Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 154 из 164
У нас упрямо в этом году не собирается носить зимние штаны, хочет пуховик длинный.
И еще провожать до порога школы теперь не комильфо, типа взрослые такие уже  :смеется:
НоваяМама,мы с 1 класса штаны не носим в школу. Некрасиво же.

А провожать - моя бы рада была, если б я провожала. Мне лень и некогда) высаживаю их и уезжаю.
Семицветик
У меня если утром ушла в чистом и в школе была физ-ра, то потом пахнуть будет обязательно, но не обязательно очень сильно. Я хожу и командую подними руки, нюхай, иди мыться) до самой почему-то не доходит. Вот вообще нет стремления к чистоте. Надеюсь что со временем все-таки доканаю ее на самостоятельность в этом вопросе.

Где-то читала (правда про порядок в комнате подростка) - если ваш подросток хотя бы не забывает помыться, то все в порядке! Так что выдыхаем и ждем когда дорастут!
Моему сегодня только 9 исполнилось. Подарили рюкзак - скривился, когда спросили что хотел, то внятно не смог ответить, поэтому радуемся рюкзаку.
Katyalis, похоже пора мне тревогу бить, мой подрастающий подросток помыться пока забывает((
Katyalis,с именинником! сыну здоровья, успехов в учебе и хороших друзей :-)

Моему в начале месяца исполнилось 10, он самый старший в классе, остальным детям по 6-7-8 лет, есть даже несколько ребят 5,5 лет. Не ожидали мы конечно что в таком разновозрастном классе окажемся, но ребенок доволен это главное)
Risha
Моему в начале месяца исполнилось 10, он самый старший в классе, остальным детям по 6-7-8 лет, есть даже несколько ребят 5,5 лет. Не ожидали мы конечно что в таком разновозрастном классе окажемся, но ребенок доволен это главное)

это в третьем классе 5,5 лет?
или это специальный разновозрастный класс- в сельской местности раньше такие были
Alina
Risha

или это специальный разновозрастный класс- в сельской местности раньше такие были

в первый класс вроде только с 6,5 лет берут, как так третий - 5,5 лет?
Семицветик
Dashynka, Ну вот хоть кто-то есть нашего размера)))

Про платье на день рождение сказала хочет сама выбрать, потому что нарядное ей не надо, ей надо какое-то незаметное)) завтра поедем искать, надеюсь заметим его в магазине)))

Сейчас кстати с магазинами для детей таких размеров напряженка((
Пока отметили для себя Бенеттон и Детский мир на Ленина.
Если кто знает куда еще можно податься, пишите.

Зара, Акула- там тоже можно посмотреть
А сколько у вас уже?

я в Акуле Саше пальто заказала, когда 50% скидка была по кодовому слову :-) 2 с копейками вышло, копейки)

а Оле там много летнего брала
и себе)))
zvezda, мы 152, за этот год мало выросли))
Alina
Risha

нет конечно, не 3-е класница 🙂 Про младшую нашу написала
Семицветик, ого)) хотя, для 10 лет это нормально!  мой наверное 140, не мерила, но думаю не больше
Olga
Alina
Risha

нет конечно, не 3-е класница 🙂 Про младшую нашу написала

Это первый класс по методике Жохова, в этой методике за 1,5 года проходят программу всей начальной школы, поэтому в качестве исключения в наш класс взяли трех третьеклашек, всех желающих второклашек и первоклашек, т.к. класс частный семейный

Olga, значит Вы все таки пошли к нам с дочкой, сына не рискнули отдать
bookmark
Тютчева что-то не припомню, у нас в стихах то комары скрипку ищут, то про мухоморы чего-то там... Когда про комаров учили, набросала схему стихотворения на листочке, Алиска на шкаф повесила, поглядывала, так и остался висеть. Вчера взглянула на него, говорит, ой, а я стих-то не помню, присмотрелась к рисуночкам и весь рассказала. А нарисовано там... Ну не художник я, не художник 🙂

:2funny:
Olga
ааа какие вссе разные! У меня  пятилетка с 30р ноги и ростом 120 🙂

это точно!
а у меня у среднего 35 размер))
6,5 лет
длинный и худой к тому ж.

