Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 21 из 164
Olga
klotilda,спокойствие только спокойствие. ...  У меня вчера сын засунул все учебники в портфель, просто лень было открыть дневник и посмотретьк акие уроки сегодня.

Моя тоже иногда так выходит из положения.

Olga
Вижу, что устает он...вчера спать лег в 8-30, сегодня встал более мнее в 7. Если ложится на час позже, утром поднимаю очень тяжело.

Да конечно устают дети, что тут говорить. Ритм жизни сейчас ого-го какой, и у них и у нас.
Olga
klotilda,у меня сын умудряется положить коробку с резиночками для плетения и оставить пенал на столе 🙂 Я уже не раздражаюсь...(в прошлом году все раздражение осталось видимо), иногда молча сама складываю в портфель, иногда ему говорю чтобы положил.

Да я уже подумала, что мне надо какой нибудь антистрессовый препаратик попить что ли, чет раздражаюсь правда. Посмотрю-ка детские фотки дочкины, мне это обычно помогает вспомнить какая она у меня классная и как я ее люблю, не смотря ни на какую школу. :crazy2:
тоже рррррычу - с пятницы всё собрано к школе, ночью проверяю - дневник не заполнен, физ форма без шорт (только футболка и обувь))) ну как так...
А я не проверяю - забыли и забыли, плевать.
Yozhik
А я не проверяю - забыли и забыли, плевать.
у меня муж так говорит, завидую его здоровому пофигизму
у меня один раз забыла в прошлом году
больше говорят не забывает
я не проверяю тоже
у нее что-то затронешь в рюкзаке - крику будет, что не так теперь лежит, как надо...нафиг надо))
А я всегда проверяю. Почти всегда подкладываю то, что забыл, но ему не говорю. Чтоб не знал, что я вообще к нему заглядываю 🙂. Наша учительница говорит, ребенок не виноват, что он опаздывает. Так я то же самое могу сказать про собранный/несобранный портфель. Кому легче от психов с утра, мотаний туда-сюда за забытыми папками? Уж лучше как Ларисончик тогда совсем не вникать.
klotilda, как я вас понимаю. Моя тоже ворон считает. Пропила афабозольчик. Раздражаюсь меньше.
Портфель не проверяю. Она просит "проверь", отвечаю что" не буду. Забыла и забыла. Зато сама забыла, а не мама виновата."
Myx@, Помог афобазольчик? Может мне тоже достать.
Сидим со своей сейчас фортепианим, не следит за нотами ваще, как приучить не знаю.
Myx@
klotilda, как я вас понимаю. Моя тоже ворон считает. Пропила афабозольчик. Раздражаюсь меньше.
Портфель не проверяю. Она просит "проверь", отвечаю что" не буду. Забыла и забыла. Зато сама забыла, а не мама виновата."

у меня подруга тоже на афобазоле сидит  :смеется: говорит помогает
lookas
А я всегда проверяю. Почти всегда подкладываю то, что забыл, но ему не говорю. Чтоб не знал, что я вообще к нему заглядываю 🙂. Наша учительница говорит, ребенок не виноват, что он опаздывает. Так я то же самое могу сказать про собранный/несобранный портфель. Кому легче от психов с утра, мотаний туда-сюда за забытыми папками? Уж лучше как Ларисончик тогда совсем не вникать.

Ну ребенок не виноват, что опаздывает - это потому что его родители везут в школу, а не он сам идет, соответственно повлиять не может особо на ситуацию. А рюкзак-то почему в зону ответственности родителей перемещается? И уроки несделанные - тоже ответственность родителей?
Ну как же ж не виноват, если говоришь "Одевайся!", а они по 10 минут на надевание штанов тратят, а потом начинают бегать телефоны искать, форму для физры или одежду для продленки паковать?
bookmark, это должно быть сделано с вечера
bookmark
Ну как же ж не виноват, если говоришь "Одевайся!", а они по 10 минут на надевание штанов тратят, а потом начинают бегать телефоны искать, форму для физры или одежду для продленки паковать?

У нас Вася уходит в туалет с книжкой и пропадает на 20 минут. В результате 5 минут до выхода, все с нечищенными зубами, зато главу дочитал, ура.
Я согласна, что в опозданиях ребенок тоже виноват может быть. А может  и нет, так что действует презумпция невиновности. А рюкзаки и уроки - это уж пусть дети за себя отвечают.

