Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 13 из 164
Katyalis
Семицветик
Девочки, а у вас по математике снижают оценку, если буквы недостаточно красиво написаны, но при этом не грязно?

У нас по математике за правильно решенную работу, но с исправлениями в словах классная работа и ответ поставили 3. Я в шоке - это же математика, а не чистописание.

Мой не поставил точку после числа и не красиво написал букву В в слове ответ. Тоже 3.
Kaeru,а решение верное??
это как-то вообще неправильно
ну 4, ладно, добиваемся красоты во всем
но 3!! если решение верное
Я вообще считаю, что уроки английского должны быть на английском. Со мной никто никогда не соглашается🙂)))
Merry,пришла наконец-то! сколько можно тебя ждать, чтоб поздравить с днем рождения! Цвети! :-)

у нас и был на английском :-) надеюсь, и сейчас так же
Ларисончик
Merry,пришла наконец-то! сколько можно тебя ждать, чтоб поздравить с днем рождения! Цвети! :-)

у нас и был на английском :-) надеюсь, и сейчас так же
спасибо! :smitten:

Ларисончик
Kaeru,а решение верное??
это как-то вообще неправильно
ну 4, ладно, добиваемся красоты во всем
но 3!! если решение верное

Да решение верное, но почерк у нас  :sad:  Там где трояк, тетради сдали, а сейчас в другой за те же ошибки, четвёрка.  :idiot2:
Kaeru,я бы спросила у учителя...

Ларисончик, У нас в том году на собрании этот вопрос поднимался, учительница сказала, такие требования.

Здесь 4, а в другой тетрадке не хватает двух точек, после числа и также после ответа. Одна помарка минус пол балла.

IMG_20150908_155233.jpg
Merry
Я вообще считаю, что уроки английского должны быть на английском. Со мной никто никогда не соглашается🙂)))

Как это никто? Я соглашаюсь))

Маша, с днем варенья тебя!
Сбычи мечт - больших и маленьких!
БлАндинка, ну в тебе я не сомневаюсь😉
Обычно даже педагоги мне говорили - что вы, маленьким так нельзя, они же ничего не поймут!!!!
мамочки, напишите пожалуйста как дома организовано место для уроков у ваших школьников и насколько вы им довольны - у меня, как у мамы первоклассницы - горящий вопрос насколько нужна парта и ортопедическое кресло? поделитесь опытом и наблюдениями пожалуйста )))))
sun_sky, все зависит от фин. возможностей и наличия свободного пространства для этого. Мы живем сейчас в однокомнатном доме, где комната 11 метров всего, пришлось ухитриться чтоб вместить всё. Поэтому купила складной стол в икее и складной стул к нему, вверху сделала полки под книги и канцелярию, под ними 5 выдвижных пластиковых комодиков под мелочи, еще ниже рейлинг с крючками и стаканами тоже икеевский. Мне и детям оч. нравится, удобно и компактно получилось 🙂
sun_sky,я в другой теме ответила :-)
У нас по английскому учебник "Spotlight 2" (авторы Н. И. Быкова, Д. Дули, М. Д. Поспелова, В. Эванс). Прям даже не знаю... Там задания в рабочих тетрадях на английском. Как ученик самостоятельно должен его прочитать? Опять в яндекс за переводом идти )))
Кстати, у этого учебника есть сайт, там надо слушать слова, это такая жуть, в плане оформления, музыка громче произносимых слов (
В общем, спасибо Юле за совет, слушаем слова в яндекс словарях. Чувствую, самая головная боль будет у нас с английским.
Моя смс сегодня пишет: у меня пЕтерка по английскому! По русскому видимо будет опять трояк
Не нервы надо иметь а канаты что бы выучить дз с ребенком
Olga,задают не много. Но все сложно. Ребёнок просто испытывает на порочность. Я устаю ей объяснять,что учится она, а не я. С чего то в её мголове сидит мысль,что мама должна с ней сидеть и желательно за неё решать. Если не получается что то сразу капризы, психи , слезы. В общем кто б за нас все сделал, а мы б пятёрки получали. При этом если начинаешь ей помогать то " мама,я сама все знаю. Что ты меня сбивааешь" и т.д. уходишь сваои дела делать тоже не вариант. Ошибается и психует. Сложный у неё характер. Но с другой стороны, если сама заинтересована будет падать, рыдать, но вставать и пробовать снова.
У нас тоже за все оценивают и за все снижают баллы, мне кажется пятерка нынче возможна только за устный ответ и то, если хорошо выучил. А все что письменно, это уже на грани эквилибристики.
Завтра у нас собрание надеюсь расскажут правила оценивания письменных работ, а также правила оформления их.
Семицветик,я не поняла с Лукоморьем. Его все рассказывать будут?
Myx@, Эх, а впереди еще 10 лет учебы)) да еще и пацаны наши на очереди, чую хлебнем с ними по полной))
Семицветик,место на собрании занимай))))
Myx@
Семицветик,я не поняла с Лукоморьем. Его все рассказывать будут?

