Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 5

3 057 сообщений · 298 507 просмотров · стр. 68 из 77
Marsu, с трешечкой!

Домисолька, бедная девочка 🙁 обеих вас жалко. Это все климат наш резко континентальный с перепадами температуры воздуха на 20 градусов в течение суток, и ветер от смены давления.
Реми тоже на себя не похожа, капризит, на руки так и забирается, ночью чаще просыпается.
Всех вчерашних и сегодняшних именинников с датками и умелками!!! За всех рады, всех любим!

Мы вчера с моими девочками поехали за город к подружке в дом в деревне, так хорошо, так свежо - это канеш легко говорить, когда дом построен и обуютен - это ее родители занимаются, сейчас они на море, подруга присматривает. Я бы очень хотела таков дом доя выезда с детьми, но на все готовое уже, сама бы я наверное не подняла бы. А тут смотришь и глаз радуется - и зеленый газон, и урожай на грядках и в теплицах, в доме просторно и красиво. Но канеш закатала губу!))))

Пока дети спали на сончас, мы с подругой участвовали в поисково-спасательной операции, услышали тоненький писк у бани, мяуканье и давай кыскыскать, я с Вероней в слинге лазила искала, у меня сердце кровью обливалось, что он зовет, а мы ничего не можем сделать - не баню же разбирать((( я уже доченьку в коляску положила, взяли лестницу и посмотрели под крышу - там из темноты два зеленых глаза на нас смотрят.... Черная кошка родила котят - видимо вот только-только, один дохлый лежал рядом, но мы их не трогали, не достать даже, положили ей туда еду, она накинулась жадно, я ее понимаю, когда голодная и молока в титях мало и дети орут.... Потом видать наелись, тишина.... А нам так на душе радостно!

Когда собирались уезжать, уже всех в машине пристегнули, я за руль - ключей нет!!!(((( давай искать, всех их машины вытащили, вещи перебрали, у нету!!!! Посадили детей уже на лужайке на пикник с булками, я по траве прошлась - лежат ключики... Но я нанервничалась(((( мы просто на танцы торопились, девочек отвезти надо было, а я не хотела гнать с пассажирами... Но все успели, я приехала с отдыха выжатая как лимон.
Джага-Джага, ну у вас и приключения!  Молодцы, что спасли кормящую мать)))
Дома не сидится пока погода) и правильно)
Marsu, поздравляем с троечкой, мы в 3 месяца были 6550, и ничего нам это не помешало начать переворачиваться
5e3f06d1519dt.png
Ванюшка тоже перед сменой погоды растревожился (
Не спал вечером ни в какую,  на мужа накричал (я уезжала к доче).
У меня у самой-взрослой тети- суставы крутило,  что про малыша говорить...
Джага-Джага, ого вот и погуляли, я тоже вечно ключи от машины теряю, а они чаще всего находятся у сынули в автолюльке))))

у меня тоже который день болит голова, сил нет уже
Домисолька,скажи вы уже ходили к вертеброневрологу?
Масся
Marsu, поздравляем с троечкой, мы в 3 месяца были 6550, и ничего нам это не помешало начать переворачиваться

с живота то он переворот делает в раскачку))))))я не правильно поняла, думала речь идет со спины на живот :не знаю:читаю,а голова другим забита,вот и получается, глядишь в книгу,видешь фигу :2funny:
  У меня делама со старшей,во сколько ее отдавать в школу,иои в 6,8 или в 7,8
если в 6,8 то нужно переводить в др.группу, вроде смышленая,нно мне боязно,аа в своей группе она самая развитая,у меня чувство, что она деградирует с ними :tickedoff:
Всем спасибо за поздравления и пожелания, мы будем стараться)))))
Масся

И мы присоединяемся к поздравлениям!!! Новых умелок!!!
Нам тоже 7 кг. Я вычитала, что для переворотов нужна физическая готовность и мотивация. Я его не трогала, пока сам не перевернулся на бок, после этого я ему начала давать мотивацию для дальнейших  переворотов и быстро дело пошло, сначала перевернулся со спины на живот, потом с живота на спину.
Marsu, о, как это сложно...
Я не собираюсь в 6 отдавать точно, но рада, что в садике нам сделали разновозрастную группу, десять деток старше на год. Она тянется за ними. ХотЯ, честно говоря, за немногими из них.
KseniaKaz,спасибо, будем мотивировать))))
kristinku

Marsu, Егорку с 3я месяцами! Здоровья и умелочек!

