Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 12 из 164
я не помню с Сашей безумного заучивания слов, от которого хотелось взвыть.
Думаю, когда младшая пойдет в школу, ты уже поспокойнее будешь относиться к учебе)) по мне, так ты слишком много времени уделяешь учебе, а не мало)))) ну это наверно неискоренимо в людях с пед.образованием.
У нас был первый урок английского, оказывается сын английские слова пишет в разы лучше чем русские) По русскому у него одни тройки, на большее и не рассчитываю.
Risha, :смеется:  вот почему так, да?))
Ларисончик, да кто его знает))), он у меня по-русски говорит с акцентом, не терпится послушать как будет разговаривать на английском)
Ларисончик
я не помню с Сашей безумного заучивания слов, от которого хотелось взвыть.
Думаю, когда младшая пойдет в школу, ты уже поспокойнее будешь относиться к учебе)) по мне, так ты слишком много времени уделяешь учебе, а не мало)))) ну это наверно неискоренимо в людях с пед.образованием.
на вкус и цвет товарищей нет
каждому своё
ГБ на той неделе оценила сие как серьёзный подход к учёбе
я думаю,что ты как всегда преувеличиваешь, рисуешь свои картинки 🙂
всё намного,намного проще у нас :2funny:
СВЕТЛАНААА,я ничего против не имею, вы молодцы, мне это недоступно, я НЕ ЛЮБЛЮ учить, поэтому у меня несерьезный подход к учебе

и картинки про вас, извини - не рисую
я написала тебе и тут же  забыла :-) я вон тебя узнать-то никогда не могу в толпе родителей, а ты говоришь - картинки :-)

Risha,
так вы не русские?
если русский не родной язык, кто знает, может, английский как такой же неродной будет еще и лучше даваться? всякое бывает в жизни :-)
Ларисончик, русские, русский родной и единственный язык который он знает, просто логопедические нарушения никто ему так и не смог исправить. Обследование показало, что некоторые звуки он не слышит.
Risha,чего только не бывает...
Он три строчки д/з по русскому пишет самое малое минут 40, чувствую что уроки по этому предмету придется помогать делать еще несколько лет :crazy2:. Математику при этом делает минут 10
Мы занимаемся английским по учебнику Комаровой, кто-то еще занимается по нему?
Risha
Ларисончик, русские, русский родной и единственный язык который он знает, просто логопедические нарушения никто ему так и не смог исправить. Обследование показало, что некоторые звуки он не слышит.
Rishа,
значит вам упор на ЕЖЕДНЕВНЫЕ небольшие контр. списывания нужно делать (1,2 предлож.)
сейчас в книжных чего только не найти
пусть зрительно запоминает раз на слуховое надежды нет

я у своего прям вижу результат,хотя у нас проблем нет с фонет. слухом
пишет аккуратно,привык
СВЕТЛАНААА, он с большим трудом пока делает д/з, писать что-то сверх заданного редко получается, то физического здоровья не хватает, то нервов. Мы же года 2 всего как вышли из жизни в "своем мире", у нас было что-то из аутичного спектра, до сих пор иногда головой об стену бъется, но все реже и реже.
Девочки, посоветуйте, по какому учебнику математики лучше заниматься с ребенком первоклассником, чтоб и логику хорошо развивал, и примеры до 100 были. Мне пока на ум только Петерсон приходит, может еще какой-то есть.
Risha
Мы занимаемся английским по учебнику Комаровой, кто-то еще занимается по нему?

Мы по нему. Ничего сверхъестественного не жду, хоть бы не наскучил. По отзывам так себе пособие.
ой, по мне, так главное, чтоб говорить учились дети
а то как вспомню наши учебники
и мой страх именно говорить
перевожу легко, говорю - только после пары коктейлей))))
Ларисончик, аналогично 🙂))
Я не понимаю зачем детям начинать преподавать английский с написания букв? Почему бы с разговорного не начать. А если бы мы так русскому детей учили - сначала научитесь писать, а потом разговаривать :uglystupid2:
lookas, видимо такое же никчемное пособие, по которому мы учились, я за 10 лет изучения языка так ничему и не научилась толком.
Блин, все тут про учебники по инглишу, пошла и я наш открыла впревые. до этого знала только , что это Верещагина)))
Непривычна мне методика, конечно. но пока доверюсь учителю.
Мой ребенок уснул)) в школу через час идти.
coffee, Верещагина говорят самый нормальный учебник, но для нас конечно непривычна. У меня подружка кстати покупает к нему  еще методичку для учителя, тогда сразу становится все более-менее понятно)
спасибо за подсказку. Буду иметь в виду.
Девочки, а у вас по математике снижают оценку, если буквы недостаточно красиво написаны, но при этом не грязно?
Семицветик, у нас вообще еще очень мало оценок. И вечно тетради сданы, об оценках узнаю только сос лов ребенка, за устные ставят в дневник.

