Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 20 из 164
БлАндинка
а я не согласна, ин яз нужен
и желательно с садика, лет с 4 -х
тут мне кажется все очень индивидуально и поэтому взгляды мамочек разные, но понятно дело , что образовательная система не будет подстраиваться под каждого ребенка.
Вот например у меня дочка ходила в лого садик так как были проблемы с дефектами речи, но благодаря усилиям и репетиторам с английским все ок, хотя многие слова до сих пор по русски правильно сказать не может.
А вот младший с полутора лет говорить стал очень чисто и сейчас ему три  и он разговаривает как взрослый,так он уже повторяет слова по английскому, вот его бы я и с четырех лет стала обучать иностранному)
Lenchen
Аха, когда по русски картавит, а по английски самое то)

Бедные наши дети...

ну так и русский тогда не надо учить - картавит же...

не вижу связи.
Yozhik
У меня Таня на трех языках говорит без "р" и "л" )))
Оказалось, что выучить два иностранных проще, чем поставить два звука (

Юль, а у вас там нет итальянских логопедов?
zvezda
картавит и тд.. бедные дети и пр... мне самой не раз говорили: зачем отдаёте? пока все русские звуки не встанут у ребёнка, не надо.. все испортите и ещё много всякой ерунды...

это какой то устаревшмй советский подход к изучению иняза
БлАндинка
zvezda
картавит и тд.. бедные дети и пр... мне самой не раз говорили: зачем отдаёте? пока все русские звуки не встанут у ребёнка, не надо.. все испортите и ещё много всякой ерунды...

это какой то устаревшмй советский подход к изучению иняза

именно) поэтому я не стала обращать внимания на "советы"
а в садике англ был для всех и никто из родителей никогда не был против
zvezda

вы в частный садик ходили или государственный?
БлАндинка
Lenchen
Аха, когда по русски картавит, а по английски самое то)

Бедные наши дети...

ну так и русский тогда не надо учить - картавит же...

не вижу связи.

Это я про 3-4 года(сам пост не процитировала) говорила. Многие в этом возрасте нуждаются в логопеде(это я объединила словом картавить).
У вас своё мнение на иняз, у меня другое. И связи здесь видеть не надо)))
БлАндинка
Yozhik
У меня Таня на трех языках говорит без "р" и "л" )))
Оказалось, что выучить два иностранных проще, чем поставить два звука (

Юль, а у вас там нет итальянских логопедов?

Вроде есть, пойдем в этом году, видимо.
Yozhik
Вроде есть, пойдем в этом году, видимо.

благо итальянкие л и р не сильно отличаются от русских
БлАндинка, Оля а что по русскому задали? Моей как всегда ничего...
а мой 5,5 летка не выговаривает с-з (они межзубные у него) и р

л и ж/ш я летом сама поставила
timma
БлАндинка, Оля а что по русскому задали? Моей как всегда ничего...

стр 34 учебника, пункт 2,3. пункт 1 - устно повторить
БлАндинка
zvezda

вы в частный садик ходили или государственный?

НДОУ -негосударственный
БлАндинка, л альвеолярная у них, отличается от нашей, канеш. Но я малодушно надеюсь, что хоть в одном языке поставим, в других как-нибудь само, там же рядом все.
А как ты сама ставила? Гимнастика? Через межзубную "л"?
Yozhik, у нас "л" была как в инглише w (what, wait), мауадец, ёуочка.

для этого случая мы делали гимнастику из некоторых упражнений, "красили заборчик" кончиком языка внутреннюю поверхность зубов и т.п. потом стали голос добавлять во время покраски

материалы использовала
- уроки логопеда Ирины Денисовой на ю-тьюбе (мне насоветовали их), шикарная тетенька. оч грамотная.
http://www.youtube.com/watch?v=OWe952F3yDs

-на лабиринте заказала лого-упражнения - книжечки

-тетрадь от старшего логопедическая осталась (с ним логопед занималась)
а вот "р" я не смогла ему поставить сама.
cчитается, что это один из самых легких звуков для лого- постновки. у старшего (при всей его шепелявости), сам встал в 4 года.

