Ара
Девочки,кто водит детей в развивайки.есть смысл?видите успехи?я про 4-5 леток.сегодня сходили первый раз... заработал синяк под глаз(столкнулись лбами с мальчиком),на вопросы что делали вообще ответить не мог.весь взмыленный был.я задумалась а оно надо?может рано? Из садика приходит чистый лист,даже карандаш еле в руке держал,пока я не научила.здесь похоже тоже самое(((так надеялась на общее развитие какое-то.скакать и орать мы и дома можем,а толком позаниматься некогда будет.сейчас минут по 7-10занимаюсь-рисуем,лепим,строим.но туговато идет.не любит(((считать учились до 5 несколько месяцев и до сих пор неуверенно.может,отвять пока?или наоборот поднажать?как сейчас дети?
я не видела смысла поэтому мы за год перед школой т.е. вот недавно)) но мы 2 года прожили в Кыштыме и там конечно детский сад нам попался очень хороший с ними там занимались, но буквы и цифры мы учили сами, т.е. прошли программу а доучивать все равно нужно, много дом. заданий задавали мы с мужем психовали, ругали но все равно хоть чему то научился) в 5 лет мы считали до 10 и обратно ну и алфавит знали весь, но не читали, сейчас только только начинаем читать, но имя свое мог прочитать и подписать листок, так что я думаю просто развивайка должна быть хорошая т.е. педагог который будет учить а не хихикать с ними))) вот лично с нашим чем строже тем лучше)
Но опять же мы и в 9 мес. ходили в чудо-чадо, потом в 3 года пошли в радугу, но он везде только бесился а не занимался так что я решила не мучить его и себя)