Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 126 сообщений · 244 181 просмотров · стр. 12 из 29
Прочитала, есть захотела :tickedoff:
Мамаша Паприка
Мама Тёмы
Папа шахтер, тоже всегда "тормозок" брал.
всегда думала, что не  тормозок, а термосок (от слова термос)

Мамаша Паприка, :2funny:
Купила вилочек капусты. Выбирала самый маленький. Без малого 2 часа с ним провозилась  :uglystupid2:. Трёхлитровку квашеной капусты сделала и 2 литровые баночки салата с болгарским перцем. Что-то я устала :crazy2:
К закускам бутерики со шпротами.
Я батон на тостере поджариваю. Шпротина, пластик солёного огурчика или кружок помидорки, капелька майонеза, сыр. И в  духовку ненадолго.
Солнышко, отбивная куриная грудка чем-нибудь фаршированная (сыром, кор. морковью, грибами) по настроению, перевязать ее нитками в форме рулетика, запечь и нарезать кружочками
На обед и ужин пирог с капустой и копченой колбаской, маник.
МишкаПанда, а повтори, пожалуйста, про мексиканские лепешки))))
Ола, шампиньоны мелко режем и обжариваем, туда же чуток чесночка для аромата, перекладываем в тарелку добавляем тертый сыр, примерно 1/1 перемешать этот фарш. Лепешки мексиканские обычные пшеничные берем, на половинку выкладываем часть фарша, второй половиной накрываем и прижимаем, обжарить на среднем огне на сухой сковороде, что б сыр расплавился, затем режем на сектора и теплыми кушаем
Прекрасный рецепт!
У меня старший все гезлеме делает из лаваша и шоколадной пасты или творога
МишкаПанда, интересно. у меня как раз шапминьоны в заморозки. все думаю, что бы сделать.
а где купить эти лепешки? и зачем резать на сектора? они большие что ли получаются?
Нани, лепешки эти сейчас везде ( в супермаркетах)
Мы любим
Ола, они в хлебе лежат?
Нани
МишкаПанда, интересно. у меня как раз шапминьоны в заморозки. все думаю, что бы сделать.
а где купить эти лепешки? и зачем резать на сектора? они большие что ли получаются?
в фикс прайсе видела
Нани
Ола, они в хлебе лежат?
около хлеба, где всякие булочки, сушки
Они с длительным сроком хранения вроде
В Метро лежат в хлебном отделе точно.

Примерно такие
Нани,в Магните они были и в ашане. Они часто везде есть)))
спасибо, девочки. поняла. может и попробую)
а лавашом нельзя заменить? чем они такие особенные на вкус?
Нани, другие они. Но мы, говорю же, гезлеме делаем, там лаваш и тоже любая начинка))
Ола, ну ясно))
на обед мясо баранины с картошкой в духовке допекается)
Ола
Мы любим
в КБ по 45 руб были
Мы все лето на дачу их брали, и с грибами с фаршем и с картофелем делали
З: каша геркулесовая, чай, компот,бутеры
О и У: курица в духовке с кабачком и картошечкой, салат из огурцов, помидор, перца, чеснока и травы горчицы.
zoltrix
Ола
Мы любим
в КБ по 45 руб были
Мы все лето на дачу их брали, и с грибами с фаршем и с картофелем делали

похоже, одна я не в тренде)))
Нани,я с Вами😉  😉
З.яичница с колбасой;овсянка
О+У.говядина с картошкой;жаренные баклажаны;сельд под шубой.
Вечером тортик
Narcho,  😉

Яичница, кто что нашел. к чаю торт копейский
Обед: Борщ, муж с салом ест, я тоже кусочек попробовала, шедевральное на центральном рынке сало продают))
На ужин манты будут, уже недели две своего часа в морозилке ждут
Рисовая каша
Тыквенный суп
Пирог с семгой
На завтрак гречка. На обед зур-белиш (татарский пирог😉. Ммм, как же вкусно! Совсем забыла про него, вчера вспомнила :-) На ужин будем доедать все то, что приготовилось за последние 2 дня: тушеную капусту и жареную печень.
Ставропольчанка
На завтрак гречка. На обед зур-белиш (татарский пирог). Ммм, как же вкусно! Совсем забыла про него, вчера вспомнила :-) На ужин будем доедать все то, что приготовилось за последние 2 дня: тушеную капусту и жареную печень.

посмотрела в инете рецепт этого пирога, слюнки бегут) надо тоже попробовать, ты тесто сама заводишь или покупаешь?
МишкаПанда,большое спасибо за рецепт с лепешками :рай: :рай:и правда очень вкусные,брала в фикс прайсе,не нашла не в дикси,не в 5ке,соседка подсказала.вчера в проспекте мексиканские лепешки были по 134руб.сделала с грибами/сын сразу слопал :2funny:/,с курицой,и 1 с баклажанами/вчера пожарила/.
З. Манная каша,несквик и яйцо
О.суп
У.лепешки
dUsYa
Ставропольчанка
На завтрак гречка. На обед зур-белиш (татарский пирог). Ммм, как же вкусно! Совсем забыла про него, вчера вспомнила :-) На ужин будем доедать все то, что приготовилось за последние 2 дня: тушеную капусту и жареную печень.

посмотрела в инете рецепт этого пирога, слюнки бегут) надо тоже попробовать, ты тесто сама заводишь или покупаешь?

На этот сама. Причем без яиц. Беру только молоко, масло, соли немного, сахара также немножко и мука. Еще вместо бульона беру обычную кипяченную воду и в ней масло сливочное растворяю. Жидкости лью много, чтоб начинку ложкой есть :-) Вкуснотища!
Пицца, борщ, баклажаны с еврейской закуской, курица в духовке с картофелем, салат из помидор и огурцов
Про сало: Маме привезли в подарок сало, а оно не жуется. Что делать? Мама сало любит 🙂 Может ему еще полежать надо, не проготовилось?

я тоже посмотрела, оригинально  :smitten: попробую на недельке
Читаю вас и завидую. Не могу есть ничего, кроме арбуза, мороженого и греческого салата. Мужу и дочке готовлю отдельно
Котька, это пройдет 🙂
Помню, во вторую беременность, мучаясь от токсикоза, высчитывала, должен он будет кончиться к новогоднему застолью или нет.
Пшенная каша
Кур суп-лапша
Гречка с отбивными
Салат корейский
Тан4ик
Про сало: Маме привезли в подарок сало, а оно не жуется. Что делать? Мама сало любит 🙂 Может ему еще полежать надо, не проготовилось?

Положить в морозилку и заморозить. Потом доставать по мере необходимости и резать тонкими кусочками :-) Мы так сало едим, очень вкусно! А засчет того, что кусочки тоненькие - жуется любое.
З.яичница
О.спагетти с котлетами, греческий салат,суп с фрикаделькой
у.уж больно нам понравились мексиканские лепешки,сегодня с куриной грудкой
Жульен с курицей-грибами.