Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 126 сообщений · 244 181 просмотров · стр. 15 из 29
Девочки, поделитесь рецептами приготовления тыквы... запеканку чтоли какуюнить проверенную, чтоб дети носы не отвернули... и выпечку, чтоб не похоже было. что из тыквы... а то  у моих против тыквы предубеждение...
Лисена
Девочки, поделитесь рецептами приготовления тыквы... запеканку чтоли какуюнить проверенную, чтоб дети носы не отвернули... и выпечку, чтоб не похоже было. что из тыквы... а то  у моих против тыквы предубеждение...
мои только кашу едят пшенную с тыквой
Лисена, самса с тыквой. Рецепт не подскажу. У нас дети долго верили что с персиками)
Lia,жестокие вы :-)

Ставропольчанка, это не я) но мои тоже за компанию были обмануты)) потом им уже сказали что это тыква, но они не верят и едят как персики) а обычно тыквы портились..
Lia
Лисена, самса с тыквой. Рецепт не подскажу. У нас дети долго верили что с персиками)

кстати, в теореме вкусные манты с тыквой... она там с зирой.... ммм...

но самсу мне не трудоемко...
попроще/побыстрее чегонить 🙂

Лисена,кто-то про вяленую тыкву писал. Что она как мармеладка потом. Можно в инете рецепт поискать.
Лисена, да, манты с тыквой тоже 😋
Лисена
Девочки, поделитесь рецептами приготовления тыквы... запеканку чтоли какуюнить проверенную, чтоб дети носы не отвернули... и выпечку, чтоб не похоже было. что из тыквы... а то  у моих против тыквы предубеждение...

недавно варила пасту (яблоки очищенные 2кг+ сахар 2кг +40гр. какао- рецепт Лены-бабочки) в банки закатала.
купила слоеное тесто- сделала открытый пирог- дно слегка помазала этой пастой, затем дольками(толщина около 5мм) выложила тыкву( словно это яблоки), сверху снова чуток пастой шоколадной смазала, и запекла.

Пекла на работу- НИ КТО!! не догадался что это была тыква.
съели быстрее точно такого-же яблочного пирога
Тыква правда вкусная была- я пока резала и сырую погрызла, покупала в теореме, она такой формой вытянутой была, как бутылка пухленькая.
Красная_ШапТочка, у меня нет волшебной пасты :sad:
а готовить надо сегодня... а то она испортится у меня...
еще варианты, девочки :ой засмущали: 🙂
Завтрак омлет с овощами мужу. Мне каша 5 злаков. Кофе. Чай.
Обед салат с корейской  морковкой и бутерброд. Это мне)))
Ужин овощи с мясом в рукаве и пряностями.
Пеку хлеб на молоке в ХП.
Думаю что к чаю.
Лисена, приготовила уже? Супы-пюре едите? Я недавно рецепт в этой теме писала.
Для младшей у меня это долго был просто "желтый суп с сухариками"
Сибирочк@, спасибо, хороший рецепт

Сегодня у меня жаркое и Оливье
Завтра винегрет
Завтрак: йогурты детям и сок, мужу кофе и бутер с сыром. Мне кофе и творог со сметаной.
Обед: Суп куриный с лапшой.
Ужин: жареная картошка, свинина запечённая под помидорами с сыром.
Лисена,есть же целая тема про тыкву. Посмотрите там.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,750.90.html
Я сделала маффины еще с ветчиной и сыром. Ммм.
Лисена

можно шоколадку растопить и сверху полить, можно вареньем намазать, или вообще смешать мелко нарезанную тыкву с вареньем и использовать как начинку в пироге/пирожках
VAV85
Лисена,есть же целая тема про тыкву. Посмотрите там.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,750.90.html
VAV85, спасибочки!!!!!
Солнышко
Лисена, приготовила уже? Супы-пюре едите? Я недавно рецепт в этой теме писала.
Для младшей у меня это долго был просто "желтый суп с сухариками"

в итоге вот, что я приготовила:
http://forum.say7.info/topic48603.html
ссылка из темы нашего форума, кот VAV85, мне предложила...
у меня в начинке была смесь тыквы, яблок и резанной кураги с корицей...
вкусно.. мои схрумкали за милую душу... я почти половину умяла... действительно тыква оч приятную вязкость дает и особенно не выделяется своим вкусом... просто вкусный пирог... надеюсь пошаговое приучение к тыкве продолжить... у меня еще большой кусок есть... а то я в прошлом году запекала с базиликом на итальянский манер-так кроме меня никто есть не слал... надо потихонечку продвигать идеи полезной еды..
Красная_ШапТочка
Лисена

можно шоколадку растопить и сверху полить, можно вареньем намазать, или вообще смешать мелко нарезанную тыкву с вареньем и использовать как начинку в пироге/пирожках
Красная_ШапТочка, спасибо, ваши кулинарные советы всегда оч ценны... мы просто шоколад ограничиваем. как и другие сладости... так что варенья в нашем доме отродясь не было...
Лисена,да не за что! А заморозить не хотите? потом зимой печь?
Красная_ШапТочка, тыква бутылочкой вкусная, да? Ни разу не брала, а тут и мелкому пора вводить и супа тыквенного охота отведать))
У нас вчерашний ужин (голубцы, перцы и ежики) отменился, надо было срочно расходовать остатки фарша) были беляши жареные  и запекла в духовке пирожков с картошкой, дети счастливы были)
VAV85
Лисена,да не за что! А заморозить не хотите? потом зимой печь?

