Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14, том 82. Лето, вернись!!!

1 176 сообщений · 102 069 просмотров · стр. 14 из 30
Moll
нет, гостей попросили не шуметь и они согласились)

Наталья, прямо узнала своего сына на открытом уроке по английскому. И это у очень хорошего педагога, но без системных знаний по дифференцированному подходу.

ой, я вообще не видела ни разу гендерного подхода ни в садике, ни в школе, ни в развивайках, если в школе ещё как-то мальчишки выходят вперед, то в садике вообще тьма, девочки - умнички, а мальчишки на втором плане, а всего-то и надо воспитателю заинтересоваться этим вопросом и захотеть изменить ситуацию, я как-то встретила маму мальчика, с которым в садик дочка ходила, и она мне говорит с гордостью, а мой-то такой умница, учится хорошо, в олимпиадах участвует, в спорте первый, а потом добавила - а в садике чуть ли не отсталым считался, так он и в садике на самом деле не был отсталым, просто не было гендерного подхода у воспитателей, всех под одну гребенку, вот еще, например, кисть мальчика отстает в развитии от кисти девочки на 1.5 года, представляете, мальчик старается изо всех сил, а победителем детских рисунков становятся девочки, не потому что талантливее. а потому что природа по-разному заложила развитие девочек и мальчиков

хочу воспитателем в детский сад
Impreza
Знаешь что, Наташа! Иди в садик воспитателем, и научи там всех)))

иронизируешь?
Особенно заметны различия девочек и мальчиков дошкольного возраста в игровой деятельности. Ученые отмечают разное содержание и игровые стили, которые часто не могут быть реализованы детьми в силу того, что воспитателям – женщинам ближе тихие игры девочек на семейно-бытовые темы. Шумные, наполненные движением игры мальчиков вызывают у воспитателей раздражение, так как они считают, что такого рода игры являются лишь бессмысленной беготней и могут привести к травме, а, следовательно, им не место в жизни группы и они должны быть прекращены. В результате мальчики лишены истинно «мужских игр», что отрицательно сказывается на их личностном развитии.
arnataliya, я тоже иногда хочу в дс воспитателем  :ой засмущали:
Гуля

пошли
мальчиков и девочек даже хвалить по-разному надо
arnataliya
Гуля

пошли
вполне возможно)). пока не загадываю
Lapush
Moll,Рита, спасибо за Аню)
Как на собрание сходила? Много денег просят?))

пока не просят, лишь предупреждают) питание подорожало.
arnataliya
Impreza
Знаешь что, Наташа! Иди в садик воспитателем, и научи там всех)))

иронизируешь?

нет, на полном серьёзе. Толковые воспитатели очень нужны.

И Миша под присмотром, представь, какая идиллия!
HoneyMoonchik, Яна, вот девочек так и надо, как тебя в детстве воспитывали, как ты Ксюшку, что самая умничка, самая красивая, молодец! А мальчишкам конкретно за что-то определенное, ты молодец, ты правильно, например, нарисовал ракету, у тебя это получилось, то есть за конкретный результат, мальчик будет до совершенства доводить, рисуя одно и тоже, если его похвалить, это как толчок к новым победам.
arnataliya, а Настёне нельзя нигде работать? С детьми?
Это если у девочки мозги есть, то можно хвалить бесконечно. А если их нет, то лучше помолчать
Impreza

лучше не надо ей работать с детьми, ей с животными бы, муж её хочет устроить в фонд помощи бездомным животным
arnataliya
Impreza

лучше не надо ей работать с детьми, ей с животными бы, муж её хочет устроить в фонд помощи бездомным животным

хороший выбор.
HoneyMoonchik, Яна, вот здесь более понятно, чем я написала, другими словами, но смысл тот же.
девочек для развития женских черт надо хвалить за их качества, за то, что они просто есть, благодарить за факт их существования в нашей жизни, а мальчиков (поскольку они чуть более ленивые, и им постоянно требуются импульсы для развития) - за действие. Например, «Сын, я так рада, что ты сходил в магазин» или вариант для девочки «Дочка, какая ты заботливая и внимательная». Чувствуете разницу?
Решив похвалить мальчика нужно указывать конкретно, что именно хорошо. Так же надо делать и замечания. Говорить мальчику, что он ведет себя плохо бесполезно, он просто не поймет вас. Ему нужно четко и точно объяснить, что именно он делает плохо. Мужчины, в отличие от женщин, не могут долго удерживать эмоциональное напряжение и долго сопереживать. При воспитании мальчика замечания должны быть четкими, точными и короткими.
Девочки наоборот эмоционально реагируют на любые замечания. Желая поощрить и поддержать девочку нужно давать общую оценку ее действий, подчеркивая, что она хорошая, нравится взрослым и т.д. При этом для девочки важен и физический контакт: ее нужно гладить по голове, обнимать, целовать. Девочка охотней выполняет неинтересную работу просто ради того, чтобы заслужить похвалу. Мальчику похвала за неинтересную работу кажется бессмысленной и не действует на него.
arnataliya, да как то все равно все это общие фразы, и девочки и мальчики разные бывают, ты же понимаешь, что даже в границах одного пола всех под одну гребенку нельзя
Так ну всё, я спать, а то чем больше углубляюсь в интересующий меня вопрос, тем меньше я хочу отдавать дитё в садик, причем я прекрасно понимаю, что садик нужен, но так же прекрасно понимаю, какой садик нужен мне и что такого в принципе пока нет в пределах нашего доступа, начнем ходить, а там посмотрим, в отпуск уйдем.
HoneyMoonchik
arnataliya, да как то все равно все это общие фразы, и девочки и мальчики разные бывают, ты же понимаешь, что даже в границах одного пола всех под одну гребенку нельзя

