Дети74.ruархив форума

Дракоши Лето-осень) том 67

1 139 сообщений · 195 409 просмотров · стр. 18 из 29
Девочки, повеселили с жучками)) а вы не боитесь, что у ребенка потом фобия жучков разовьется и он начнет их вне купания на голове искать или в садике расскажет, что жучков смывал с головы. Вас потом отправят за справкой)) Мой бы точно наболтал со своим вечным словесным поносом.
Маняшк@
Девочки у меня вопрос, у нас есть хрусталь советский, что с ним можно сделать или только на мусорку? Незнаю куда деть? Может куда сдать можно?

О, мы как раз собрались праздновать НГ в стиле СССР. Если что я бы тоже что-нибудь прикупила.
coffee,не боюсь. пару раз сказали про жучков, страх мыть голову прошел. теперь моет без слез и без "жучков". Ну а в садике скажет....  ну и что, из за каждого слова ребенка будут за справкой отправлять?! медик их осматривает каждый день

хотя в чем то с тобой согласна, я не сторонник запугиваний ребенка. Но в данном случае для меня это было меньшим злом. так как при мытье головы я чувствовала себя извергом каким то. у него даже страх потом был, когда заходил в ванну спрашивал будем ли мыть голову. Голову мы мыли раз в 10 дней. Круги на голову не помогли, он их сбрасывал
Gera74
Маняшк@
Девочки у меня вопрос, у нас есть хрусталь советский, что с ним можно сделать или только на мусорку? Незнаю куда деть? Может куда сдать можно?

О, мы как раз собрались праздновать НГ в стиле СССР. Если что я бы тоже что-нибудь прикупила.

Классно, а что у вас еще из атрибутов СССР будет?
У меня дочка не любила голову мыть плакала. Я ей сказала что предется волосы обстричь, будет как у папы, ей такая идея не понравилась. Ну бывала соглашалась приходилось отговаривать, - будешь как мальчишка тогда...
Сейчас прошел такой период, научились поворачиваться к стенке держаться(опираться)за нее руками и закидывать голову чтоб водичка не текла в глазики.
Gera74, руки не доходят. Завтра ночью еще родня прилитает в гости. Вот если днем получится коробки достать то я в личку напишу.
Maksimianna, кроме хрусталя ничего. Его жалко было выкидывать, вот и лежит мертвым грузом а в ближайшем будушем переезд не хочется возить за собой.
Maksimianna, понятно. Мы тоже не любим голову мыть, но говорить ребенку, что у него там жуки ползают.. нам такой метод не подойдет,слишком ребенок уже все хорошо понимает. 
а я сегодня попробовала про жучков.не впечатлило ребенка))))типа о чем ты мама))))
ну я не стала тему развивать..но мне его так жалко...тихонько кружечкой поливаю голову,а он трясется весь...(((
Про игрушки у нее есть все щенки и поли и куча других игрух,  она не играет только просит купить. У нее в почете лепка и рисование, дома только этим и занимается.
Сейчас базу просит . У д.мороза просила куклу и самолетик. Куклу принес уже ДМ приходил поздравлять, вместо самолета - вертолетик на пульте управления родня везут. Наверно купим ей базу под елку поставим.
Natalis, у нас каждый вечер ближе ко сну вопрос-не будем ли мы голову мыть))) делаю ладошкой козырек над глазами,тихонько поливаю и стараюсь быстро вытереть лицо полотенцем. Пока так,привыкнет, проходили уже со старшим.
мой тоже боится голову мыть, моем раз в неделю со скандалом, я такая же была. Ток похвалилась, что ниче не просит, кроме машинок на Нг, так ить попросил, трек ему надо гоночный, папа поддержал, я говорю, где мы его купим? кое-как нечто подобное нашли в детском мире и еще монстер трак машину надо, тоже нашли. Папа робко в магазине настаивал, что ребенку надо радиоуправляемый вертолет))) Я что-то не поверила, но дома сын подтвердил, что хочет, это уже на следующий праздник, вот наш папа обрадуется, он давно о нем мечтает.
Букля_12, наш папа тоже вертолету радуется.
Только похеже капец натяжным потолкам!
Маняшк@,да все нормально с ними будет. У нас есть вертолет на р.у.
ой девочки я читаю и даже игрушек то таких в глаза не видела))) мои не просят т.к не знают о их существовании тоже. Дочке вообще не знаю что дарить, она иногда вспоминает про винкс, но винкс в её понимании это любая кукла по типу барби, да и она в любом случае будет вместе с братом играть в то, что он играет. А он будет нынче играть в конструкторы мелкие совместимые с лего. Машина на радио управлении подаренная ему в 2 или 3 года, мною убрана подальше дрожащими от нервов руками - вообщем достали они меня с папой этой машиной не по возрасту она ему, думаю и сейчас ещё не по возрасту ценности её не поймет.
Вообще для мальчишек подарков куча, а для девочек показалось в магазинах какая то лабуда продаётся, выбор какой то однобокий в основном, поэтому и не знаю что дарить дочке.
VAV85, радует.
А меня больше напрягла такая ситуация - читаю я ему Мойдодыра, он слушал, слушал, а потом спрашивает А где мама мальчика, тоже убежала? Я говорю на работе, и не заострилась на этом.  Вечером пошли мыться и он голову мыл спокойно, а потом давай задавать вопросы, их которых я поняла, что он боится что если не мыться то мама убежит. Вот это меня испугало. Я ему теперь постоянно говорю, что мама не убежит никогда, грязный или чистый - мама все равно рядом. Никогда бы не подумала, что эта сказка может вызвать такой страх ((( Д
Юлён@, мы знаем эти игрушки из мультиков. Детям навязывают а  я ведусь, считаю что я плохо делаю и вот все равно же делаю!!! ( надо завязывать).
Maksimianna, похоже, у ребенка есть страх,что мама уйдет. Видимо,связано с посещением садика.
coffee,да,я тоже с этим связала.

