Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 15 из 38
Девочки,особенно опытные мамы!вы в садик на зимнюю прогулку как будете деток одевать???
Вот например мы прошлой зимой носили футболку с коротким рукавом,сверху флисовая кофта,колготки и комплект зимний!не будет ли ребенок потеть,пока ждет остальных в такой теплой одежде?может нужно какое-то термобелье,чтобы пот впитывало или я сильно заморачиваюсь?
Jenechka77,сильно заморачиваешься))) нужно одевать так, что бы ребёнок сам мог одеться. Мы сейчас ходим в тунике с кор рукавом, колготки, брюки тёплые, флисовая кофта и куртка ( многие носят комбезы), шапка, манишка, сапоги. Приходим в группу, снимаем все кроме туники, одеваем легинсы, носки, сандали. Все это Оля может одеть сама, ей помогают застегнуть/завязать.
Angelina, круто. Успехов в учебе
Все в садики..а мы чего-то сидим. Пойду очередь проверю )
мама Вера, так вы же вроде в частный ходили?
Jenechka77, Женя, они обычно сначала все одеваются колготки, штаны и кофты, а куртки и шапки в последнюю очередь. Зимой в мороз и ветер малышей точно никуда не поведут. Термобелье это уже на твое усмотрение, но не обязательно, главное правильно Юля пишет чтоб ей самой было удобно одевать
Jenechka77,обычно стараются сделать так...ребёнок одевается до полукомбеза, идёт натягивать сапоги (взяв куртку). Они уже в тамбуре стоят. А потом надевают куртки.
Или с курткой расстёгнутой там стоят. Зимой-то там прилично дует. У нас даже просили дверь закрывать в коридор, где ящики.
Jenechka77,а вообще у нас родители не заморачивались (и по Настиной группе смотрю) в основном в Кико, донило, Олдос. 1 девочка была в Керри. Обувь -валенки.
Jenechka77, вот что вспомнила, на мой взгляд самая идеальная шапка для садика это шлем, легко одевается, шея,уши, лоб закрыты, шарфа не надо и завязывать тоже.

Мы сегодня карточку до конца оформили, решили еще недельку по филонить (маме морально подготовиться 🙂) и в садик. Рома уже ходит каждый день в свою группу, когда за Никой идем, сегодня на площадке погуляли вечерком
Девчули,спасибо!!!!!!!!
zoltrix, очень недолго в Ключи. Женя начал часто болеть и я прекратила эксперимент.
Встала по новой в очередь.. Посмотрю отзывы по садиками да и пойдёт не торопясь в следующем году..
мама Вера, почему по новой? А что с вашей очередью случилось?
zoltrix, я вставала практически сразу как родила, документы не относила подтверждающие. Не нашла старую очередь ) да и шут с ней
Девочки,подскажите,перед второй акдс нужно сдавать анализы или нет?
Jenechka77, по идее лучше сдать, вон в инвитро сдайте из пальчика. Мы недавно делали прививку, перед самой не сдавали, но за месяц до этого анализ делали и потом не болели.
Jenechka77, перед второй не надо. Но если у тебя есть какие то сомнения, то можно и сдать. Хотя я не виду смысла, если ре здоров и не болел месяц до этого.
Девочки, а вы думали уже, что детям будете на новый год дарить?
Думаю пора готовить заранее, а в голову ничего не приходит.
Наилюша, У нас бабушка Амине подарит куклу, а от нас набор со свинкой Пе*ппой, Амина без ума от нее 🙂 От Деда Мороза книгу
Bronze,Юля, а что за набор с Пеппой? Моя звезда тоже эту свинью любит))))
Наилюша, я еще не покупала, но хочу купить машину со всем семейством) Домик еще есть, но дороговато, не хочется сильно тратиться. Видела еще кстати наборы с кухонной мебелью, еще какие то.. подумала что с машиной лучше всего, интересно ведь - на машине покатать. А мебель я думаю можно и другую использовать.
