Дети74.ruархив форума

*Счастливые беременюшки* Сентябрь-декабрь2015*ОСЕННИЕ ПУЗИКИ*Том17

3 127 сообщений · 275 785 просмотров · стр. 42 из 79
Olas
Gretka
gl@MURKA
Gretka,а в развивайку тоже туда ходить будете? поделись потом как впечатления, я подумаю о переходе в след. месяце...у нас еще какая то совушка рядом с домом открылась там я еще не узнавала про логопеда но подготовка к школе 3т.р. качество не известно занятий знакомые никто туда не ходят.
первое занятие она просто посмотрела, по спрашивала, сказала все слабые места, сказала что начал поздно разговаривать (это так) муж не говорил до этого о проблемах, на втором они на занятии и бегали и прыгали и в бубен били, мужу она продиктовала список домашнего задания. Если берешь абонемент на месяц, то получается дешевле. В развивашку думаем да, но нам нужно занятие чт и сб. вместе с логопедом, пока что то не могу соорентироваться как сделать... чтобы муж возил, а то у него тренировки еще...

сколько лет старшему и какие буквы- звуки "ставите"?
старшему 4, "ставим" вообще все что можно, развиваем внимательность, мы путаем слога, у нас там проблем оказалось очееень много
Iskrinka74, я просто не ожидала что до 40 недель дохожу. Уже и не жду каждый день)
Iskrinka74, я думала о фотокниге, но там же не будет наверно место под записи
Gretka, ясно, я дома пока сейчас хочу  твердый звук "Л" поставить, мягкий есть, потом и "Р"
М@сянька
Iskrinka74, я просто не ожидала что до 40 недель дохожу. Уже и не жду каждый день)

я на приеме сегодня спросила,сказали,что в 38 скорее всего прокесарят уже,я вот думаю не рано ли будет в 38 то
Дарья_Т

записи вносятся на момент редактирования (для этого даже специальные программы выпускают)
Katty74
М@сянька

я на приеме сегодня спросила,сказали,что в 38 скорее всего прокесарят уже,я вот думаю не рано ли будет в 38 то

в рд принимают решение о дате кс? или врач выписывает направление со своими рекомендациями когда кесарить?
Iskrinka74
Дарья_Т

записи вносятся на момент редактирования (для этого даже специальные программы выпускают)
Katty74
М@сянька

в рд принимают решение о дате кс? или врач выписывает направление со своими рекомендациями когда кесарить?
в РД посмотрят сказали,но мол сильно они не тянут с рубцом
Katty74
Iskrinka74
Дарья_Т

Katty74
М@сянька

Ну не знаю, если взять меня и Marisha_V наоборот выходит, нас обеих прокесарили за несколько дней до пдр, они как раз таки тянут до последнего, чтобы ребенок дозрел. Естественно если нет каких либо обстоятельств сделать это быстрее.
*Vasilisa*,не спасибо, на тополинку далековато от нас я до каширина то еле доезжаю, я почему то вообще сидеть не могу, может конечно после рождения малыша наберусь смелости и начну ездить сама за рулем а пока не могу я долго в маршрутке((
Лора Ромашкина
Katty74

Ну не знаю, если взять меня и Marisha_V наоборот выходит, нас обеих прокесарили за несколько дней до пдр, они как раз таки тянут до последнего, чтобы ребенок дозрел. Естественно если нет каких либо обстоятельств сделать это быстрее.
да да я тоже уточнила в самом рд это говорит раньше в 37 ложишься в 38 кесарят а сейчас если все хорошо то до последнего ползаешь)))
gl@MURKA, ну да! И нас, кто на пкс лежал мурыжили долго))))) лежите, отдыхайте, ктг сделают всё Ок и айда в палату на боковую 😀
Лора Ромашкина,после кс пластырь нужен? покупать все же с собой? Тебя из ПИТа через сколько в палату перевели? после кс в палате так же 4 чел. у тебя все в палате после кс были или разные? Ты все чувствовала во время операции? какой лучше наркоз эпидуралка или общий я что то на общий нацелилась ну не знаю((
Лора Ромашкина
gl@MURKA, ну да! И нас, кто на пкс лежал мурыжили долго))))) лежите, отдыхайте, ктг сделают всё Ок и айда в палату на боковую 😀
как-то мне перспектива там лежать так долго ваще ваще не прельщает
Лора Ромашкина,я вот этого больше всего боюсь нам садик никак в парковом не дают я вообще не представляю куда мы ребенка денем дней на 10 наверняка все это затянется как не больше еще((
gl@MURKA
Лора Ромашкина,после кс пластырь нужен? покупать все же с собой? Тебя из ПИТа через сколько в палату перевели? после кс в палате так же 4 чел. у тебя все в палате после кс были или разные? Ты все чувствовала во время операции? какой лучше наркоз эпидуралка или общий я что то на общий нацелилась ну не знаю((