У нас тоже все хотелки из мультиков. Но я не поддаюсь, просто так ничего не покупаю, только на праздники. Просто так у нас пластилин, гуашь, карандаши.
А у нас не я покупаю. А муж балует сына. Но не просто тау тоже. А за достижения какие-либо. Вот выступил он отлично. Грамоту дали. Папа ему подарок конечно же))) но и детство есть детство. А я да!! Только карандаши,пластелин, краски, пособия для обучения ))))) я мама строгая)
Всем привет. Про подарки: у сына лего-мания началась. В садике ДМ принес лего чима. На выходных купил вионикл (аналог). Собирает по инструкции. Т.е. игра стала другой, не такой, как еще полгода назад.
Оба просили щенячий патруль. Купила аналоги небольшие - хватило на 5 мин. Сказала, чтобы больше не просили, т.к. у меня нет желания на них тратить деньги есть они или нет. Кстати, с лего так же было, а сейчас сын на свои покупает (что-то фея зубная принесла, что-то нашел, что-то заработал у папы). Малая хочет всё и сразу - истинная женщина растет. В садике ей ДМ принес пластелин - уже в мусорке (она его везде размазывать пыталась и сказала, что выкину. Она ждать не стала и выкинула сама. С обычным пластелином аккуратней играет). В основном просит кукол, но каких не знает. Просто гребет все подряд и складирует их. У нас на НГ основным подарком будет цыпленок такой http://www.mytoys.ru/%D0%9F%D0%B8-%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D0%BE-%D0%A6%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B2-%D0%BA%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B5-Aveco/%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B8/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8/KID/ru-mt.to.ca33.09.07/4314694

Про купания: мои оба любили купаться. Можно было сказать, что покушаем и пойдем купаться/мыться, они всю тарелку быстро опустошали. А последнее время (немного меньше мес) мытье стало какой-то бедой! Вчера папа их еле запихнул в ванну. Ни в какую. Оба!! Не хочу, и всё. На Павлуху подействовало "завтра в садике все будут говорить, что ты воняешь" и он согласился, но "Вера пусть первая идет". Та просто не хотела. Прям вот рев подняла и крик. После мыться оба довольные, что сами мылись, а папа только спинку потер. Зачем капризничали?
Мои тоже ничего не просят, наверно потому что мультики смотрят крайне редко.))
У нас в почете книжки с наклейками.
Sonechка,а мы смотрим один мульт в основном)) щенячий патруль . А журналы с наклейками и раскраски это наше всеееее)))
Sonechка

Точно. )) А еще с заданиями. "Что тут нужно сделать?" И главное успеть самой, пока брат не выполнил за нее. ))
Maksimianna
Gera74
Маняшк@

Классно, а что у вас еще из атрибутов СССР будет?

