Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 126 сообщений · 244 181 просмотров · стр. 13 из 29
Сибирочк@,Не могу найти рецепт капусты в банке, напишите если не сложно еще раз 🙂
Narcho
З.яичница
О.спагетти с котлетами, греческий салат,суп с фрикаделькой
у.уж больно нам понравились мексиканские лепешки,сегодня с куриной грудкой
так мило... суп с фрикаделькой :-D :-D Простите меня. Понимаю, что это сложности русского языка, но... валяюсь просто как представлю :-D :-D :-D
Мамаша Паприка
Narcho
З.яичница
О.спагетти с котлетами, греческий салат,суп с фрикаделькой
у.уж больно нам понравились мексиканские лепешки,сегодня с куриной грудкой
так мило... суп с фрикаделькой :-D :-D Простите меня. Понимаю, что это сложности русского языка, но... валяюсь просто как представлю :-D :-D :-D

Может там одна фрикаделька на пол кастрюли?!  😉
Мамаша Паприка,все правильно написала,суп только для дочки,и там только 1 фрикаделька,а нам котлеты  😉 🙂
для дочки купила кастрюлю маленькую,всего 0,5л,и каждый 2 день для нее отдельно готовлю суп.
Narcho, у меня такая же кастрюля для сына, но фрикаделек там много 🙂 Они у меня маленькие. У вас большая? Да?
Мамаша Паприка
Narcho, у меня такая же кастрюля для сына, но фрикаделек там много 🙂 Они у меня маленькие. У вас большая? Да?

наверно, :2funny:
K@ti, :mrgreen:
Завтрак яичница с помидорами и луком. Осталось со вчера еще мяско. Добавила. Кофе.
Обед вне дома.
Ужин картофельное пюре с тушеными куриными желудками с морковью,луком и чесноком.
Крабовый салат
Пирог слоеный с яблоками,корицей и орешками.
Чай.
Фрукты.
Завтрак бутерики с семгой и сыром творожным
Обед макароны с курицей в духовке
Ужин мясо говядина под сыром, шарлотка
Наталина, ещё разок:
Очень удобно для тех, кто любит белокачаную  капусту или же ежедневно нуждается в свежих овощах. Салат из свежей капусты. Неделю хранится в холодильнике. Всегда свежая готовая закуска на стол.
Капуста 1 кг
Морковь 1 большая
Перец болгарский 1 большой (я кладу 2 небольших: красный и зеленый)
Заливка:
масло растительное 100гр
уксус 9% 50 мл
  соль 1 ст.ложка, сахар 3 ст.ложки.
Я все кладу в маленькую стеклянную баночку и встряхиваю тщательно несколько раз.
Шинкуем, перемешиваем в большой кастрюле,  заливаем заливкой, еще раз перемешиваем и под гнет на 2 часа. Потом в банку. Выходит 2 литровые баночки. Стоят неделю в холодильнике
На сегодня заквтрак кто что нашёл: йогурт, хлеб зерновой с сыром, некоторым макароны с гуляшом со вчерашнего ужина.
На обед суп геркулесовый с фрикадельками. На второе, оно же и ужин не блюдущим фигуру,  навагу пожарила в мульте, выглядит очень аппетитно, рис с луком и морковью.
Оладушки напекла - по капельке молока с кефиром застоялись.
Ну ужин варю свеклу, винергет будет всем блюдущим фигуру.
Девочки, у меня про лепёшки мексиканские вопрос)) я их открыла, две штуки мужу нафаршировала, остальные подсохли(( можно их как-нибудь "оживить" опять???
Я тоже вчера пачку лепешек купила, поддалась всеобщему поеданию).
Еще не готовила, но прочитала состав  :crazy2:
Геркулесовая каша с изюмом
Рыбный суп
Свин ребра тушен с картошкой и морковкой
З: Блин с куриной грудкой, чай
О: Пюре картофельное с котлеткой
У: Борщ
Narcho
МишкаПанда,большое спасибо за рецепт с лепешками :рай: :рай:и правда очень вкусные,брала в фикс прайсе,.вчера в проспекте мексиканские лепешки были по 134руб.сделала

