Yozhik
lookas
А я всегда проверяю. Почти всегда подкладываю то, что забыл, но ему не говорю. Чтоб не знал, что я вообще к нему заглядываю 🙂. Наша учительница говорит, ребенок не виноват, что он опаздывает. Так я то же самое могу сказать про собранный/несобранный портфель. Кому легче от психов с утра, мотаний туда-сюда за забытыми папками? Уж лучше как Ларисончик тогда совсем не вникать.
Ну ребенок не виноват, что опаздывает - это потому что его родители везут в школу, а не он сам идет, соответственно повлиять не может особо на ситуацию. А рюкзак-то почему в зону ответственности родителей перемещается? И уроки несделанные - тоже ответственность родителей?
Yozhik, у нас треть детей сами ходят в школу, учительница говорила про всех, не только про "возимых". И потом, в нашем случае, уж если мы опаздываем, то как правило, я и мелкий стоим в дверях и ждем нашего школьника, который чё-то забыл и бегает по квартире, влияет на ситуацию. Так что (я надеюсь) учительница имела в виду другое. Про ранец - да, ответственность ребенка, я и не спорю, только зачем доводить себя и дитя. Сперва сами себе запрещаем вмешиваться, потом сами ж бесимся, как чадо могло папку/пенал/голову забыть?! Я не люблю беситься, поэтому тайком проверяю.
И вообще, как будто мы, взрослые никогда ничего не забываем и не теряем?