Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 19 из 164
zvezda
Солнышко
Ларисончик, а можно я тебя еще здесь помучаю?)))
А у вас какие-то допы/кружки есть? Или 4 урока -и домой всегда?

мне кажется по 4 урока сейчас нигде нет..  или есть?) в первом классе у нас и то по 6 было..  :-|

есть. в обычных школах 🙂 5 уроков 1 раз в неделю и пятидневка.
Девочки, ВДРУГ кому-нибудь еще нужны тетрадки по Окружающему миру для Перспективы - отдам (только первую успели подписать :ой засмущали🙂 умудрилась заказать в закупке не то, что нужно нам.
Ларисончик
Нууу....фЫгуристый он, да
Сам вообще никого не знает кроме Сониных мамы и деда
фигуристый в каком смысле?
я не видела,просто муж рассказывал, что всё время видит одного родителя, и по нему ориентируется, что наши тут
вот сегодня  я его спрашивала, есть наши родители там, говорит есть,в форе бел. сидит и тоже ждёт
думаю,дай спрошу тебя, и в точку
БлАндинка
timma, cейчас Никитос мне сказал, что им какие то диалоги задали из следующей темы...какие то "Аллё, бонжур Мими, Се Лили..." и второй какой то. Но по ролям учить.
и лексику из этой темы...
в общем домой приедем - будем разбираться
вы тоже написание слов учите?
сейчас села,напечатала детю карточки со словами, буде читать/учить :knuppel2:
СВЕТЛАНААА,а форд у мужа не белый :-) но он да, внутрь не заходит в отличие от остальных, поэтому и видно, вышли или нет))

Фигуристый - это в ширину и в высоту одного размера)))) красавчик! )))
СВЕТЛАНААА
вы тоже написание слов учите?
сейчас села,напечатала детю карточки со словами, буде читать/учить :knuppel2:

да, это вполне разумно и пора
причем, как сказал мне Никитос отсутствие акцентов и прочик наляпышей на буквах считается ошибкой (не знаю как они во французском правильно называются...подозреваю там не только графическое ударение, но и всякие значки мутные...я еще не со всеми разобралась...)
вот и сижу, вырезаю :2funny:
кружок умелые руки :ой засмущали:
СВЕТЛАНААА, а я вчера ночью делала карточки.)))
решила, что забегу немного вперед и сразу оптом сделаю...а то бесит каждую неделю по неск карточек делать аврально
timma, Колина мама тоже не в теме, говорит, что диалог задали и все
А где у нас мама Ариши-2??
БлАндинка, аксан тэгю, аксан грав и аксан сирконфлэкс🙂)) Есть еще трэма.
Merry, о Боже, что курили французы?  :uglystupid2:
Ты смерти моей хочешь да?  😀

В смысле - большое спасибо, я запомнила)))

Пы.Сы. Я и не знала, что Кес кё се? так длииииинно пишется...
БлАндинка
timma, Колина мама тоже не в теме, говорит, что диалог задали и все
у вас есть тетрадь в линеечку? Что там написано?
ага, "аксан" - это ударение видать
в испанском -  асЕнто, в итальянском - ачЕнто...простенько так

а французы....ну млин курильщики....ну попадись они мне....

Маш, а "трэма" что такое?
timma, ничего
там только букво и слово-диктанты
но скан мне стыдно выкладывать.
там трояки...
БлАндинка, вот в этой тетради Арина сказала должно быть письменное задание: слова-буквы, но у нас нет такой тетради. Кинь в личку
БлАндинка, это две точечки (как у русского ё), обозначают раздельное чтение гласных, когда они стоят рядом
У сына началось написание букв в английском.... И теперь бороться с писаниной придется не только в русском..... Такого сегодня накарябал.....

И еще у нас оказывается есть задание по музыке, вычитала в сетевой городе, что надо выучить гимн.
СВЕТЛАНААА,подскажите пожалуйста, как сделать карточки для английских слов. Ребёнку нужно учить слова, думаю как облегчить процесс.
Мы самостоятельные писали по русскому и математике, моя написала 5 по математике и 4 по русскому, молодчинка старается, в понедельник пишут работу над ошибками) Еще стали ходить в  школу олимпийского резерва по Тхэквондо, учится считать по корейски)))))
Очень нравится дочери, тренер их там так гоняет, но у нее энергии хоть отбавляй )единственное , что не удобно, это, то, что занятия почти до девяти вечера проходят, пока приедешь домой,быстро спать и все времени не остается совсем.
timma, у нас от 18.09 в тетради по французскому вообще ничего не написано, говорит - только диктант был. Сказали выучить - линейку, ластик и класс. Мы их на всякий случай прописали в тетради.

А слова, которые нужно прописать и буквы в тетради - я так поняла, что у каждого свои - каждый прописывает те слова и буквы на которые ошибки в диктантах/или не написал.
timma, на всякий случай напишу, что уже выучили CLIPNATBMUEO - знать большие и маленькие.
Мой некоторые буквы до сих пор путает писчие и печатные..(

ну и 7 слов.
СВЕТЛАНААА
всё-таки девочки с ин. яза не умеют с малышами работать :sad:,не знают особенностей...