Ну в основном меню как в моём детстве, когда у бабушки отмечали всей семьёй: оливье, холодец, мясо заливное украшенное ромашками из яиц, морковки и ягодки клюквы. Ёлка у нас в этом году со звездой, правда сама серебристая. Может что-то из одежды а-ля 80-е наденем, еще у меня серпантин нашёлся 1976 года производства (с него собственно идея и пошла) Ну в общем основная концепция такая, там ещё что сочиним)
Мы собрались Златке дарить (ой, вернее ДМ принесёт) синтезатор детский. Она в гостях увидела пианино, не могли оторвать от него. Есть микрофон детский - поёт, стихи читает.
Юлён@, прям рекомендую, если у вас нет микрофона, взять, наша прям из рук не выпускает, репетирует стихи для ДМ. Они в "Рич Фемели" в районе 300 руб стоят.
У нас ещё в почёте стало всех лечить (мамины гены сказываются)))) Видели набор - литл Пони с предметами чтоб её лечить, может такой ещё купим.

Маняшк@
Букля_12, наш папа тоже вертолету радуется.
Только похеже капец натяжным потолкам!

НЕ не капец, у нас и вертолёт ещё Ярославкин летает и летающая фея - всё норм и люстры и потолки невредимы)
Мой с папой хорошо моется, без слёз.
Со мной только бежит в ванну хорошо, а когда мою прям скандал...голову мыть тоже мне не даёт...даже не знаю как его приучить.

Игрушки не просит, спокойно с ним можно в магазин заходить, без истерик.
Я считаю, что если есть возможность то можно хоть все игрушки купить))) мы редко что-то покупаем, очень много дарят.
Родители мужа последнее время прям удивляют меня))) стали спрашивать что подарить, если не спрашивают, то деньгами. Свекровь дала деньги, чтобы купила игрушку.
Раскраски, краски, книжки, фломастеры покупаю часто.
Насчёт купания - у нас проблем нет, занятия в бассейне дважды в неделю, видимо, накладывают отпечаток, воды не боится совсем. Душ не очень любит, но в принципе можно помыть без истерик.
Gera74
Юлён@, прям рекомендую, если у вас нет микрофона, взять, наша прям из рук не выпускает, репетирует стихи для ДМ. Они в "Рич Фемели" в районе 300 руб стоят.

ой нет мои уши не выдержат никаких микрофонов)) мы у всех музыкальных игрушек, батарейки сразу убираем чтобы не брякало бесконечно, а стихи они и так отлично хором наперегонки громче телевизора рассказывают

Sonechка

вооот и у нас тоже и мультики только у бабушки и книжки с наклейками любят,
уже купила положу под ёлку до кучи))
Юлён@, микрофон на самом деле детям очень нравится, я племяшке дарю га НГ такой.
Синтезатор у нас есть, тоже игрушка хорошая поет и танцует под него. Нас как то не особо напрягает.
И нас не особо напрягают  музыкальные игрушки. Тем более уже возраст не тот,что просто брянькает всем. То включит свой музыкальный дом и танцует. То на машинах включает. Но видя,как ребенок счастлив. Как-то мои нервы в порядке))))) детство оно и детство,что игрушки не должны стоять на полке без батареек. А ими должны играть. Иначе в них смысла нет.да и дети в принципе не тихие))))детство ведь так быстро кончается.
Покажемся....
ЮвИ, какой милый эльфик! Красотка!
MamAnnya
snouk, Света, какая же милашечка Олесенька :smitten: :smitten: :smitten:
соглашусь с Женей, Олеся похожа на Коленьку, а Коля больше на папу) так что не обессудьте :рай: 😉

Ну воооот расстаяли мои призрачные надежды ))) опять папин ребенок )))
ЮвИ,ой я эту девочку сегодня где то видела )))))))))))))
ЮвИ,красотуля! И Вас с сыном видела в другой темке! Отличный костюм! Отлично выглядишь!
Natalis
ЮвИ,ой я эту девочку сегодня где то видела )))))))))))))

да ты что)))
VAV85,спасибо, Аня.
ЮвИ, ой, какие вы хуууууденькие! ))) А хвостики здоровские! Длинные! ))