Вроде да, сказали что всех опросят.
вот и нам задали первый проект...
на тему "как я провел лето" 🙂
Капитолина Ильинична
вот и нам задали первый проект...
на тему "как я провел лето" 🙂

Чур-чур-чур меня ))
У нас пока все расслабленно
По 3 урока каждый жень
Домашку делает по 15 минут.  Из сложного пока было Лукоморье полностью
что значит "проект"? эта тема предполагает свободный рассказ письменно или устно.
мы сегодня сделали проект "мой город"

фотки разные распечатали, текст

мать собой довольна, жду пятёрку  :roll:
Ларисончик
Моя смс сегодня пишет: у меня пЕтерка по английскому! По русскому видимо будет опять трояк

:-D
ой, не хочу проектов
хочу как у нас было в началке
без проектов))
Moll
что значит "проект"? эта тема предполагает свободный рассказ письменно или устно.

Это устный рассказ с презентацией и обязательно познавательным зерном,
а не просто как мы в саду шашлыки каждые выходные жарили 🙂
АглаяН
По 3 урока каждый жень
Домашку делает по 15 минут.  Из сложного пока было Лукоморье полностью

3 урока - мечта!
у нас сегодня по расписанию уроки с 8.15 до 15.00  :crazy2:
Ларисончик
ой, не хочу проектов
без проектов))

Да?! Совсем не было? Вот везучие..
Капитолина Ильинична
АглаяН
По 3 урока каждый жень

3 урока - мечта!
у нас сегодня по расписанию уроки с 8.15 до 15.00  :crazy2:

Бедные дети (( это ж сколько уроков вам понаставили?

Мы учимся с 13 до 17 если 5 уроков , и пока это максимальное количество уроков в расписании.

Мне, кстати стала нравится 2 смена )), ребенок высыпается (хоть и встает в 7 - 7,15) с настроением в школу идет. Уроки с вечера успевает сделать, т.к. занятия рано заканчиваются, часиков в 7 вечера садимся за уроки.
lookas
Ларисончик
ой, не хочу проектов
без проектов))

не везучие - старые ))))
у вас что ль были проекты? явно ж ты училась в началке в конце 80-х?
Про "как я провел лето" у нас сочинение было. И до конца недели надо проект сдать - с информацией, презентацией и желательно экспериментально-исследовательским зерном. Мы еще даже не начинали делать.
Я тоже не хочу проекты, но так понимаю никто из нас от них не застрахован, разве что может в школах попроще, проектов поменьше, не?
Ларисончик
lookas
Ларисончик
ой, не хочу проектов
без проектов))

не везучие - старые ))))
у вас что ль были проекты? явно ж ты училась в началке в конце 80-х?

у нас тоже в те годы не было проектов)
я вообще не помню как училась, все как-то само собой было, без напряга, даже в старших классах не помню трудностей
Семицветик
У нас тоже за все оценивают и за все снижают баллы, мне кажется пятерка нынче возможна только за устный ответ и то, если хорошо выучил. А все что письменно, это уже на грани эквилибристики.

Меня тоже начинает добивать эта оценочная система.
Её нужно с такой осторожностью применять в младшей школе!

Начинаю соглашаться с Олесей Барбареллой в сомнительной необходимости оценок для таких малышей.
АглаяН
Чур-чур-чур меня ))
У нас пока все расслабленно
По 3 урока каждый жень

а вы как справляетесь?

я начинаю стреляться.
лялька у меня уже по всем занятиям со старшими бегает...жесть..
bookmark
желательно экспериментально-исследовательским зерном.

что за зерно?