мама женя
у меня первые роды прошли быстро. в 00-00 пробка отошла, в 02-00 начались схватки, а в 06-30 уже дочка родилась. в конце 13-го года делали чистку после ЗБ, говорят, что тоже из-за этого могут быть стремительные роды. радует, что роддом в 5 минутах езды от дома, лишь бы скорая сразу приехала (в прошлый раз и 5 минут не прошло)
У меня тоже быстро прошло в первый раз. В 8 вечера выехали из дома, приехали в РД с полным раскрытием и схватками через 2 мин. Без клизмы, сразу прокололи пузырь и в род.зал. В 22-40 я родила. А процесс сам запустился еще с утра, это я потом анализировала... Поскольку недели с 35 периодически потягивал живот, я особо не паниковала в день родов, думала треники) С самого утра ездили по магазинам, кроватку выбирали и всякие мелочи, ездили из магазина в магазин, живот тянуло периодически, я связывала это с усталостью от ходьбы. В итоге муж оставил меня в Банане-маме (помните такой?), а сам поехал покупать кроватку в ДМ, и тут стало прихватывать не по детски, я быстрей на светофор ул. Молдавской, он с кроваткой летит за мной, даже тогда до меня не доходило, что я рожаю. Приехали домой, а там, что-то типа пробки. И усиливающиеся схватки.