меня небольшими кусочками угощают... и я так поняла она без заморозки лежит до весны, если целая...
Лисена, так какие проблемы- представьте что это не тыква- а картошка, и забацайте пирог с картошкой и фаршем, или курицей мелко рубленной.
в общем тыква и мясо
вот блин...чет мне самой такой пирог захотелось, вот только из магазина- курицу взяла, а про тесто не подумала....

МишкаПанда, вот реально понравилась(шкура и мякоть- оранжевые).
Так-то я тыкву не особо люблю, но эта ушла вся и быстро.
сегодня свою самовыращенную разрежу, сравню
Ужин: Уха, картофель по-французски, кекс
З: гречневая каша, мужу ещё яичница, детям молоко с булочками
О: суп с консервой (тунец) и капустный салат
У: азу

Почитала, тааак тыквы захотелось, суп-пюре из нее, и в духовке запеченую со специями. Буду готовить в ближайшие дни
Вермишелька, куриные биточки, свежий огурчик. Вафли в шоколаде с орешками к чаю.
Мамаша Паприка,куриные биточки как делаете? Чую, моим детям понравится. Никогда не делала
Ола
Мамаша Паприка,куриные биточки как делаете? Чую, моим детям понравится. Никогда не делала
если фарш накладывать на сковороду нужно ложкой, значит это биточки :-D  
В целом, это те же куриные котлеты, нежнее чуть-чуть, наверное.
Фарш из куриных грудок +яйцо + соль+ перец+ чуть сливок + лук. Отбиваю-отбиваю-отбиваю. (Ну, в смысле, беру фарш в руку и обратно кидаю в миску. Он нежнее становится потом.). Ложкой на сковороду. Жарю.  Можно и на парУ. И в духовку.
Завтрак маффины. Каша и кофе.
Обед перекусила салатом из овощей. И бутерброд.
Ужин вчерашние овощи с мясом.
Испекла пирог из слоеного теста со смородиной.
VAV85,что это за обеды у тебя? Один бутерброд?  :knuppel2:
Завтрак: пирог с курицей и картошкой, пюре из взбитых запеченых яблок
Обед:  тушеная капуста с картофельным пюре
Ужин:  бульон куриный с сухариками,  минтай,  жареный со сметаной,  ребенку - пюре плюс котлетки
Мамаша Паприка,да все некогда мне. Перекусы одни днем. Ну почему же))) салат из овощей еще.
Девочки,  какой вкусный салат можно из вареной курицы сделать?
Осталась после варки бульона.
Yul@_
Девочки,  какой вкусный салат можно из вареной курицы сделать?
Осталась после варки бульона.
из банального, оливье))
Yul@_,я люблю курицу с ананасами, цезарь. Если нужно напишу рецепты.
Мамаша Паприка
Ола
если фарш накладывать на сковороду нужно ложкой, значит это биточки :-D 
В целом, это те же куриные котлеты, нежнее чуть-чуть, наверное.
Фарш из куриных грудок +яйцо + соль+ перец+ чуть сливок + лук. Отбиваю-отбиваю-отбиваю. (Ну, в смысле, беру фарш в руку и обратно кидаю в миску. Он нежнее становится потом.). Ложкой на сковороду. Жарю.  Можно и на парУ. И в духовку.
век живи, век учись
Вообще не знала такие различия и про такое отбивание)) старший точно будет в восторге от способа приготовления))
Буду делать в ближайшее время.
VAV85,Анют;напиши плиз рецепт курица +ананас/консервированные /
VAV85, да, напишите) спасибо
Narcho,Yul@_,
350-400 г вареной куриной грудки,
300 г консервированных ананасов, можно кусочками
1 большая луковица,
200 г твердого сыра,
3 вареных вкрутую яйца,
чернослив
майонез.

Замариновать лук 100 мл кипятка+2 ст ложки уксуса. Как замаринуется минут 10, слить воду.
Затем слои:
яйца
курица
маринованный лук
сетка майонеза
ананасы
сетка майонеза
чернослив(можно и без него, тоже вкусно будет)
сетка майонеза
сверху сыр на терке.(или майонез поверх сыра)

Еще цезарь я делаю так.
Отвариваю куриную грудку. Охлаждаю.
Рву на кусочки листья салата.
Режу курочку
помидоры черри режу на 4 части
посыпаю пармезаном
украшаю половинками перепелиного яйца.
сухарики делаю из батона: режу на кубики, высыпаю на противень, солю, посыпаю сухим чесноком(гранулированным) сбрызгиваю оливковым маслом, все хорошо перемешиваю и в духовку на 200 гр до золотистой корочки.
соус делаю я сливки 10% взбиваю с небольшим количеством майонеза, плюс солю чуток. чеснок через чеснокодавилку и кладу базилик сушеный.
либо покупаю готовую заправку цезарь, горчичную. но первая вкуснее. :smitten: :smitten: :smitten:
ох что-то тоже такого салата хочууу)))) сделаю в выходной
сегодня завтрак горячие бутерброды и яичница с беконом.
в обед сварю суп с гуся. его и на ужин поедим.
еще на ужин гречка, с подливкой из овощей и котлетки в духовке.
очень хочу фруктовый салат с йогуртом сделать на десерт.