я тоже с наркозом не могу определиться,и лялю хочется сразу увидеть,но и все слышать как режут страшновато...
Katty74
gl@MURKA

я тоже с наркозом не могу определиться,и лялю хочется сразу увидеть,но и все слышать как режут страшновато...
а первый раз общий был?
Все хочу написать да забываю, я покупала послеродовые прокладки аж две упаковки(дура блин) мне хватило одной и той, в которой набором еще одни трусики. А вот трусы эти я использовала все, их у меня было пять, соседка по палате просто стирала (у нее две пары), а я меняла. Про прокладки я к тому, что много не покупайте девочки. Я думала почему-то, что сильнее выделения будут, забыла уж всё за 10 лет то)))
А еще малышу в рд( в 5ке) можно свою одежду, без разницы распашонка или слипы, главное они говорят, чтобы чистое и ежедневно свежее.
gl@MURKA, в 5ке пластырь свой 10*25см пять штук, перевели из пита в обычную палату в шесть вечера, в пит привезли в 11:15. Через три часа подняли, еще через час я пошла в детскую комнату за сыном. Я взяла все с собой сразу в опб (послеродовое) т.к мне никто привезти не мог это. Вообще утром перед операцией ставят клизму, потом они сами! брееют тебя и пофиг че ты там сама набрила, они реально хорошо и аккуратно там все делают, потом в душ. Потом чулки одеваешь и ждешь... Если до операции часа два разрешают съесть кусочек белого шоколада и чуть попить. В операционную с собой брала сразу космопор, бумагу, воды, полотенце, телефон, две прокладки и трусики эти.
Лора Ромашкина,одноразовые трусы стирала? я помню что нам вообще ничего нельзя было стирать и там вешать очень ругались, одежку малышу можно было я в платной лежала но стирать тоже было нельзя т.е. описал обкакал и домой мужу в пакете)) плокладки получается одной упаковки достаточно, а ты какие покупала? я в живике спрашивала прокладки послеродовые она сказала нет таких есть только урологические
gl@MURKA, про наркоз, я ничего не чувствовала это реально, было легкое подергивание(как небольшой разряд током) о чем сразу анестезиолог предупредил. Но во время операции тошнило, как мне он объяснил когда там сушили внутренности, все что происходило анестезиолог комментировал, предупреждал" щас будет тошнить, щас будет привкус железа во рту и т.п" Самое противное меня на столе стало трясти невероятно, дрожь дикая...прямо унять ее не могла((( так в Пите тоже лежала час с трясучкой, сказали от нервов. Я сделала косметический шов отдала 1900
gl@MURKA, ну да одноразовые, в полотенце завернул и на батарею 😀 я прокладки покупала Пелигрин послеродовые так и идут они, в форте аптеке и в Ашане.
Лора Ромашкина,Лора а что за чулки? их тоже нужно покупать? как они выглядят?
gl@MURKA,первый раз общий был,ага,но мне другой почему-то даже не предложили
gl@MURKA,компрессионные чулки,в аптеке спроси)
Теперь про палату, палата на четверых посередине перегородка из гипсокартона. Нас двое обе после кс, за стенкой девчата после ер. Да, стирать нельзя, все что не нужно и стирать отдаешь через стол передач домой 🙂
А еще в Пите отпаивают сладким чаем сразу после операции и вода по большому счету не нужна была.
Чулки всем на операцию надо, компрессионные, они есть и дорогие и не очень.
В пятёрке только спинальная анестезия, другой нет
Лора Ромашкина
яя дочу в 9-ом рожала,с сыном в 6-ой поеду
Katty74
все девочки пишут что им совсем не больно было попробуй эпидуралку, мне просто видимо или не правильно поставили или на меня слабо действует наркоз я даже во время операции могла пошевелить ногами, мне было больно....но у кого не спрашивала ни у кого такого не было так что не бойся))
Katty74
ага я даже не знала спасибо а то без них бы поехала)
gl@MURKA, не должна ты была пальцами шевелить, кошмар какой(((( я пальцами через часа полтора смогла пошевелить после операции!
А еще я видела, как там лялечек моют сразу после родов, так шустро и хлёстко педиатр это делала я аж обалдела, и малыш не плакал)))) я просто думала они их обтирают и всё  :razz:
gl@MURKA
Katty74
все девочки пишут что им совсем не больно было попробуй эпидуралку, мне просто видимо или не правильно поставили или на меня слабо действует наркоз я даже во время операции могла пошевелить ногами, мне было больно....но у кого не спрашивала ни у кого такого не было так что не бойся))
Katty74
ага я даже не знала спасибо а то без них бы поехала)

