Юлён@ Evaganina, Максима с 3-летием поздравляем!!! Здоровья, веселья и новых умелок))
Женечка, и я поздравляю!!!!! Самые наилучшие пожелания примите! Пусть здоровеньким растет! Маму с папой обожает! С младшею сестренкой пусть играет! Старшим братом пусть растет! В жизни Максу только пусть везет!
и мои поздравления! Здоровья крепкого!!!
28 сентября 2015, 03:41
MamAnnya
Evaganina, поздравляем С Трехлетием Максима!!!
Присоединяясь! Здоровья!
28 сентября 2015, 05:04
поздравляююююю)))) С Трехлетием Максима!!!
28 сентября 2015, 05:34
Женя, и я вас поздравляю! Максиму здоровья! Много новых открытий! Радости!
28 сентября 2015, 19:06
Всем всем спасибо за поздравления!!!
29 сентября 2015, 04:25
snouk Женя, и я вас поздравляю! Максиму здоровья! Много новых открытий! Радости!
Присоединяюсь к поздравлению! С прошедшим!
29 сентября 2015, 14:34
Maksimianna, чть-чуть с опозданием - поздравляю!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
30 сентября 2015, 05:14
ой девы)))старший у меня отмочил...вчера на уроке пенал круглый себе на губы как банку одел...\итог- над губой(по всей длине губы ))) синяк цвета ,будто ягоды поел и не отмывается...13 лет деточке...
30 сентября 2015, 17:31
Fish-ка,Gera74, спасибо!
VAV85, классные фото!
Может кому интересно будет про прививку от ветрянки. Сходила на консультацию к врачу по вопросам имуннопрофилактики. Она мне рассказала про нее. эта прививка не защищает на 100% от ветрянки, но защищает от осложнений после ветрянки. Переболев ветрянкой мы пожизненно носим этот вирус, селится он в ганглиях, в старости и в ситуациях очень сильного стресса есть вероятность заболеть опоясывающим лишаем. После прививки этой вероятности нет. Прививка ставится 2 раза в жизни. Одна сейчас, вторая в 6 лет (но можно и гораздо раньше, допускается через 6 недель после первой) Стоит 2600. У нас вопрос прививки появился из-за того что в нашей группе дет.сада какрантин по ветрянке, мы не можем начать ходить, т.к. боюсь что сын заболеет и заразит дочь. Вот третий день думаю ставить прививку, ходить в группу... Гулять мы пока ходим с группой постарше.
1 октября 2015, 00:55
Natalis ой девы)))старший у меня отмочил...вчера на уроке пенал круглый себе на губы как банку одел...\итог- над губой(по всей длине губы ))) синяк цвета ,будто ягоды поел и не отмывается...13 лет деточке...
морит деточка)))
2 октября 2015, 10:24
Yangorod, Мишутку с 3х летием! подарков, здоровья, достижений! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:
2 октября 2015, 10:25
inka Yangorod, Мишутку с 3х летием! подарков, здоровья, достижений! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:
Поздравляю!
2 октября 2015, 13:17
Maksimianna, но даже поставив прививку, нужно месяца 2-3 чтоб она начала работать. Мне врач говорила, что ее рекомендуют ставить, если ре в дс не переболел, т.к чем взрослее, тем труднее переносится. Как то так.
2 октября 2015, 13:17
inka Yangorod, Мишутку с 3х летием! подарков, здоровья, достижений! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:
поздравляю!!!!
2 октября 2015, 13:57
Sonechка, все врачи говорят разное. мне так это надоело уже. в инструкции к прививке написано, что возможна экстренная профилактика если контактировал с заболевшими. значит считается что защищает сразу
2 октября 2015, 13:58
Поздравляем!
2 октября 2015, 14:04
Maksimianna Sonechка, все врачи говорят разное. мне так это надоело уже. в инструкции к прививке написано, что возможна экстренная профилактика если контактировал с заболевшими. значит считается что защищает сразу
это понятно,сидите лучше дома, пока карантин
2 октября 2015, 15:57
Девочки всем привет! Мишу с трёх летием!
2 октября 2015, 16:00
У меня вопросик, может кому нужен велосипед детский, нарисованы Смешарики есть ручка для мамы, колеса на 14 д. Пристраиваем свой, в отличном состоянии!!! Нам летом в Челябинске не понадобится! Если заинтересую то сделаю фото. Подойдёт и мальчику и девочке.
