Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14, том 82. Лето, вернись!!!

1 176 сообщений · 102 069 просмотров · стр. 7 из 30
Айринис, хитренькая мама.
А мы и Р не говорим и слоги вообще не понимает. В сентября к логопеду будем ходить и в развивашку, да и мне надо за него взяться плотненько.
arnataliya
*СКАРЛЕТТ*, и Дима - тихушник.

ага вчера Юлиане с таким тоном заявил ЧЁ встала? когда она перед ним остановилась, мы все чуть не упали :2funny:
Мы так до сих пор и не сходили ни разу в ЧГ((( надо уже как то собраться, а то отстали от всех
всем привет. мои сегодня наказаны за вчерашнее ночное шоу. Никуда не пошли: ни на лего , ни в гости. Специально будить не стала, что бы уроком было, как меня не слушать и беситься по ночам)) Кристя только сползла с кровати
perchik82
Олюнечка
perchik82,Даш, тебя эта тема очень волнует,да?

Есть такое, да)

Даш, ну ты чего?
Не хочешь крестить - не крестите, ты почему так переживаешь-то по этому поводу? Просто потому что модно стало крестить и все вокруг про это говорят? Или что?
Я считаю, что человек сам должен чувствовать внутри желание или даже потребность, но вот я на себя взяла ответственность за своего ребенка, потому что чувствовала, что это нужно как минимум для моей уверенности в ее защите, причем у нас Илья не особо верующий, но и он чувствовал, что надо. И для нас обряд крещения совсем не равнозначен тому ,что мы стали воцерквовленными, это в первую очередь для нас самих, для нашей веры, а не для попов и батюшек. И я верю, что высшая сила есть, не обязательно быть прихожанином церкви и т.д. и т.п.
Скажет ли нам спасибо ребенок? Не известно))) Но ведь так же есть риск, что она примет веру сознательно, а потом разочаруется (вот как ты - а мне кажется, что ты сама именно разочарована в церкви), а может замуж выйдет или иммигрирует и откроет для себя другую религию? Кто знает что будет с ней в 10, 20, 40 лет?)))
Мое мнение вера и церковь не одно и то же, хотя есть места, которые люблю и там я верю в церковь как в святое место (говорю сейчас про маленькую церковь возле Верхотурья, это просто пример мой личный).

Даш, ну главное не загоняйся и слушай себя - не хочешь этого, не делай!!!!
Я сама в 17 лет крестилась и ни разу не пожалела, церковь моя была тогда подвальной комнаткой, а теперь в ней же крестила ребенка тем же батюшкой - ни секунды не жалею и на взгляды и мысли других людей мне наплевать.
Nataliya74
всем привет. мои сегодня наказаны за вчерашнее ночное шоу. Никуда не пошли: ни на лего , ни в гости. Специально будить не стала, что бы уроком было, как меня не слушать и беситься по ночам)) Кристя только сползла с кровати

и до скольки они скакали?
Rieneke
Nataliya74

и до скольки они скакали?
до часу вроде, я сама уже отключалась на ходу
Nataliya74, ну даешь)))
Schance
Nataliya74, ну даешь)))

самое противное, что я не вижу расстройства. не пошли  ну и ладно. зато, говорит, за молоком сейчас в магазин сбегаю
Аришка как-то залезла с кресла на стенку и раздербанила аптечку, но вроде ничего не попробовала, таблетки там горькие валялись - их бы не стала есть, а другие были в упаковках
Nataliya74
Schance
Nataliya74, ну даешь)))

самое противное, что я не вижу расстройства. не пошли  ну и ладно. зато, говорит, за молоком сейчас в магазин сбегаю

Мы также его за плохое поведение в садике лишили тренировки на роликах (что он очень любит), а ему вообще пофиг. Обидно.
хвоя
Аришка как-то залезла с кресла на стенку и раздербанила аптечку, но вроде ничего не попробовала, таблетки там горькие валялись - их бы не стала есть, а другие были в упаковках

вы аккуратнее. Я все боюсь что выпьет бытовой химии какой нибудь. Уборщиц дома много,оставят еще что нибудь в открытом доступе. Уже скоро полки к потолку попрошу прибить или вообще в гараже буду хранить все. Аня стул везде подтягивает и лезет к шкафам верхним
Schance
Nataliya74
Schance
Nataliya74, ну даешь)))

Мы также его за плохое поведение в садике лишили тренировки на роликах (что он очень любит), а ему вообще пофиг. Обидно.

