12 сентября 2015, 08:08
Ветта),
комс 84 как раз рядом на след остановке 🙂
Помощница
Вот думаю, что себе на выписку приготовить? Беременные брюки и тунику?
Ликуся
Ветта),
Smooly
Улыбнуло 😀
Сыну объясняю: "Когда два малыша вместе рождаются - это ДВОЙняшки,когда три - ТРОЙняшки...." Он: "А когда по одному,просто НЯШКИ?" Ну да,примерно так....
Ветта)
Доброе утро!
Лора Ромашкина, мы недавно узнали какая у сына группа крови и резус, причём он сам попросил :-D
Девочки, купила сегодня одноразовые шортики по 60 руб./шт. Вот такие:
Это нормальная цена? Купила 3 штучки, но мне после КС, наверное, надо больше взять.
MamaNata
Девочки, доброе утро
Напомните, пожалуйста, сколько пачек прокладок с собой в РД брать? Двух же должно хватить?
Лора Ромашкина
Про группу точнее фактор, просто любопытно стало, почему не поставили :не знаю:, сыну 10 лет назад и группу и фактор определили в рд, хотя никакого конфликта не было :не знаю:
Про прокладки, я писала уже, что взяла много :uglystupid2:, 1 уп где 5шт плюс трусы сеточка, и 2 уп по 10шт, в итоге хватило всего 8 прокладок, т.к эти прокладки матрасы просто супер впитывающие)))) а трусиков было 5шт на 5 дней.

Лора Ромашкина
Помощница, никакой витамин не ставили :не знаю:, только БЦЖ и гепатит
Katenka7
Marisha_V, нам три прививки в РД поставили, 2 года назад две было.
ПомощницаЛора Ромашкина
Может не сказали? В мамской темке надо перечитать, кто-то писал про "три прививки", точно помню.
Патаха
Не поняла, про 3 прививки.
По закону только 2 и те добровольные.
И у дочи и у сына только БЦЖ из РД.
Лора РомашкинаПомощницаЛора Ромашкина
Может не сказали? В мамской темке надо перечитать, кто-то писал про "три прививки", точно помню.
Как раз таки там про две прививки речь шла, дальше посты есть где спрашивают какие три? Моему реб поставили две я точно знаю, никакого витамина не ставили т.к обе прививки ставили при мне в палате, кровь на все анализы( из пяточки) брали так же при мамочках либо в палате либо в коридоре приходила лаборант 🙂
Помощница
Девочки, только сейчас задумалась, в РД сейчас ставят прививки БЦЖ, гепатит и укол витамина К (викасол). С гепатитом я определилась - отказ подпишу, а витамин К???
И тут же нашла страшилку http://respect-youself.livejournal.com/178996.html про токсичность этого самого синтетического витамина. Что думаете?
yashaПомощница
Девочки, только сейчас задумалась, в РД сейчас ставят прививки БЦЖ, гепатит и укол витамина К (викасол). С гепатитом я определилась - отказ подпишу, а витамин К???
И тут же нашла страшилку http://respect-youself.livejournal.com/178996.html про токсичность этого самого синтетического витамина. Что думаете?
А что мешает отказаться от этого странного витамина? В 3 РД даже не предлагали такое :не знаю:
Лора РомашкинаЛора Ромашкина,
Девочки, я все про баранов :смеется:, у старшего сына группа группа 2 - но, у свекрови бывшей 4- и поэтому у Ромки какой-то ген в крови( никто с таким не сталкивался?), у меня и мужа бывшего кстати фактор +, и как мне объяснили, кровь ему только с плазмой можно переливать. В том году ему аппендикс удаляли, и я так боялась, мало ли что...Вот выписка из роддома, только я там блин ниче разобрать не могу, под словами "масса ребёнка"
ZонтикДевочки, будете такие трусы покупать спрашивайте размер. У трусов цвет полосочки на резинки соответствует определенному размеру. Я себе малые купила, в аптеке не спросил про размер я подумала что универсальные. Покупала в Алвике.Ветта)
Доброе утро!
Лора Ромашкина, мы недавно узнали какая у сына группа крови и резус, причём он сам попросил :-D
Девочки, купила сегодня одноразовые шортики по 60 руб./шт. Вот такие:
Это нормальная цена? Купила 3 штучки, но мне после КС, наверное, надо больше взять.
Я тоже такие купила в интерет-аптеке алвик. Цена примерно такая же, зависит от размера
мама Славы и АришиLi
девочки помню читала здесь писали про плотик для купания, найти не могу кто писал интересно купили в итоге или нет? Вот про такой http://купание-новорожденного.рф
Я писала, купили. Получали через почту через 3 дня после отправки
Liмама Славы и АришиLi
девочки помню читала здесь писали про плотик для купания, найти не могу кто писал интересно купили в итоге или нет? Вот про такой http://купание-новорожденного.рф
Спасибо, все таки склоняюсь к нему, а не горке он как то надежнее мне кажется, в понедельник закажу, на сайте написано что в маркштаде они есть, съездила туда неа нету говорят, что после того как они стали стоять 500 рэ их перестали брать...
Мария074если желающих нет, я согласная подождать :ой засмущали:Liмама Славы и АришиLi
Спасибо, все таки склоняюсь к нему, а не горке он как то надежнее мне кажется, в понедельник закажу, на сайте написано что в маркштаде они есть, съездила туда неа нету говорят, что после того как они стали стоять 500 рэ их перестали брать...
Девочки, с первой дочкой брала его себе (подруга нахвалила) как раз покупала в маркштате. Но так и не приноровилась им пользоваться. Ну совсем не удобно нам казалось. Если кому время терпит, я могу отдать (просто так) наш. Можно сказать новый, раза 2-3 пробовали искупаться на нём. Я как к свекрови поеду, если будут делающие привезу его (через 1-2 макс недели)
Zонтикя тож смоталась)))
Девочки, кто остался на лекции Развитие отпишитесь потом как вам, а то мы с мужем смотались пораньше.
*Vasilisa*Zонтикя тож смоталась)))
Девочки, кто остался на лекции Развитие отпишитесь потом как вам, а то мы с мужем смотались пораньше.
ЛаПусявсмысле кормить нельзя? я кормила, у меня "-", сын родился "+"😉))
Раз конфликт возникает только когда мама "-" то и резус скорее всего только в этом случае узнают в рд тк кормить нельзя
В остальных случаях конфликта нет. Наверное все хорошо.
Хотя знать хоть наверное надо
Посмотрела сейчас для интереса в дочиной карточке есть выписка из рд
Там написано мама 4полож, ребенок 2 полож
8 лет назад в рд делали значит
После не перепроверяли
ПоловинкаНеба
Еще тут спрошу:
ну просто не зна куда с этим вопросом: тут знакомая сказала что кабутабы у нас есть пособие после трёх лет если не предоставили место в дет.садике. Я спорила, что нет такого...но она так уверенно сказала что есть....Может кто что слышал?