Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Малыши рождаются-Маме на радость, папе в награду!

1 501 сообщение · 183 947 просмотров · стр. 25 из 38
sovenok, а фиг знает что там есть :не знаю: меня туда бывший муж прописал еще в 2001 году))) я понятия не имею где это, пос.Водрем-40, где-то возле Федоровки :crazy2🙂)) поеду в паспортный стол, там узнаю как и что, надеюсь, меня не выписали  :смеется:
Marisha_V
Ane44kin,волшебная сила форума :смеется:

Это точно! Уже в какой раз убеждаюсь!
snouk
Лора Ромашкина, мы после получения свидетельства сразу отдали на прописку в паспортный. Там и в паспорта вписали и штамп гражданства поставили. Когда забрала эти документы, взяла справку о проживающих в квартире и отнесла на пособие областное в мфц

Мы делали так: сначала получили св-во в мфц, муж с,ездил поставил печать в уфмс, потом сразу подали доку на мат.капитал и областное пособие в мфц, только после этого уже отдали доки в жэк на прописку. Справки о проживающих никто не просил :не знаю:
областное пособие это около 3000?
Marisha_V

Ровно 3 - на второго!
Лора Ромашкина, муж официально работает?
если да- тебе нужно взять справку в соц.защите что ты не пол чала единовременное пособие на рождение ребенка (которое большое). он пишет на работе заявление, отдает доки и вы ждете денежку.
так же берет на работе справку, о отм что заявления на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет он не писал, пособие не начислялось.
есл. он работает не официально - все можно оформить в мфц
Вжииик
Marisha_V

Ровно 3 - на второго!

это оно ведь в течении 10 дней выплачивается или которое 15т.?
Заехала на работу бывшую забрала книгу "Тайная опора" лежу читаю📖
Лора Ромашкина
- я тоже недавно ее прочитала)
Сейчас читаю "если с ребенком трудно" этого же автора.
3000 мне давно перевели, а вот 6000 ежемесячных не дождусь никак.
А сейчас самые закупочки детям к зиме...
Патаха
Лора Ромашкина
- я тоже недавно ее прочитала)
Сейчас читаю "если с ребенком трудно" этого же автора.
Девочки,а книги у вас в электронном варианте?Я прочла тайную опору,но она не до конца,на самом интересном месте оборвалось :cry:
У меня бумажные книги, читаю, пока с коляской гуляю.
Патаха
а где их найти можно?у нас поблизости нет ни одного книжного :sad: и по цене примерно сколько стоят?
Моя казюля дрыхнет с 10 часов и не просыпается :shock: даже кушать видимо не хочет,может тоже день с ночью попутала? :sad:
За 10 дней 15 т., а 3 т. за 30 дней.
novikovatv28
sovenok,а талоны онлайн на определенное время?

Да, на след.день определённое время.
Marisha_V, а если мы не женаты, он же не муж официально, все равно справка с работы нужна? Капец((( я эту справку в ноябре тока от него дождусь, т.к через две недели он снова уедет и приедет уже в ноябре, потеря потерь какая-то
ВрЕдНаЯ.
Патаха
а где их найти можно?у нас поблизости нет ни одного книжного :sad: и по цене примерно сколько стоят?

Бумажная, стоит 192р, купила в КнигаЛэнде, где еще есть не знаю.
Лора Ромашкина, по-моему только офиц.мужья справки предоставляют. но не уверена
Лора Ромашкина, даже если нужна будет справка, то можно по почте отправить 🙂 Но скорее всего нет
Лора Ромашкина, не знаю (((
можно в мфц уточнить. заодно они тебе дадут шпаргалочки, какие документы куда готовить
ЛаПуся,snouk,Marisha_V, спасибо девчата! Я ваще хотела быть матерью одиночкой, но его это таааак оскорбило))))) а сегодня в загсе чуть не уговорил меня заявление подать 😀
ВрЕдНаЯ.
sovenok, :смеется:

Ой,а мне так стыдно :ой засмущали:
С утра пришла медсестра,а мы только проснулись,я до ванны еще дойти не успела,побежала дверь открывать.Я понять не могу,что она улыбается глядя на меня,когда ушла,захожу в ванну,а на голове то у меня какое то птичье гнездо :2funny: капец...Теперь расческу положу у кровати 😀
ладно хоть ты дома. Я вчера с Сёмой поехала на работу, захожу в лифт, а там зеркало и понимаю что я не расчесана, и Сёмик на руках, хоть не гнездо конечно, но всё же...
Лора Ромашкина, Прочитала у тебя на странице vk про мальчиков, затронуло, аж на два дня и уревелась...
Сходила, прочитала, не ревела. Девочки, вы тоже пойдете на ЕГЭ и будете сидеть в коридоре с бутербродами?))
Говорят, что бы дети не ранили, резко отрываясь от родителей, надо самим вовремя потихоньку начинать развязывать узелки и отпускать.

