27 августа 2015, 18:23
Moll
нет, гостей попросили не шуметь и они согласились)
Наталья, прямо узнала своего сына на открытом уроке по английскому. И это у очень хорошего педагога, но без системных знаний по дифференцированному подходу.
ой, я вообще не видела ни разу гендерного подхода ни в садике, ни в школе, ни в развивайках, если в школе ещё как-то мальчишки выходят вперед, то в садике вообще тьма, девочки - умнички, а мальчишки на втором плане, а всего-то и надо воспитателю заинтересоваться этим вопросом и захотеть изменить ситуацию, я как-то встретила маму мальчика, с которым в садик дочка ходила, и она мне говорит с гордостью, а мой-то такой умница, учится хорошо, в олимпиадах участвует, в спорте первый, а потом добавила - а в садике чуть ли не отсталым считался, так он и в садике на самом деле не был отсталым, просто не было гендерного подхода у воспитателей, всех под одну гребенку, вот еще, например, кисть мальчика отстает в развитии от кисти девочки на 1.5 года, представляете, мальчик старается изо всех сил, а победителем детских рисунков становятся девочки, не потому что талантливее. а потому что природа по-разному заложила развитие девочек и мальчиков
хочу воспитателем в детский сад