Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 126 сообщений · 244 181 просмотров · стр. 11 из 29
Солнышко,спасибо за рецепт запеканки! Надо попробовать. Я делала из брокколи наподобие, вроде ты же рецепт и давала :-) Очень вкусно!
Ставропольчанка, да, я этот прям скопировала со своего старого сообщения)
Я часто делаю брокколи+цветная капуста
Солянка
Плов с девзирой (малость испортила, муж сказал туда надо воды больше чем на обычный рис, получилось много( )
Говядина по строгановски с гречкой
Еще есть тесто слоено-дрожжевое и море яблок, скорее всего будут слойки

з.яичница простой,кому с помидорами,другому с колбасой, :2funny:
о. суп с индейкой ,запеканка
у.вчерашние голубцы,баклажаны жареные
МишкаПанда, какое вкусное меню) тоже плов хочу) :smitten: у меня муж очень вкусно его готовит мне не переплюнуть, поэтому редко сама готовлю)
Каша геркулесовая с изюмом
Борщ со сметаной
Ленивые голубцы
Гречка с запеченой камбалой под сметаной, морковью и луком.
К чаю яблочный пирог из садовых яблок.
IceCream
грушевый пирог от andychef

вчера на ужин был пирог тыквенный по andychef-у
ну как-то не однозначно...напомнил авокадо по вкусу. Точнее когда-то делали открытый пирог из песочного теста с начинкой из авокадо- вот сильно похоже получилось.
На один раз попробовать, на второй лучше что-то другое приготовить. Как и с авокадо- одного раза хватило.

грибные "пельмени" с цедрой- вообще ни кто кроме меня есть не стал.
Вот панкейки по его рецепту хороши на завтрак, правда манго  к ним только один раз сделала- ни кто есть не стал  😀
теперь подаю со сметаной/медом/вареньем.
Из рецепта бургеров брала себе на вооружение рецепт котлеты куриной- вкусно получается.
Красная_ШапТочка, тоже хотела написать, что уже 2 воскресенья едим на завтрак его панкейки на сливках)
с манго, конечно, не заморочилась)))
у нас как и к бельгийским вафлям, к панкейкам хорошо идет черничное или вишневое варенье и взбитые сливки.
Тыквенный десерт для меня слишком трудозатратный)))

Сегодня:
рисовая каша, капучино, тосты
куриные шашлычки, запеченные баклажаны и болгарский перец с травками, детям запеченая картошка, со вчерашнего ужина все
пирог что ли испечь по-быстрому с рыбой к ужину?
З.овсянка,яйцо
О.суп харчо,имамбаялди/жареные бакладжаны с помидорами,перцем/
У.хашлама из баранина,чечевица с рисом,купила маленький тортик  сказка
на обед пицца Ариант
на ужин фаршированные колечки из кабачков
к чаю сушки\конфетки
Пирог из слоеного теста со свининой и картофелем. Днем суп рисовый.
Нани, как пицца Ариант по вкусу?
Вчера делала чахохбили с карт.пюре. Сегодня доедаем)
На завтрак рулет с яблоками из слоеного теста. На обед щи. На ужин тушеная картошка с курицей.
Ола, была "мясная". вполне нормально. тесто тонкое, но ничего)) вообще есть можно))
Нани, а лазанью у них не брала?
Ола, нет еще))
А мне очень НЕ понравилась пицца "Ариант". Мы брали с салями. Странный состав (очень-очень соленая салями, соленые огурцы, морковь или болгарский перец (мы не поняли, но что-то рыжего цвета, невкусный сыр) и все это при цене 170 руб. за небольшую пиццу (диаметр сантиметров 20-25), которую надо 10 минут выпекать в духовке!

Плюс только один - более или менее вкусное тесто.
Кукумария, о, спасибо за отзыв. Значит Салями не будем брать.
Муж попросил собрать ему"тормозок", завтра едет на охоту. Таааак лень было, хотела отделаться чем-то быстрым, а в итоге: пюре с фрикадельками в соусе, пирамидки из кабачков и помидор, слоеный пирог с курицей и картошкой, лимонный кекс. Первый раз за последние 2 месяца на меня напало желание готовить)))
Котька
Муж попросил собрать ему"тормозок", завтра едет на охоту. Таааак лень было, хотела отделаться чем-то быстрым, а в итоге: пюре с фрикадельками в соусе, пирамидки из кабачков и помидор, слоеный пирог с курицей и картошкой, лимонный кекс. Первый раз за последние 2 месяца на меня напало желание готовить)))

тоже хочу на охоту

а почему "тормозок"?)
Нани,
шел-шел-шел, притормозил/перекусил, дальше пошел
Нани, не знаю, у него в семье все так контейнеры с едой называют))
В воскресенье привезет уток, буду щипать. Не люблю я это дело
Папа шахтер, тоже всегда "тормозок" брал.
все ясно девочки 🙂
буду знать)
Открыла для себя новый способ заправки гречки, сегодня целый день ее ем! Вкусно! :-)
Ставропольчанка, что за способ?
Котька,подсолнечным маслом и сушеным базиликом, либо любой другой травкой по вкусу. Очень вкусно, а главное полезно :-)
Ставропольчанка, спасибо, обязательно попробую)
а мне сегодня рассказывали как вкусно гречку кушать с  самодельным томатным соком.
горячую гречку залить холодным соком...пока не представляю это на вкус.
Красная_ШапТочка,вкусноооо;я гречку просто так не ем;надо с подливкой;вот томатной сок идеально.
На завтрак была куша кукурузная. Салат из помидор.
На обед камбалу пожарю кусочками, картофельное пюре. Свекла с чесночком.
Вероятнее всего, что суши.
Вчера готовила драники  (внутрь куриный фарш засунула).
Красная_ШапТочка
а мне сегодня рассказывали как вкусно гречку кушать с  самодельным томатным соком.
горячую гречку залить холодным соком...пока не представляю это на вкус.

Вкусно! Я так ем :-)

Я даже макароны так периодически ем :-)
Мама Тёмы
всегда думала, что не  тормозок, а термосок (от слова термос)
Мамаша Паприка
Мама Тёмы
всегда думала, что не  тормозок, а термосок (от слова термос)

у шахтеров именно "тормозок"
Девочки, накидайте мне, пожалуйста, какие-нибудь маленькие не сильно сытные закуски. Планирую завтра ДР с сушами)). Я вообще не приемлю суши мешать ни с чем. Но т.к. сидеть не пару часов, да и будут дети и люди в возрасте, решила немного дополнить чем-то.
Солнышко, Фаршерованные сушки! отменная закуска на ура идет!
Замачиваем большие крупные сушки в молоке, мин 5-10 смотрим и щупаем их по мере насщения нужно чтоб были мягкими но не распались при этом, далее выкладываем на протвень, внутрь каждой сушки закладываем фарш, и сверху смазываем обильно тертым сыром с яйцом, запекать 10-15 мин.
Солнышко, блины с семгой (я покупаю патриотовские блины, что б не возиться) мини-бутерики из Бородинского хлеба с креветками (под креветкой что-то типа еврейской закуски) рулетики из мясных копченостей, можно купить готовую нарезку в Ашане, она тонкая и хорошо сворачивается, внутрь можно завернуть что душа пожелает, ну и хитовые баклажаны+помидор в разнобоазных видах, они всегда по душе приходятся гостям)
Я очень люблю мексиканские лепешки с начинкой, уже писала тут как делаю)