Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 156 из 164
Olga,ну а в чем еще причина? Нет, мне правда интересно? учитель недостаточно мотивирует?
Если три только за оформление, меня это вобще не волнует. Мне важно, как ребенок усваивает материал,  насколько живо он мыслит, а не насколько задерган до икоты за строжайшее выполнение формальностей. Я уроки не проверяю, но регулярно беседую о том, что изучают, и из разговора мне понятно, ориетируется ли ребенок в материале. Реально знания начальной школы легко усвоить, только слушая учителя на уроке. Это при нормальном интеллекте и цепкой памяти, конечно.
По ИЗО у нас одни четверки. Ну я знаю, что ребенок не одарен у меня в этом плане, ладно. Один раз с ребенком сидела бабушка, и он уломал ее за него нарисовать рисунок. Наша бабушка рисует очень хорошо. И что вы думаете, она получила за свой рисунок 4) С тех пор тема изо для меня закрыта. Я поняла одно - либо учителю сам Аллах не годит, либо у нее уже насколько устоялся стереотип, что мой ребенок рисовать не умеет, что у нее даже мысли не возникнет поставить ему пять.
coffee, мне сложно оценить строгость оформления, для меня нормально.
Знания он все усваивает, но если судить по современной системе оценивания, то 3ка это как раз и есть базовый уровень, те то что ребенок должен взять из школьной программы.

Те я не могу найти объяснений, кроме того что это такой ребенок, дрессировать его до разрушения отношений, чтобы были 4-5 я не готова. Остается ломать свое отношение к отметкам.
Olga
Я раньше тоже считала (да и сейчас хочется), что в началке 3-ка за четверть, это просто ничего неделание, как ребенка так и родителей.Те Ребенок не хочет учиться, а родителям просто плевать на это.
К сожалению мое мнение сильно изменилось.

девочки, не относитесь так предвзято к детям с 3ми, вы же на собрания класса ходите, не весь класс же  хорошисты и отличники
некоторые дети и на 3 пахать могут по полной
иной раз и не от родителей зависит

радуйтесь что у вас детям легко даётся учёба,что у вас проблем меньше
разные детки бывают, в плане здоровья/интеллекта
и у супер умных родителей родителей ребёнок может пойти в очень "умного" предка,тогда туши свет
успешность в жизни не только от этого зависит
отличник не есть = успешный в жизни

МНЕ вообще кажется, что мой вообще не учится, открыл учебник, домашнее сделал за 5 мин., учебник закрыл-для МЕНЯ это не учёба,  а ему так комфортно

Olga, так а почему три? за что, какие конкретно недочеты? Ошибки фактические в задачах, например, или грамматические в русском?
Миллер, нет, я не предвзято, я действительно хочу понять, в чем может быть проблема. Ведь у меня еще один подрастает. А старший  учится так же, как и ваш, - все предметы за 5 минут, пересказы вообще читает прям на уроке и отвечает. Подольше сидит над английчким, потому что там именно объемы большие.
Кстати, возможно и учится сейчас так именно благодаря своей памяти. Потом, когда надо будет проявлять больше усидчивости, возможно, именно терпения и привычки усердно учиться, будет и не хватать.
Olga
Я раньше тоже считала (да и сейчас хочется), что в началке 3-ка за четверть, это просто ничего неделание, как ребенка так и родителей.Те Ребенок не хочет учиться, а родителям просто плевать на это.
К сожалению мое мнение сильно изменилось.

Кстати, а как считают папы? Наш говорит, что оценки в началке у мальчика не значат ничего.

Olga, наш папа считает что в началке у мальчика желательно должны быть 4 и5, но если будут и 3ки, тоже не проблема
он у нас лоялен в этом плане

coffee
Миллер, нет, я не предвзято, я действительно хочу понять, в чем может быть проблема. Ведь у меня еще один подрастает. А старший  учится так же, как и ваш, - все предметы за 5 минут, пересказы вообще читает прям на уроке и отвечает. Подольше сидит над английчким, потому что там именно объемы большие.
coffee, неее, я вообще, без личностей
просто я в школе работала в своё время
а мой даже стихи не учит :смеется:, супруг в шоке от его памяти
девочки, у кого тяжко с русским, может кому пригодится  😉
купите ТОЛСТЫЙ сборник диктантов для 3 класса соответственно,чтоб на разные орфограммы диктанты были
раз в день отчитывайте именно так, как написано
а не так, как читается
по слову после вас-здорово помогает, на опыте
быстро и не муторно

Капитолина Ильинична
школы разные, нагрузки у всех разные, дети разные,
нельзя же всех под одну гребенку
у моей три четверки выходит + по классике надеюсь на 4
но я знаю, что она молодец и в отличие от мамы-отличницы-краснодипломницы справляется с намного большей нагрузкой, чем я в свое время

вот про нынешние нагрузки согласна, у нас раньше все намного проще было.. я и гулять успевала каждый день, и секции разные посещать.. сейчас даже в выходные не всегда есть возможность выйти на улицу((
coffee
Olga, так а почему три? за что, какие конкретно недочеты? Ошибки фактические в задачах, например, или грамматические в русском?
у него не чисто 3, у него и 5 и 1, средняя ниже 4-х, (3,86 сейчас посмотрела по русскому).
конечно за недочеты. взял и не проставил при фонетическом разборе мягкость, не написал сколько букв, сколько звуков. Поторопился и посчитал не верно. Все заслужено на мой взгляд.
Кошелёчкина
Девочки, привет.
При каком среднем балле вам ставят итоговую 5, а не 4. Или как сетевой город считает? Когда начинает округлять в большую сторону?

