Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 22 из 164
lookas
НоваяМама, какой кашмар!  Не обращались в травму?

Нет, симптомов сотрясения не было ттт. Но сегодня дома сидит. Вчера еще прям так переживала, как это с шишкой/синяком в школу идти.
kira2007
НоваяМама,у меня дочь в том году на первой недели занятий заработала сотрясение и не получила мед. помощи рвало  прям на уроках ее  и все отсидела от звонка до звонка, а я даже звонка не получила, ругалась я потом очень сильно(((

Ужасно ((
А у меня дочка ладно хоть сама позвонила. Учительница на прогулку детей собрала и увела. Даже к врачу школьному с одноклассницей ходила. Хорошо, что травма не оч серьезная.
БлАндинка, ты исключительная мама!
СВЕТЛАНААА, мы сейчас пашем как раз над спеллингом. На слух знает много, может целые фразы составлять-говорить правильно фонетически, а вот написание...Но у меня оба детя по моей методике спеллингу обучаются- тупо проговариваем слова (беаутифул, моунтаин, тхурсдей). Понятия не имею, как к этому относится педагогика, я не педагог, но сама так всю жизнь учила, пишу на англ грамотно, мне вообще писать на иностранных языках легко.
Merry
БлАндинка, ты исключительная мама!
СВЕТЛАНААА, мы сейчас пашем как раз над спеллингом. На слух знает много, может целые фразы составлять-говорить правильно фонетически, а вот написание...Но у меня оба детя по моей методике спеллингу обучаются- тупо проговариваем слова (беаутифул, моунтаин, тхурсдей). Понятия не имею, как к этому относится педагогика, я не педагог, но сама так всю жизнь учила, пишу на англ грамотно, мне вообще писать на иностранных языках легко.
так мы же по этой МЕТОДИКЕ и сами учились, но чЁт я не рискнула, хотя были порывы у меня, вдруг начнёт путать
до сих пор из школы помню,как одноклассница кукумбер читала
я вчера разговаривала с нашим учителем (не англ.), она мне в упрёк поставила, что мы всю лексику выучили
вопрос в том, а если бы он у меня с 4/5/6 лет в клубы ходил, всё-равно бы эти слова уже знал, не стала я в дискуссию вдаваться :-|
а мне урок,меньше знают,спокойно спят :2funny:
У меня не путают, нет
Я так же учила написание, не путала никогда при чтении.

У нас тяжело идет инглишь 🙁 Ощущение, что местами сын издевается надо мной....
У него сложности, в том что есть задание-спроси как зовут? Все стопор....молчит.Хотя если слушает запись или я спрашиваю, понимает. Это как-то лечится?
Merry
У меня не путают, нет
надо тогда тоже взять на заметку
Olga
Я так же учила написание, не путала никогда при чтении.

У нас тяжело идет инглишь 🙁 Ощущение, что местами сын издевается надо мной....
У него сложности, в том что есть задание-спроси как зовут? Все стопор....молчит.Хотя если слушает запись или я спрашиваю, понимает. Это как-то лечится?
лечится
возьмите всё основные вопросы и ответы на них и каждый день по разу повторяйте/прочитывайте-это точно работает, поверьте (подойдите к преподавателю, спросите какие, они это любят, заодно и покажете заинтересованность в успехах сына)
мы в том году проигнорировали англ. у нас в школе, о чём я и не жалею, поэтому этого и не знали
сын мне примерно рассказал, какие у них фразы, мы за 2 нед. до автомата, причём я его и не мучаю
он у меня ещё тот парень, где сядешь, там и слезешь :2funny: :смеется:
вот ещё смешно, мы на What's your name? My name's ..., он мне приходит и говорит,надо I'm...-я ему и так и так можно
зато вчера на англ. уже преподаватель сказал,что его вариант возможен-доволен как удав :2funny:
СВЕТЛАНААА,спасибо! Так и поступаю, утром и вечером-вопрос-ответ...
Ощущение, что он боится, может я зря сразу сказала, что английский это зубрежка 🙂 Хотя память у него шикарная, доклад готовим, 2 страницы А4, 12 шрифтом может почти дословно рассказать, хотя прочитали всего раз 5.
СВЕТЛАНААА
вот ещё смешно, мы на What's your name? My name's ..., он мне приходит и говорит,надо I'm...-я ему и так и так можно
зато вчера на англ. уже преподаватель сказал,что его вариант возможен-доволен как удав :2funny:
о, кстати да, наших тоже учат  I'm...
Olga
СВЕТЛАНААА,спасибо! Так и поступаю, утром и вечером-вопрос-ответ...
Ощущение, что он боится, может я зря сразу сказала, что английский это зубрежка 🙂 Хотя память у него шикарная, доклад готовим, 2 страницы А4, 12 шрифтом может почти дословно рассказать, хотя прочитали всего раз 5.
а вы прямо невзначай с листа читайте,н-р перед уроками другими, не акцентируйте внимания, оно само собой пойдет
я вот ранее писала, все слова напечатала за 2 класс, и всё лето быстро после меня
единственное жалею, надо было и прочитывать так невзначай, чтоб глаза привыкли, ну и ладно, наверстаем
в конце концов, отличника я из него не хочу делать, а за институт, наверное, к его поступлению всем платить придётся
Olga
СВЕТЛАНААА
о, кстати да, наших тоже учат  I'm...
это потому что How are you? I'm fine.
                                How old are you? I'm ...
                                What's your name? I'm ...
ох, чую я, что  классу к 5ому я с вами вообще общаться не смогу  😀
Ларисончик
ох, чую я, что  классу к 5ому я с вами вообще общаться не смогу  😀