Перед моими глазами пример гиперопекающей мамы и бабушки, которые панически боятся Маш-Даш,  но для парня (27 лет на минуточку, живет с мамой и бабушкой)- это трагедия, канеш.
Gretka, я не ревела,но тронула статья 🙂

Патаха, неее я не буду с бутерами сидеть, но я года два назад задумалась о том, что какая ж сноха будет у меня? Дай думаю рожу дочь себе)))) родила дочь ага 😀 😀 😀 две снохи теперь будет 😀
Патаха,Лора Ромашкина, А я попала под  гормональное настроение, конечно с бутербродами сидеть не буду,но желание правильно воспитать мальчиков не отпало, а вот как это сделать под вопросом. Понятно, что девочки ближе к мамам, но вот как стать хорошей свекровью вопрос открытый
Мы свидетельство получили ураааааа!)))  :ура: :ура: :ура: завтра с утра поеду в уфмс попробую гражданство ре оформить и в паспорта вписать :razz:
Лора Ромашкина, прописать Костика надо до 30 дней! Ин7аче потом штраф платить...
читала что у вас там с прописками что-то...
Мы с Вероникой платили((( Проволындались((((
Gretka
Патаха,Лора Ромашкина, А я попала под  гормональное настроение, конечно с бутербродами сидеть не буду,но желание правильно воспитать мальчиков не отпало, а вот как это сделать под вопросом. Понятно, что девочки ближе к мамам, но вот как стать хорошей свекровью вопрос открытый

Gretka, Мне кажется свекровью проще))) чем тещей)))
Лора Ромашкина, пиши нам куда и что оформлять ездила. какие препятствия были и тп
я все записываю...

девочки, сразу вопрос, может кто сталкивался.
пишут что обл.пособие (3тр на 2го ребенка) можно получить в мфц и там нужна справка о составе семьи. и пишут что если прописаны в разных районах, то нужна справка из соц защиты о не получении
а если мы прописаны в разных местах, но в одном районе?
и справку о составе семьи брать какую? где ребенок прописан? или с обеих квартир...

и еще можно ли получить гражданство и вписать в паспорта до прописке или прописка должны быть у ребенка уже?
ЛаПуся, на труда мне не потребовалась эта справка, хоть и была у меня))))
Вжииик
ЛаПуся, на труда мне не потребовалась эта справка, хоть и была у меня))))
а с меня спрашивали :не знаю: можно сначало вписать в паспорта и потом прописывать
Вжииик, завтра хочу гражданство оформить, в понедельник мужа отправлю прописывать Костю у его родителей (он сам там прописан🙂

ЛаПуся, напишу, но у меня столько заморочек :idiot2: с этим, всё через одно место
ЛаПуся, мы с мужем прописаны в разных местах, узнавали в соц.защите об этой справке, сказали, чо мфц сами запрашивает них. Справку о составе семьи вообще не брали, никто не спрашивал. Прописали ребёнка в самую последнюю очередь, сначала гражданство и вписали в паспорта, потом оформление пособий, и потом прописка. Приписывать пришлось ехать вдвоём с мужем, т.к. нужно писать согласие, что не против прописать ребёнка по месту прописки отца.
Ane44kin,спасибо
прописывает я так понимаю хозяин квартиры?
у нас получается должна свекровь ехать (если муж и дочь у нее прописаны и этого туда же хотим)
ЛаПуся, нет, к родителям прописывают без хозяев, а вот твоё личное присутствие потребуется
Смотрю нам очень повезло, мы отдали документы в одном месте и получили обратно уже с пропиской, строчкой в паспорте и гражданством. Да и еще и в нашем же доме ))
Лора Ромашкина, напиши заявление на всякий что не против прописки с мужем (папой), посмотри вариант заявления в инете, у нас даже просили согласие от двоих родителей, что согласны прописать к себе же в квартиру, бред.
Gretka
Лора Ромашкина, напиши заявление на всякий что не против прописки с мужем (папой), посмотри вариант заявления в инете, у нас даже просили согласие от двоих родителей, что согласны прописать к себе же в квартиру, бред.

Вроде бы если брак не зарегистрирован, то присутствие мамы обязательно, т.е. даже согласие, оформленное у нотариуса не пройдет. Просто сама недавно искала инфу про прописку новорожденного, у нас тоже разные прописки и прописывать будем у мужа, сама не смогу пока поехать (в области прописываем), пока попробую мужа одного отправить, может договорится как нибудь, чтобы без моего присутствия прописали. Нам в соц. защите сказали, сначала прописать, а потом уже можно оформлять пособия.
sovenok
ЛаПуся, нет, к родителям прописывают без хозяев, а вот твоё личное присутствие потребуется

А как муж может прописать если у него собственности нет.
Собственник свекровь 100%.
Муж и дочь только прописаны.
У меня есть собственность и я прописана у себя.  Но детей мы в мою квартиру прописывать не хотим.
Получается свекровь должна сходить и прописать молого?