Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 141 из 164
Всех с праздником!!! В этом году повезло с погодой, тепло и солнышко))))
Да, погода порадовала!))) Всех с первым сентября!
Это потому что нас нет)))
Поздравляю всех!
Никак не думала, что мне будет так тяжело пропускать 1 сентября :-(
Ларисончик, вы где? почему тяжело? я в деревне росла. у нас мальчишки никогда не ходили на 1 сент, потому что обычно открытие охоты где то в ближайших числах. они с 5 утра на охоте, а потом спят)))
Гуля,мы еще в Грузии. Не, если б тут дождя не было, норм было бы.

Оля-ля! Аришку с днем рождения! Здоровья ей и всех возможных радостей)
Куда Макс поступил?
Ларисончик
Гуля,мы еще в Грузии. Не, если б тут дождя не было, норм было бы.

Оля-ля! Аришку с днем рождения! Здоровья ей и всех возможных радостей)
Куда Макс поступил?

Лариса. у вас там тепло? Купаетесь? Вы там еще долго будете?

Аришка сегодня такая красотка была.  :smitten:
А Егор оказывается уже одиннадатиклашка. Я то думала, они в десятый.
Он сегодня шефом был.
Водил первоклашек по школе "Смотри и запоминай, главный кабинет в школе - это туалет." 😀

Я долго смеялась.

Ну все Оля убьет меня за болтливость.
Ой девочки, ребенок вайбером научился пользоваться.
Написал мне сейчас из своей комнаты спокойной ночи со стикером.
Я ему ответила.
Он мне прислал "Я тебя люблю мамуля" и стикер мальчик с телефоном на унитазе сидит.
Качмар.
Как это понимать?  :-D
не остановить технический прогресс.
БлАндинка,прогресс точно не остановить 🙂
БлАндинка,вчера весь день дождь заливал, поэтому и ломало меня...
БлАндинка, наша давно вайбером пользуется. Первое время тоже закидывала нас с мужем сообщениями и особенно стикерами. Сейчас уже пишет сообщения только по необходимости.
В меня и вайбером, и вотсапом, и скайпом, и инстаграм есть. Причем, с подружками и одноклассницами они даже не переписываются, а аудио сообщениями обмениваются.
Merry,да, да. Видно стало лень им писать. Наговаривают сообщения друг другу.
Наши школьники тоже переписываются в Вайбере, завели себе кучу групп, каждая с ограниченным набором одноклассников)
Девочки всем привет. Мне вот интересно узнать сколько вашим детям домашнего задания задают. 2 сентября отучились, нам сочинение написать; по математике: и в учебнике задание, и в рабочей тетради; по литературному чтению 4-7 стр.в рабочей тетради. Короче сидела она у меня вчера столько времени за уроками. И это только первый день! У друзей спрашиваю, они мне: " Нам пока ничего не задали". Вот и интересно мне стало у кого как.
Елен@, нашим не задали ничего.
Елен@, а мы вообще в пт не учились, был спортивный праздник на часок и все)
Елен@, да нормально вам задали. Радуйтесь, что учитель требовательная и ответственная.

Нам маловато.
Два упражнения по русскому, читать по литературному чтению в учебнике, пара страниц, точно не помню - мой сам читал.
По французишу - целый вагон задали.

Математики не было у нас на этой неделе.

Кстати у нас с этого года отменяют 6 дневку. будет 5 дневка.
Я в печали...(
Улыбка,Семицветик, Merry - вы крутышки!  :mrgreen:

Мы весь тот год отходили с обычным телефоном, т.к. потерял он смартфон в конце первого класса.

Сейчас в срочном порядке осваивает вайберы. вконтакты и пр пр.
БлАндинка, почему? Все так грезят о 5-дневке)) у нас 5-дневка всегда и всегда 1 смена😍😍😍
БлАндинка, да, наша учительница послабления детям не даёт, всегда много задаёт. Просто после лета детки ещё расслабленные. Мы хоть летом и читали, и писали, и таблицу умножения учили, но всё равно она у меня не может так резко в ритм войти, сидела долго за уроками вчера.
Merry, хорошо в первую смену, мне больше нравится. Но мы второй год во вторую смену учимся, я расстроена.
Мы тоже во вторую, нам пока очень сложно организовать кружки, все как-то плохо сочетается, а то, что сочетается, ребенок не хочет(
Нашим задали не много, только по-русскому доделать упражнение.
БлАндинка,ты как обычно поражаешь!! Все спят и видят 5-дневку..

