Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 том 17

1 601 сообщение · 129 097 просмотров · стр. 34 из 41
Девочки, спасибо за поздравления

Nik@, Анечку и Максимку с даткой

С утра сгоняли в Харлуши за говядиной, будем потихоньку вводить😉

А еще Любаша приползла к старшей в комнату и через некоторе время Кристя мне ее с криками несет, Любаша хрипит, со слезами, я в рот, а там резинка от плетения(((  будьте внимательны у кого детки плетут!
Lex, спроси у Кристины: вот такие два станка можно соединить?
Lex,ужас с этими резинками, у меня Тима плетет, слежу, чтобы убирал все до одной.

Я с утра до первого сна ( в 9-10 он у нас) обязательно принимаю душ или хотя бы голову мою и укладываю. С другой стороны, утром я компотики и кашу не варю. Или муж сварит кашу на всех, или растворимую Соне даю.

Именинников с датками!!!
Любашу,  Анечку и Максимку с датками!!!!!!
berry, если одинаковые и разборные, то можно и в длину и в ширину
berry
Айриша
разговаривала со стоматологом про зубы она сказала чем позже тем лучше они уже тогда полностью сформировавшиеся и минерализированны (кажется так сказала) и меньше будут болеть

не факт! У меня у старшей один зуб так и остался с частичкой без эмали. Хотя зубы полезли поздно-после года!

Единственное-они на постоянные поздно меняться начали. Сейчас только 4 постоянных-остальные молочные. В садике к выпускному у многих уже все передние поменялись.
тоже считаю что не факт, у меня у старшего зубы рано полезли, он у меня в год уже с полным ртом зубов был, за все время лечили только один зуб, и ему в декабре уже семь будет, а постоянные зубы только два нижних, и вот только сейчас проклюнулись два верхних
vuki
Любашу,  Анечку и Максимку с датками!!!!!!
с датками малышей 🎉🎊💐
ИраЛ
Энерджайзер
vasaro, мы тоже ждем и ждем эти зубы)

такая же ерунда, спим уже больше недели плохо, скоро 9 мес и ни одного зуба!

Мы уже месяца три их отращиваем и все никак, последние недели три очень плохо спать стали ночью, у старших вот в это время первые зубки вылезли, ждемс))).
Я что-то про горшок пока даже и не думаю, старшего рано начала приучать, ох и намучилась я с ним, в итоге только ближе к двум годам стал более менее на горшок ходить. Артема думаю после года потихоньку начну с горшком знакомить
Я горшок не покупала еще
Саша научился в унитаз сразу, но после 2 лет. И то мы еще с огрехами.
Ну у нас горшка тоже пока еще и нет
Любу,Анечку и Максика с датками!!!
berry,
berry
acher, когда ты все успеваешь? у тебя же это не первый ребенок?!
И на диете сидишь-готовишь и себе и семье. И ребенок уже на горшок ходит.

Я иногда утром расчесываюсь-когда ребенка на первый сон уложу. Бывают дни, когда мои пельмени магазинные едят.
Муж подключил тариф на телефоне с инетом:теперь хоть почитать в темке могу во время прогулки (пока мелкая спит)

в том то и дело, что нифига я не успеваю  :crazy2: Дома у меня черт ногу сломит, убираться вообще времени нет, пока ее спать укладываю в кенгуру- с пылесосом хожу)) На себя вообще времени нет.
Оля у меня ни с кем не сидит, я пару раз на тренировку сходила, и все, больше она меня не пускает.
готовить меня вообще сейчас напрягает, я люблю готовить, но чтобы спокойно, а не с орущим ребенком, или в кенгуру ее сажу- спасает меня это. У мужа еще офис рядом, приходи на обед,  :uglystupid2: поэтому приходится готовить.
Сейчас у старшего начались тренировки по хоккею, в этом году я его возить буду, уже ездили пару раз, Оля орала в машине, зато спит, пока он на льду, там холодно,она час дрыхнит в коляске, а дома по 15-20 минут днем спит.
Мы во вторую смену учимся, еще и в гимназию английскую перевелись, так что как это все совместить не знаю.
Работаю в закупках по вечерам, когда спать кладу, но времени не хватает, вас читаю с телефона, когда кормлю)))

Со старшим я занималась много, в декрете была, карточки всякие, развивашки, он очень хорошо развит, лучший в классе был, а с дочей- как придется.
Вот надо рано рожать детей, лет в 20 )))
acher,я мелкие целиком морожу, а крупные режу пополам, немного выдавливаю середину и режу мелко. На салат они конечно не годятся, но на супы и пиццу в самый раз)
Мы полностью перешли на общий стол, кое что еще блендерю, но не до каши. Тут мама пекла блины, решила дать попробовать, так съел весь блин и не подавился, вчера оладьи из кабачков ел с удовольствием, едим все ягоды с огорода, арбуз пробовал, но особо его не даю
А мы походу будем временно сворачивать прикорм. Милана перестала какать, даже со свечами с огромным трудом, видно,  что ей очень сильно больно. Даже на животе перестала лежать и соответственно переворачиваться. Решила пока грудью покормить,  ну и к гастроэнтерологу на следующей неделе.
А у нас вчера Димон устроил: уснул типо в ночь в 21, а потом в 00 встал и до тиех нгчи гулял. Еле уложили
Shatenka,ты думаешь из-за прикорма?
Может вычислить продукт вредитель.
acher,расскажи про хоккей-со скольки,куда,сколько и что надо?

mamasova,а сколько у сына зубов?
Купили сегодня стульчик в Ашане для купания и он не входит в ванну((( расстроилась блин. Взяла тот,что попроще. Может кому надо,а?
Привезу. Только цвет голубой)
Shatenka, попробуй пюре из чернослива. Мы только с ним какали.
А еще нужно обязательно поить ребенка. Когда прикорм начался-воды из грудного молока уже недостаточно!
Mama Димы
Купили сегодня стульчик в Ашане для купания и он не входит в ванну((( расстроилась блин. Взяла тот,что попроще. Может кому надо,а?
Привезу. Только цвет голубой)

у нас тоже не входит. Я приспособилась только на передние присоски крепить.
berry,Оксана,я извелась вся с ним. У меня крепится только на стенку ванны  :crazy2:
Shatenka
А мы походу будем временно сворачивать прикорм. Милана перестала какать, даже со свечами с огромным трудом, видно,  что ей очень сильно больно. Даже на животе перестала лежать и соответственно переворачиваться. Решила пока грудью покормить,  ну и к гастроэнтерологу на следующей неделе.