2 октября 2015, 16:35
Maksimianna
Поздравляем!
и мы поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 октября 2015, 18:26
Maksimianna
Поздравляем!
И наши поздравления Мишутке!Пусть растет здоровым и счастливым!!!
3 октября 2015, 04:50
И мы присоединяемся! Всего самого веселого, озорного и смешного!
3 октября 2015, 16:31
Именинников поздравляю! Много радости и смеха!
Девочки, что дарили своим мальчикам на ДР? Я все никак не выберу подарок.
3 октября 2015, 16:32
Здравствуйте! Может кого интересует. У меня мама разводит птицу в деревне и продает деревенское мясо птицы и яйца куриц. Без химии, все натуральное вкусное. Мама скрупулезная и чистоплотная, за всем ухаживает тщательно. Забирать район Кашир. рынка. Телефон мамы 89517812003 Наталья
Забой под заказ. Утка и индоутка нежирные сорта. Безумно вкусно запекать и суп с дом. лапшой на утке. Курицу всю разобрали уже, колоть пока некого))) Курица будет след. летом. Еще будет мясо кролика.
Моему сыночку сейчас 7 мес. и мы вводим прикорм, стараюсь все продукты вводить с грядки и из деревни, максимально натуральное, поэтому подумала, может вас тоже заинтересует. Будут вопросы, пишите или звоните маме.
3 октября 2015, 18:08
ЖенEva Девочки, что дарили своим мальчикам на ДР? Я все никак не выберу подарок.
лего дупло, сейчас спустя 2 года сын до сих пор с удовольствием его собирает. Диана тоже тянется к конструкторам и собирает-играет вместе с братом. Вообщем долгоиграющая игрушка оказалась у нас
3 октября 2015, 18:20
ЖенEva, тоже голову сломала что бы подарить... Мне ещё надо какой-нибудь подарок купить, чтобы в садике подарили. У нас не было до сих пор собрания. По этому хочу сама купить, пусть подарит.
При этом я даже не знаю что надо, игрушек много. Беговел/самокат/велик как-то не совсем уместно, дома не где ездить, а до лета ещё далеко...
3 октября 2015, 18:27
K@ti Мне ещё надо какой-нибудь подарок купить, чтобы в садике подарили.
в садик обычно попроще разукрашка или карандаши или фломики, или сын у меня всегда рад маленьким машинкам из больших яиц
3 октября 2015, 18:35
snouk
И мы присоединяемся! Всего самого веселого, озорного и смешного!
Присоединяюсь!
3 октября 2015, 18:42
K@ti,в садике сыну дарили машину. Со звуком. Не большую. Смотря чем увлекается сын. Конструктор лего очень увлекает обычно ребят в этом возрасте. Нам дарили его на д.р. но у нас уже не один есть набор. Лего дупло. Хоть и много частей уже. Но строит очень много. Еще подарили стойку с инструментами,там много можно разбирать собирать отвертками,и шуруповерт есть. Еще подарили большую железную дорогу. Машины разные. Наш очень любит пожарные машины,полицию,скорую помощь. Так пожарную подарили,в которую воду заливаешь и ей "тушить"можно. Мы дарили велосипед,но его сын хотел очень.
4 октября 2015, 05:03
Лего есть уже, достаточно, дорога железная есть ( точнее деревянная)) Зимние и летние уличные вещи сейчас не по сезону ещё ))) мне вообще три подарка надо ( от бабушки с дедушкой и прабабушки тоже самой придумать надо) Купила Поли трансформер, хочу ещё машинку щенячьего патруля Инструменты простые есть, есть наборы Билд Энд плэй - там тоже инструмент ы, а те что поинтереснее сильно подорожали с прошлого года, дорого получается И хочется чтобы надолго интересно было, не на 2 дня И с деньгами сейчас не очень ((
4 октября 2015, 05:04
K@ti, а в садик действительно лучше попроще Нам в прошлом году дарили набор из гипса магнитики делать В этом году собрание было уже, деньги собрали
4 октября 2015, 05:44
мы сыну будем дарить шведскую стенку, бабушкам закажу мольберт двухсторонний и ребенку нужен мусоровоз, кто нибудь видел, где их поодают?
