! Мой мозг давно так активно не работал!  :ура:
в челбункер?
Джага-Джага
О боже мой мы кашляем!(((( вызвала врача на дом. У кого какие мысли чем лечиться?!

Соплей как таковых не много... У Викки обычно кашель из-за опустившихся соплей. А тут. В горло даже если загляну, наверное не определю красное ли... Но голосок сиплый у доченьки
у нас тоже кашель и сопли. Врач прописала нос промывать аквалором, капли називин, гриппферон в нос, амбробене от кашля и горло винилином обрабатывать.
Бедная моя, ротиком дышит, видно, что ей тяжело. А как мы сопли  отсасываем-это крики на весь дом. Мне кажется соседи скоро полицию вызовут. Подумают, убиваем ребёнка
Бедные крохи ((( выздоравливайте скорее!
Ellina, куда ходили?
e-katerinas, пусть Дианочка скорее поправляется! Столько процедур с малышкой...
e-katerinas, Энерджайзер, взрыв мозга называется) по энгельса
Lisena90,да если в ипотеку))))
СПАСИБО огромное за ПоздравлениЯ)))) и как в е года в мой празник идет дождь))))))
Ellina, там много технических штучек? Мы одно время ходили в эскейп, но после того как была на квестах в Уфе - эскейп не понравился. Примитивно как то. В Уфе столько всяких технических наворотов
Marsu
Lisena90,да если в ипотеку))))
СПАСИБО огромное за ПоздравлениЯ)))) и как в е года в мой празник идет дождь))))))

Это самая моя любимая примета - дождь идет, значит год будет хорошим, богатым на добрые события.

ЮЛЯ, поздравляю Семика! 
Новых улыбок, агушек и спокойных ночей!)
Marsu, с Днем РОЖДЕНИЯ! Вечной молодости,  оптимизма и любви!
Marsu, С днем рождения!!! Пуст все желания исполняются, в доме было много солнца и тепла! Добрых и отзывчивых друзей , и шоколадного настроения!
e-katerinas, здоровья Дианочке!
Насчет Грипферрона в нос...., если нос не дышит в слплях и тп..., то даже после промывания не всосется ничего(((((
Но это ИМХО!!!!

Еще вчера читала, кто то писал..... чуть не упала - советы По отсасыванию сопелек и оставлять - чтоб слизистая не сохла))))) фигня конечно, но улыбнуло!
В след раз спросите этого врача оставляет ли она у себя сопли когда отсмаркивантся, чтоб не слхло))))
Ellina,sovenok,kristinku,ЮляУс,Джага-Джага,Патаха, спасибо! Нам с Сёмиком приятно!

Что мы умеем, улыбаемся, агукаем "а-е-о", держим головку, поворачиваем головку на звуки, .
Развлекаемся между сон часом-это каруселька, шезлонг или автокресло если я на кухне
Девочки, добрый день!
Мы из августовских )) Я к вам за информацией ))
Кто то подрезал уздечку малышам? Можете поделиться контактами доктора?
Спасибо )))
Marsu, с днем рождения! Хорошего нового года 🙂

Gretka, с даткой сыночка!

У нас тоже сопли, но такие, не сильные. Похоже, подпростыли обе, на вирус не тянет. Капаю физраствор, через минуту переворачиваю лялю на пузичко, почти все сопли и выходят. Иногда особо толстую приходится ватной палочкой выгонять, ляля жадничает, отдавать не хочет, возмущается.
Энерджайзер, я вообще в первый раз была, сложно оценить..но вроде много этих штучек) дверь отрывается сама, сигналка орет, пульт управления...
Вжииик
e-katerinas, здоровья Дианочке!
Насчет Грипферрона в нос...., если нос не дышит в слплях и тп..., то даже после промывания не всосется ничего(((((
Но это ИМХО!!!!
 согласна. Его ещё и фиг капнешь
Marsu, с днём рождения тебя!!! Счастья, здоровья, исполнения всех желаний!🎉🎂🎁
Gretka,Marsu,
9999.png25252.png
Это всё такая погода кАзел, и на улке противно, и дома фигово. В первые пожалели, что не сделали теплые полы. Даже в шерст носках чувствуется ледяной пол панельных домов((((

Сопли у обеих моих девочек. Друг дружку позаражали(((( Викси в садик не повели, второй день сегодня с ней дома. И запереживала, так может чтобы вылечить Вероню надо ограничить общение с Викки?! Опять же кто там будет ею заниматься - она сморкается канеш в платок, но когда я с ним подойду, сама не вспомнит.... В общем лечимся все в четырех стенах.

