22 сентября 2015, 07:30
lookas
НоваяМама, какой кашмар! Не обращались в травму?
Нет, симптомов сотрясения не было ттт. Но сегодня дома сидит. Вчера еще прям так переживала, как это с шишкой/синяком в школу идти.
lookas
НоваяМама, какой кашмар! Не обращались в травму?
kira2007
НоваяМама,у меня дочь в том году на первой недели занятий заработала сотрясение и не получила мед. помощи рвало прям на уроках ее и все отсидела от звонка до звонка, а я даже звонка не получила, ругалась я потом очень сильно(((
Merryтак мы же по этой МЕТОДИКЕ и сами учились, но чЁт я не рискнула, хотя были порывы у меня, вдруг начнёт путать
БлАндинка, ты исключительная мама!
СВЕТЛАНААА, мы сейчас пашем как раз над спеллингом. На слух знает много, может целые фразы составлять-говорить правильно фонетически, а вот написание...Но у меня оба детя по моей методике спеллингу обучаются- тупо проговариваем слова (беаутифул, моунтаин, тхурсдей). Понятия не имею, как к этому относится педагогика, я не педагог, но сама так всю жизнь учила, пишу на англ грамотно, мне вообще писать на иностранных языках легко.
Merryнадо тогда тоже взять на заметку
У меня не путают, нет
Olgaлечится
Я так же учила написание, не путала никогда при чтении.
У нас тяжело идет инглишь 🙁 Ощущение, что местами сын издевается надо мной....
У него сложности, в том что есть задание-спроси как зовут? Все стопор....молчит.Хотя если слушает запись или я спрашиваю, понимает. Это как-то лечится?
СВЕТЛАНАААо, кстати да, наших тоже учат I'm...
вот ещё смешно, мы на What's your name? My name's ..., он мне приходит и говорит,надо I'm...-я ему и так и так можно
зато вчера на англ. уже преподаватель сказал,что его вариант возможен-доволен как удав :2funny:
Olgaа вы прямо невзначай с листа читайте,н-р перед уроками другими, не акцентируйте внимания, оно само собой пойдет
СВЕТЛАНААА,спасибо! Так и поступаю, утром и вечером-вопрос-ответ...
Ощущение, что он боится, может я зря сразу сказала, что английский это зубрежка 🙂 Хотя память у него шикарная, доклад готовим, 2 страницы А4, 12 шрифтом может почти дословно рассказать, хотя прочитали всего раз 5.
Olgaэто потому что How are you? I'm fine.СВЕТЛАНАААо, кстати да, наших тоже учат I'm...
вот ещё смешно, мы на What's your name? My name's ..., он мне приходит и говорит,надо I'm...-я ему и так и так можно
зато вчера на англ. уже преподаватель сказал,что его вариант возможен-доволен как удав :2funny:
Ларисончик
ох, чую я, что классу к 5ому я с вами вообще общаться не смогу 😀
bookmarkЛарисончик
ох, чую я, что классу к 5ому я с вами вообще общаться не смогу 😀
У меня те же мысли 🙂 Будем тупить на двоих 🙂
coffee
Я тут тоже стою молчу в сторонке. Все пытаюсь понять для себя одну вещь... Нужны ли мне такие пятерки, ради которых я трачу весь вечер, проверяю каждую букву и клетку в офомлении..У нас тут была вылазка классом на пикник, я поняла, что я глубоко не в теме, где сколько клеток отступить и какое сокращение нужно писать в задачах по матем. Чувствовала себя неуютно... Поняла, чтородители реально стоят над детьми при выполнении дз, поняла, почему у нас не пятерки...но не могу поянть, нужны ли они мне ТАКИМ путем...
coffeeя абсолютно не лезу в оформление, но проверяю домашку, тк сын просто не дочитывает задания, на 3 и 2 ему так же фиолетово как на 4 и 5, те его оценки не мотивируют и не растраивают.С английским если задано выучить вопрос и ответ на вопрос, он сам ничего не сделает, тк не помнит как это звучит.
Я тут тоже стою молчу в сторонке. Все пытаюсь понять для себя одну вещь... Нужны ли мне такие пятерки, ради которых я трачу весь вечер, проверяю каждую букву и клетку в офомлении..У нас тут была вылазка классом на пикник, я поняла, что я глубоко не в теме, где сколько клеток отступить и какое сокращение нужно писать в задачах по матем. Чувствовала себя неуютно... Поняла, чтородители реально стоят над детьми при выполнении дз, поняла, почему у нас не пятерки...но не могу поянть, нужны ли они мне ТАКИМ путем...
coffeeа мне кажется стоит попробовать, перейти в школу по прописке можно всегда. Но у меня есть пример брата, которого всю началку пинали, а потом он очнулся и стал учиться сам и очень хорошо учиться.
МишкаПанда, ну вы только не обижайтесь.. А если в гимназии ваши мучения продолжатся и умножатся на 2?
coffee
Но не хочу поддаваться всеобщему безумию репетиторов в начальной школе . Не вижу в программе пока ничего такого, что ребенок не смог усвоить при надлежащем внимании в классе и сосредеоточенной работе в течение 1-1.5 часов дома.
Olgacoffeeа мне кажется стоит попробовать, перейти в школу по прописке можно всегда. Но у меня есть пример брата, которого всю началку пинали, а потом он очнулся и стал учиться сам и очень хорошо учиться.
МишкаПанда, ну вы только не обижайтесь.. А если в гимназии ваши мучения продолжатся и умножатся на 2?
У меня еще моя прабабушка говорила, что в родне мальчики поздно взрослеют и в школу отдавали вообще с 8ми лет....
Так что может просто есть особенности развития.
Olga
У меня еще моя прабабушка говорила, что в родне мальчики поздно взрослеют и в школу отдавали вообще с 8ми лет....
Так что может просто есть особенности развития.
Merry
Хотя у нас сейчас тоже холодильник обвешан to be в настоящем и прошедшем временах, а также табличкой "irregular verbs". Как подходим с дочерью к холодильнику, так повторяем. Зубрим. Очень часто и эффективно получается, знаете ли🙂))))
МишкаПанда
zvezda, лично я гиперопекой не занимаюсь)) если вижу и чувствую что сам справляется по максимум отправляю в свободное контролируемое плавание, думаю к 7-8 классу мы определимся как дальше жить))) сейчас я вижу что он может-хочет, но не справляется с самоорганизацией((
МишкаПандатолько границы гиперопеки у всех разные, для кого-то отпустить ребёнка в 8 лет одного на улицу -норма, а для другого это что-то неимоверное и т.д.
zvezda, лично я гиперопекой не занимаюсь)) если вижу и чувствую что сам справляется по максимум отправляю в свободное контролируемое плавание, думаю к 7-8 классу мы определимся как дальше жить))) сейчас я вижу что он может-хочет, но не справляется с самоорганизацией((