зря. Потом он если не захочет куда то ходить ,будет специально плохо себя вести
perchik82
Девочки, инфо по крещению. Краем уха, опять таки, услышала, полезла в инет смотреть. Там длинно, но есть о чем подумать-пораскинуть мозгами.
Ирина Импреза, твое мнение интересно.
http://prav*du.ru/arhiv/Krestit_ili_ne_krestit.htm?page=6
Для меня эта тема крайне актуальна и при этом куча сомнений.
Не сочтите за агитатора или сеятеля сомнений.

Тоже почитала. Девочки и Даша особенно, не обижайся. Но в статьях от тебя очень мало полезной инфы и много псевдонаучного знания. Про крещение Руси вырезано такое количество народа не было. Там все было проще, но и борьба со старообрядцами шла. Примерно тоже самое можно раздуть про Петра и его бояр с бородами.
Лично мое отношение к религии. Это определенный путь познания мира. Даже сейчас есть 2 пути научный и религиозный. И, кстати, если слегка притянуть религию за уши, то все это сейчас доказывают физики только объясняют  все это. Физикам верю, очень сильно.
Ну и по поводу крещения - если ребенку это нужно, то он сам должен выбрать веру и прийти к ней в сознательном возрасте.
Katyalis
perchik82
Девочки, инфо по крещению. Краем уха, опять таки, услышала, полезла в инет смотреть. Там длинно, но есть о чем подумать-пораскинуть мозгами.

Тоже почитала. Девочки и Даша особенно, не обижайся. Но в статьях от тебя очень мало полезной инфы и много псевдонаучного знания. Про крещение Руси вырезано такое количество народа не было. Там все было проще, но и борьба со старообрядцами шла. Примерно тоже самое можно раздуть про Петра и его бояр с бородами.
Лично мое отношение к религии. Это определенный путь познания мира. Даже сейчас есть 2 пути научный и религиозный. И, кстати, если слегка притянуть религию за уши, то все это сейчас доказывают физики только объясняют  все это. Физикам верю, очень сильно.
Ну и по поводу крещения - если ребенку это нужно, то он сам должен выбрать веру и прийти к ней в сознательном возрасте.

а чего обижаться,все верно написала.
Rieneke
Schance
Nataliya74
Schance
Nataliya74, ну даешь)))

моя наивная как 5 рублей и добрая, не посмеет и не догадается
Nataliya74
Rieneke
Schance
Nataliya74
Schance
Nataliya74, ну даешь)))

ну ты  то не тренировки лишила а удовольствия
Nataliya74
Rieneke
Schance
Nataliya74
Schance
Nataliya74, ну даешь)))

самое противное, что я не вижу расстройства. не пошли  ну и ладно. зато, говорит, за молоком сейчас в магазин сбегаю

Она у тебя умная, поэтому догадается, Наташа, неужели ты думаешь, что она всегда такой наивной будет, умные наивными не бывают.
arnataliya
Nataliya74
Rieneke
Schance
Nataliya74
Schance
Nataliya74, ну даешь)))

Она у тебя умная, поэтому догадается, Наташа, неужели ты думаешь, что она всегда такой наивной будет, умные наивными не бывают.

не надо рушить мои замки)) она догадается, конечно. но наглости не хватит. а вот момента, когда она может пойти всерьез против нашей воли, очень боюсь. Стараюсь не перегибать 
Rieneke
Schance
Nataliya74
Schance
Nataliya74, ну даешь)))

Согласна с Мариной. Все эти меры до поры, до времени. Вова очень любит бассейн и несколько раз муж лишал его тренировок, пока прокатывало, но я категорически против таких методов, наступит момент, когда ребенок будет этим манипулировать. Особенно, когда тренировки станут сложнее и когда это будет не только удовольствие, но и большой труд. Поэтому я Вове в ела говорю, взялся заниматься, будь добр делать это на совесть и поведение к спорту не привязываю. Ну это мое мнение, никому не навязываю))
Nataliya74,ладно, Наташ, не буду разрушать твои замки, но я еще не встречала умных людей наивными и умный человек на то и умный, что додумается сделать, как ему надо, чтобы это не выглядело наглостью. Как-то читала про детских психологов, у них тест есть такой, оставляют ребенка одного в комнате, на столе лежит нечто, прикрытое пеленкой, за дитем наблюдают через зеркальное окно, так вот умный тот, кто не удержится и подсмотрит, что там спрятано и прикроет так же пеленочкой и обратно на стульчик сядет, а ведь был запрет, но  здесь не говорят наглости, хотя с точки зрения обывателя - наглость.
У меня сегодня психушечка,все раскидывает,сам бегает,визжит и всем недоволен(еще и не спит(
Ярику выздоровления! Был врач?
arnataliya, интересно. для меня тоже это наглость) ведь запретили изначально
Nataliya74

А мне кажется странным, если ребенок не заглянет))  Разве такие бывают?
хвоя
Nataliya74

А мне кажется странным, если ребенок не заглянет))

странным, но наглым
Был врач - прописал все как обычно - фероны и капать в нос и пшикать горло)
хвоя
Nataliya74

А мне кажется странным, если ребенок не заглянет))  Разве такие бывают?