там вроде противопоказания к нему есть,может из-за давления не предложили в прошлый раз,не знаю)))мама говорит тяжело после эпидуралки отходила,три дня тошнило. По первому КС помню у нас две соседние ПИТ палаты,по двое в каждой,нам с соседкой было ооочень холодно,укрывали нас тремя одеялами,девчонки из соседней наоборот просили окно открыть,жарко им было,вот так от наркоза отходили)))
Лора Ромашкина,напиши ты какие чулки покупала, с первым я не надевала чулки, а зачем они? на что они так сказать влияют?
Katty74
Лора Ромашкина
яя дочу в 9-ом рожала,с сыном в 6-ой поеду
я первого в 7ке и второго туда поеду
Лора Ромашкина,я хотела в платную палату там есть на 4ых но у всех свой вход, только туалет на 4х один а так удобно мне понравилось но сказали даже не планировать они постоянно заняты и вряд ли повезет что свободны будут эти палаты про VIP вообще молчу они постоянно заняты((
Лора Ромашкина,конечно нет девочки кто в ПИТе со мной лежали у них только к вечеру ноги отошли, а надо мной в операционке прикалолись говорят ну раз все чувствуешь сама перелазь на каталку, ну я и перелезла, челюсти то у всех и отпали...конечно хорошо что со мной и подруги были и анестезиолог  разговаривал и шутил и музыку включил и малыша мне сразу принесли уже помытого пока меня зашивали я им любовалась, но больно было до чертиков....поэтому я жутко боюсь а вдруг и в этот раз так, может лучше общий чтобы не рисковать...
gl@MURKA, они для профилактики варикоза я так поняла, короче всех заставляют быть в них. Я не покупала мне девочка дала, размер один у нас
Вот такие http://apteka-klassika.ru/shop/product/1148903/
Katty74,у меня тоже было высокое давление мне сразу эпидуралку поставили, давление во время операции мерялось как то само на руке было надето, смутно так все помню но помню...самое главное помню что это жутко больно(((
gl@MURKA, а у меня в первые роды с общим была такая же "сказка", как у тебя с эпидуральным....раз на раз не приходится что ли, либо анестезиологи такие :knuppel2:
Лора Ромашкина,а как размер у них узнать какой мне надо я не знаю я ж толстая такая стала раньше 40 разм. носила сейчас вещички и на 48-50 есть))) ляшечки то у меня сейчас вообще аппетитные :laugh:
Лора Ромашкина
gl@MURKA, а у меня в первые роды с общим была такая же "сказка", как у тебя с эпидуральным....раз на раз не приходится что ли, либо анестезиологи такие :knuppel2:
ты чего???? не пугай меня, а то я вообще как слон ходить буду меня туда ничем не заманишь :crazy2:
gl@MURKA
Лора Ромашкина,а как размер у них узнать какой мне надо я не знаю я ж толстая такая стала раньше 40 разм. носила сейчас вещички и на 48-50 есть))) ляшечки то у меня сейчас вообще аппетитные :laugh:

Замеряй лёжа объём бедра и объём голени так и узнаешь))))
Я не пугаю :-D говорю, как было 10 лет назад
Лора Ромашкина,понятно, пойду мерить) спасибо все мужу написала, поставлю готовый пакетик возле дверки пусть стоит на всякий случай) а то ночью сегодня думала все рожаю, но все прошло утром))
Лора Ромашкина,а чулок то один продается в упаковке что ли? а надо два? понимаю вопрос тупой, но я что то растерялась)