У меня те же мысли 🙂 Будем тупить на двоих 🙂
bookmark
Ларисончик
ох, чую я, что  классу к 5ому я с вами вообще общаться не смогу  😀

У меня те же мысли 🙂 Будем тупить на двоих 🙂

эй, девы девы, так-то я с вами
Я тут тоже стою молчу в сторонке. Все пытаюсь понять для себя одну вещь... Нужны ли мне такие пятерки, ради которых я трачу весь вечер, проверяю каждую букву и клетку в офомлении..У нас тут была вылазка классом на пикник, я поняла, что я глубоко не в теме, где сколько клеток отступить и какое сокращение нужно писать в задачах по матем. Чувствовала себя неуютно... Поняла, чтородители реально стоят над детьми при выполнении дз, поняла, почему у нас не пятерки...но не могу поянть, нужны ли они мне ТАКИМ путем...
Нет, я в себя верю )
Я две недели назад сдала экзамены в универ - пришлось вспомнить всю школьную математику, физику и химию за две недели. Оказалось, что я вообще не безнадежна, школьная программа во мне сохранилась хорошо.
Но я все равно не учу с Васей уроки. Он зато со мной сидел и честно пытался вникнуть в тригонометрию )
coffee
Я тут тоже стою молчу в сторонке. Все пытаюсь понять для себя одну вещь... Нужны ли мне такие пятерки, ради которых я трачу весь вечер, проверяю каждую букву и клетку в офомлении..У нас тут была вылазка классом на пикник, я поняла, что я глубоко не в теме, где сколько клеток отступить и какое сокращение нужно писать в задачах по матем. Чувствовала себя неуютно... Поняла, чтородители реально стоят над детьми при выполнении дз, поняла, почему у нас не пятерки...но не могу поянть, нужны ли они мне ТАКИМ путем...

Ну я вот тоже в группу вотсаповскую заглянула нашего класса - мамы обсуждают, в какой тетрадки какие поля должны быть. Я думаю - фигасе, я даже не знаю, какие там тетради в клеточку, какие в линейку, купила просто много разных, чтоб ребенок брал по мере надобности.
coffee,я понимаю... в 5 классе на прошлой неделе столкнулась с тем, что сообщения делаются родителями... по крайней мере проверяются и дорабатываются. А я даже не всегда знаю, что задано. Но вот оказывается задание дано на 6 человек! и надо не подвести всех остальных..хожу, гноблю ребенка - сделал ли презентацию - впервые в жизни вмешиваюсь в его уроки.

