Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 том 17

1 601 сообщение · 129 097 просмотров · стр. 32 из 41
cat
Девчата не пугайте... и так страшно жить 🙂

это точно(((( сразу думаю о сыне-нам,ттт,спокойное время досталось. что же деткам нашим будет?....
все!ладно!плохие мысли прочь!

Начинаю смотреть идеи празднования годика)))) Накупила себе в фикспрайсе зефирок маршмеллоу,буду тортик теперь придумывать))))

Девочки,а расскажите мне,как вы хотите отмечать годики у нас,на форуме? собираться будем?каждому или кооперироваться? или как?
Navlarik, Надя,а я наоборот сильно не мелю. у меня у Вовы рвотный рефлекс был от любого кусочка. кабачки давала и морковку раздавленные между пальцами и его тошнило(он у меня просто пюре не признает). сейчас даю хлебушек,печеньки,гречку или рис прям зернышками(ну это скорее,как педприкорм). а сегодня сварила говядинку,размолола в блендере(с крупинками получилось) и он поел так хорошо,даже не вырвало. зато по-тихоньку жевать научится
а у нас 7ой зуб вылез неожиданно. Вова две ночи беспокойно спал-и вот результат))))) Тьфу-тьфу-тьфу,с ним не знаю проблем с отращиванием зубов. Все как-то незаметно лезут. Мне кажется,благодаря ГВ. Титя-лучшее обезбаливающее))))
Leva 🙂, у меня тоже мультиварка редмонд уже года 3 наверно, мне очень нравится
хорошо что ты напомнила там же в книжке с рецептами тоже есть детское меню нужно посмотреть
ИраЛ,не никакой обиды конечно.
После Чечни, получили ранение обеих ног, у парня нога одна короче другой. Военный из него никакой когда сожалению.
mamasova, классные мальчишки, просто загляденье
begesha,поздравляю с зубиком.
Мы так дома собираемся на годик. Не поймёт ещё праздника))))
Так днем сходим куда нибудь в развлечься, попрыгать где нибудь и все.
В след уже году будет думать.
Leva 🙂
ИраЛ,не никакой обиды конечно.
После Чечни, получили ранение обеих ног, у парня нога одна короче другой. Военный из него никакой когда сожалению.

ааа ну тогда конечно имеет право как никто другой бункер строить
У меня тоже мультиварка Рэдмонд, моя выручалочка. Тоже недавно заглядывала в детское меню в рецептах, но пока не готовила нечего. Мне вот интересно, если ребенок ест гречку обычную ( ну как ест - попробовала, понравилось), то можно УДК обычной гречкой кормить? Или все-таки рано еще.
И про супчики. Их варить же не на мясном бульоне? А на воде?
А то часто супчики готовлю своим, а доче побаиваюсь давать, хотя не особо жирные делаю, на курице или говядине. Вот как быть то? Рано же еще нормальной человеческой едой кормить?
Девочки, у нас прям такие Изменения в питании!!! Если помните я писала что Миланка почти не ест прикорм. К нам в среду гости приходили подруга с дочкой 9 месяцев. Она мне прям глаза открыла на кормление! Во первых я поняла что не только моего ребенка надо развлекать чтобы накормить и мы еще спокойно сидим, а не стоим в стуле как они))) во вторых сама методика кормления. Мы не ели мясо. Я его раньше мешала с овощами или кашей. Сейчас я даю отдельно мясо, отдельно овощи. Например ложка того, ложка этого или сначала овощи, потом мясо. Съедаем мы сейчас каши грамм 160. На обед овощей банку 80-100 гр и мяса 80-100 гр. Един фруктовые пюре по баночке и творог целую банку съедаем!
В общем я пришла к выводу что нужно обязательно делиться опытом друг с другом. особенно опытным мамочкам с такими новобранцами как я)))
Dinulya,я тут варила супец))) у меня специально заготовлены фрикадельки из домашней говядины для Миланки. Я ее бросила, добавила картошку, морковь и немного масла растительного. Потом в блендере перемолола и мы ели) можно хлебушек добавлять
Natk@, поздравляю, так это не ты должна была на дочку жаловаться а она на тебя не правильно кормила вот и не ела  :смеется:
Dinulya,да можно уже давать супчики. И на бульоне варить.
Если есть обычную гречку пусть ест.
Мой подплевывает ещё но рот все равно открывает.
Корми супами как малышам всем варишь. Самое главное чтобы не жареное было, морковь например.
Natk@, а я часть пюре с кашей смешиваю и даю сначала эту смесь а потом пюре доедаем
ещё масло сливочное начала в утреннею кашу добавлять
Я тоже считаю что ничего страшного в бульонах и супах нет, если конечно они не на мозговой кости сварены. Мясо же даём вареное, в бульоне гораздо меньшая концентрация белков чем в самом мясе.
Вот мама меня что то смутила, говорит что не стоит кормить замороженными продуктами, якобы у них в садиках это строго настрого запрещено готовую еду хранить где то, сварили - съели.
Айриша
Natk@, а я часть пюре с кашей смешиваю и даю сначала эту смесь а потом пюре доедаем
ещё масло сливочное начала в утреннею кашу добавлять
у меня родственниц везде кашу добавляет ребенку в еду))) Все переживает что худенький))) Даже в пюре фруктовое ложечку кладет для калорийности))))
ИраЛ,мне кажется что нет ничего страшного если наморозить домашней еды. Я например лучше домашних томатов наморожу, чем потом зимой магазинные в борщ добавлять. От них явно пользы меньше будет, к.ак бы вреда от них не было
Девочки а кто овощное пюре сами делаете, где его храните потом? в морозилке или в холодильнике?
Dinulya,мы едим взрослые супы.
cat,я морожу)
Я тоже морожу-очень удобно, каждый день пюре не наваришься, а баночное что то не хочу.
Спасибо всем за ответы! Будем тогда плавно перебираться на наш стол. А то так надоело уже с этими банками
Natk@, В итоге то, как доча есть то стала? Я так и не поняла секрета. Ты ее завлекаешь как-то?
Natk@
ИраЛ,мне кажется что нет ничего страшного если наморозить домашней еды. Я например лучше домашних томатов наморожу, чем потом зимой магазинные в борщ добавлять. От них явно пользы меньше будет, к.ак бы вреда от них не было

