Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 25 из 164
а 3 у моей есть по физре - за прыжок в длину! тяжелая девочка  :-D вообще растет как я в детстве - 3я в классе по высоте из девочек, прыгает плохо, бегает хорошо
не остановилась бы в росте)))
Капитолина Ильинична
СВЕТЛАНААА
Семицветик
Merry, У нас тема - буквы А и В, сегодня видимо еще 2 буквы добавится.
а у нас 16 букв уже прошли 🙂

мы прошли весь
пишем диктанты - прописные и строчные буквы
у всего класса двойки и тройки
сегодня говорила с учителем по английскому, та говорит "Ваша Мила по сравнению с другими просто академик" 🙂 дети не учат, родители не следят
у нас две тройки и четверка  :crazy2: академик блин

а мы вроде сегодня выучили,посмотрим что получим 😀
с 9 до 11.30 прописывали :смеется:
говорю, тебе вообще стыдно должно быть 3 получать
но мы, как всегда, проболели/расслабились :knuppel2:
будем вперёд учить наверное
СВЕТЛАНААА

пойду, выпью чего-нибудь, чтоЛЕ...

Меня стала вымораживать тенденция у нашего родкома все общение организовывать через вайбер. У меня его не было, нет и не будет. Вот из принципа. Не ну если надо класс помыть или  деньги сдать, так смс-рассылка, конечно, а вот другие важные новости только через вайбер и никак иначе.
coffee
СВЕТЛАНААА

Меня стала вымораживать тенденция у нашего родкома все общение организовывать через вайбер. У меня его не было, нет и не будет. Вот из принципа. Не ну если надо класс помыть или  деньги сдать, так смс-рассылка, конечно, а вот другие важные новости только через вайбер и никак иначе.
вот и я сейчас думаю, пойти/не пойти  :uglystupid2:
coffee,чем вайбер так тебя раздражает? У меня правда в телефоне он отключен, только на компе стоит.
Ларисончик
я пропускаю)))

у нас опять новые подруги и новая любовь)))

да ладно?!)
новую подругу я одну заметила перед краеведческим, о чем-то так шептались увлеченно) а про любовь - так мило, это ведь какой уровень внутренней самостоятельности у человека, что он осознает свои симпатии. Мы еще только учимся не толкаться, не орать с места и не грубить девочкам. Все внимание к своей персоне, на окружающих пока вообще некогда смотреть.
coffee
СВЕТЛАНААА

Меня стала вымораживать тенденция у нашего родкома все общение организовывать через вайбер. У меня его не было, нет и не будет. Вот из принципа. Не ну если надо класс помыть или  деньги сдать, так смс-рассылка, конечно, а вот другие важные новости только через вайбер и никак иначе.

не понимаю,а зачем противиться на пустом месте?) это же так удобно!
смс каждому не наприсылаешь, все-таки платно, а здесь написал в группе и все видят
и не затратно!
Мне вайбер тоже удобен, но не весь класс там, это плохо

Moll,вы на 26 странице сделали задание? Свеку мы отгадали, а билет и береза к чему?
А я б только рада была, если б в вайбере группу создали. У нас вообще с утра народ видится в коридоре, там и обсуждают чё-то, я как всегда не у дел. У меня подруга спец-но вайбер завела чисто для общения с родкомом.
lookas,воот
Я все Сашины 4 класса была не у дел, потому что мамы все тряслись возле учителя, а я работала в это время. И сейчас новая классная сама попроилс группу в вайбере и я рада
Ларисончик, я так поняла, билет и береза просто так, там же эти слова прописать надо, картинку для наглядности прилепили.
СВЕТЛАНААА
Не всем же везёт, не у всех супер "умные" и самоуверенные дети. 🙂
Куда нам, простым смертным, деваться. 🙂

у меня не умный, например
а то бы я давно уже на свои педагогические достижения забила.
у нас стабильно по русс язу - 2 за классную работу, 5 - за домашку.
((((
сомневаюсь, что он сам будет нормально учиться.
Olga
coffee,чем вайбер так тебя раздражает? У меня правда в телефоне он отключен, только на компе стоит.

девочки расскажите кто такой вайбер
у нас родители его подключили, сделали там группу какую то, а я темень
я даже смс-ки не умею слать...  :-|
Moll
Все внимание к своей персоне, на окружающих пока вообще некогда смотреть.