4 октября 2015, 05:50
ЖенEva,щенячий патруль я вижу в Че в небольших отделах часто. Я привезла сыну с Москвы три машины со щенками. Как только пошли они. Играет. Он у нас любит этот мультик. Sonechка,такие машины посмотри рич фемели. Должны быть. Я вот думаю что на новый год от Деда мороза. Во всю сын просит самолет на р.у. у нас есть вертолет такой. Играет и любит. Но блин эти полетыыы))) а на н.г от Деда мороза понятно...а от мамы с папой?))) Хитрюля сын
4 октября 2015, 06:10
ЖенEva, у меня Макс любит играть с Поли трансформером, но в паре с девочкой Эмбель как бы тематическая игра у него получается ролевая, но Поли этот тоже не вечный в перую неделю играния сломали пропеллер, руки отваливаются периодически. Забыла Рой ещё у него есть играет им как обычной машиной. Долгоиграющими у нас ещё плакаты говорилки, зоопарк, стихи там всяческие, азбука, дети периодически в них играют и что полезно повторяют запоминают стихи, животных, буквы, цифры У многих с рождения, может и у вас есть, но я специально покупала на 3года мякиши с цифрами и буквами, они пока играют удобны построить что-то стену, гараж, в процессе цифры легко потом называют потом ближе к 4ём годам, считают по ним-вообщем тоже полезная игрушки и поиграть и поучиться
4 октября 2015, 06:16
Sonechка, посмотри в закупке Гулливер
4 октября 2015, 07:23
У нас плакаты есть все почти))) и мякиши давно тоже есть. Играет иногда в них. А так любить стал,чтобы читали сказки вечером. Много.
4 октября 2015, 07:32
VAV85,))))))) я даже не сомневалась что у вас уже есть :смеется🙂) много и давно Я в плане игрушек вообще стараюсь сдерживать свои хотелки, т.к пресыщенность тоже плохо и перестаёт ребёнок ценить то что у него есть, да и потом ломать голову что подарить уже всё есть, мне не к чему это)))) ну и опять же просто сейчас разделяю на долгоиграющие и откровенный мусор поиграл-сломал-забыл (довольно часто даже слишком дорогой мусор :uglystupid2🙂. А вообще да книга лучший подарок, но наши бабушки дарят как правило либо слишком ляличные книжки либо слишком взрослые не по возрасту. Я выбираю в основном сейчас где меньше текста и большие красивые иллюстрации, экнциклопедические детские тоже ещё долго пригодятся и будут интересны
4 октября 2015, 09:21
Юлён@, вот я тоже сейчас редко новые игрушки покупаю И дома не так часто, в садике днём, в выходные в деревне И игры он сейчас сам придумывает любые, с любыми предметами Воображение работает отлично Поэтому интерактивные игрушки не хочу
4 октября 2015, 09:29
Юлён@,да видишь не только мы берем, у свекрови Темик единственный и любимый внук и у моих ...они давно ждали от меня. Итог то и есть,что плакаты,книги и игрушки очень много покупают они))) и муж покупает в командировках. Покупаем сейчас в основном полезные игрушки. Всем это объяснила. Но д.р. для меня тот праздник когда ребенок ждет радости и праздника, игрушки. Так же как и новый год.это праздники важные в жизни детей. У нас нет прям избытка игрух)))
4 октября 2015, 09:34
ЖенEva, я думала из пластилина плей до купить, но кстати можно из гипса.
Я много игрух не покупаю. В основном всё подаренное, конструкторы дупло/Бауэр/какие там еще фирмы есть вообще не покупала, только дарили. И их я считаю, что достаточное кол-во. Бабушки и дедушки у нас сами подумают, что подарить))) Вещи точно не хочу покупать как в подарок. Все же он уже понимает и не думаю, что ему будет интересно получить в подарок одежду/обувь. Было бы у него ДР весной, то точно бы купили самокат и беговел. А сейчас как-то не время для этого...
Мой поли как-то не смотрит... но надо их посмотреть в магазине, так-то может ему понравится. Ему сейчас корабли нравятся, но если конструкторы, то в основном от 5 лет. Не хочу не по возрасту покупать, а обычные они простые. Ничего не открывается, не собирается...да и выбор маленький.