У Никиты 32 был когда в 1 класс пошел...
Семицветик
Про платье на день рождение сказала хочет сама выбрать, потому что нарядное ей не надо, ей надо какое-то незаметное)) завтра поедем искать, надеюсь заметим его в магазине)))

а-ха-хахххх... :2funny:
Ларисончик

Но у наших-то прогулка в середине учебы, они на снегу играют. Что-то не знаю, как без балоневых штанов (
НоваяМама,аа, точно. Моя вечерами гуляет, пока меня ждет. Не знаю, может, тоже еще вернем штаны в гардероб.
НоваяМама
Ларисончик

Но у наших-то прогулка в середине учебы, они на снегу играют. Что-то не знаю, как без балоневых штанов (

Наши тоже днем гуляют, без штанов никак.
Моя штаны тоже переодевает.... Сама просит, удобно так...Гамаши у них мокрые тут же становятся от снега. Про красоту пока не заморачивается  :-D
Тинчик, ну вот моя заморочилась (( Второй год уже просит без штанов этих ходить, пока не сдаю позиции )) 
у нас аж 2 пары болоневых, пока без них никак
ну и гамаши тоже есть
девочки. я похоже спортивные брюки с орхэстры пристраивать буду (темно-синие с небольшим фиолетовым отливом), когда тыкала, не посмотрела, что девчачьи.
размер 14, но реально на 12 лет.
кому надо - пишите в личку. Заберу на след неделе их.
БлАндинка, Постою пока за штанами, возможно нам такие подойдут штаны))
zvezda
а мне кажется у нас даже от старшей не пахнет или просто следит за собой)) из школы только приходят сразу носки, колготки в стирку, за физкультур формой всегда следят, чтобы постирана и поглажена была, блузки на пару дней обычно, рубашки у сына тоже не каждый день меняем- они чистые  :не знаю:  он у нас вообще ещё тот чистюля - за обувью так тщательно следит, что порой не могу дождаться его на пороге :смеется:  начищает себе и сестре))

не... пахнет не в том плане. что она идет и от нее шлейф. Просто раньше футболка после  физры ни чем не пахла. а теперь потом .
Семицветик
БлАндинка, Постою пока за штанами, возможно нам такие подойдут штаны))

Хорошо))
Пока не забрала их, заболела на той неделе.
Девочки у меня еще пристрой.
Болоневые штаники (комбинезон) р.146 (большемерят).
Ну не маломерят точно. Не на тощего ребенка.

На синтепоне. Отечественные. Унисекс.
Написано зима, но мне кажется до -20, если ниже, то на колготы или гамаши.
820р
Если нужно фото и замеры - пишите, сделаю.

Перехап...(
вышла у нас 4 по английскому, я расстроилась, сыну нормально все, где же эта мотивация ходит?
у меня дети стабильны. 1 четверть - по 3 четверки похоже у обоих будет.
А что уже оценки выставляют?
Я пока только могу предположить)) вообще ожидаю 2 четверки, одну по русскому, вторую по окружайке, если ничего нового не нахапает.
у нас с 27го уже каникулы
Ларисончик, у тебя вроде дети отличники., с чего столько четверок ожидаешь?
У нас ожидается по русскому 4, остальные 5.
Семицветик,так они отличники за год! а в четвертях обязательно были одна-три 4-ки, по разным предметам. Я это называю "метод скользящих четверок"
А триместров ни у кого нет? Я даже не знаю когда ждать отметки первые.....
Семицветик
А что уже оценки выставляют?
Я пока только могу предположить)) вообще ожидаю 2 четверки, одну по русскому, вторую по окружайке, если ничего нового не нахапает.
Cемицветик, так и не задалась у вас окружайка?
у нас стабильно одни пятаки по ней
у нас 3 четвёрки,рисовать и прыгать/бегать не умеем :смеется:
Чем вам четверки-то не нравятся? Хорошие же отметки.
bookmark
Чем вам четверки-то не нравятся? Хорошие же отметки.
не нравятся
Olga, у нас триместры. В конце ноября оценки, с 1декабря новый триместр.