coffee, ну ладно если у вас не касаясь к учебе двойки-тройки редкость, то я вам немного завидую, сама периодически борюсь начиная со в второго класса, у нас если бесконтрольно оставить, то трояки начинаются, по всем предметам, знаний тоже не прибавляется, в тетрадях грязь, причем изначально я так и пустила все на самотек, не приучала я его к контролю, но то, что мое у ребенку он нужен это факт, все жду и надеюсь на благодатное время среднего звена
МишкаПанда,ой, рано еще говорить.. Мы только начали получать оценки.
Вы меня не совсем верно поняли.. У меня вообще плохо с выражнием мыслей на письме))
Я не хочу учиться за ребенка... Я согласна проверить, подсказать в наводящей форме. Но знать, что "уток и гусей" надо сокращать (п.) (птиц) в ответе, а (п.-гусей) и (п. - уток) в ходе решения, увольте, я не согласна. Я не согласна писать ему черновик, чтобы он идеально переписал все в чистовик - ну а ч0, зато 5ка будет.
Самотека пока не получается, к сожалению))) Все равно и проверяю, и подсказываю.. Но не хочу поддаваться всеобщему безумию репетиторов в начальной школе . Не вижу в программе пока ничего такого, что ребенок не смог усвоить при надлежащем внимании в классе и сосредеоточенной работе в течение 1-1.5 часов дома.
А если при таких вводных идут 2 и 3, я б просто задумалась, не много ли я хочу от ребенка и стоит ли его тянут, толкать, пихать и как там еще.. Может, это предел его возможностей...
coffee
я абсолютно не лезу в оформление, но проверяю домашку, тк сын просто не дочитывает задания, на 3 и 2 ему так же фиолетово как на 4 и 5, те его оценки не мотивируют и не растраивают.С английским если задано выучить вопрос и ответ на вопрос, он сам ничего не сделает, тк не помнит как это звучит.
Не только родители разные, но и дети очень все разные....
Olga, вот про недочитывание аналогично. У нас по русскому учебник построен так, что в начале упражнения лишь вводный вопрос, а задание, которое надо выполнить на письме после "тела"... Это я поняла недавно, теперь просто напоминаю, что сначала нужно ВСЕ прочесть, потом сесть писать.,
СВЕТЛАНААА, ага а если он бесконтрольно выпадет из процесса, скатится и в итоге не поступит в гимназию, а пойдет по прописке, и что? Мне будет стыдно за то, что я отдала учебу на ответственность 10-летнего ребенка, девочки кто не контролирует, это не вы такие, это дети у вас такие, что им контроль не требуется, тут так же как с рассуждениями о "поручении младенцев к рукам" и "кормлении", я вот с третьим ребенком сейчас впервые столкнулась с проблемами питания, до этого тоже нос задирала и говорила, тьфу да подумаешь, захочет сам поест, ну у пеня до этого двое детей спокойно и по возрасту кушали, правильно набирали и развивались, а Степа вот вздумал родиться другим((
МишкаПанда, ну вы только не обижайтесь.. А если в гимназии ваши мучения продолжатся и умножатся на 2?
coffee
МишкаПанда, ну вы только не обижайтесь.. А если в гимназии ваши мучения продолжатся и умножатся на 2?
а мне кажется стоит попробовать, перейти в школу по прописке можно всегда. Но у меня есть пример брата, которого всю началку пинали, а потом он очнулся и стал учиться сам и очень хорошо учиться.
У меня еще моя прабабушка говорила, что в родне мальчики поздно взрослеют и в школу отдавали вообще с 8ми лет....
Так что может просто есть особенности развития.
Olga, естественно. Но поскольку работаю в образовании, вижу много больше примеров. Правда возраст у моих подопечных из разряда "горбатого..." и далее по тексту.
coffee, да я не обижаюсь, нет конечно! Но я то вижу что он очень смышленый, но с его проблемами (гиперактивностью и рассеянном внимание) не может он себя организовать, но это дело возрастное, сейчас надо ему помочь, а не бросать типа плыви как хочешь
coffee
Но не хочу поддаваться всеобщему безумию репетиторов в начальной школе . Не вижу в программе пока ничего такого, что ребенок не смог усвоить при надлежащем внимании в классе и сосредеоточенной работе в течение 1-1.5 часов дома.

Аналогично. Единственное, что мои дети не могут сделать сами - это пресловутые проекты. В остальном помощь нужна в единичных случаях. И это, в конце концов, их учеба, а не моя. И я, и муж уже отучились в школе, вполне с этим справились, не думаю, что дети сильно глупее нас уродились. Справятся. Тут же чаще не в уме дело, а в волевом усилии (заставить себя сесть за домашку, собрать вещи), когда еще тренировать-то волю, как не сейчас.
Olga
coffee
а мне кажется стоит попробовать, перейти в школу по прописке можно всегда. Но у меня есть пример брата, которого всю началку пинали, а потом он очнулся и стал учиться сам и очень хорошо учиться.
У меня еще моя прабабушка говорила, что в родне мальчики поздно взрослеют и в школу отдавали вообще с 8ми лет....