мне интересно, критерии эти одинаковые для всех должны быть или от учителя зависят?
4.77 -четвёрка, мне кажется несправедливо как-то
я не знаю как у нас ставят, но у моего везде больше 4.8
zvezda, cетевой автоматом считает, по формулам
там помимо отметок есть графа "вес" так домашняя работа может "весить " 1-5, а контрольная 10
так что даже если все прочие оценки 5, а все контрольные 3, то вполне и три может нарисоваться
coffee
Olga,ну а в чем еще причина? Нет, мне правда интересно? ... Реально знания начальной школы легко усвоить, только слушая учителя на уроке. Это при нормальном интеллекте и цепкой памяти, конечно.

Ну вот мы и пришли к тому, что у троечников (в началке) проблема с интеллектом, так чтоли?

У меня сын по русскому всегда балансирует между тройкой и четверкой, обычно к итоговым оценкам "выплывает", но я решила для себя, что когда он, наконец, принесёт тройбан за четверть, я куплю себе тортик и молча съем его вместе с собственным гневом.
Разбитная,а где этот вес можно посмотреть? я почему-то думала всегда, что учитель на своё усмотрение ставит оценки, такой разброс у всех по баллам
Olga, наш папа считает, что оценки вообще в школе не значат ничего. Он у нас был балбес, однажды даже отчислен из школы и тем не менее вполне себе как личность состоялся. И два высших осилил и сам себя учил.
Для меня главное одно, видеть, что ребёнок старается. И я вижу.
lookas,не могу себе позволить на каждое расстройство тортик  :2funny: :2funny: :2funny:
У нас трояк за домашку, за всё остальное нормальные оценки, почти все 5.
И там не 4.77, а 4.71 чуть-чуть ошиблась.
И сразу тогда и добавлю, наш папа оооочень не рад тройкам в тетради, для него это трагедия и ребенка загрызть за это готов.
Разбитная, ну так и у меня тортик пока гипотетический  :смеется:. И Слава Богу.
lookas
Olga, наш папа считает, что оценки вообще в школе не значат ничего. Он у нас был балбес, однажды даже отчислен из школы и тем не менее вполне себе как личность состоялся. И два высших осилил и сам себя учил.
Для меня главное одно, видеть, что ребёнок старается. И я вижу.
Вот и наш папа считает так же. Сам учился в школе как придется. Однако 2 высших имеет, и сейчас постоянно развивается. А мне иногда кажется, что я в школе и институте переучилась.
И в очередной раз понимаю, что все мои умозаключения верны только в определенный момент, дети многие уже разрушили и что ждет впереди....
Olga, да я так же, порой, смеюсь над собой с десяток лет назад.
Я считаю, что оценки в началке не показатель оценок в среднем звене. Знаю мальчика (нынче почти дяденьку) у которого в началке были тройки, а потом как он говорит, он полюбил учиться. В итоге школа с отличием, 2 института с красными дипломами и сейчас дисертацию пишет.
Я думала так не бывает, думала наоборот, обычно в началке пятерки, а потом все съезжают. Но нифига, бывает и так))
lookas, нет, я не совсем это имела в виду. Программа начальной школы не подразумевает зубрежку и просиживание часами над дз. Поэтому надо разбираться,почему тройка. Вот из поста Olga понятно,что проблема в том, что ребенок отвлекается, возможно не сильно старается. Опять же, почему не может сосредоточиться? По причине нежелания или по иной? А если и старается,корпит,но все равно три.. ну я не знаю..какая может быть причина,если не интеллект? Учитель придирается? Медлителен и не успевает за темпом класса? Возможно. Каждая мама может сказать только за своего ребенка.
Семицветик, однозначно не показатель!
Я сама лично никогда хорошо не училась, свои проблемы знаю и от ребенка учебы только на отлично не жду. Хотя конечно троек в началке бы не хотелось итоговых, но тут уж как будет))
А я не хочу,чтобы жизнь ребенка ограничивалась лишь школой. Именно поэтому закрыла тему 31 лицея.  Пусть не будет отличником, но имеет широкий круг общения,  увлечение, которое будет, возможно, в какой-то степени важнее учебы.
coffee
А если и старается,корпит,но все равно три.. ну я не знаю..какая может быть причина,если не интеллект?

