Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 11 из 164
Оля-ля, timma, девочки кто в курсе - у нас французский завтра или во вторник?

Оля-ля, мы с вами кажись в разных группах, мы во второй с timma, вроде. А вы в первой.
да уж, УГ самое подходящее сокращение...
Ларисончик, приветик! да фиг знает)) не было повода зайти. а тут Илюшка увлёкся футболом, ищу секции на северке, зашла и сюда почитать  🙂 ну и узнать, как у ровесников учёба
у нас с понедельника таблицу умножения будут спрашивать, сегодня дома контрольная проверка  :смеется:
Натуся-колючка,жестко у вас!  У нас -мне иногда так кажется- ГБ сама не хочет эту таблицу)))
У нас английский был в пятницу, задали д/з. Прочитать.Так они ни букв, ни транскрипцию еще не знают, как дети должны прочитать??
НоваяМама, По какому учебнику занимаетесь?
НоваяМама
У нас английский был в пятницу, задали д/з. Прочитать.Так они ни букв, ни транскрипцию еще не знают, как дети должны прочитать??

Вбить в гугл транслейт и попросить его почитать )
Yozhik, Юля, моришь))
Я вот кажись французский начну учить скоро . :смеется:

А вообще, начинаю тихо офигевать от кол-ва заданий...когда это все делать.??
Ну очень много сообщений задают рассказывать.

Девочки кому то задают сообщения делать?
У вас ребзики сами делают? Что то меня если честно подбешивает помогать ребенку или делать за него.
Пусть сделает коряво, но сам.
Яндексом умеет пользоваться, осталось ему комп подарить...пусть сам ищет, пишет оформляет.

плиин...еще поделку надо делать из прир материалов в садик и в школу.
спрашивается когда?
БлАндинка, я сенодня по радио с утра слышала, мол министр культуры считает, что дети в школах мало загружены. По его мнению, ребенок должен приходить в школу к пол-девятому и уходить в семь, тогда мол всем будет счастье и родители смогут спокойно работать и не думать. Мол, знает о чём говорит, сам отец пятиклассника. А я слушаю и думаю - не дурак ли он?
lookas,точно дурак .

Меня учебник англ тоже не впечатлил, сами начали заниматься
lookas
БлАндинка, я сенодня по радио с утра слышала, мол министр культуры считает, что дети в школах мало загружены. По его мнению, ребенок должен приходить в школу к пол-девятому и уходить в семь, тогда мол всем будет счастье и родители смогут спокойно работать и не думать. Мол, знает о чём говорит, сам отец пятиклассника. А я слушаю и думаю - не дурак ли он?

идиотизм.. странно, что семидневку не предложил

не знаю что конкретно имел в виду г-н министр
на самом деле это можно поянть очень по разному
вот если ребзик в школе будет загружен до 7-ми вечера так как в 7-ми ключах - "учеба с удовольствием" - я двумя ногами "за", министр бы еще программу написал - "как обучить креативных педагогов"
а вообще все от школы зависит. в простеньких школах может и развит пофогизм и заданий мало.
а в гимназиях и лицеях - что то оч сомневаюсь я, что мало заданий.

нам уже 3 сообщения задали с 1-го сентября.
как выяснилось самое сложное - это рассказывать своими словами.
и еще оформлять - ((( седня ночью оформляла 2 работы...больше не хочу.

lookas
БлАндинка, все это индивидуально)
лично мне не надо, как в семи ключах.. я предпочитаю возить детей на секции туда, куда сама считаю нужным, а не туда куда предлагает школа.. в том числе и педагогов внешкольного обучения сама выбирать хочу) плюс дома дети у меня и часок просто в тишине поваляться могут, чего о школе не скажешь..
НО, это для лично меня так удобно, поэтому еще раз повторюсь - все индивидуально!
а нагрузки нам хватает , до сих пор не знаю как распределить секции так, чтобы на уроки времени достаточно было)
lookas, дурак!!! Модет ему свой ребенок мешается?...
Соглашусь с zvezda, мне самой удобно ре возить в секции и кружки, к выбранным мной преподавателям. Министр- дурак!
БлАндинка, вот у нас простенькая школа. Может и мало задают в сравнении с лицеями-гимназиями (хотя, думаю, не намного). Но моему хватает за глаза. Иначе не хватило б его ни на спорт, ни на музыку (сегодня восстановились в музыкалке 🙂). И я не хочу, чтоб сын торчал в школе до глубокого вечера, он у меня вон дрыхнет счас с удовольствием дома 🙂
а я соглашусь со звездой, что все индивидуально
с позиции работающих родителей - очень неплохо, когда ребенок занят весь день
Мартышка.79, ну я тоже решила, что наверно накипело у него 🙂.
zvezda, согласна.
В принципе, если рассматривать продленку - то там все дети заняты, просто не всем нужна продленка.
Ларисончик
а я соглашусь со звездой, что все индивидуально
с позиции работающих родителей - очень неплохо, когда ребенок занят весь день