Мне кацца, это девочки с 7-ми лет начинают влюбляться. Мальчики в этом возрасте считают девочек "людьми второго сорта"...
за своим точно замечаю - в садике играл и дружил с девочками
а сейчас "девчонки - это фу и фи, они то не могут, это не могут... с ними не интересно"

сегодня делал домашку по русскому, было задание - написать имена всех одноклассников в алфавитном порядке (типа алфавит проверяли)
написал только мальчиков. сказал - девочек не буду писать, девочки - это фу...
БлАндинка, серьезно не знаешь?🙂)))) у меня мама и папа, а также свекр со свекровью - все активные пользователи вотсаппа. Ты чего, мать, не идешь в ногу со временем?🙂)) :-D

Я там тебе в личные сообщения ответила.
Merry, )) Маш у меня очень старый телефон.
Я в отличие от некоторых людей телефон меняют только когда он в физическую негодность приходит (да, вот такая я)
(это я к тому, что у меня этот вайбер не подключится, наверное)

Меняла давно, последний телефон мне дети года 4 назад "постирали" в раковине.

Видимо, я жду когда новый челобурег начнет ходить и тоже мне что нить постирает.

Короче пристыдила ты меня)) Мой телефон не выживет такого позора))

А смс-ки мне некому слать, проще позвонить.
Читать умею - отправлять нет.  :ой засмущали:
пошла личку читать..
БлАндинка
Olga

я даже смс-ки не умею слать...  :-|
мало того, в москве есть еще подобие вайбера, не помню название по причине ненадобности, сестра у меня иХним пользуется, про вайбер не слыхала даже 🙂
а так классная вещь,хоть фотки людей поглядеть :-D
БлАндинка
Я в отличие от некоторых людей телефон меняют только когда он в физическую негодность приходит (да, вот такая я)

Меняла давно, последний телефон мне дети года 4 назад "постирали" в раковине.

Видимо, я жду когда новый челобурег начнет ходить и тоже мне что нить постирает.

Короче пристыдила ты меня)) Мой телефон не выживет такого позора))

А смс-ки мне некому слать, проще позвонить.
Читать умею - отправлять нет.  :ой засмущали:
у меня с телефоном та же история, уж и муж пристыдил, а мне всё-равно
в конце концов, в наше время в любой момент пошёл и купил-не проблема

но самое прикольное,что сын мой айфон запросил, только не пойму, зачем он ему :смеется:
Moll
Ларисончик
я пропускаю)))

у нас опять новые подруги и новая любовь)))

да ладно?!)
новую подругу я одну заметила перед краеведческим, о чем-то так шептались увлеченно) а про любовь - так мило, это ведь какой уровень внутренней самостоятельности у человека, что он осознает свои симпатии. Мы еще только учимся не толкаться, не орать с места и не грубить девочкам. Все внимание к своей персоне, на окружающих пока вообще некогда смотреть.
а у нас лУбовь,если можно это  так назвать, с первого класса неизменна, такое ощущение, что у нас в классе только одна девчонка
папа одобрил выбор,долго смеялись :-D
муж говорит, забирает когда, одна девчушка из нашего класса все его то так позовёт, то эдок-а он 0 внимания
только самоуверенности не хватает :cry:
иной раз говорю ему, ты такой красивый/хороший, а он мне в ответ, что так не думает и т.д.
СВЕТЛАНААА,Диана поди?

самоуверенности именно мальчишкам часто не хватает
мой тоже весь "страшный" и самое главное - ТОЛСТЫЙ)))
БлАндинка

А меня просто бесят смартфоны с пальцетыкательными экранами, раздражает, что кнопок нет, то пережмется, то недожмется, и ваще все непонятно. Поэтому телефон у меня обычная звонилка, но с qwerty-клавиатурой для смсок. А вайбер стоит на компе (там надо код вводить, для этого втыкали мою симку в смартфон мужа, потом симку обратно вернули), у нас тоже родители в вайбере группу создали. Зато я с компа пишу быстро 🙂
БлАндинка
Olga

я даже смс-ки не умею слать...  :-|
ой, я тоже древняя)))
у вас наверно просто нет подруг/сестер в сургутах и стамбулах)))
или по скайпу болтаете?
У меня тоже вайбера не было некоторое время назад. У сына был. Подключил меня. По назначению пользуюсь редко, но пользуюсь, всё же бесплатно.
Меня подключили к некоторым группам - необходимость. Группы не по делу часто болтают, в итоге я оказалась втянута, по сути, в социальные сети.
Из соцсетей я активна тут у нас на Детях74. Иногда в ОК заглядываю, бегло просматриваю. В ВК совсем недавно зарегилась  - надо было в одной группе быть.
Теперь у меня вайбер без звука и света. Смотрю переодически. С мужем перезваниваемся по-старинке, по 100 раз на дню.
Ларисончик
или по скайпу болтаете?

+ с подругой в Питере по вайберу разговариваю, часто удобнее скайпа.
СВЕТЛАНААА
Moll, я как-то посчитала, у тебя сын школу закончил, когда мой только пошёл-а мы в одном классе
так что вам ещё можно учиться  таким вещам^-^ :смеется:

это по каким сообщениям интересно?
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,Диана поди?

