Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 155 из 164
ВТорой раз за этот уч.год открыла сетевой город)
В триместре по ИЗО будет явно 4-ка, уже не успеет до конца ноября наполучать пятаков.
coffee,спасибо! Значит сразу после вторых каникул....
Миллер, Да не сказать, что совсем не задалась, просто всего 3 оценки, 2 четверки и 5. А это уже 4 за четверть.
А вот с русским не задалось, 2 тройки есть)
bookmark
Чем вам четверки-то не нравятся? Хорошие же отметки.

Я тоже не пойму. У всех прям отличники-ударники. Троечников нет у нас чтоли 🙂?
Для меня 4 хорошая оценка, особенно по русскому))
bookmark

Я констатировала факт :-) я в общем-то спокойно отношусь.
lookas
bookmark

у моей  тройки бывают и еще как, но у нас очень строго оценивают, поэтому и тройку просто так не заработаешь, как помню в моем детстве было, тройку можно было особо не напрягаясь получить. Так что для меня 4 тоже хорошая оценка, ну а если 5, так значит действительно постаралась).
anna-vanna
lookas
bookmark

у моей  тройки бывают и еще как, но у нас очень строго оценивают, поэтому и тройку просто так не заработаешь, как помню в моем детстве было, тройку можно было особо не напрягаясь получить. Так что для меня 4 тоже хорошая оценка, ну а если 5, так значит действительно постаралась).

У нас возможно 2 тройки выдут, по русскому и по физ-ре.
физра меня тоже расстраивает, но тут хоть семи пядей будь ...
в спортивную секцию ходим, но в целом у нас не очень спортивная семья и сын не справляется с нормативами(((
Считаю,что в начальной школе ребенок способен учиться на 4 и 5, даже особо не утруждая себя. Если б были тройки,напряглась бы.
coffee
Считаю,что в начальной школе ребенок способен учиться на 4 и 5, даже особо не утруждая себя. Если б были тройки,напряглась бы.
я тоже так считаю)) но что то мне подсказывает, что даже на моем втором ребенке это может не сработать))) все люди/дети разные
Я за своим старшим ослабила контроль на месяц - всё, капец, вранье началось жуткое(( мне говорит, что домашку сделал, а учительница жалуется, что половину не делает.
С удовольствием на законных основаниях лишила его планшета на неопределенный срок, завалила дома заданиями разными...
coffee

Я вообще всегда думала, что ВСЕ дети в началке отличники)))
coffee
школы и программы разные
Ларисончик
coffee

Я вообще всегда думала, что ВСЕ дети в началке отличники)))

Да такого вообще никогда не было)

мой тоже стабильно отличник
zvezda,ну я-то откуда знала? Я какая-то росла видимо непонятная девушка. Мне казалось, что всп и всегда учатся хорошо, разве может быть иначе.
А те кто учился похуже, наоборот не верили, что можно учиться на одни пятерки))
Семицветик,точно :-D
Мне даже сын заявил недавно..говорю ему:"тебе же всп дается легко, как может быть иначе, погда родители оба отличники, одир до 7 класса, другой до выпуска. И тут он мне отвечает: а рокажи-ка))) может, ты врешь))
Послала его к бабушке))
У нас как всегда весь спектр оценок от 1 до 5. И да это даже не ум, это характер, с ужасом жду подросткового возраста....
Ларисончик, а подруги, одноклассницы?)) у меня все близкие подруги учились на 3-4-5 с переменным успехом) мамы их просили, чтобы я им помогала
ну я и давала списывать  :смеется:  
Семицветик
А те кто учился похуже, наоборот не верили, что можно учиться на одни пятерки))

:mrgreen: точно))
Ларисончик
Мне даже сын заявил недавно..говорю ему:"тебе же всп дается легко, как может быть иначе, погда родители оба отличники, одир до 7 класса, другой до выпуска. И тут он мне отвечает: а рокажи-ка))) может, ты врешь))
Послала его к бабушке))

Оооо, помню, как я в детстве нашла мамин аттестат техникумовский! Возмущалась, чего она от меня пятерок требует, когда у самой четверок много и даже тройка. А она сказала, что если б меня в 14 лет забросить в другой город без знания языка и отправить учиться, посмотрела бы она на мой аттестат.

У сына на собрании была недавно (тут темка про третий класс, но раз уж зашла речь про изо), учительница сказала: "Единственная стабильная пятерка по математике во всем классе. А вот изо... как и почерк... ну, мальчик же умный, четыре-то по изо всегда поставлю". Ну не слушается его рука, что с почерком, что с рисованием беда, что ж теперь, с тройкой по изо оставаться?
Моя красота принесла 2 по изо)))
За то что забыла тетрадь по изо дома...
Ольгa

Вот это издевательство, я считаю.
Я детям тоже хвасталась своими аттестатами и красными дипломами, грешна...  :roll:
от дочери первое время требовала того же.. потом только поняла, что не может она быть один в один как мама и папа) но нервов себе и ей попортила, очень жалею об этом..
хотя, она у меня началку с двумя 4-ками окончила, .что тоже неплохо
bookmark
Ольгa

в среднем звене такое сплошь и рядом...  2 за забытую домашку или тетрадь запросто!
Ой,где-то читала
-два раза получил ремнём, первый раз когда показал дневник с двойками,а второй раз,когда отец увидел,что это его дневник)
zvezda
bookmark
Ольгa

в среднем звене такое сплошь и рядом...  2 за забытую домашку или тетрадь запросто!

Я всегда считала,что оценка-это оценка знаний, так бы и писали не готова.
Хотя альбом есть,краски/карандаши есть,вроде готова к уроку...

Завтра еду на собрание,попрошу показать за какую работу два...
"дочка в пятом классе принесла задание по изо,нарисовать инопланетянина.
Получила 2,и замечание: Таких инопланетян не существует!"

Вот до этой двойка смешно было,а сейчас не очень...
zvezda,я не помню. Мне настолько было фиолетово, кто как учился. Я не помнююююю
anna-vanna
coffee
школы и программы разные

Вот это открытие)
Нее, три в началке не текущая, а в четверти для меня нонсенс
школы разные, нагрузки у всех разные, дети разные,
нельзя же всех под одну гребенку
у моей три четверки выходит + по классике надеюсь на 4
но я знаю, что она молодец и в отличие от мамы-отличницы-краснодипломницы справляется с намного большей нагрузкой, чем я в свое время
у меня дети в одной школе, по одной программе началку учились, но учителя разные. У сына такиииеее требование в классе были, мама не горюй. Отличница только одна в классе была. Он бы смог учится у дочки в классе только на 5! У дочки у учителя обычные требования, вот там напрягаться не надо.
Девочки, привет.
При каком среднем балле вам ставят итоговую 5, а не 4. Или как сетевой город считает? Когда начинает округлять в большую сторону?
Кошелёчкина, 4,7 вроде.  Это у нас так учитель бывшая выставляла. Как новая будет пока не известно.
Кошелёчкина, у нас разные учителя по-разному ставят
в основном, от 4,6
Я раньше тоже считала (да и сейчас хочется), что в началке 3-ка за четверть, это просто ничего неделание, как ребенка так и родителей.Те Ребенок не хочет учиться, а родителям просто плевать на это.
К сожалению мое мнение сильно изменилось.

Кстати, а как считают папы? Наш говорит, что оценки в началке у мальчика не значат ничего.
У нас за 4,77 четверка стоит, а больше 4,88  пять.
Кошелёчкина
У нас за 4,77 четверка стоит, а больше 4,88  пять.

Кошелёчкина, строго у вас
но это от учителя зависит