какая разница огромная. я на днях в спаре тоже то ли за 100, то ли за 150 видела. неужели в фикспрайсе такие же?
Нани,по качеству не знаю,но по виду разные...
Narcho, понятно
Сибирочк@, спасибо большое 🙂
Завтрак чай и пирог с яблоками, бутерброды.
Обед мне творог и кофе.
Ужин пельмешки домашние со сметаной. Салат из помидор,перца,лука и чеснока с оливковым маслом.
Фрукты
Нани
Narcho
МишкаПанда,большое спасибо за рецепт с лепешками :рай: :рай:и правда очень вкусные,брала в фикс прайсе,.вчера в проспекте мексиканские лепешки были по 134руб.сделала

какая разница огромная. я на днях в спаре тоже то ли за 100, то ли за 150 видела. неужели в фикспрайсе такие же?
в какой то темке девочки писали как их можно самим сделать (лепешки)
Вчера :
Ребенку бутерброды с "жареным" сыром, взрослым -  яичница с шампиньонами и адыгейский сыром
Обед-  гречка с кабачковой икрой
Ужин -  чечевичный суп с гренками, ребенку -  сосиски в тесте,  взрослым -  салат :  отварная говядина,  жареный лук + корейская морковка
Еще делала белевскую  пастилу из садовых яблок,  еще не пробовали.
Сегодня:
Завтрак - ребенку сосиски в тесте,  мне бутерброд с сыром + кофе
Обед :  вчерашний чечевичный суп,  икра кабачковая
Ужин: наггетсы + пюре картофельное + огурец ребенку, салат Узбекистан (говядина,  зеленая редька, жареный лук, майонез),  капуста цветная в сухарях  -взрослым.
На десерт - пастила
Нани, в фик прайсе их меньше
Сегодня куплю лепешки, завтра сына вкуснятиной порадую))
МишкаПанда, аа, тогда понятно.
Нани
Narcho

в фикс-прайсе их 4 шт в упаковке, а в остальных - 6. Но на вкус я разницы не заметила

упс.. не заметила, что уже ответили про количество ))
А мне как-то не очень нравятся мексиканские лепешки.  Больше лаваш люблю. В последнее время полюбила с адыгейским сыром - вкусно!

Вчера плов приготовила, сегодня он на завтрак,обед и ужин :-)Лень мне готовить.
Рулька запеченная в духовке на вечер
mama39,о, рулька! Классно! И вкусно :-) Ты как делаешь?
Ставропольчанка
mama39,о, рулька! Классно! И вкусно :-) Ты как делаешь?
Очень сложный у меня процесс: иду в магазин (а точнее еду в молнию за ней) покупаю охлажденную и сразу маринованную рулька от : "мираторг", прихожу домой, снимаю все этикетки и в духовку на 1,5 часа))
готово! Реально вкусная всегда, берем очень часто.
Раньше сами заморачивались, сначала варили ее 1,5 часа потом в духовке запекали.... а ща уже лень так делать!
mama39,вот и мне лень :-) Я в пиве обычно часа 2 варю :-)
Мне кажется, когда рульку в духовке запекаешь, она не такая сочная. Сама отвариваю час в скороварке и минут 10 потом в духовку для корочки.
Sonata*,вам кажется :-)

Я отвариваю, как выше писала. Потом часа на 2  еще в духовку в фольге, либо в рукаве. Предварительно обмазав специями и маринадом. В самом конце рукав/фольгу разрезаю и минут на 15 для красивой корочки еще оставляю. Наисочнейшая получается!

В общем у меня целый ритуал с рулькой. Но оно того стоит!
Ставропольчанка, можно поподробнее как в пиве варите?)
Sunflower,очень просто: рульку в кастрюльку, заливаю пивом ( можно любое, но мне больше темное нравится), лук, морковку туда же, перец горошком и на маленькой мощности ( медленном огне) варю часа 2.
Ставропольчанка, спасибо!
Ставропольчанка
А мне как-то не очень нравятся мексиканские лепешки.  Больше лаваш люблю. В последнее время полюбила с адыгейским сыром - вкусно!

Вчера плов приготовила, сегодня он на завтрак,обед и ужин :-)Лень мне готовить.
а мне хочется иногда съесть тортильи с соусом гуакомоле хлопнуть текилы и нацепить сомбреро :ура:
Пельмени! Лепили весь вечер), надолго хватит)))
Солнышко, вкуснятина! ты меня озадачила составом лепешек)( я думала вода и мука, а тааам( ну ладно уж, раз в несколько месяцев пусть побалуется
МишкаПанда, да-да, там куча всякой бяки. Увлекаться точно ее стоит