Яна, ну вот я для себя разницу уловила так сказать на практике, а читая умных людей, просто убедилась в своих наблюдениях, конечно, надо каждый конкретный случай рассматривать, но подход все равно разный.

я своих девочек тоже по-разному воспитываю, по-разному замечания делаю и хвалю по-разному, в зависимости от индивидуальности, они же разные, одной одно на ушко шепну, другой другое
HoneyMoonchik
arnataliya
Так ну всё, я спать, а то чем больше углубляюсь в интересующий меня вопрос, тем меньше я хочу отдавать дитё в садик, причем я прекрасно понимаю, что садик нужен, но так же прекрасно понимаю, какой садик нужен мне и что такого в принципе пока нет в пределах нашего доступа, начнем ходить, а там посмотрим, в отпуск уйдем.
давай, утро вечера мудренее
И правда самый разцмный выход начать ходить и потом уже посмотреть

Про подход в целом я конечно согласна, что он должен быть разный! Все же был смысл в женских и мужских гимназиях раньше, у гимназистов мальчиков кстати воспптатели всегда мужчинны были вроде

мне кажется, что коллективы должны быть смешанными, учиться взаимодействовать друг с другом проще в смешанных группах, просто воспитатель должен хотеть не только сопли вытирать, только где таких воспитателей набраться, они есть, но не везде
Алёна встала в 7, сползла с кровати и ворчит в соседней комнате. Иду за ней, оказывается ворчит на горшок, никак усесться не может в полном памперсе на него)))))) Сняла ей памперс, сходили на оршок! Видимо опять всю ночь дозаправлялась, раз и памперс наполнила, и для горшка припасла)))))

Всем раннее доброе утро!
Happy mom, вот по Ксюхе своей хорошо помню, что самостоятельная игра пошла на "ура" после начала хождения в садик. В 2,2 пошла.
Всем привет.
Что то ночью на детей бессонница напала. В 3 проснулась Варя и начала вошкаться. Потом раз Степин голос раздается: мам я уснуть не могу. И продолжалось это до 4.30. Спать хочу. Еще и с мужем с утра нарычали друг на друга. Брррр
привет
Ирина, а почему в игрушки пошел играть, сегодня же четверг, в садик надо?
Доброе утро!
У меня Алиса тоже сегодня просыпалась с просьбой укрыть её как папа,потом нервничала что её не так укрыли  :crazy2: и там комок, блин сдерживала себя от нервничиния)
вк сказал общаться здесь)
Moll
привет
Ирина, а почему в игрушки пошел играть, сегодня же четверг, в садик надо?

Рита сегодня пятница, не пугай меня так, у меня и так все дни попутаны
Moll, Рита, он просыпается в 7-7,30, а в садик ездим к 8-30, вот и играет минут 20-30, пока я собираюсь
Сегодня пятница! Доброе утро!

Завтра, так понимаю, мамы школьников на разбивки идут...
Доброе утро!
Кир проснулся, поплакал,забрался ко мне на руки за комп и спит))
Здесь ещё спрошу.Девочки,я до 3 часов ночи читала 50оттенков)). скажите,а она не закончится как 9с половиной недель? о чём тогда в 2 других частях?
Happy mom, взрослеет твой малыш, время полетит еще быстрее...
Happy mom
Доброе утро!
Вот теперь не знаешь, где здороваться, здесь или в вк?)))))
Я не знаю, садик на нас так действует или у ребенка такой период в развитии, но меняется каждый день. Больше самостоятельности стало. Сам проснулся, сам пошел к своим игрушкам, сидит конструктор собирает, а главное-тишинааааааа и я спокойно пью кофе)))

Завидуюююю)
Как сегодня одеваться? Вроде тепло
Lavange,футболка и кофта легкая
Happy mom,Happy mom,Margaritta,какиеваши дети молодцы! Всем привет!
Привет! Мы съездили в школу на встречу с учителем,  получили учебники, Владка в школу рвется, соскучилась.
arnataliya,у меня Ксюша тоже в универ уже очень хочет)))
у нас тоже сегодня встреча.
Кир недомогает((( хотьбы не разболелся. муж 1 сент на сутки(((
Гуля,Кирюше не разболеться!
arnataliya,Happy mom, волнительное ожидание для них)))