Bronze,ты в закупках видела такую машину?я вроде видела как-то,но забыла где)))
Jenechka77, Жень, я уже и не помню где я ее видела. Навряд ли в закупках, давно уже игрух не покупала через сз. Может в детском мире, Ашане или Ленте, больше нигде особо игрушки и не смотрю. Надо конечно озадачиться уже, покупать.
Девочки, игрушки с пеппой есть на сайте htt**ps://www.s**ima-land.ru/883358/nabor-kemping-peppy/
На нашем сайте проходят закупки с этого сайта, но редко. Я на другом сайте заказываю постоянно Симу, там она каждую неделю. Или можно самим объединиться и на 10000 заказать, тогда без процентов, а так к цене 12%.
Там в поиске можно набрать пеппа и выйдет несколько игрушек и всякие раскраски и книжки
Девочки, а мы что с нг решили? Я потеряла темку ту
maysysl,Bronze, и другие девочки,у меня есть возможность заказывать оптом на сима-ленде.Так как я есть в их базе как ИП,у меня подруга там заказывает от моего ип))))я сама ни разу не заказывала,как-то 10 тыс не набиралось))))так что если хотите,могу взять на себя организацию общей закупочки!без процента конечно же)))))
Там есть классные настолки недорогие, я потом скину ссылки!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57605.0.html вот наша новогодняя темка. Надо организовываться.

Jenechka77, Женя, как соберетесь заказывать, я присоединюсь с удовольствием! Туда же, в заказ можно и для новогоднего нашего утренника подарки включить. Надо только определиться, что будем дарить в этом году?
Девушки, кого интересует свинка Пеппа, сейчас открыта закупка ура&лтойз. Там есть кое какие наборы.
Пеппы полно в дм московском и челябинском. Правда по ценам не знаю. Ну наверное в закупке дешевле.
У нас они как то не пошли 🙁 хотя мультик любит.
Мои до без ума понями играют.
Belk@, а у нас две пони лежат без дела. Вообще у нас в ходу лего, и дупло и теперь уже сити. Амина сама не собирает, но брату компанию составляет всегда, с большим интересом сидят оба, возятся. Но лего покупать не хочу, его уже просто море)
Вот и мы подросли и нам в садик пора! Завтра идем первый раз!!! Волнуюсь!! Ранний подъем в 7 утра и вперед!!!
maysysl, в какой садик в итоге идете?
А вы до этого не рано вставали? Катю же ты в садик водишь?
Девочки,привет!!!!Мы с понедельника только пошли в садик, сначала отдыхать летали, потом отопления ждали, и вот пошли)))Пока тьфу-тьфу бежит в садик. Два дня ходили на 2 часа,а сегодня до 12. Рассказывает, что нравится зарядка и музыкальные занятия, показывает как танцует))))
zoltrix, в итоге поменялись на тот, в который старшая ходит. Пойдём к нашим родным воспитателям в ясли, к которым и Катя ходила. И потом на следующий год к катимым, к которым она сейчас ходит! Красота!!!
Да, мы поздние пташки, сегодня днём не спали, пораньше легли. Завтра муж обеих вместе поведёт к 8 утра. Надеюсь все хорошо пройдёт и будет также как у Evgesha24!!! 😀
maysysl, ой как здорово, что поменялись так быстро! Поздравляю!
maysysl,молодцы! Официально поменялись? Или так...
zoltrix, Belk@, спасибо. Отправила своих, сижу вот думаю как там она будет, интересно как себя поведет. Оль, официально вроде, хотя кто его знает, как там, у нас заведующая этим занималась.
maysysl, с началом садиковской жизни))) легкой адаптации!!!
У меня Рома рвется уже в садик, я взяла неделю на моральную подготовку мамы))) на след нед потопаем в садик
maysysl,Дашульку с новым этапом в жизни!!!!и тебя тоже!легкой адаптации!!!!