Например, дислексия и дисграфия. Бывает слабая степень, не так очевидна и не бросается в глаза.
coffee, ну да, таблица умножения -ни разу не зубрежка 🙂. Уж не знаю как там у детей с блестящей памятью, у нас и английские слова, и словарные ( русские) - все зубрёжка. По окружайте куча терминов, он у меня психологию с биологией путает, приходится именно зубрить. Не знаю, может программа такая, хоть и пишут все, что ШР - тьху, а не программа 🙂. Вот где зубрить не надо: литература-физра-изо-труды - там пятёрки у нас сплошь. Конечно и отвлекается и иногда не очень старается. Но и отличники отвлекаются-не стараются, по себе знаю, до 7 кл круглой была. Вывод - дети разные. Всем индивидуальный подход не организуешь. У нас из-за таких ляпов оценки портятся, интеллект тут точно ни при чем.
lookas, ну,если правильно поняла, проблема впамяти. Собственно в первом своем посте в т.ч. про нее и писала.
coffee
lookas, нет, я не совсем это имела в виду. Программа начальной школы не подразумевает зубрежку и просиживание часами над дз. Поэтому надо разбираться,почему тройка. Вот из поста Olga понятно,что проблема в том, что ребенок отвлекается, возможно не сильно старается. Опять же, почему не может сосредоточиться? По причине нежелания или по иной? А если и старается,корпит,но все равно три.. ну я не знаю..какая может быть причина,если не интеллект? Учитель придирается? Медлителен и не успевает за темпом класса? Возможно. Каждая мама может сказать только за своего ребенка.
lookas
coffee, ну да, таблица умножения -ни разу не зубрежка 🙂. Уж не знаю как там у детей с блестящей памятью, у нас и английские слова, и словарные ( русские) - все зубрёжка. По окружайте куча терминов, он у меня психологию с биологией путает, приходится именно зубрить. Не знаю, может программа такая, хоть и пишут все, что ШР - тьху, а не программа 🙂. Вот где зубрить не надо: литература-физра-изо-труды - там пятёрки у нас сплошь. Конечно и отвлекается и иногда не очень старается. Но и отличники отвлекаются-не стараются, по себе знаю, до 7 кл круглой была. Вывод - дети разные. Всем индивидуальный подход не организуешь. У нас из-за таких ляпов оценки портятся, интеллект тут точно ни при чем.
lookas, просто coffee скорее всего имеет ввиду детей, у которых по многим/всем предметам 3, а может и натянутые даже 3-это одна категория детей
а если одна,две тройки, то это сигнал родителям (особенно амбициозным и принципиальным), что нужно с ребёнком больше заниматься и нельзя расслабляться, придётся быть в курсе программы до 11 класса, хочешь или нет
bookmark
coffee
А если и старается,корпит,но все равно три.. ну я не знаю..какая может быть причина,если не интеллект?

Например, дислексия и дисграфия. Бывает слабая степень, не так очевидна и не бросается в глаза.
bookmark, специалист стёртые формы увидит сразу
это в наше время они не диагностировались
просто родителям придётся пахать и пахать, но не у всех есть возможность/и
а вообще, надо радоваться, что дети хорошо учатся
и других не осуждать 😉
coffee
А я не хочу,чтобы жизнь ребенка ограничивалась лишь школой. Именно поэтому закрыла тему 31 лицея.  Пусть не будет отличником, но имеет широкий круг общения,  увлечение, которое будет, возможно, в какой-то степени важнее учебы.
:smitten:
или пусть будет нормальным отличником (это я не про своего), без перегибов :roll:

вспомнился опять док/фильм "Рожденные в СССР" (каждые 7 лет их снимают)
там тоже девочка была отличница (мама так очень хотела :uglystupid2🙂
училась, училась, мама её из школы даже ч/з 2 дня учёбы забрала
друзей не было, с людьми общаться не умела...в итоге с ума сошла немножечко

и МАМУ ненавидит :cry:
Миллер
bookmark, специалист стёртые формы увидит сразу
это в наше время они не диагностировались
просто родителям придётся пахать и пахать, но не у всех есть возможность/и

Так до специалиста еще надо дойти, а не все ведь знают, что если у ребенка проблемы с правописанием, то не за ремнем надо бежать, а к специалисту. Про ремень я образно.
Миллер
а вообще, надо радоваться, что дети хорошо учатся
и других не осуждать 😉
где осуждение?
Мы своего кому только не показывали 🙂 нам сказали отстаньте от ребёнка, у него все хорошо, ваши проблемы, что он не оправдывает ваших ожиданий🙂))
Но вообще интересного узнали много, что-то я замечала но не могла сформулировать. Например, у нас сын практически 100% аудиал, говорят таких людей мало и программа школьная рассчитана скорее на визуалов.
coffee
lookas, ну,если правильно поняла, проблема впамяти. Собственно в первом своем посте в т.ч. про нее и писала.

coffee, да нет вообще никаких проблем 🙂. Я не считаю трояк проблемой или, как ты пишешь, нонсенсом 🙂. Тройка - это посредственно, радоваться тут нечему, но это не проблема.
Хотя и троек, в общем-то нет (пока  :смеется🙂
Olga, А мне кажется наоборот, аудиал - это круто, значит в среднем звене точно все наладится, потому как много устных предметов будет, где надо послушать и рассказать.
У меня дочь наоборот на слух хуже воспринимает, но потихоньку втягивается и учится слушать.