а как это томаты морозить? они потом съедобные?
Нам из деревни целый ящик зеленых привезли, дак они за неделю почти все поспели, я уже не могу их есть..
berry, мне вообще все малыши наши понравились))))

а вот и старшие вместе с лялькой:
у нас девушка вообще постоянно с нашео стола все тянет. зубов еще нет, но что-то деснами пережевывает постоянно. Недавно все ели макароны, спиральки, дак она такой концерт закатила, что ей именно они нужны. Давали ей макароны, она по одной брала и ела причмокивая)))
Пюрешки ей уже не нужны, подавай нашу еду.
А как арбузы любит, только увидит, что разрезали- так требовать начинает! груши домашние мягкие тоже уплетает, персики. Мыв хоть и маленькие, но прожорливые)))
мамсик,  :mrgreen: :mrgreen:
ааа, как они похожи, девочки такие красивые! прям одно лицо, только возраст разный
мамсик, ничего себе у тебя няньки какие большие! Ты наверно балдеешь с такими помощницами, у меня одна помощница как твоя средняя, и то не знаю что бы без неё делала.

acher, томаты морожу конечно не в сыром виде кушать потом, кружочками на пиццу, дольками в любое блюдо - всё лучше чем зимой турецкие траву покупать или томатную пасту.
acher,ИраЛ, ой девчонки, это они на фото похожи ,а в жизни совсем нет (все разное: фигуры, волосы, цвет кожи, цвет глаз....)
а то ,что помощницы, это точно...вот последнее время стали очень активно помогать, прямо горжусь ими)))
ИраЛ, спасибо за идею, я зимой вообще не покупаю томаты, не могу есть их, они как пластик.
acher
у нас девушка вообще постоянно с нашео стола все тянет. зубов еще нет, но что-то деснами пережевывает постоянно. Недавно все ели макароны, спиральки, дак она такой концерт закатила, что ей именно они нужны. Давали ей макароны, она по одной брала и ела причмокивая)))
Пюрешки ей уже не нужны, подавай нашу еду.
А как арбузы любит, только увидит, что разрезали- так требовать начинает! груши домашние мягкие тоже уплетает, персики. Мыв хоть и маленькие, но прожорливые)))

У меня сегодня тож доча спиральку стащила. ела и причмокивала прям.... 🙂
syr.dina
cat,я морожу)

По банкам пюре разложить и в морозилку? и всё? или еще какой то секрет? а сколько их можно хранить?
мамсик, девчонки-лапульки 🙂
Девочки повторите еще пжт рецепт как мясо делать самой чтоб как в банке получилось? надо попробовать.
cat, не боишься что подавится? Я очень боюсь, Света у меня уже пюре и котлетку в таком возрасте ела
МишкаПанда, боюсь конечно... смотрела как она чавкает. наблюдала.
cat,баночки-крышки кипятком ошпарила, пюрешки заложила,плотно закрутила) жду как остынут-и в морозилку) я стараюсь больше недели не держать, да и само быстро съедается)
acher,я небольшие помидорки на зиму целые замораживаю-потом в супы, пиццы, рагу добавляю
мамсик,какая ты счастливая мама!!! Я теперь еще больше 3-ю дочку хочу! Но муж на еще одну дочку точно не согласится!
А у вас 3-й ребенок планируемый?