надо воды больше пить, я еще добавляю в пюрешки в обед несколько капель льняного масла. у нас со стулом вроде норм, хотя она и хлеб и печеньки ест.

Mama Димы, про хоккей- мы пошли в Юность в 2,8 с сыном. Водить бесплатно, но форма стоит не дешево. первую мы покупали б/у коньки за 500р и форму около 3тр, шлем новый брали, в этом году сменили весь комплект полностью, новое самое простое вышло около 20тр.
надеюсь на 2 года хватит.
Мне очень нравится, спорт дисциплинирует мальчиков, мужской коллектив тоже полезен, он легко общается , хоть и не высокий и худенький, но в обиду себя не даст, с прошлого года более серьезные начались тренировки, каждый день почти, и игры бывают. Но этим, конечно, надо заниматься постоянно, водить на все трени и на дополнительные еще, чтобы результат был.
Девочки, ну что, скоро начнется осень. Давайте вместе примем участие в осеннем марафоне.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57138.0.html
Кушаем мы только кабачок. Пробовала давать чернослив, эффекта ноль. А про питье в точку, отказывается пить, все выплевывает. Вчера дала первый раз чай, выпила 10 мл, прогресс. думаю сверну на недельку, за это время буду приучать пить, потом опять начнем.
Льняное масло купила. А не будет нам рано его добавлять?
Shatenka, я подсолнечное в овощи добавляла. И сейчас, если не забуду )))
Mama Димы

Mama Димы, у нас 4 зуба
Shatenka,я оливковое добавляла, нам гастроэнтеролог посоветовала,тоже плохо какали, стали нормально какать когда стал больший объем пищи поступать,ну и вода конечно. Кстати чернослив нам не помог...
Shatenka,постарайся на тощак с утра хоть чуть воды давать.
Эффект сразу же.
Leva 🙂
Shatenka,постарайся на тощак с утра хоть чуть воды давать.
Эффект сразу же.

не только утром но и после каждого сна стараюсь воду давать и лучше теплую, ну и масло оливковое в кашу добавляю
Айриша,мой засыпает с водичкой днем. Покушает и даю водичку. Из так просит. Ничего кроме воды не надо ему.
Leva 🙂, Настя, расскажи, как вы спать укладываетесь? И днем, и на ночь.
А еще расскажи, как каши Степашке варишь.
Mama Димы
acher,расскажи про хоккей-со скольки,куда,сколько и что надо?

если собираетесь в хоккей..сразу скажу....один родитель должен не работать и заниматься только сыном и хоккеем...потом плюс школа...тренировки и днем и вечером..и в выходные и праздники и пр..планы на выходные, лето, никогда не построить...такой спорт, что просто "для себя" не позанимаешься....конкуренция огромная...затраты на форму с каждым годом все больше и больше....мы сейчас коньки за 20 т.р. смотрим, клюшку за 10 и пр...плюс доп.занятия платные...без них могут остаться в команде только таланты...а их мало))) но конечно азарт огромный..для меня и всей нашей семьи самый азартный вид спорта для мужчин-хоккей....тут не поспортить, но и командный вид спорта..выездные турниры для мальчишек интересны, смотреишть на них и радуешься, пышут энергией и здоровьем,....я не отговариваю, просто реально такая ситуация с хоккеем по себе знаем...тут надо подумать 10 раз)))
Navlarik,спать утром ложимся через 2 часа, в обнимку на кроватке. Читаем одну маленькую сказку. Пьем водичку, вставляю сосу и набочок, засыпает. В основном так утром хорошо ложится.
Днем через три часа ложимся. В основном в 11 кашку поедим и гулять. Там засыпает.
Потом кушаем, скачем, вечерний третий сон, сложнее. Фиг уложиться. Но ложится в основном.
Спим по 1,5-2 часа.
В 20,30 купаемся, кушаем и спать. Кушаем перед ночным сном в шезлонге.
Кашки варю в мультиварке. Мне удобно. Гречку блендером дроблю. И в мультиварку. В блендере, яблоко, банан, груша, перемешиваю в блендере с кашкой и едим.
Кукурузную простое варю, потом с фруктами перемешиваю в блендере.
Пока такие кашки едим.
Ну едим громко сказано. Плюется ещё, больше фруктов надо наверное и время привыкнуть.
Мechta,да хоккей это дело такое.
Пока они на чемпионаты не стали ездить. У нас знакомые далеко не бедные. По деньгам не вывозят. Клюшки по три раза в мес покупают, ломаются.
Девочки, не могу про хоккей молчать) у мужа начальник на работе сына водит на хоккей, у меня на работе почти все мальчишки занимаются. И все покупают бу форму! Так как дети быстро растут, форма в оч хорошем состоянии продается и стоит весьмо приемлемо. Даже клюшки и коньки можно недорого купить
А мы сегодня с мужем сгоняли на речку. Всего на часик. Больше невозможно вытерпить столько комаров. И вот наш улов))))