дети разные.. многие выбирают путь- лучше в обычной школе отличник, чем в гимназии троечник
bookmark, я сейчас вижу результаты его) он все больше верит в себя, что он сможет сам)) вчера вот контроль свелся к проверке черновика и чистовика, а река из набора слов он лучше меня сделал и самостоятельно, я его прям захвалила)) ему приятно конечно, все дети разные, я все ж постараюсь ребенка выучить в достойной школе-вузе, сама училась автономно, мам даже на собрания не ходила))
Olga

Ну в среднем так и есть, лобные доли, которые отвечают за произвольное поведение и словесное мышление, социальное поведение, контроль и целеполагание, созревают от 8 до 12-15 лет. До этого школа в том виде, в каком она есть, довольно бессмысленное и утомительное занятие для детей.

У нас в школу идут в 5-6 лет дети, они сами ничего не могут еще контролировать, конечно, это все на мамах. Я Таню оставила в садике еще на год (ей 5,5), меня все считают психической - чего это я такого большого ребенка в школу не отдаю. А я втайне считаю психами всех остальных ))
Merry
Хотя у нас сейчас тоже холодильник обвешан to be в настоящем и прошедшем временах, а также табличкой "irregular verbs". Как подходим с дочерью к холодильнику, так повторяем. Зубрим. Очень часто и эффективно получается, знаете ли🙂))))

у меня целый чемодан карточек со словами, а я забыла про него((
покупала несколько лет назад для изучения англ
карточки очень удобные: на одной стороне само слово на англ, а на другой- перевод, транскрипция, рисунок и прозношение этого слова на русском
целых 30 тем разных
пойду достану и навешаю)))
Yozhik, и видимо у всех эти доли формируются индивидуально!) у мужа на работе коллега, вдвоем с женой не знал, что делать со старшим сыном, еле-еле девятый натянул на 3 и 4. Жалели что не отправили его в техникум, а он в начале десятого класса твердо заявил что будет учиться и поступать куда то в элитное военное училище, и ведь учиться начал и спортом занялся, поступил легко, уже закончил вроде, а казалось бы на фига это родителям надо было? Бросили б его еще в началке и пусть сам как хочет!так что все дети ооооочень разные, я не возьмусь никого учить это точно)
МишкаПанда, а может, не доставали бы овер-контролем, так раньше бы за ум взялся, кто его знает. Сослагательные наклонения коварны.
Но тут каждый сам решает, конечно. И дети разные, безусловно.
МишкаПанда,а как узнать, что у ребёнка желание к учебе проснётся?
мне тут буквально недавно два случая по этому поводу рассказывали.. один мальчик из 11 лицея, где он из двоек-троек не вылазил, перешёл в обычную школу и в этом же году за егэ (или что там в 9 кл пишется) получил пятёрку по предмету, за который он в 11 еле-еле на тройку натягивал..
другой ребёнок вроде из 1 гимназии ушёл, где родители только на репетиторов и работали, ребёнку весь мозг с этой учебой вынесли, а перешли в другую - проблема исчезла. Мать сейчас говорит, что дураки были,  столько нервов перепортили и ребёнку, и себе..
поэтому что тут скажешь -  все разные, и как угадать какой твой?))
zvezda, лично я гиперопекой не занимаюсь)) если вижу и чувствую что сам справляется по максимум отправляю в свободное контролируемое плавание, думаю к 7-8 классу мы определимся как дальше жить))) сейчас я вижу что он может-хочет, но не справляется с самоорганизацией((
МишкаПанда
zvezda, лично я гиперопекой не занимаюсь)) если вижу и чувствую что сам справляется по максимум отправляю в свободное контролируемое плавание, думаю к 7-8 классу мы определимся как дальше жить))) сейчас я вижу что он может-хочет, но не справляется с самоорганизацией((
МишкаПанда
только границы гиперопеки у всех разные, для кого-то отпустить ребёнка в 8 лет одного на улицу -норма, а для другого это что-то неимоверное и т.д.
каждому своё :смеется:
МишкаПанда,я не про вас конкретно)) чаще родители из лучших побуждений конечно, просто насилуют своего ребёнка с учебой, а смысла может и нет в этом... как тут кто-то написал, что пока наши дети закончат школу, может все высшее образование будет платным и зависеть будет только от матер состояния родителей
я всегда за то, чтобы ребенку комфортно было при хороших результатах)