Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14, том 82. Лето, вернись!!!

1 176 сообщений · 102 069 просмотров · стр. 13 из 30
Lapush, Лена, мне и самой не нравится абсолютно такой расклад, а с кем ему играть? Мне нужен парень, мой мальчик-мальчик, как-то девочек надо уважать, уступать, так что все воемя уступать, второй мальчик наш друг, Миша и так его обижает, что делать?
arnataliya,ну да, это понятно. Бывают же девочки как мальчики)) У меня Аня такая была, сейчас с рождением Оли немного одевочкела))) А так всегда играла с мальчишками, любимые игрушки машинки, роботы и пр. Даже сегодня в гости к Вадику взяла машинку с собой)) Так что пока они малыши, мне кажется это не очень критично сейчас. Я бы наверное повела всё равно.
Lapush, Лена, девочки, как мальчики, бывают, но они вме равно девочки, мне надо, чтобы на равных, представь реакцию воспитателя, когда начнут выяснять отношения, она же девочка, уступи, и это будкт главный аргумент, с которым не поспоришь, а мне надо - на равных.
arnataliya, мне кажется, в садике в ясельной группе не делают акцент на половой принадлежности. Первоначально учат вообще не конфликтовать, уважать друг друга, делиться, играть в общие игры, выполнять задания и ходить на горшок строем. А про то, что девочкам нужно уступать, уже в семье папа рассказывает, нет?
sutemeva, Маша, я думаю, что такой акцент делают всегда, это же логично, я и во дворе такой акцент делаю.
arnataliya, а у моих знакомых наоборотдевочек 2 было в группе и 8 мальчиков.на выпускном девочек по очереди танцевали))
Гуля, Гуля, мы танцевать всех устанем, их не 8, а 23.
arnataliya, Наташа, сейчас половина ходить еще не будет, потом состав сто раз поменяется
arnataliya, вам до выпускного далеко ещё))
dovr
Всем Добрый день!

Девушки кто-то живет в квартире где совмещено кухня +зал расскажите минусы, что не устраивает.
у нас так. Переделана 2-х комнатная хрущевка. Мне нравится, но не хватает конечно еще 1 комнаты.
arnataliya
sutemeva, Маша, я думаю, что такой акцент делают всегда, это же логично, я и во дворе такой акцент делаю.
а мне правда удивительно, что такой акцент. Я б не хотела, чтоб моей уступали, только потому что она девочка.
Ярыся
arnataliya
а мне правда удивительно, что такой акцент. Я б не хотела, чтоб моей уступали, только потому что она девочка.

Ира, если мой сын подерется с мальчиком, я буду выяснять, кто прав и за что, и если прав мой, то ни за что не скажу, что драться нельзя, а если он подерется с девочкой, то при любом раскладе он будет не прав,  потому что с девочками драться нельзя.
arnataliya, ну драк воспитатели не должны допустить, а при дележе игрушек и моя толкнуть/кинуть игрушкой может.
Ярыся
arnataliya, ну драк воспитатели не должны допустить, а при дележе игрушек и моя толкнуть/кинуть игрушкой может.

Ира -Ира, я сейчас о другом, не толкнуть и кинуть, совсем о другом переживаю, толкнуть и кинуть это внешнее проявление, я, например, не считаю своего сына лялькой бесполой, он мальчик и воспитываем мы его, как мальчика, у меня и девочки есть, они разные от рождения и в воспитании есть разница.
arnataliya, попроси воспитателя, чтобы не делали акцент на этом
И мне кажется состав группы изменится очень быстро
arnataliya,  я поняла тебя. Решать только вам с мужем, водить - не водить. Но по мне, так ни какая толпа девочек не повлияет на Мишу, самодостаточный парень!
arnataliya
Девочкиии, суажите мне, что все нормально! В садике в группе 23 девочки и мой Миша с другом Сашей, муж говорит - может не водить.

Наташа, даже не знаю, что тебя так огорчает. Они ж пока мелкие, всё равно друг с другом толком не играют, лет с 4-Х только начнут...
Так что водить, тем более он уже при друге, не один мальчик.
Impreza, Ира, весь вечер читаю психологов про гендерное воспитание в детском саду, ничего утешительного не вычитала, а на счет друга, понимаешь, когда в группе всего два мальчика, они вынуждены дружить вдвоем.

Мальчика и девочку ни в коем случае нельзя воспитывать одинаково. Они по- разному смотрят и видят, слушают и слышат, по-разному говорят и молчат, чувствуют и переживают. (это не мои выводы, это выводы психологов)
arnataliya, Алиса пошла с 3-х лет в садик, и весь год половина группы ходила, то болеют, то адаптация... А такие маленькие и подавно, будет у вас в группе 2 мальчика и 10 девочек🙂

Наташа, а как ты хочешь решить проблему? На след год пойти в садик?
Impreza, вот и не знаю, как решить проблему, но для меня это проблема. Ну вот ещё, например, цитата -  На девочек больше влияет наследственность, а на мальчиков – среда.