БлАндинка, я тоже удивлена, чего грустить? Пятидневка - это ж классно!
Нам вообще ничего не задают, сказали что недели через две начнут с ребенком заниматься, не раньше (в школе на ДО). Тем временем сына решила попробовать отдать в класс к дочери (Жоховский), судя по двум первым дням, ходить он будет туда больше для тусовки, уже успел подружиться с кем-то, надорвать голос, доволен пока, дальше посмотрим сможет ли в эту школу ходить, это моя последняя надежда.
Нам задали повторить таблицу умножения на 2 и 3 , и устно повторить словарные слова.
Нам стих выучить и рисунок о 1 сентября нарисовать  :smitten: Ну и по специальности гаммы да пьесу соединить...И у нас 5 дневка, мы о таком счастье даже мечтать не могли в том году :ура:
Завтра и мы уже узнаем, что нам задано..пока были озабочены подарком для подруги Кати :-)
Дык теперь у них по 6-7 уроков в день будет. И это без обязательных допов.
Т.е. учиться наши будут до 14-00    15-00 ежедневно.
(Я понимаю, что для родителей с утра и до 18-00 работающих теперешнее расписание 5-дневки и длинный день почти как в продленке - это супер)

А у нас кружки все в этом году не вечером, а с двух-трех...

Я вообще не представляю как возить буду. Даже на перекидку детей времени не будет, на обед не будет...и вообще

Хотя расписание в музыкалке и в кружках удобное.

Сейчас жду когда окончательно все склеится.

Никиктос выбрал в этом году дзюдо.
Я плакаю по бальным конечно.
Но если ему будет нравится, то и я буду довольна.
Самое главное, что по вечерам с 19-00 до 21-00 мы все дома семьей будем.

И пусть один сидит уроки делает, второй музыку, третий ломает игрушки, мама с папой чай на кухне пьют)))))

За предыдущие два года мне этого так не хватало, все секции были вечером.

Мы дома только перед сном встречались.
БлАндинка,6-7 в 3 классе?? У меня у Саши по 5-6, 7 не было ни разу, в 6-ом уже..

Ой, мы еще даже не пошли в школу, а я уже вся на нервах. Эти сборы, этот вой....рррррррр
мы никак не сообразим, на какие кружки-секции хотим ходить... я то хотела в бассейн водить..
Вот завтра у нас 6 уроков. Половина шняжные, кончено.

изо, окр мир и физра.
А еще русиш, матеша и литература

Ладно хоть французиша нет.

Уроки на удивление все сделал, все успевает, хотя задают много.

Все таки хорошее расписание много значит.

Но я все тки за шестидневку))
Ларисончик
Ой, мы еще даже не пошли в школу, а я уже вся на нервах. Эти сборы, этот вой....рррррррр

Вы опять выть собираетесь?))
Моя с большим энтузиазмом в школу пошла, в школе, говорит, веселее. Короче, ради общения мы в школу ходим)))
Ничего себе 6-7 уроков в 3 классе?
У нас пока больше 5 уроков не было, посмотрим как дальше будет.
Ещё записались мы в один новый для нас кружок "Мультстудия", по субботам будем ходить (субботы то только и оставались свободными). Сказали, что дети там сами мультфильмы создают, сами озвучивают. Вообщем дочке очень захотелось, теперь очень ждёт субботы.
БлАндинка, 6-7 уроков? Как-то многовато. Надо посмотреть, сколько у наших. У них же вообще школа полного дня по идее.
БлАндинка
Ларисончик

Вы опять выть собираетесь?))

Cаша в голос рыдал!!
У сына в школе по 5 уроков каждый день.
Ларисончик
Cаша в голос рыдал!!

Не может быть. он же отличник?!! Как так?
Или он еще от Грузии не отошел?