присоединяемся!
Marsu
У меня делама со старшей,во сколько ее отдавать в школу,иои в 6,8 или в 7,8
если в 6,8 то нужно переводить в др.группу, вроде смышленая,нно мне боязно,аа в своей группе она самая развитая,у меня чувство, что она деградирует с ними :tickedoff:

У меня была такая дилемма со старшей дочкой - в 6,7 идти или в 7,7. В итоге отдала в 7,7 и нисколько не жалею - учится в гимназии, одна из лучших в классе, в олимпиадах участвует, комфортно себя чувствует, самостоятельно делает домашку, я не проверяю даже. На год раньше мозг-то уже готов был, а вот психологически... Стеснялась бы всего и всех на каждом шагу, копалась бы больше (в школе очень много оргвопросов буквально каждый день - взять это, не забыть то, вовремя переодеться на физру и обратно и т.д.). Сейчас ее учеба - это ее ответственность, не моя, я только время от времени помогаю в сложных случаях (типа проект сделать).
bookmark,спасибо!!!Наконец-то получила рассудительный ответ,и развеяла свои мысли)))))еще раз спасибо!!!
Патаха
Barbarella, сынуля с тобой или дома ждет?

со мной! я ж как уеду, так на весь день. сын полка тусит по школе самостоятельно ))
Мы пойдем в 7,8 .
Мама рассказывала, что у нее коллега отдала в 6,5 ребенка, потом чуть не плакала, что сын вместо уроков дома садился в машинки играть.
Месяц промучились, забрала, доходил год в садик и в 7,5 пошел снова в первый класс без всяких проблем.
Доиграть надо было))
Marsu, пожалуйста! Сама долго мучилась с выбором, поэтому прекрасно понимаю терзания 🙂
Меня отдали в 6,10 в школу. Проблем особых не было, но лишний год в садике я бы сейчас с удовольствием провела.
Я уже на будущее вся в сомнениях) Вероничке на 1 сентября будет или почти 6,5 или почти 7,5)))
Мама моя как педагог советует позже отдавать. Говорит эти дети потом учатся лучше и успевают все, проьлем не бывает с общением.
Но конечно все ситуации разные))
Масся, да, мы сходили к нему на три сеанса и на контроль. Сказал, что все уже хорошо, но надо еще один сеанс кст и еще ножками займется. Написал что-то про дисфункцию мышц нижних конечностей
А я сегодня у бабок на 8 мкрн купила садовую клубничку) всю беременность мечтала о ней, а она появилась когда я была на строгой диете))) ух... Сейчас оторвусь по полной))) надеюсь, завтра у ребенка ничего не выскочит.
KseniaKaz,оторвалась? Вкусная? Почем она нынче?
Домисолька, мы только с гулянки пришли, ребенок оголодал за 3 часа, отцепиться не может))) мы, кстати вас сегодня высматривали и не нашли) 
Ellina
Я уже на будущее вся в сомнениях) Вероничке на 1 сентября будет или почти 6,5 или почти 7,5)))
Мама моя как педагог советует позже отдавать. Говорит эти дети потом учатся лучше и успевают все, проьлем не бывает с общением.
вот и у нас так же будет.  конечно еще рано об этом думать, но нааерно буду отталкиваться от ее способностей. я читала как-то, что если детям 6 до 1 марта испооняется, то идут в 6 в школу. а если после,  то в 7. моя 6 марта родилась. 
Домисолька
KseniaKaz,оторвалась? Вкусная? Почем она нынче?

Клубничка ароматная, сладкая. Стоит 100 рублей стакан)
KseniaKaz, мы сегодня сразу после массажа в лес пошли, ушла оттуда в 14-00, потом еще во дворе погуляла. В итоге как ушла в 9-30 из дома, так только в 15-00 пришла.
Ты с Дашей не встретилась? Она где-то в 14-30 примерно собиралась погулять, звонила.
Девочки, SOS. У Дусёны сопли, чем лечить? Врача надо вызывать?