согласна, что дети болеют, поэтому скорее всего будут ходить 10 девочек и 1 мальчик

муж готов отказаться от такого садика, ходить начнём, посмотрим, как это будет выглядеть, буду разговаривать с воспитателями, что они думают по этому поводу, но мне не нравится такая ситуация, меня бы устроило 23 мальчика и 2 девочки, и пусть бы они дрались, честное слово
ты как-то уверена что будут драки))
arnataliya, а нельзя будет перевестись в группу 2,5 со временем?
У нас тоже с мальчиками не густо, и по росту то все мелкота, и с кем моя Ксюшка танец танцевать будет? Есть там один высокий, но такой страаашный....не нравится он мне короче)))
п.с. я ТА еще теща буду похоже))))
Nataliya74
ты как-то уверена что будут драки))

драки громко сказано, но по мне так лучше драки, чем дочки-матери
Ната@П
arnataliya, а нельзя будет перевестись в группу 2,5 со временем?

Наташа, мы по возрасту туда никак не попадаем, одна надежда, что этот год протянуть, а в следующем к нам в группу придут мальчики, или проситься в группу 3-4 на следующий год.
Margaritta
Impreza
Moll, Рита, ты как себя чувствуешь? Сил хватает до вечера? В сон не клонит больше?

Рита гостей принимает сейчас) Весело им наверное!)))

Спасибо, Ирин. Я все таки месяц как вылечилась) железо пила, вроде в норме теперь.
С гостями действительно весело и никуда не клонит) У меня только Машка сегодня почти все веселье проспала.
Лена, я очень рада, что вам было хорошо. Аня у тебя человечек интересный, люблю этот возраст
Девочки, может кому интересно, но я больше для себя сохраню, удивительно, но мне эти вещи муж втолковывает уже года два, причем он с точки зрения своей, так сказать жизненных наблюдений.

Мамам мальчиков думаю будет интересно.

Стратегия обучения, формы и методы работы с детьми, применяемые в детском саду, чаще всего рассчитаны на девочек. При этом воспитывают и девочек и мальчиков чаще всего женщины: дома – мама или бабушка, а в детском саду – женщины-воспитатели. В результате для многих мальчиков гендерная устойчивость формируется без участия мужчин. А женщины, по мнению ученых, правильно воспитывать мальчиков не могут, только по одной простой причине: у них другой тип мозга и другой тип мышления. Кроме того, педагог-женщина, естественно, не располагает детским опытом переживаний, с которыми сталкиваются мальчики дошкольного возраста при общении со взрослыми и детьми. Поэтому при общении с мальчиками многие воспитатели руководствуются лишь представлениями о том, что если это мальчик, то, следовательно, он является воплощением воли, силы, выносливости. В результате этого совсем не мужественные, а скорее боязливые, слабые физически и очень ранимые мальчики систематически подвергаются со стороны воспитателей травмирующему их воздействию. Так, например, когда на занятии воспитатель обращается с вопросом к детям, то первыми всегда поднимают руку девочки. При ответе на вопрос они стараются, чтобы их ответ был полным, смотрят в глаза педагогу и т.д. Мальчики не торопятся с ответом, потому что более тщательно обдумывают его. Речь у мальчиков развита хуже, чем у девочек, поэтому они вынуждены потратить большее количество времени для того, чтобы подобрать нужные слова и высказать их. В результате всего этого, в глазах воспитателя девочки выглядят более знающими и умеющими и получают больше положительных оценок и похвал. А у мальчиков на фоне этого формируется низкая самооценка, они теряют уверенность в себе и своих возможностях. В связи с этим первоочередной задачей является обучение воспитателей осуществлению дифференцированного подхода к девочкам и мальчикам, как при общении с ними, так и при организации и руководстве различными видами деятельности на занятиях и в повседневной жизни.
Moll, может мне тоже железо надо, задумалась.
Так Маша спала, пока гости были, хорошая звукоизоляция у вас в квартире?
Наташа, есть другая сторона медали. Мальчики для гармоничного развития должны проводить больше времени с мамой, а девочки - с папой. Такой вот парадокс.
Надо поискать развернутое мнение на этот счёт.
нет, гостей попросили не шуметь и они согласились)

Наталья, прямо узнала своего сына на открытом уроке по английскому. И это у очень хорошего педагога, но без системных знаний по дифференцированному подходу.
Impreza
Moll, может мне тоже железо надо, задумалась.
Так Маша спала, пока гости были, хорошая звукоизоляция у вас в квартире?

ты еще сама себе железо пропиши) к врачу надо
На счёт воспитателей ничего не знаю, в нашей группе были разные мальчики. И смелые, и выскочки, и умные и смелые-сильные одновременно, и тихие, и забитые...
Вот о чём я, не о драках, как мы их привыкли их воспринимать.

Мальчики очень любят дружеские потасовки, что не является проявлением агрессии и создает у детей положительный эмоциональный фон. Воспитатели не всегда правильно понимают потребность мальчиков в этих потасовках и резко прерывают их, лишая детей радости, которую они при этом испытывают.

Мишка очень любит бороться, "драться" на мечах, это как раз и не проявление агрессии, а ему это интересно, весело, он берет два меча, подходит и один дает в руки кому-нибудь и начинается потасовка.
Moll,я могу такое вычудить)))
Знаешь что, Наташа! Иди в садик воспитателем, и научи там всех)))
arnataliya, вы же на ушу пойдете, там душу отведет, хоть там и нет потасовок как таковых
Наша воспитка (у Даши которая была) генерал в погонах, её от девочек держать подальше бы, а мальчишек она не подавляла, ну разве когда совсем невыносимо, генеральским басом :-₽
Ушу, потом двор добавится...
Impreza, ну почитай тогда на всякий случай и про избыток железа)
Moll,Рита, спасибо за Аню)
Как на собрание сходила? Много денег просят?))