Бывают, что и не заглянут, бывают, что заглянут, но не додумаются вернуть, все как было, и сделать вид, что не заглядывали, то есть, если бы психолог не видел точно, что ребенок вставал и подсматривал, то ни за что бы не догадался, любопышка поспешит и не сможет утаить факт того, что посмотрел, а умные и любопытство удовлетворит, и себя не подведет. Я тогда долго над этим размышляла, ведь действительно интересно.
Моя бы 100% заглянула и обратно ни чего бы не вернула как было
Katyalis
perchik82

Лично мое отношение к религии. Это определенный путь познания мира. Даже сейчас есть 2 пути научный и религиозный. И, кстати, если слегка притянуть религию за уши, то все это сейчас доказывают физики только объясняют  все это. Физикам верю, очень сильно.

Не нашла, где обижаться)))

Я много читаю информации о сотворении мира, о появлении людей, о знаниях и умениях и прочее-прочее. Засосало меня годика так 3-4-5 назад.
Но это не значит, что принимаю все на веру, отнюдь! Просто пища для мозга. Подумать, поразмыслить... сделать для себя выводы какие-то...

Не все же детские книжки читать :-)
Nataliya74

А что значит для тебя послушание, вот по мне так послушание - это своего рода признак серости, из послушного легко слепить то, что ожидаешь, но тогда не жди от него поступка.
Привет)) мы в очередной раз догнали лето))))
хвоя
perchik82
Олюнечка
perchik82,Даш, тебя эта тема очень волнует,да?

Есть такое, да)

Даш, ну ты чего?
Не хочешь крестить - не крестите, ты почему так переживаешь-то по этому поводу? Просто потому что модно стало крестить и все вокруг про это говорят? Или что?
Я считаю, что человек сам должен чувствовать внутри желание или даже потребность, но вот я на себя взяла ответственность за своего ребенка, потому что чувствовала, что это нужно как минимум для моей уверенности в ее защите, причем у нас Илья не особо верующий, но и он чувствовал, что надо. И для нас обряд крещения совсем не равнозначен тому ,что мы стали воцерквовленными, это в первую очередь для нас самих, для нашей веры, а не для попов и батюшек. И я верю, что высшая сила есть, не обязательно быть прихожанином церкви и т.д. и т.п.
Скажет ли нам спасибо ребенок? Не известно))) Но ведь так же есть риск, что она примет веру сознательно, а потом разочаруется (вот как ты - а мне кажется, что ты сама именно разочарована в церкви), а может замуж выйдет или иммигрирует и откроет для себя другую религию? Кто знает что будет с ней в 10, 20, 40 лет?)))
Мое мнение вера и церковь не одно и то же, хотя есть места, которые люблю и там я верю в церковь как в святое место (говорю сейчас про маленькую церковь возле Верхотурья, это просто пример мой личный).

Даш, ну главное не загоняйся и слушай себя - не хочешь этого, не делай!!!!
Я сама в 17 лет крестилась и ни разу не пожалела, церковь моя была тогда подвальной комнаткой, а теперь в ней же крестила ребенка тем же батюшкой - ни секунды не жалею и на взгляды и мысли других людей мне наплевать.

Ну вот ты меня как никто другой сможешь понять)

Чувствую давление со стороны бабушки мужа, его родни. Уже и будущих крестных девчонкам определили. И стопор...
В общем, ладно! Не пришло еще время, видимо
HoneyMoonchik
Привет)) мы в очередной раз догнали лето))))

Как же вам хорошоооо!!!
Рассказывай, как впечатления?
А у нас были в гостях Наташа и ее детки, Саша и Рита! :-)
Весело, однако!!!
Наташа, прям неудобно, Маргаритка столько раз расстраивалась...
Спасибо вам за веселую и шумную компанию!

Наташа74, мы вас в гости ждали! Я ж 2 пирога напекла))) вкусно так!
arnataliya
Nataliya74

А что значит для тебя послушание, вот по мне так послушание - это своего рода признак серости, из послушного легко слепить то, что ожидаешь, но тогда не жди от него поступка.
согласна на все 200. и не утверждаю, что я против наглости) лишь бы не во вред здоровью
perchik82, Даш, Кристя встала в 12-40. Куда уже идти было..
HoneyMoonchik, Яна, прямо так радостно за вас!
Nataliya74
perchik82, Даш, Кристя встала в 12-40. Куда уже идти было..

:-) богатырский сон!
HoneyMoonchik, с летом вас и мореееем)