А то все детям рюкзаки собирают, за уроки усаживают, по непонятным темам репетиторы со второго класса. В результате у учителей потом какие-то идеалистические представления о детях - все должны все идеально знать, ничего никогда не забывать, все поля всегда правильно отсчитаны. Блин, ну взрослые же тоже далеко не идеально все делают.
У нас сегодня трагедь, дочку в школе кто-то толкнул, она об стену хорошо ударилась, бровь раздулась, шишка приличная. Забрали пораньше домой (((
timma, обнаружила у своего третью тетрадь с прописями по французскому, там куча букв еще для написания...
вот там от 18.09 запись есть
(прям как у моего брата - три дневника было)

Merry, сегодня вечером опять буду тебя спрошать...ибо три буквы е - это слишком.
(с ударением налево и направо и с домиком сверху)

У нас сегодня ситуация на обсуждаемую тему, замкнуло и меня и Вику, что первым уроком физ-ра, а у нас от нее освобождение, ну мы и поперлись ко-второму уроку, а оказывается сегодня вообще физ-ры нет и мы прогуляли математику( вот блин, это все потому что вчера портфель сложили и забыли.
Портфель проверяю, уроки делаем вместе (сама на черновик, потом со мной на чистовик), в сетевом городе сижу, английский с папой учат, в машине распечатанные слова висят (что в моей, что в мужа, меняем 2 раза в неделю), гаммы учим вместе... За тройки расстраиваюсь, за пятёрки радуюсь (непонятно, кто больше я или Маша).... Немного завидую не вникающим родителям... стоит только контроль ослабить и начинаются то двойки, то слёзы, то забыла, то не выучила, то не услышала....  Всё-таки дитя она ещё...Смотрю на неё и даже грустно немного, что вот ещё чуть-чуть и "портфель" станет личным пространством...Растёт девочка ни по дням, а по часам :sad: Так что я ещё чуть-чуть потерплю всю эту школьную котовасию, пока разрешает 🙂
НоваяМама,у меня дочь в том году на первой недели занятий заработала сотрясение и не получила мед. помощи рвало  прям на уроках ее  и все отсидела от звонка до звонка, а я даже звонка не получила, ругалась я потом очень сильно(((
kira2007,ужас.. почему учитель не поставила вас  в известность, что ребёнку плохо?
zvezda,то что не опытная ,первые дети у нее и очень молоденькая она
timma, сейчас Никитос мне торжественно сообщил, что в д-з по французишу входит "смотреть мультик дома про Николя" на французском.
Не просто смотреть, а устраивать listening comprehention...не знаю как эта процедура на французише зовется, но смысл он мне описал - кусочек отматываем переводим, еще кусочек - переводим. Потом полностью смотрим мульт - наслаждаемся тем, что нам все понятно)))). Т.е. родители должны как то срочно овладеть французским))
Yozhik
У нас Вася уходит в туалет с книжкой и пропадает на 20 минут. В результате 5 минут до выхода, все с нечищенными зубами, зато главу дочитал, ура.

Где бы мне такого Васю приобрести, которого от горшка с книжкой не оторвешь...
простила бы и нечищеные зубы, и разбросанные носки и не собранный портфель ...ну даже не знаю на что я еще готова...))
БлАндинка, рожать надо Васю, рожать! 🙂
А насчет горшка и книжки это ты зря. Фиг оттуда кого выковыряешь потом. Не пробовала оставить книжку в туалете? У нас там одно время словарь Даля лежал, вся семья пополнила словарный запас 🙂
bookmark
БлАндинка, рожать надо Васю, рожать! 🙂

Нет, я - пас. Я теперь только за Василисой пойду. Василиев мне вполне достаточно))
bookmark
А насчет горшка и книжки это ты зря. Фиг оттуда кого выковыряешь потом. Не пробовала оставить книжку в туалете? У нас там одно время словарь Даля лежал, вся семья пополнила словарный запас 🙂

так вот в чем дело.
мои дети шалопайствуют, потому  что у нас в тубзике туалетная бумага, а не словарь Даля)))
Я туда завтра Большую Советскую энциклопедию положу)))
БлАндинка, без бумаги тоже не жизнь 🙂
Не, энциклопедию низзя, проверено опытным путем, что словарь - идеальный вариант. Там нет длинных глав, от которых трудно оторваться и надо непременно дочитать 🙂
Yozhik
lookas

Ну ребенок не виноват, что опаздывает - это потому что его родители везут в школу, а не он сам идет, соответственно повлиять не может особо на ситуацию. А рюкзак-то почему в зону ответственности родителей перемещается? И уроки несделанные - тоже ответственность родителей?

