Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 136 из 164
Ларисончик, на Гилмоне вот такая акция "
Полёт в аэродинамической трубе
от компании "Аэротруба74".
Испытайте улетные ощущения не
во сне, а наяву! Скидка 52%". Сами не были, но звучит интересно.
купон действует до 20 августа
Солнышко,гляну в обед, чтоб не с телефона. Мы шоколадные всякие вкусняшки делали весь год, набор  брала когда-то Шоколадная фабрика от Bondibon, хороший.

Myx@,а что, торты дорогие, да, на заказ? я их не покупаю и не ем, вообще не знаю цен.

черлидинг в гипромезе помню школа была.
klotilda
Olga, а где на северке лесной экстрим? Мне дочь уже мозг вынесла, что когда от бабушки вернется надо сходить. И нормальные там площадки? Эх, зимой ДР на лесном экстриме не отметить(((.

В Алмазе в мегалэнде сделали одну трассу, там можно и зимой полазить. Мои лазили, говорят, нормальная трасса.
Ларисончик
у меня опять заботушка
где др отмечать?
чтоб не в Фокусе (как Соня) и не в Алмазе (как Лиза)
и чтоб "повеселиться и покууууушать" (Олины слова)
хотели на батуты, но там не покушать :-(
Ларисончик, мы в этом году отмечали в батутном центре на Кожзаводской. У них там 12 батутов и мягкие кубики в которые можно прыгать и поваляться. Сначала дети прыгали, потом кушали, у них есть там зона для чаепития. Заказывали пиццу и торт. Я арендавала полностью зал, чтобы кроме нас никого больше не было. Потом после чаепития, они пошли играть в игры, у них там стоит аэрохоккей, и еще какие-то пару игр, я уже и не помню какие. Дети остались довольны!
Улыбка,по стоимости везде одно, зал тут 5 тысяч аренда. Вроде пока на Смайл согласилась девушка моя.
bookmark
klotilda
Olga, а где на северке лесной экстрим? Мне дочь уже мозг вынесла, что когда от бабушки вернется надо сходить. И нормальные там площадки? Эх, зимой ДР на лесном экстриме не отметить(((.

В Алмазе в мегалэнде сделали одну трассу, там можно и зимой полазить. Мои лазили, говорят, нормальная трасса.

Точно, про алмаз что-то  вылетело из головы. Ну если не остынет дочь к зиме  к этому экстриму, то поедем в январе в алмаз лазить))).
Когда мы ходили в экспериментус, он был на Труда, а сейчас он на Орджоникидзе 58.
Сегодня с дочкой решили начать готовиться к школе, купили 2 дневника ( для музыкалки и для школы), сарафан, нарядную блузку на 1 сентября и одну с коротким рукавчиком.
Теперь бы еще колготками разжиться.
Семицветик, я колготки буду покупать в Кальцедонии. В прошлом году покупала, очень мне понравились. Хоть и дорогие они, но прям надолго у них вид приличный.
Penochka, Спос за наводку.  Они не садятся после стирки? В размер брать?
Семицветик,я пока даже думать о школе не хочу!))

кальцедония поди сейчас рублей по 500 колготки?
Семицветик,может Некст? мне как раз  чуть до доставки не хватает ))))
Myx@,почем там выходят?
Ларисончик,
эх, недешевы...
Ларисончик,да... тоже не очень дешевы. И белых нет ( , а нам только белые надо.
Семицветик, размер побольше беру.  Они же хлопок, поэтому подсядут.
Может конечно и дороговато. Но в первом полугодии я обычные недорогие замаялась покупать каждый месяц ( закатываются, рвутся). А после НГ купила на распродаже конечно, три пары из кальцедонии и до мая бед не знала!! Поэтому в этом году даже в полную стоимость куплю. Только тх нет ещё. Летний ассортимент у них пока.
Девочки, помогите советом:
как эффективно и быстро выучить таблицу умножения, скоро в школу, у меня уже начинается паника...
Мы учим по книге "Как я учила свою девочку табл. умнож." и просто обычным способом зазубривая оборот тетради, но чет чую не успеем мы...
кто как учил?
может электронные плакат и книга поможет? или еще что есть в помощь?
Tanюха, одноклассники сына учили игрой по типу мемори - карточки, с одной стороны выражения типа 3*4=, с другой стороны ответ. Раскладываешь одной стороной вверх, н-р, примером, берешь карточку, говоришь ответ, переворачиваешь, если совпадает, оставляешь себе. Кто выиграл, тот молодец. Потом другой стороной вверх играете. Придется, правда, вместе с ребенком играть 🙂 Можно ставки делать, типа, проигравший моет посуду 🙂 Говорят, очень мотивирует 🙂
bookmark, классный метод! где купить такие карточки?
Tanюха, да сами рисовали 🙂
bookmark
bookmark, действительно, как просто!
Думаю, этот метод подойдет уже для закрепления, чтобы до автоматизма довести, а сейчас он с еще не знает сколько будет, например 7*9, как играть то будет, а проигрывать сын ох как не любит!)))