а у Кирилла до сих пор нет звука "р"..((

я пробовала все три способа Ирины Денисовой.
Даже логопедическим зондом во рту ему шебуршила...((не прокатило.

Придется все тки к логопеду нам идти.

БлАндинка,Yozhik,вы непростительно умны для второклашек :-D зачем непонятные слова пишете?)))
Лариса опять издевается.... :лялька плачет:
БлАндинка, спасибо, посмотрю.
БлАндинка,да конечно))) я просто не все в ваших постах понимаю :-D

Почему выходные так быстро проходят...
БлАндинка
а мой 5,5 летка не выговаривает с-з (они межзубные у него) и р

Межзубные с и з вообще протиииивные звуки в плане постановки, до сих пор их у Тёмы поставить не смогли. Он еще и заниматься не хочет, нет у него необходимости их ставить, а он такой человек, что если ему не надо, то фиг чего добьешься.
А как же дети билингвы? "Бедные", с рождения "мучаются"
СВЕТЛАНААА
и это притом вы уже второй год учите
вот тут и вспомнишь ПНШ русский язык, например, как там можно было обыграть, выделить С, нарисовать кошку, ходящую по этой букве с оставшимися at -да много всего
именно в нашем русском  языке какцент для детей, русский у которых 2 язык (чечня, дагестан)

да мы первый год поиграть в школу ходили.
а вот эти буквы все я уже и так визуально обыгрываю, С - это кошачий хвост, i это муха над палочкой жужжит, в общем визуалов иначе и не научишь. Но вот когда на работу выйду, будет сложнее.
Merry
А как же дети билингвы? "Бедные", с рождения "мучаются"

И логопедических проблем у них обычно не больше, чем у монолингвальных детей.
мы вчера отдыхали от школы, сегодня уроки делали. Вот и отдохнули славно) Завтра новая неделя, а я сижу на форуме без сил и думаю, как подбить дела с прошедшей.
Сын сегодня рассказал про одноклассника, что тот не хочет жить и уже прыгал под Камаз, но тот успел затормозить, хочет повторить свою попытку...Жить не хочет потому что ему кто-то сказал что он может умереть в любой день из-за болезни. Блин, но вот как так? И что это за взрослые, которые говорят такое ребенку(((
Moll, тоже сейчас всех уложу, квартиру разгребу, ещё на меня размороженная курица косится, рыба и мясо за компанию, наверное всё в холодильник сгребу и пойду спать в первом часу  :пятачок с шариком:
Risha
Сын сегодня рассказал про одноклассника, что тот не хочет жить и уже прыгал под Камаз, но тот успел затормозить, хочет повторить свою попытку...Жить не хочет потому что ему кто-то сказал что он может умереть в любой день из-за болезни. Блин, но вот как так? И что это за взрослые, которые говорят такое ребенку(((
ой,на ночь такие страсти
Ну вот он сегодня вечером это выдал, мне что-то как то не по себе теперь.
А зачем вы буквы обыгрываете..?

Как же я далека от педагогики...

Сижу как дура сумерки смотрю. Впервые))) Оля уже час плавает в ванне, вытащить не могу.
Ларисончик
А зачем вы буквы обыгрываете..?

Как же я далека от педагогики...

Сижу как дура сумерки смотрю. Впервые))) Оля уже час плавает в ванне, вытащить не могу.