вот и я про то же
только это добровольно должно быть
и не секциями загружено...а пусть лучче домашку с ребзем сделают нормально
и отдохнет он в школе - я за "релаксейшн румы" голосую...в Японии вон даже в офисах есть они. ибо взрослые дяди и тети не могут сидеть как истуканы за парто весь день, что уж о дктях говорить (скажите мне. чтоб я опять губу закатала)

и - да. мне продленка тоже до четырех-пяти нужна...потом я и сама по секциям нужным мне развезу челобуриков

кому надо - дольше оставались бы дольше
посмотрела учебник и тетрадь по французишу...мдаа....там тоже та же песня...начнем читать не зная букв...
ну типо буквы в том году учили...
Так диски, может, есть? Вообще по-хорошему, учить язык с детьми надо не с чтения начинать, а с аудирования и разговора. Но в школе это сложно все, наверно, организовать.
Так мы весь перый класс говорили и слушали, а не читали.

Вот почему я была уверена, что мы до 17:15 сегодня? Муж целый урок прождал...
Ларисончик, а, ну норм тогда. Хотя буквы хорошо бы знать, конечно, перед тем, как читать.
Yozhik,буквы знаем :-) читать еще не читали.
Ларисончик
Так мы весь перый класс говорили и слушали, а не читали.

Вот почему я была уверена, что мы до 17:15 сегодня? Муж целый урок прождал...

и мы аналогично
но меня то на уроках не было в том гду
он выучил буквы и всякие
салюты-аревуары

а в этом мне уже ничего не понятно... :смеется:
БлАндинка,страааашно)))
У нас завтра инглиш. Ой не представляюуууу....
БлАндинка
посмотрела учебник и тетрадь по французишу...мдаа....там тоже та же песня...начнем читать не зная букв...
ой,а я так расстроилась,жуть
мой сказал, что не интересно на английском, 2 занятия было
а так ждал...
СВЕТЛАНААА, почему не интересно, что говорит?
Yozhik
Так диски, может, есть? Вообще по-хорошему, учить язык с детьми надо не с чтения начинать, а с аудирования и разговора. Но в школе это сложно все, наверно, организовать.

О! У наших так. Песенки слушают, речь носителя, произношение звуков. Повторяют диалоги из 2-3 фраз.
Девочки по ПНШ кто учится, у вас английский какого автора? У нас Тер-Минасова какая-то, интересно путевая хоть?)))

А еще я понимаю,что нифига не понимаю формулировки к заданиям по математике. Сегодня дочери помогала и неправильно, вообщем завтра троебан схлопочет из-за меня( причем помогала то больше по оформлению, а в итоге и в остальном накуролесила((
Семицветик,у нас этот же учебник по англ. Доя меня не оч понятен, но посмотрим....

Я пока проверяю то что устно щадают, письменное в школе делает.... а ну вот рисунок помогала рисоватт ....
Семицветик,чего ты там накуролесила?  Света  мне кажется не сильно принципа льна где прямоугольник нарисован справа или под
Myx@, Накуролесила капец как)) потом карандашом все перечеркали, жуть( я задание восприняла буквально, написано посчитать десятками клетки, вот мы, блин, каждую клетку и посчитали.
СВЕТЛАНААА
БлАндинка
а так ждал...

так ему ничего нового просто
моей нравится и учитель, и уроки

у нас уже по русскому 3 в тетрадке))))
Ларисончик
СВЕТЛАНААА
БлАндинка
а так ждал...

так ему ничего нового просто
моей нравится и учитель, и уроки

у нас уже по русскому 3 в тетрадке))))
чего ты меня пугаешь с 3-ками
у моего в РТ все 5ки
в обычной 4,причём глупые ошибки,как всегда
а так на той неделе радовал, 5ки по мат. и окр.,4 по технологии

а по анг. всё новое, мы же не учили толком алфавит, учебник он в руки не брал даже, не давала, только лексику по разу повторяли, но сейчас он слова зрительно узнаёт

а вообще, значит всё-таки про анг. всё субъективно, радует
потом интереснее будет
пойду,наверное, за 3 класс куплю учебник, понемногу добавлять :2funny:
СВЕТЛАНААА,хочешь чтоб и в 3 классе скучно было?

я не пугаю, я факт констатирую :-) трояк по русскому, 5 ошибок)))
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,хочешь чтоб и в 3 классе скучно было?

я не пугаю, я факт констатирую :-) трояк по русскому, 5 ошибок)))
Ларис, у меня маленький ребёнок, и нет возможности уделять учёбе столько времени, сколько бы хотелось
просто не хотелось бы взвыть от заданий на заучивание слов, оно мне надо
и так много работы будет, запомнить написание слов, спеллинг -это что-то

а вообще, я буду рада 5м по англ и мат, а остальные 4 пойдут
мечты...
а про анг. ты всё-таки не поняла, я всё сделала, чтоб не касаться именно школьного курса,для моего работы ещё ого-го...
я всё-таки знаю,что делаю 😉
нЭ сумашЭдША всё-таки :2funny: