e-katerinas
Ellina
Я уже на будущее вся в сомнениях) Вероничке на 1 сентября будет или почти 6,5 или почти 7,5)))
Мама моя как педагог советует позже отдавать. Говорит эти дети потом учатся лучше и успевают все, проьлем не бывает с общением.
Но конечно все ситуации разные))
вот и у нас так же будет. конечно еще рано об этом думать, но нааерно буду отталкиваться от ее способностей. я читала как-то, что если детям 6 до 1 марта испооняется, то идут в 6 в школу. а если после, то в 7. моя 6 марта родилась.
Все почти правильно)
На 1 сентября ребенку должно исполниться 6.5лет! Если меньше и школа особая (лицей, гимназия), т.е. с конкурсом, то только через комиссию в отделе образования. Нам так объясняли на собрании.
Дочка майская, в школу пошла в 7.4.
И еще - не парьтесь со школой, не отдавайте рано! Ведь у ребенка есть еще немного детства, в садике проще!
Это ж хорошо, что дети у нас весенние, успеют вынежиться и выспаться!
Программа в школах сложная, не отнимайте у детей их время)))))
(Доча и писать и читать умеет, но нас в лицее гоняли и проверяли на подготовительных курсах, мы прям нулевой класс отучились, в школе пока проще))))
Читаем 60-80 слов в минуту, а есть дети 150 слов читают! Копец! Если я так прочитаю, то ничего не пойму)))