у нас в 1 классе был кризис самоопределения, в виде лечения были куплены и связаны по просьбе сына разнообразные шапки (ну вот так ему хотелось проявиться, шапок мало было человеку))) одна с помпошкой, одна смешная, одна чулок, одна обязательно зеленая...) До сих пор любит не по погоде нарядиться в какую-нибудь. но я уже не спорю. Шапка - это главное в образе)) стал спокойней сразу на порядок.
еще шарфики любит. В клетку, с черепами, просто однотонный. Хотя в целом не модник, любит обычную одежду которая не мешается.
Ларисончик
или по скайпу болтаете?

Я в контакте болтаю. Только ради родственников иногородних там торчу, так бы удалилась давно. Вайбер - для мужа, особенно когда он в командировке, особенно когда за рубежом. А всякие инстаграммы, спрашивалки и проч дребедень у меня не живет. Я тоже дремучая.
Ларисончик

моему скромности не хватает и воспитания хорошего (он вообще не парится, что он пухляш)
но что я могу поделать
гены не пропьешь (я не о пухлости, а о характере) - чем дальше, тем больше мне свекровь напоминает
СВЕТЛАНААА
но самое прикольное,что сын мой айфон запросил, только не пойму, зачем он ему :смеется:

статейка
http://www.sethealth.ru/?p=173#.VfovVrhHRTs.facebook
...Человек — существо биологическое и социальное. И тысячу раз правы родители, которые водят своих детей в кружки, читают им книжки на ночь, вместе обсуждают прочитанное, проверяют домашние задания и заставляют переделывать, если оно сделано левой ногой, накладывают ограничения на использование гаджетов. Лучших инвестиций в будущее ребенка придумать невозможно.
Merry, Маш, можно опять к тебе нагло попристаю   :ой засмущали:

Qui a une tasse et une pomme?
скажи мне плз
предлог с артиклем как читается тут - t произносится или нет?
(Ки а ун тас э ун пом
Ки а ун тасс этюн помм)

Mimi dessine un fenetre et une porte.
(тоже самое
э ун порт
или этюн порт)?

Lili lit et ecrit.
(Лили лит эт экри)

cорри, что без аксанов...
Moll
СВЕТЛАНААА
Moll, я как-то посчитала, у тебя сын школу закончил, когда мой только пошёл-а мы в одном классе
так что вам ещё можно учиться  таким вещам^-^ :смеется:

это по каким сообщениям интересно?
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,Диана поди?

у нас в 1 классе был кризис самоопределения, в виде лечения были куплены и связаны по просьбе сына разнообразные шапки (ну вот так ему хотелось проявиться, шапок мало было человеку))) одна с помпошкой, одна смешная, одна чулок, одна обязательно зеленая...) До сих пор любит не по погоде нарядиться в какую-нибудь. но я уже не спорю. Шапка - это главное в образе)) стал спокойней сразу на порядок.
ниже каждого твоего сообщения все  "явки и пароли" ^-^
а зная день рождение своего сына, мне не стоило труда посчитать
Moll,у Вадика в роду нет ли итальянцев? Шарфики, черненький..)))

СВЕТЛАНААА,я чет тоже не поняла, что ты навысчитывала :-)

БлАндинка,а чего ты Маше в личку сразу не пишешь? А вдруг она в тему не зайдет вовсе? В личке ж быстрее увидит французские вопросы без "Оксан"😉)))
Ларисончик,ну а как же всех остальных удивить)))
Девочки, у кого детки учатся по Перспективве, подскажите. Мама девочки второклашки показала задание. Справится не можем всем двором)))). МОжет кто подскажет, какие слова соединять?

Наталья74,ну например, лед-липа- одинаковые согласные мягкие л', и так дальше по аналогии:фара-фургон...
Ларисончик
БлАндинка,а чего ты Маше в личку сразу не пишешь? А вдруг она в тему не зайдет вовсе? В личке ж быстрее увидит французские вопросы без "Оксан"😉)))

Лариса, личка как то предполагает ответ желательный.
Мне неудобно Машу беспокоить.
Вопросов много у меня..(
Увидит - ответит...  :ой засмущали:
Не ответит - придется искать мне. А я еще не всю фонетику допинала.
4you
Ларисончик,ну а как же всех остальных удивить)))

Если это про меня - то не по адресу.  😉
Эксгибиционизмом не страдаю.
Желания впечатлить - ну совсем никакого нет.
И сил тоже.

Просто сейчас ребенок с уроков фр-го приносит больше знаний, чем я успеваю получить.
Спрашивает у меня как и что, а я ни в зуб ногой, не успеваю за ним.
Тут люди потихоньку репетиторов начали нанимать...
БлАндинка, я считаю, что t в твоих случаях, когда следующее слово начинается с гласной, читаться БУДЕТ.

Я что-то недопоняла, чему тут некоторые удивляться собрались. Нормальное обсуждение нормального дз, что до этого тут на каждой третьей странице.