конечно с ними надо исключительно болтать, смотреть мультики на ин.язе, получать удовольствие от языка
и да, да, да - навык устной речи.

Но буквы и слова писать все тки НАДО! В 7-8 лет уже ой как пора!
Болтать и с 4-х можно было. А теперь время на болтовню уже прошло.

У нас сейчас полдня опять слезы и драка с мамой - учим французский.((
БлАндинка, не хочет что ли?
Мы сидим письменно переводим. Отвлекается ужас! Уже и песню попела, и полотенце кухонное на голову натянула.
Merry
БлАндинка, не хочет что ли?

Нет, Маш, самое интересное, что хочет, язык нравится, ведут на уроке интересно (я по его реакции и знаниям сужу как оно на уроке).

У нас проблема в другом. Он у меня слухач  - прекрасно запоминает информацию на слух, много и быстро. Но вот зрительное восприятие хуже, а как доходит до писанины - мама не горюй. Писать вообще не любит.
Это касается не только французского, но и математики и русского.

Математику - может задачу из 5-6 действий рассудить и посчитать верно. Начинает писать - кривота и ошибка на ошибке.
Грамотность (что самое интересное) в русском - замечательная. Но чистописание...((((

Французский, соответственно - не любит писать.
А писать надо...слова и буквы. Он их иногда путает до  сих пор, некоторые.
Букву забыл - я заставляю опять строчку прописывать. Он на меня шипит и бесится...
Диктую ему другие слова, которые строятся по аналогичной схеме чтения и с пройденными буквами (для тренировки навыка не только слухового восприятия, но и оформления в букво-текст) - опять шипит на меня.

Не любит писать, короче...((
Я поседею скоро  :смеется:

Русский сегодня три раза вырывала лист...ррр....
Merry
Мы сидим письменно переводим. Отвлекается ужас! Уже и песню попела, и полотенце кухонное на голову натянула.

ой и у нас так же...(((( только моё терпение на пределе...
брр как знакомо все
мы английские слова к диктанту учили чуть не со слезами
прописали слова, страницу перевернули, пишем на память.
буквы другие подставляет
классика просто - kat и ensect.
Вот зачем иняз со 2 класса? Дети толком русский язык не знают. Мы же с 5 учили. А щас с 5 второй иняз будет. Бред, имхо.
А моя не говорит мне слова. Говорит "я все знаю", и все... буду сегодня добиваться.
Lenchen
Вот зачем иняз со 2 класса? Дети толком русский язык не знают. Мы же с 5 учили. А щас с 5 второй иняз будет. Бред, имхо.

У меня такое же мнение.
Ну они не знают, как буквы произносятся, а прочитать/запомнить слово надо. Ну и само задание на английском  :idiot2:
а я не согласна, ин яз нужен
и желательно с садика, лет с 4 -х
Аха, когда по русски картавит, а по английски самое то)

Бедные наши дети...
БлАндинка
ох, фантазии 🙂 🙂 🙂
если с 4х, то родители до рождения должны в первую очередь выучить, а потом дома общаться  :roll:
тогда хоть с 1,2....х
Когда я дома начинаю по английски общаться, она драконится!
СВЕТЛАНААА,конечно, прорвёмся, куда с подводной лодки денемся))) Просто всего столько ненужного и не по времени в школе. Как мы в своё время бедняжки выучились :смеется:
Merry
Когда я дома начинаю по английски общаться, она драконится!
я имела ввиду и папу тоже :2funny: ^-^
БлАндинка

я согласна)
сын в клубе начал изучать англ ему ещё 4-х лет не было и в садике у нас англ. был с 3 или 4-х лет, не помню уже
не повлияло на русский вообще никак... пишет очень грамотно, намного грамотнее, чем старшая сестра
zvezda
БлАндинка

я согласна)
сын в клубе начал изучать англ ему ещё 4-х лет не было и в садике у нас англ. был с 3 или 4-х лет, не помню уже
не повлияло на русский вообще никак... пишет очень грамотно, намного грамотнее, чем старшая сестра
а должно повлиять? :-|
взаимосвязи не вижу
просто чем время тратить на пустую писанину анг. слов, я бы русским в воскресенье лучше позанималась
у моего сегодня 4 английского было, ещё вечером сядем, за математику и не садились и уже не сядем :cry:
У меня Таня на трех языках говорит без "р" и "л" )))
Оказалось, что выучить два иностранных проще, чем поставить два звука (
СВЕТЛАНААА,немного некорректно, быстро написала)
дети с уроками периодически подходят, отвлекают))
я о том, как пишут некоторые, что русского толком не знает, картавит и тд.. бедные дети и пр... мне самой не раз говорили: зачем отдаёте? пока все русские звуки не встанут у ребёнка, не надо.. все испортите и ещё много всякой ерунды... в итоге прозношение, грамотность, написание и все остальное в норме в русском и англ