Приходила врач. Как обычно назначила то, что у меня нет в аптечке - а у меня и эреспал, и стодаль, и лазолван раствор и сироп, мирамистин, а нам прописали амбробене - раствором!)))) был у нас сироп, Вика в свое время выпила уже.

Я племяннику дарила сертификат на квест - на Ленина в р-не центр рынка там помещение, название даже не вспомню сейчас. Не знаю сходил ли он, может заберу уже карту и своей компанией сходим))))) я бы хотела попробовать, был весной/летом на них бум, мне кажется уже проходит... Хотя зимой что еще делать, можно разные комнаты посещать)))
Marsu, с днем рождения! Семейного счастья и здоровья!
Gretka, с двоечкой Семена!!!
Девочки, кто какими градусниками пользуется для деток?
Хочу приобрести инфракрасный, чтобы ни куда не впихивать его, а со лба темпу мерить.
Электронный и ртутный есть, ртутный точный, но опасный и держать долго надо...
У электронного батарейка села(, надо заменить.
Есть у кого-то инфракрасный?
kristinku
БТ, превенар где производят? ходят слухи что производство перенесли в россию

Я, если честно, не вдавалась в такие подробности...
Есть Превинар, а есть Пневмо23, а в чем различие - не знаю...
Как одеть кроху, чтобы он не простыл. Температурная схема ☝

Родители знают, что простуды случаются от переохлаждений или перегрева и последующего переохлаждения. Важно одеть ребенка так, чтобы он не замерз, но и не вспотел. Примерная схема одежек при разных температурах поможет вам избежать ненужных проблем.

❄ +5/-5
Футболка с длинным рукавом, комбинезон мембранный или на синтепоне, зимняя обувь на колготки, шерстяные варежки или перчатки, шапочка из шерсти или смесовая с акрилом.

❄ -5/-10
Нательное белье или термобелье, тонкая водолазка, комбинезон с наполнителем из полиэстера или мембранный, зимняя обувь на колготки, шапочка шерстяная, шерстяные варежки или краги.

❄ -10/-15
Нательное белье или термобелье, костюм из флиса или шерсти, комбинезон с наполнителем из полиэстера или пуха. Капюшон надеваем в случае сильного ветра. Зимняя обувь – валенки или зимние сапоги на шерстяной носок или термоносок. Непромокаемые или шерстяные варежки с мехом.

❄ -15/-25
Все то же, но прогулки ограничиваются по времени: не более часа по безветренной погоде, не более получаса при ветре. Дети до года при температуре ниже -15 не гуляют.

При использовании схемы не забывайте, что все дети разные, обращайте внимание и на индивидуальные особенности ребенка.

Еще несколько важных советов:

❄ Мамы, обратите внимание: если у вашего малыша мембранный комбинезон или обувь, колготки и нательное белье под ними должны обязательно содержать синтетику.

❄ О термобелье: для пассивных прогулок подойдет термобелье, содержащее не менее 40% натуральных тканей. Для активных — примесь синтетики должна быть подавляющей. Термобелье используется только для прогулок!

❄ Даже в сильные морозы в любом случае не закрывайте ребенку шарфом или платком рот. Природа распорядилась так, что ребенок дышит нормально при любом холоде.

❄ Для выходов в магазин используйте раздельный комбинезон (комплект), чтобы ребенку можно было снять куртку. Снимайте и шапку с шарфом, чтобы ребенок не потел.

❄ Определить, замерз ли ребенок можно по переносице, шейке и коже выше ступней и кистей рук. Румяные щеки и нос – признак здоровья и отличного времяпровождения, а не замерзания. Кровь должна приливать к лицу, чтобы оно не мерзло.