Сижу стираю почеркушки чужие, наткнулась на ржаку. Без меточки учителя точно не пойму, почему таджикистан))
Семицветик, у нас снизили за одну некрасиво написанную цифру!  :tickedoff:
Семицветик
Девочки, а у вас по математике снижают оценку, если буквы недостаточно красиво написаны, но при этом не грязно?

у нас пока не снижают,для нас это очень актуальноооо
и даже по русскому пока
Risha
Девочки, посоветуйте, по какому учебнику математики лучше заниматься с ребенком первоклассником, чтоб и логику хорошо развивал, и примеры до 100 были. Мне пока на ум только Петерсон приходит, может еще какой-то есть.
посмотрите Башмакова М.И.,Нефёдова (планета знаний)
математика рабочая тетрадь 1,2+проверочные работы
очень неплохие,ничего лишнего
на Ленина около юргу Дом Книги по 10 рубл.
и ещё прописи неплохие Илюхина В.А.
мы там просто обводим маленько, закрепляем мышечную память,пытаемся

а вообще очень много там чего интересного
девочки,не обращайте внимания на пропуски букв в моих постах,замучилась,клавиатура пропускает некоторые, уже вчера муж вытаскивал, всё чистила,но... видимо не дочистила
замучилась исправлять 🙂 🙂 🙂
Семицветик

У нас по математике за правильно решенную работу, но с исправлениями в словах классная работа и ответ поставили 3. Я в шоке - это же математика, а не чистописание.
у Саши тоже снижали оценку
у нас не знаю

СВЕТЛАНААА
девочки,не обращайте внимания на пропуски букв в моих постах,замучилась,клавиатура пропускает некоторые, уже вчера муж вытаскивал, всё чистила,но... видимо не дочистила

да ладно, догадываемся же)))
Ларисончик
у нас не знаю

СВЕТЛАНААА

Ларис,ты всё  о своем (это я про чувство такта)

причём я не просто их пропускаю, а из всех букв в слове печатается только половина
тычу как ненормальная
СВЕТЛАНААА, спасибо!
СВЕТЛАНААА, ладно буквы пропускать, я к 30-ти годам писать разучилась - и предложения строить и грамотность в разы поубавилась (а ведь по русскому были только 4 и 5). Теперь сомневаюсь как пишется Сдесь или Здесь и т.д.  :idiot2:
Risha
СВЕТЛАНААА, ладно буквы пропускать, я к 30-ти годам писать разучилась - и предложения строить и грамотность в разы поубавилась (а ведь по русскому были только 4 и 5). Теперь сомневаюсь как пишется Сдесь или Здесь и т.д.  :idiot2:
Вы не расстривайтесь, я тоже видела писанину многих тут поучающих
но чего то не хватает тыкнуть

мне без разницы как мне написали, лишь бы стоящее  и полезное
а вообще это дурная тема для обсуждения, у каждого свои тараканы...
я с вами! у нас в первом классе за любые исправления (математика, русский) снижали оценку. один раз за диктант идеально написанный, но после слова диктант не поставил точку, поставили 4. мне так обидно было. У меня сын постоянно что-то исправляет. а тогда прям достижение для него было. и на тебе 4.
СВЕТЛАНААА
Ларисончик
у нас не знаю

СВЕТЛАНААА

Ларис,ты всё  о своем (это я про чувство такта)

причём я не просто их пропускаю, а из всех букв в слове печатается только половина
тычу как ненормальная

с цитатами напутала
в общем, я поняла, что я совсем тебя не понимаю
что тебе все время в моих постах не нравится :-) картинки рисуешь? :-) что опять я тут бестактного написала?

Risha,я уверена, что это интернет виноват
иногда начитаешься и начинаешь сомневаться в правильности написания
а еще электронные книги с их переводом.. мрак)

Нютка-Анютка,а сын как на это реагирует? расстраивается или его это подстегивает?
вы сейчас где живете?
Ларисончик
СВЕТЛАНААА
Ларисончик
у нас не знаю

СВЕТЛАНААА

Ларис,ты всё  о своем (это я про чувство такта)

тычу как ненормальная

с цитатами напутала
в общем, я поняла, что я совсем тебя не понимаю
что тебе все время в моих постах не нравится :-) картинки рисуешь? :-) что опять я тут бестактного написала?

Risha,я уверена, что это интернет виноват
иногда начитаешься и начинаешь сомневаться в правильности написания
а еще электронные книги с их переводом.. мрак)

зря ты ругаешься, я всегда пишу в общем
если ты решила,что на твой счёт, то зря :smitten: :smitten: :smitten:
поэтому ты и не понимаешь
(видела бы ты мой пост изначально, без гласных и немножечко согласных)
надо новый бук покупать 😉
Ларисончик,сейчас в СПб, здесь пока не знаю как и что с требованиями. оценки пока по изо приносит. Ромка, спокойно к этому отнесся, сказал что пять получить нереально. я сама больше расстоилась за него (разговаривала с учителем- ее ответ- такие требования). похвалила за грамотность. это для меня важнее чем оценка.
Нютка-Анютка,когда 5 - нереально, это как-то безрадостно.

Ну вы путешественники :-) здорово!