Tanюха
Девочки, помогите советом:
как эффективно и быстро выучить таблицу умножения, скоро в школу, у меня уже начинается паника...
Мы учим по книге "Как я учила свою девочку табл. умнож." и просто обычным способом зазубривая оборот тетради, но чет чую не успеем мы...
кто как учил?
может электронные плакат и книга поможет? или еще что есть в помощь?
Таnюха,
попробуйте просто периодически утром  и вечером вслух перечитывать таблицу с ребёнком
причем Вы сначала,а потом ребёнок -уже 2 раза каждое выражение

до автомата быстр доводится, время экономится
до снтбря вон ещё сколько дней

моему лета хватает что лексику по английскому за весь год выучить (тоже в целях экономии времени потом)

и,главное, не спрашивайте вразброс недели 2/3,а может и дольше
сами потом увидите, чт до автомата, тогда уже можно и проверять
А у меня в детстве такое домино было. На карточке 2 цветных поля. На первом поле ответ от предыдущей карточки, а на втором поле новый пример. Карточки раздавались участникам и играли: положили карточку, у кого правильный ответ, тот кладёт свою карточку с ответом, а на ней уже новый пример и т.д. Были дополнительно карточки на 2*2=4, 3*3=9 и т.д. Они шли как одинаковые в домино, т.е. поперек надо было положить.

Вот типа такого, то только цветное.
64_mat-domino.doc 48 КБ
Миллер, спасибо за совет, надо попробовать!
В разброс пока не получается, зависает ребенок)))
а еще он пальцы иногда выставляет и что-то там высчитывает, мне смешно, но сдерживаюсь.
Книга Шкляровой очень хороша, но так растянуто все в ней, особенно когда каждый пример надо пятью способами прочитать, зато до автоматизма уже арифметические действия и элементы называет)))
думаю плакат электронный еще купить, счет и алфавит он нам хорошо помог узучить
я своим родителям прямо запретила вразброс спрашивать, у меня папа любитель поспрашивать так
смысл, ребёнка в стресс ввести

вот выучили и пошли ребёнка "мучить" :смеется:
Svetlana-Zai, не видно вложение..
мой любит играть в домино, и опять же, проигрывать не любит))) :смеется:
я сегодня как умная Маша решила заранее прикупить тетрадочек..помню, как в конце августа по всем магазинам рыскала в поисках 25 одинаковых! ну и что вы думаете
фигу) 18, 20 одинаковых с нейтральным рисунком - есть
25 - нет и все тут.

поеду на след. неделе в ашане покопаюсь.
Svetlana-Zai, спасибо!
Tanюха,я купила тетради в лабиринте. решаем. там две части по 3000 примеров. прорешав  6000 примеров сложно не выучить таблицу ))).

Одно "но". Сперва ребенка надо отловить и уговорить решать. )))
Myx@

Давай, закажи мне светло-серые, на размер 13-14 лет, цена 1149.
Потом еще в Кальцедонии куплю для сравниловки.
Tanюха
bookmark
bookmark, действительно, как просто!
Думаю, этот метод подойдет уже для закрепления, чтобы до автоматизма довести, а сейчас он с еще не знает сколько будет, например 7*9, как играть то будет, а проигрывать сын ох как не любит!)))

Так пусть сначала с подсказкой сидит, той же обратной стороной тетрадки. Посмотрит-посмотрит да и запомнит.
Семицветик
Myx@

Давай, закажи мне светло-серые, на размер 13-14 лет, цена 1149.
Потом еще в Кальцедонии куплю для сравниловки.

ок.  На следующей неделе в пн буду заказывать. Если чего еще надо думай ))). 
Myx@, есть такая тетрадь-тренажер, пока боюсь ему ее подсовывать, чтобы не спугнуть)))
bookmark, да, хороший вариант!
Ларисончик
я сегодня как умная Маша решила заранее прикупить тетрадочек..помню, как в конце августа по всем магазинам рыскала в поисках 25 одинаковых! ну и что вы думаете
фигу) 18, 20 одинаковых с нейтральным рисунком - есть
25 - нет и все тут.

поеду на след. неделе в ашане покопаюсь.

Мы без проблем на неделе купили 30 шт, в мамапапии, там куча расцветок и цена оптовая от 10т или ИП.
bookmark
Tanюха, одноклассники сына учили игрой по типу мемори - карточки, с одной стороны выражения типа 3*4=, с другой стороны ответ. Раскладываешь одной стороной вверх, н-р, примером, берешь карточку, говоришь ответ, переворачиваешь, если совпадает, оставляешь себе. Кто выиграл, тот молодец. Потом другой стороной вверх играете. Придется, правда, вместе с ребенком играть 🙂 Можно ставки делать, типа, проигравший моет посуду 🙂 Говорят, очень мотивирует 🙂
мы с дочкой точно так же учили таблицу умножения. Очень эффективный метод. И дочке нравилось, что это ввиде игры и очень быстро мы выучили всю таблицу. Я сама сделала эти карточки из картона. До сих пор периодически играем, для повторения.
Миллер
моему лета хватает что лексику по английскому за весь год выучить (тоже в целях экономии времени потом)

Мамадарагая, чего вам не отдыхается то... :lol:

Мы доучили учебник французиша за этот год (30 страниц не успели из за карантина пройти)
и хватит.
Отдыхаааааааем.

Ниче вапшэ делать не заставляю.

С удовольствием только много читает сам. и усё.