Yozhik, у нас треть детей сами ходят в школу, учительница говорила про всех, не только про "возимых". И потом, в нашем случае, уж если мы опаздываем, то как правило, я и  мелкий стоим в дверях и ждем нашего школьника, который чё-то забыл и бегает по квартире, влияет на ситуацию. Так что (я надеюсь) учительница имела в виду другое. Про ранец - да, ответственность ребенка, я и не спорю, только зачем доводить себя и дитя. Сперва сами себе запрещаем вмешиваться, потом сами ж бесимся, как чадо могло папку/пенал/голову забыть?! Я не люблю беситься, поэтому тайком проверяю.
И вообще, как будто мы, взрослые никогда ничего не забываем и не теряем?
НоваяМама, какой кашмар!  Не обращались в травму?
Семицветик, почему у вас от физ-ры освобождение? Из-за секции? Я б тоже своего освободила, да он не хочет сам.
lookas, Мы болели, поэтому освобождение. В бассейн так ни разу еще не сходили(( тренировки должны были начаться с 15 сентября, а нас подкосил вирус((
Семицветик, ааа, понятно. У меня мелкого тоже на ровном месте подкосило 🙁
lookas,не на ровном((  на прошлой недели выбросы были сразу с нескольких предприятий. В машине ехала, по радио какому- то передавали.
fisa, а вирусная инфекция связана с выбросами?
Училка,напрямую. Выбросы раздражают слизистые оболочки и защитная функция их заметно снижается. Вероятность заболеть увеличивается, а вирусы они - не дремлют))
Тинчик
английский с папой учат, в машине распечатанные слова висят

отличная идея,
прямо сейчас напечатаю
lookas

Yozhik, у нас треть детей сами ходят в школу, учительница говорила про всех, не только про "возимых". И потом, в нашем случае, уж если мы опаздываем, то как правило, я и  мелкий стоим в дверях и ждем нашего школьника, который чё-то забыл и бегает по квартире, влияет на ситуацию. Так что (я надеюсь) учительница имела в виду другое. Про ранец - да, ответственность ребенка, я и не спорю, только зачем доводить себя и дитя. Сперва сами себе запрещаем вмешиваться, потом сами ж бесимся, как чадо могло папку/пенал/голову забыть?! Я не люблю беситься, поэтому тайком проверяю.
И вообще, как будто мы, взрослые никогда ничего не забываем и не теряем?

Если мама бесится, то лучше, конечно, проверять. Я не бешусь. Ну забудет пенал - попросит ручку у товарища.
Тинчик, Таня это просто у тебя ребенок всего один. Или я что-то пропустила?🙂)) Когда их два, контроля и сил уже меньше. Подозреваю, что с третим ситуация еще более усугубляется🙂))

Хотя у нас сейчас тоже холодильник обвешан to be в настоящем и прошедшем временах, а также табличкой "irregular verbs". Как подходим с дочерью к холодильнику, так повторяем. Зубрим. Очень часто и эффективно получается, знаете ли🙂))))
Merry, неее, ниче не усугубляется))
Я заказала на алиэкспрессе магнитную ленту - пришпондорю обоим над кроватями.

на двусторонний  скотч уже устала лепить.

у нас висят буквы французские
сейчас еще слова и не читаемые окончания
пара фраз висит

ну и по русскому куча всего
таблицу умножения уже сняла -типо выучили  :ой засмущали:

страшно представить когда дело дойдет до чтения французских дифтонгов - буду на потолок, наверное клеить...

а я сегодня ночью таки осилила диакретические знаки)
Merry
Тинчик, Таня это просто у тебя ребенок всего один. Или я что-то пропустила?🙂)) Когда их два, контроля и сил уже меньше. Подозреваю, что с третим ситуация еще более усугубляется🙂))

Хотя у нас сейчас тоже холодильник обвешан to be в настоящем и прошедшем временах, а также табличкой "irregular verbs". Как подходим с дочерью к холодильнику, так повторяем. Зубрим. Очень часто и эффективно получается, знаете ли🙂))))
Merry, мой тоже на слух всё схватывает на лету, а вот писанина-надо всё по полочкам разложить, вчера учили написание monkey, и только после объяснения I типа чтения, сделал свой вывод для чего буква y в конце, надеюсь запомнит
а простое зрительное запоминание иностран. слов у парня пока не срабатывает