Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 17 из 164
СВЕТЛАНААА,ну в инструкции к посудомойке все-таки не так страшно, как в учебниках технического английского  :-D
Ларисончик,нет, я имею в виду, что те кто не стал этим на жизнь зарабатывать - не потянули. таких примерно половина. В такую узкую область идут все таки те, кому это интересно, и предполагается, что они будут этими знаниями пользоваться. А на парах то все примерно на одном уровне были.
в идеале - когда ты ходишь на технический английский и тебе этого хватает для старта в этом направлении.
ой, и фантазёрки мы  :2funny:
дети уже в институте/универе, и к тех. английскому готовы...
только тема 2 класса (ну её) :-D
мечтать не вредно)
школе есть куда развиваться, и это хорошо. 
у меня сын бы по занкову хорошо учился, я теперь вижу. в наших нынешних заданиях какая то логика другая, он их тоже понимает, конечно, но мы прямо устаем оба.
Moll
Ларисончик,нет, я имею в виду, что те кто не стал этим на жизнь зарабатывать - не потянули. таких примерно половина. В такую узкую область идут все таки те, кому это интересно, и предполагается, что они будут этими знаниями пользоваться. А на парах то все примерно на одном уровне были.

аааа
ну у архитекторов как-то нет узкоспециализированной на английском языке отрасли)

мне не нравится ПНШ
2100 у нас шла лучше (у меня лично  :2funny🙂
Ларисончик, интересно, а чем не нравится ПНШ?
у моих 2100, по матем Петерсон, так удобно для меня)  я сама помню практически все по программе
пользуемся, иногда для проверки, тетрадями дочери
также она и сама может в чем-то помочь брату или проверить

zvezda,я иногда туплю и не понимаю задания  :смеется: с Сашей такого не помню

не знаю,  не могу объяснить
мне даже учебники по 2100 больше нравились :-)

математика тоже была Петерсон
Я русский иногда не понимаю. Из последнего- шест отбрасывал тень. Тень отбрасывала шест. Что курил автор????
Ларисончик,ясно)) меня только по русскому бесит как правила сформулированы, некоторые сама не с первого раза понимала, порой так закручено все и много лишних слов
от учителей, кстати, тоже где-то слышала, что 2100 лучше
Olga
Я русский иногда не понимаю. Из последнего- шест отбрасывал тень. Тень отбрасывала шест. Что курил автор????

а в учебнике как написано? кто отбрасывал? чет я не поняла))
zvezda
Olga

а в учебнике как написано? кто отбрасывал? чет я не поняла))
да в учебнике🙂 на тему формы слова. Из этой же серии: шалопаи били стекла. Шалопаев били стекла.( смысл второго предложения вообще не могла понять, просила сына объяснить)
Olga, понятно) ерунда какая-то..
к вопросу: что курил автор..  мне в третьем классе у дочери, глядя на некоторые задания по информатике,  то же самое хотелось спросить)) порой такой бред пишут
девочки, пристрою зимнюю мембрану ка*пику из закупки, на мальчика
размер .37
1775руб

фото и длину стельки вечером выложу
девочки, там не то чтоб автор/авторы чего-то курил/и, там специфика создателей своеобразная
не помню точно, но они то ли учились/жили где-то в чечне или на подобие-надо смотреть
поэтому разбор идёт детальный всего,т.к. дети тех регионов не совсем владеют языком как в других
отсюда и растут ноги у ШЕСТА
наши интуитивно понимают разницу (это я,например, про форму/ы слов/а)
просто страна у нас интернациональная, а учить надо по "одним" учебникам 🙂
Ларисончик
Moll

аааа
ну у архитекторов как-то нет узкоспециализированной на английском языке отрасли)

мне не нравится ПНШ
2100 у нас шла лучше (у меня лично  :2funny🙂
Ларис, вот поэтому я в начале уч. года тряслась, страшно...
примерно представляла с чем эту ПНШ едят
аа про тень и шест я тоже посмеялась сегодня))) у нас это упражнение в тетради, написанное неверной детской рукой. Как будто и вправду что-то курят на уроках.
я даже не знала, что это переписано из учебника)))
А на какой странице этот шест? Мы видимо еще не дошли до него))
Merry
По французскому согласна, у меня в дипломе второй французский. Хотя нравится - словами не описать как :smitten:

о, так вот кто у нас по французски ферштейн.
Маш, мона я к тебе обращаться иногда буду с "непонятками"? :ой засмущали:
СВЕТЛАНААА
Ларис,у меня учебники мужа лежат по техническому англ. Ужастььь
а Moll скорее всего про основы пишет,чтоб инструкцию почитать можно было и т.д.
у меня,когда первая посудомойка была,там инструкции на русском не было 

У меня муж инженер-электрик, собирает сложные промышленные конструкции.
И ему тоже часто приходится читать инструкции на техническом инглише от запчастей и компонентов всяких.
Английский у него, к слову, на уровне "хэллоу май нейм из Петя" и все. Ему это не мешает.
Он говорит, что инструкции читает в послед очередь. Сначала так разбирается.

Сейчас и с китайцами переписывается не на английском, а на русском (они у них тоже какие то компоненты покупают)...искренне считает, что китайцы должны учить русский.
Вот такой он  у меня незамысловатый.

Но Никитосу не спускает - иностранные сказал учить, учить и еще раз учить))
БлАндинка, если я хоть что-то вспомню, он у меня задвинут на такие задворки🙈
На 99% у меня всегда были тех.переводы. Ну , может, чуть меньше. Остальное - деловой перевод.  Так у меня все время получалось.
если б не знала лично человека, который нормально читает инструкцию, а потом делает, то согласилась бы, что это невозможно для русских)
ан нет, возможно.
Moll, какие мысли у вас по поводу С. Долины?
я вчера сняла вечером 10 тысяч...и полностью их в школу отправила. Еще за питание разделила на две части...
Moll
если б не знала лично человека, который нормально читает инструкцию, а потом делает, то согласилась бы, что это невозможно для русских)
ан нет, возможно.

это ты?)))
Ларисончик
я вчера сняла вечером 10 тысяч...и полностью их в школу отправила. Еще за питание разделила на две части...
у вас продленка платная? Я даже говорить не буду сколько заплатила за школу 🙁 Ощущение, что работаю только на школу, садик, секции, кружки...
Olga,за продленку еще не платила...
а у вас что за кошмары?)
ууу
у нас  150 рэ в день, это 3 тысячи, да плюс на покушать с собой
Ларисончик, а можно я тебя еще здесь помучаю?)))
А у вас какие-то допы/кружки есть? Или 4 урока -и домой всегда?
Солнышко,есть, моя правда только на ИЗО, ДПИ, лепку и вязание соглашается ходить. Ну и кружки рассчитаны  таки на 1 смену, на 1-клашек - многие начинаются когда наши уже учатся. Танцы есть, спортивные есть. Выбрать можно. Вадик у Молл в прошлом году ходил на какие-то тоже, да, Рита?
Солнышко
Ларисончик, а можно я тебя еще здесь помучаю?)))
А у вас какие-то допы/кружки есть? Или 4 урока -и домой всегда?

мне кажется по 4 урока сейчас нигде нет..  или есть?) в первом классе у нас и то по 6 было..  :-|
zvezda,у нас на прошлой неделе 2 раза по 5 было. В основном по 4. но мы и учимся в субботу...не разрешила нам директриса отдыхать.
У нас в пн и пт по 4 урока.
У нас во вт и в пт по 4 урока.  Пятидневка.
Olga,да. Потому что во 2 части словарик.
У нас 3 дня по 5 уроков, а 2 дня по 4. На этой неделе правда Триз еще добавили и шашки ГО, так что теперь с этими допами уже по 5 уроков всегда будет.
У нас вобще по 4 урока не бывает(( у нас 3 бня по 6 и два дня по 5
А у всех физ-ра4 раза в неделю??
Penochka,3 раза физ-ра по новым стандартам
Penochka, У нас физ-ра 3 раза.
Ну вот)) а нам в обязательные 4 раза поставили. Итак рюкзаки тяжеленные, ещё и форму почти каждый день таскать. Один день только выпадает.