ой, у меня ребенок прямо транслирует немой сигнал "Я днище", когда не уверен в собственных знаниях на 100%. Пусть ему легче будет пока я могу заниматься)
Оля-ля, если ты читаешь вдруг темку.
Посмотри плз.
У меня Никитос в Урале был. Там театральный кружок Алексей Валерьевич вел - он на видео есть по ссылке.
http://www.campural.ru/season-2011/season-news/news/2900-2015-08-18
Случаем не он в нашей школе театр ведет?
Как же хочется спать с утра.....и почему выходные такие короткие, хоть и 2 выходных у нас.
БлАндинка, спасибо за домашку)) пока я своей не показала упражнения по русишу, она так и говорила, что ничего не задали... Почему нам не пишут дз в сетевом городе?! Прям бесит это(
Чуть не прибила сегодня с утра дочь. Со вчерашнего вечера спрашивала все ли у нее готово к школе, причем по пунктам прям (вторая обувь, портфель, сменная одежда). В итоге, сегодня, перед тем как выходить, она обнаруживает, что в мешке со второй обувью лежат "первые" уличные мокасины, а туфлей школьных нет вообще нигде. :uglystupid2: Ценой запредельных усилий, вспоминает, что они наверное остались в физкультурной раздевалке. Отвезла в школу, и она мне отзванивается, что она забыла дома папку с английским (они ходят в кабинет английского с папкой, в которой лежит все для урока).  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:Теперь были запредельные усилия с моей стороны, чтоб просто не заорать в телефон что-нибудь неприличное. Хорошо, что английский вторым уроком, и когда отвезла мелочь в садик, завезла ей папку с английским. Девочки, я уже не знаю, но мне в первом классе с ней было легче, чем сейчас. Уговариваю себя, что видимо так трудно входит в рабочий ритм ребенок, но блин уже сентябрь заканчивается, а воз и ныне там. Видимо в прошлом году играл роль фактор новизны взросления и ответственности, а сейчас все уже обыденно (ну подумаешь, школа и школа) чего напрягаться-то. Прям никакой собранности у ребенка. Р-р-р.
klotilda, а моя сегодня проснулась в 6 утра, до семи (пока я не пришла будить) лежала слушала музыку на телефоне, а потом тааак медленно собиралась, что в школу мы опоздали. Ну вот как можно встать на час раньше обычного и опоздать?
А сын-пятиклассник за прошедшие недели сентября успел дважды забыть дома вторую обувь и потерять где-то физкультурные кеды. За 4 года началки он обувь не терял.
klotilda,спокойствие только спокойствие. ...  У меня вчера сын засунул все учебники в портфель, просто лень было открыть дневник и посмотретьк акие уроки сегодня.

Вижу, что устает он...вчера спать лег в 8-30, сегодня встал более мнее в 7. Если ложится на час позже, утром поднимаю очень тяжело.
Причем вроде успеваемость более-менее, не считая проблем с оформлением. Но этим все страдают пока, думаю втянется. Но вот собранности в плане подготовки к школе, и все эти мелочи, типа ластики, папки, обувь и т. д. и т.п. прям с таким скрипом проходят,  :uglystupid2: :tickedoff: уже не знаю как с этим быть. Сегодня на две недели отменила все мультики, планшеты, (хотя не могу сказать, что с этим перебор идет, очень дозировано). Но тут еще играет роль, что я по вечерам учусь сейчас, и приезжаю домой в 21:30. Она чаще всего или спит уже, ну или уже еле глаза открывает, и тут же ложится спать. И все сборы остаются на утро, и тут начинается аврал, что чего-то нет, или забыто или не сделано. Папу еще сегодня надо проинструктировать по поводу сборов с вечера :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
bookmark
klotilda, а моя сегодня проснулась в 6 утра, до семи (пока я не пришла будить) лежала слушала музыку на телефоне, а потом тааак медленно собиралась, что в школу мы опоздали. Ну вот как можно встать на час раньше обычного и опоздать?

У меня если так получалось в детстве, я поскорее одевалась, причем уже в форму, все как положено, и ложилась в кровать. Потом мама приходила меня будить, а я такая раскрываюсь, и вот она я, уже вся готовая. Прям до сих пор помню кайф который я испытывала от таких сюрпризов маме. Блин, когда меня дочь так удивит. :roll:
klotilda,у меня сын умудряется положить коробку с резиночками для плетения и оставить пенал на столе 🙂 Я уже не раздражаюсь...(в прошлом году все раздражение осталось видимо), иногда молча сама складываю в портфель, иногда ему говорю чтобы положил.