Пока капаю физ. раствор и отсасываю, но ощущение, что их с каждым часом больше и больше. Носом пока может дышать, видимо, той ноздрей, которая сверху.
Что-то я в растерянности.
Домисолька, с Дашей не пересеклись) мы сегодня гуляли с 13:30.
Домисолька, мы капали 5 дней "називин бэби", если сопли прозрачные. Я врача вызывала, чтобы прослушала и горло посмотрела.
KseniaKaz,сопли прозрачные. Он так и называется " називин беби"? не вижу в аптеках его.
Завтра попробуем врача вызвать.
Вот, где мы эти сопли нашли  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
e-katerinas
Ellina
вот и у нас так же будет.  конечно еще рано об этом думать, но нааерно буду отталкиваться от ее способностей. я читала как-то, что если детям 6 до 1 марта испооняется, то идут в 6 в школу. а если после,  то в 7. моя 6 марта родилась. 

Мы пошли только в этом году в 1 класс в 7,8. Не жалею совсем, что не в прошлом..
Девочки, никому не нужен купон на 500 руб в дм? Можно оплатить 20% покупки, кроме питания и подгузников. До 15 Сент
Ellina
Девочки, никому не нужен купон на 500 руб в дм? Можно оплатить 20% покупки, кроме питания и подгузников. До 15 Сент

тоже могу предложить.
Домисолька
Меня отдали в 6,10 в школу. Проблем особых не было, но лишний год в садике я бы сейчас с удовольствием провела.

+1, так же. Но приятно было быть младшей в классе, но ничем не хуже)) Олимпиады, спартакиады, слеты, хор, танцы.... аааа хочу в школу, садик смутно помню)
  А если серьезно, то я была в классе примирителем и пусть только попробуют не послушаться))
Сыночков буду отдавать в полные 7 лет. Пусть мальчики будут старше)
Домисолька, Дусене скорейшего выздоровления. Я надеюсь не от нас сопли(  На улице риск заражения минимальный, для этого нужно чтобы прямо в лицо чихали. Но как-то не по себе. Мы только физ.раствором промывали и отсасывали. Один день ему прям тяжко ночью было кусался, дышать нормально не мог. Девочки на прогулке опытом делились: закапать физ. р-р, перевернуть ребенка на живот, чтобы слишком часто не отсасывать; физ.р-р можно делать самой (соль+вода); стараться обойтись без сосудосуживающих средств
Домисолька, да, називин беби вроде) на коробочке фотография младенца. Мне врач еще писала "отривин детский". А сопли прошли у него после "деринат"- почитай инструкцию к нему, может подойдет он вам.
Мой сегодня соплей наплакал полный нос, чувствую, что мешаются они, но не отсасываются. Я вторую ноздрю зажала и сразу сопли все отсосались и он спокойно задышал, без хлюпанья.  А так давно уже не отсасываю сопли. В нос закапываю физраствор и на животик выкладываю, через какое-то время козюлины выходят сами, я ватными палочками прочищаю и все ок)
Olas,спасибо. Вряд ли от вас. Физ. раствор есть, им и промываю. Я отсасываю, она не любит это дело и плачет- снова куча соплей. И так по кругу.
Ее на живот кладем, слюней - моря целые. Сопли не вытекают пока, только в носу туда-сюда грянет их.  Кулаки насасывает, пальцы наши грызет.  Думаю, может, это зубное у нее.

KseniaKaz, если будет закладывать, будем покупать. Пока дышит как-то
Домисолька
Olas,спасибо. Вряд ли от вас. Физ. раствор есть, им и промываю. Я отсасываю, она не любит это дело и плачет- снова куча соплей. И так по кругу.
Ее на живот кладем, слюней - моря целые. Сопли не вытекают пока, только в носу туда-сюда грянет их.  Кулаки насасывает, пальцы наши грызет.  Думаю, может, это зубное у нее.

KseniaKaz, если будет закладывать, будем покупать. Пока дышит как-то

я б капли все равно дома в аптечке держала, просто иногда ночью у них так закладывает когда насморк, хоть за промывайся